Страница 1 из 2  [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение09 ноя 2010, 16:49   №1  
-
голос
+
Что делать, когда болит голова?
Может, есть таблетки, которые разрешается принимать?
Сообщение09 ноя 2010, 16:56   №2  
-
0 : 1
+
– положить кусок теплой ткани или компресс на нос и глаза, чтобы снять головные боли в области пазух носа и лобной пазухи;
– снять напряжение с помощью холодного обертывания вокруг нижней части шеи;
– лечь в темной, тихой комнате, глубоко дышать.
– сделать массаж шеи и плечевого пояса;
– принять теплую ванну или душ, постараться расслабиться;
– выпить крепкий чай с лимоном;
– помассировать две минуты точку между указательным и большим пальцем;
– использовать эфирные масла для ингаляций.
Сообщение09 ноя 2010, 16:58   №3  
-
голос
+
Насколько я знаю, нет. Но я принимала Седальгин-нео, ребенок родился здоровый, но все-равно не советую.
Сообщение09 ноя 2010, 17:04   №4  
-
голос
+
Принимала один раз ношпу (хотя в инструкции написано нельзя), боль была ооочень сильная (помогло)
Сообщение09 ноя 2010, 17:15   №5  
-
голос
+
столовую ложку коньяку чтоб снять спазм сосудов головного мозка
мне еще эфирное масло мяты помогало, виски натирала
Сообщение09 ноя 2010, 17:24   №6  
-
голос
+
Спасибо огромное за советы! Еще не уверена, что беременная, но таблетки пить боюсь :) Сделала компресс по совету cordell - такое облегчение!
Сообщение09 ноя 2010, 17:28   №7  
-
голос
+
finansa Я очень рада. Сама делала компрессы или пользовалась эфирными маслами - мята или апельсин.
Сообщение11 ноя 2010, 06:13   №8  
-
голос
+
Мне очень помогала мазь Доктор МОМ. эквалиптово-мятная. намажу виски и область лба там где стык волос и полежу полчасика. проходило все.
правда это не во время беременности, а во время грудного вскармливания, но все равно таблетки пить не рекомендуют.

снова хочется лета....на море...песочек
я еще в Украине.
Сообщение14 ноя 2010, 13:10   №9  
-
голос
+
Алевтинка писал(а):
Принимала один раз ношпу (хотя в инструкции написано нельзя), боль была ооочень сильная (помогло)

странно мне Г выписывала при болях живота в начале Б да и в середине тоже если беспокоят *DONT_KNOW*
От головной боли спасаюсь доктором МОМ виски натереть или звездочкой...
Можно выпить пол-таблетки парацетамола (не очень часто) Я его принимаю в самом крайнем случае, когда уже глазами шевелить не могу...
Сообщение14 ноя 2010, 13:13   №10  
-
голос
+
Алевтинка
нашла в аннотации

Показания
– для снижения возбудимости матки при беременности

Беременность и лактация
С осторожностью применяют препарат Но-шпа при беременности и в период лактации (грудного вскармливания)
Сообщение04 июл 2012, 07:49   №11  
-
голос
+
Очень актуальный рецептик сегодня услышала. Черешню разломить, вынуть косточки и мякоть положить на лоб, как компресс. Что-то в ней такое содержаться, что сосуды "в чувство" приводит :D !
Сообщение04 июл 2012, 08:34   №12  
-
голос
+
finansa
Если вдруг возникнет необходимость снять головную боль медикаментозно, то Седальгин-нео, который здесь упоминали точно принимать не стоит. К тому же его сейчас всё равно в свободной продаже нет - кодеинсодержащий препарат. Можно принять парацетамол (в принципе в основной массе обезболивающих препаратов это и есть главный действующий компонент, в остальных случаях это, как правило, ибупрофен).
Но-шпа при головной боли в общем-то безполезна, если только боль не связана с мышечным напряжением. Взгляните на выдержку из описания препарата:
Показания:
Таблетки 40 мг:
-спазмы гладкой мускулатуры, при заболеваниях желчевыводящих путей: холецистолитиаз, холангиолитиаз, холецистит, перихолецистит, холангит, папиллит;
-спазмы гладкой мускулатуры мочевого тракта: нефролитиаз, уретролитиаз, пиелит, цистит, спазмы мочевого пузыря.
В качестве вспомогательной терапии:
-спазмы гладкой мускулатуры ЖКТ: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, спазмы кардии и привратника, энтерит, колит, спастический колит с запором и синдром раздраженного кишечника с метеоризмом после исключения заболеваний, проявляющихся синдромом острого живота (аппендицит, перитонит, перфорация язвы, острый панкреатит и др.);
-головные боли, напряжения;
-дисменорея.
Сообщение12 июл 2012, 04:24   №13  
-
голос
+
можно парацетомол при головных болях пить, сама мучаюсь с головной болью
Сообщение12 июл 2012, 10:03   №14  
-
голос
+
Зоя писал(а):
источник:09 ноя 2010, 23:15 №5
мне еще эфирное масло мяты помогало, виски натирала

*viannen4* Я только им и спасалась: в первую Б были жуткие головные боли. Капала пару капель на платочек, ложила у подушки, ещё совсем понемногу на виски. Помогает, если полежать минут 30 в темноте и тишине.
Только надо не ароматическое мятное масло, а настоящее, эфирное.

Да, ещё хорошо, прям сразу так, снимает боль массаж активной точки м\у большим и указательным пальцами. Но это надо показать или посмотреть эту точку на массажных схемах.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение12 июл 2012, 13:01   №15  
-
голос
+
От головной боли мазала виски мазью Тенториум *THUMBS UP*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 янв 2025, 11:53  -15 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино