Страница 1 из 34 [ Сообщений: 496 ]
-
голос
+
Девочки, очень интересно ваше мнение узнать: как и за что вы наказываете своих детей и согласен ли с вашими методами папа.
Как наказывать..ну, правильно что ли, чтобы "не забить" ребенка... Вот наш папа решил воспитывать по системе «До пяти лет ребенок – Бог, с пяти до 15-ти – раб, а после 15-ти – друг». Так утверждает древняя японская мудрость.. И теперь наказывает сына чаще и требует с него больше, а мне жалко... Может кто-то пожинает плоды воспитания по древней японской мудрости, поделитесь опытом...
|
-
голос
+
Название темы такое устрашающее мне почему-то кажется,что если до 5 лет во всем потакать,то после 5 ребенок будет неуправляемый,справиться с ним будет ооочень сложно.хотя,утверждаьб не могу
|
-
голос
+
Ну, я вообще думала написать Преступление и Наказание..
Я слышала, что характер формируется до 3-х лет (а потом соответственно кризис ). А как наказывать-то? Кто-то не бьет детей...это ж тогда СЛОВОМ надо уметь, а если дитё уперлось? Все равно заставить?? Или отступить..
|
-
голос
+
Марла писал(а): «До пяти лет ребенок – Бог, с пяти до 15-ти – раб, а после 15-ти – друг». Так утверждает древняя японская мудрость.. Принцип японской педагогики: "До трёх - Бог, до 7- царь, а потом раб. Я хотла так воспитывать сына, хорошо, что вовремя опомниласб. Будет время подробней напишу.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Ирина
будем ждать очень интересно Мой уже порой так выводит,что так и хочется пендаля дать
|
-
0 : 1
+
Мы же не японцы . Надо быть японцем, чтобы жить по их философии, и прежде всего самому, а потом воспитывать других. А то дернем из цельной культуры, которую нам никогда не понять, 2 слова и рады. Не получится. Кстати, кто читал книгу Масары Ибуки "После трех уже поздно", там он (японец сам-то) опровергает эту пословицу, и говорит, что на самом деле все как раз наоборот. Европейцы не так эту пословицу понимают.
А вообще, у нас тоже есть такая проблема. У папы есть некие ожидания, какая-то идеальная картинка перед глазами, и если ребенок не соответствует, он злится. Особенно жаль, что терпения не хватает, когда сын что-то делает со свойственной ему скоростью, а папа сравнивает его с собой. Вот я же могу умыться (застелить постель, одеться) за 5 минут, а он в ванной по полчаса сидит. Понятно, что сидит - он всегда играет, что бы он ни делал. Это нашего папу бесит. Бывает, что он его бьет, из-за чего у нас бывают скандалы - единственная причина скандалов в семье. И я тоже очень переживаю. Но что я поняла из всего этого - это, в принципе, нормально - у отца и матери немного разные функции. Сейчас чаще стала молчать при отце, когда он недоволен или ребенка ругает, или подгоняет его, потом с Пашей беседовать, как он думает, почему папа сердится. И что интересно - без меня они ладят гораздо лучше, чем при мне, Павла как будто подменяют - он уже не такой инфантильный, а более самостоятельный, деловитый, встает утром отлично (я не добужусь), слушается и т.п. Знает - с отцом не забалуешь, а если мама рядом - можно быть хоть маленьким монстром, все равно в обиду не даст. Жалею, что папа и сын редко бывают вдвоем продолжительное время. Это пошло бы им обоим на пользу. Не знаю, поможет тебе моя сентенция или нет, но хоть сама выговорилась, и тоже буду рада выслушать чей-нибудь дельный совет или опыт.
|
-
голос
+
а у нас наоборот.. муж меня тираном называет.. я жестокая и буйная в отношении сына.. Бью, причем сильно.. иногда понимаю, что еще чуток и все Но справится с собой не могу.. нервы лечить надо..
а для папы сын идеален, с ним типа договориться можно и т.д. Правильно, папу видим редко, с папой можно поиграть и папа балует где надо и не надо, а мама просит, требует и наказывает..
|
-
голос
+
Ну у нас та же проблема.. папа с утра до вечера на работе. Приходит поздно и соответственно начинает с сыном играть да всё разрешать. Я иногда поддаю моломы под сраньку. И бывает что прилично больно. Но это происходит тогда, когда реально выводит. Когда вижу и знаю, что сын меня слышит, понимает что творит и продолжает игнорировать, то тогда берегись Но сначала я прошу раз так 10-15. Потом перехожу на крик, потом на дикий ор и только потом применяю силу.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а у нас наоборот.. муж меня тираном называет.. я жестокая и буйная в отношении сына.. Бью, причем сильно.. иногда понимаю, что еще чуток и все Но справится с собой не могу.. нервы лечить надо.. страшная ты женщина я вот вспоминаю свое детство 5лет,как мама меня наказывала,ставила в угол,насильно заставляла штудировать букварь который был изорван неоднократно в качестве протеста ничего хорошего вообще,я постоянно рвалась к бабушкам,со слезами и ором от них уходила домой к маме.В итоге,с мамой мы живем абсолютно на разных волнах,друг друга не понимаем в принципе и вместе находиться может не больше полудня,дальше капец,начинаются ссоры,разборки,взаимные упреки.Жить вместе мы не сможем никогда С братом та же история только в качестве тирана выступал папа,а мама тихушничала.В этом году поступил в универ,уехал из дома и все,на выходные он к родителям не хочет,ничего абсолютно им не рассказывает,одни отговорки."В универ хожу,все хорошо" вот и весь разговор
|
-
голос
+
Klein
У меня почти такая же история, теперь сама сына воспитываю и стараюсь избегать ошибок своей мамы.
|
-
голос
+
Начальница писал(а): KleinУ меня почти такая же история, теперь сама сына воспитываю и стараюсь избегать ошибок своей мамы. Вот и я..только порой вижу ее в своих поступках и от этого злюсь ужасно ведь понимаю,что такой путь воспитания-это утопия,но справиться бывает очееень сложно с собой,чтобы не сорваться.
|
-
голос
+
Klein писал(а): я вот вспоминаю свое детство 5лет,как мама меня наказывала,ставила в угол,насильно заставляла штудировать букварь который был изорван неоднократно в качестве протеста ничего хорошего вообще,я постоянно рвалась к бабушкам,со слезами и ором от них уходила домой к маме.В итоге,с мамой мы живем абсолютно на разных волнах,друг друга не понимаем в принципе и вместе находиться может не больше полудня,дальше капец,начинаются ссоры,разборки,взаимные упреки.Жить вместе мы не сможем никогда С братом та же история только в качестве тирана выступал папа,а мама тихушничала.В этом году поступил в универ,уехал из дома и все,на выходные он к родителям не хочет,ничего абсолютно им не рассказывает,одни отговорки."В универ хожу,все хорошо" вот и весь разговор Вот меня мои родители не били никогда, по крайней мере, в моей памяти такого не отложилось. Папа так сильно кричал, что и бить не надо было. Это я хорошо помню. В результате. Моя мама для меня самый близкий человек. Она все про меня знает, потому что я ей доверяю. А папе нет. У мужа мама вечно ругала, и до сих пор ругает и его, и брата - в гости они к ней идти не хотят, и рассказывать о своей жизни тоже. Короче, из всего этого я делаю выводы: чем меньше орешь-ругаешь-бьешь - тем больше тебе ребенок доверяет. Что касается лично меня: я человек нервный и импульсивный - могу и наорать, и по попе дать, хотя иногда и не надо бы. Потом мне стыдно за это, мучаюсь угрызениями совести, ругаю себя, типа, я плохая мать и тп. В общем, я считаю, что чем меньше криков и шлепков по попе, тем лучше, но, видимо, без них ну никак нельзя обойтись. Я иногда делаю так (когда удается держать себя в руках) : если сын не слушается, я ему повторяю несколько раз. Например: Подними, пожалуйста, колготки (бросил посреди коридора). Он мне: не буду. Я повторяю еще раза два. Потом говорю совершенно спокойным голосом: "Последний раз тебе повторяю, убери, пожалуйста, колготки, иначе мне придется дать тебе по попе". Именно ПОЖАЛУЙСТА, и именно ПРИДЕТСЯ, и обязательно спокойно. Тогда это работает. Но весь вопрос в том, что "спокойно" не всегда получается, потому что мама иногда бывает истеричкой - и это проблема исключительно мамы, я считаю, но никак не ребенка. Делаю из этого выводы... Последний раз редактировалось Филатик 25 сен 2009, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Klein
ну, не факт, что все повторится.. Знаю пример, когда мама очень нежно относилась к сыну, а сын вырос.. Ну, не будем о грустном. И наоборот, у нас с отцом самые отличные отношения, хотя именно он меня в детстве наказывал. Тут слишком много факторов, не только наказание играет роль. Папа у нас наоборот сильно злится и чуть не по его - махом построит. А я поддаю только если вижу, что иначе нельзя. Но превращать наказание в пытку или в ритуал неправильно. И самое ужасное - если вы чувствуете свою вину за наказание - ребенок все почует и потом отыграется.. Для меня главное: умеренность, по заслугам, без самобичевания. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ой девочки,все так индивидуально
Филатик писал(а): У мужа мама вечно ругала и до сих пор ругает и его и брата, в гости они к ней идти не хотят, и рассказывать о своей жизни тоже у моего мужа почти также.Она,свекровь,постоянно "учит",думает,если она жизнь прожила,то все знает и понимает лучше,а его это бесит,он молчит,общается с ней раз в полгода и то,если сама позвонит. В их семье вообще не было ни криков,ни битья.Папа работал на трассе,т.е. дома его не было вооообще,а мама с утра до ночи на работе.Ребенок был предоставлен сам себе.Маму интересовало только как дела в школе.Вот так и вырос молчаливым и замкнутым.А теперь мама хочет,чтобы он с ней о жизни болтал
|
-
голос
+
я уверена на 200%, что бить детей нельзя. для меня это аксиома, нельзя, и все тут. где-то вычитала, что, ударяя ребенка, взрослый вымещает на нем злость на самого себя или чувство вины- судя по себе, полностью с этим согласна. раньше, когда появлялось желание ударить дочку (сейчас уже практически не появляется), копалась в себе и всегда находила причину в себе. не знаю, может быть, когда она станет старше, мое мнение изменится, а сейчас воюю с папой(( он также твердо уверен, что физические наказания это нормально, если 1,5-годовалый ребенок "не понимает"...
Страница 1 из 34 [ Сообщений: 496 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 09:09 -5 °C
|