Беременность и головная боль
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Что делать, когда болит голова?
Может, есть таблетки, которые разрешается принимать? |
-
0 : 1
+
– положить кусок теплой ткани или компресс на нос и глаза, чтобы снять головные боли в области пазух носа и лобной пазухи;
– снять напряжение с помощью холодного обертывания вокруг нижней части шеи; – лечь в темной, тихой комнате, глубоко дышать. – сделать массаж шеи и плечевого пояса; – принять теплую ванну или душ, постараться расслабиться; – выпить крепкий чай с лимоном; – помассировать две минуты точку между указательным и большим пальцем; – использовать эфирные масла для ингаляций. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Насколько я знаю, нет. Но я принимала Седальгин-нео, ребенок родился здоровый, но все-равно не советую.
|
-
голос
+
Принимала один раз ношпу (хотя в инструкции написано нельзя), боль была ооочень сильная (помогло)
голос
+
Спасибо огромное за советы! Еще не уверена, что беременная, но таблетки пить боюсь :) Сделала компресс по совету cordell - такое облегчение!
|
-
голос
+
finansa Я очень рада. Сама делала компрессы или пользовалась эфирными маслами - мята или апельсин.
+
Мне очень помогала мазь Доктор МОМ. эквалиптово-мятная. намажу виски и область лба там где стык волос и полежу полчасика. проходило все.
+
Алевтинка писал(а): Принимала один раз ношпу (хотя в инструкции написано нельзя), боль была ооочень сильная (помогло) странно мне Г выписывала при болях живота в начале Б да и в середине тоже если беспокоят От головной боли спасаюсь доктором МОМ виски натереть или звездочкой... Можно выпить пол-таблетки парацетамола (не очень часто) Я его принимаю в самом крайнем случае, когда уже глазами шевелить не могу...
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
|
-
голос
+
Алевтинка
нашла в аннотации Показания – для снижения возбудимости матки при беременности Беременность и лактация С осторожностью применяют препарат Но-шпа при беременности и в период лактации (грудного вскармливания)
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
|
-
голос
+
Очень актуальный рецептик сегодня услышала. Черешню разломить, вынуть косточки и мякоть положить на лоб, как компресс. Что-то в ней такое содержаться, что сосуды "в чувство" приводит !
|
-
голос
+
finansa
Если вдруг возникнет необходимость снять головную боль медикаментозно, то Седальгин-нео, который здесь упоминали точно принимать не стоит. К тому же его сейчас всё равно в свободной продаже нет - кодеинсодержащий препарат. Можно принять парацетамол (в принципе в основной массе обезболивающих препаратов это и есть главный действующий компонент, в остальных случаях это, как правило, ибупрофен). Но-шпа при головной боли в общем-то безполезна, если только боль не связана с мышечным напряжением. Взгляните на выдержку из описания препарата: Показания: Таблетки 40 мг: -спазмы гладкой мускулатуры, при заболеваниях желчевыводящих путей: холецистолитиаз, холангиолитиаз, холецистит, перихолецистит, холангит, папиллит; -спазмы гладкой мускулатуры мочевого тракта: нефролитиаз, уретролитиаз, пиелит, цистит, спазмы мочевого пузыря. В качестве вспомогательной терапии: -спазмы гладкой мускулатуры ЖКТ: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, спазмы кардии и привратника, энтерит, колит, спастический колит с запором и синдром раздраженного кишечника с метеоризмом после исключения заболеваний, проявляющихся синдромом острого живота (аппендицит, перитонит, перфорация язвы, острый панкреатит и др.); -головные боли, напряжения; -дисменорея. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
можно парацетомол при головных болях пить, сама мучаюсь с головной болью
+
Зоя писал(а): Я только им и спасалась: в первую Б были жуткие головные боли. Капала пару капель на платочек, ложила у подушки, ещё совсем понемногу на виски. Помогает, если полежать минут 30 в темноте и тишине. Только надо не ароматическое мятное масло, а настоящее, эфирное. Да, ещё хорошо, прям сразу так, снимает боль массаж активной точки м\у большим и указательным пальцами. Но это надо показать или посмотреть эту точку на массажных схемах. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |