Страница 1 из 1  [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение03 июл 2012, 13:48   №1  
-
голос
+
Девочки, подскажите, может, знает кто, намерили мне тут высоту дна матки 30 см на сроке 33-34 недели. Дак мне моя врач сразу поставила синдром задержки развития плода. Я сама по себе мелкая, животу вверх уже расти некуда, да и по УЗИ фетометрия показывает развитие ребенка по сроку. За беременность на данный момент набрала 8 с копеечкой кг. Но еще месяц мне ходить. Ей мало все. Неужто все так критично? и что делать в такой ситуации?
Сообщение12 июл 2012, 04:23   №2  
-
голос
+
Если по УЗИ все нормально и вес и рост ребенка, то заморачиваться не стоит, врач зря кипишь поднимает и тебя нервирует
Сообщение12 июл 2012, 08:38   №3  
-
голос
+
по УЗИ все нормально... сравнивала даже с УЗИ первого ребенка на этом сроке.. дак, вторая лялька даже крупнее...

прописали мне пить рибоксин, чтоб ребенку массу нарастить.. а я опасаюсь.. в инструкции написано противопоказание - беременность. Да и надо ли уже, если срок 35 недель?!

Изображение
Сообщение12 июл 2012, 08:41   №4  
-
голос
+
Ласточка
сколько лялька весит счас? Врачи любят подстраховаться
Сообщение12 июл 2012, 08:43   №5  
-
голос
+
Ласточка
Если по узи все в порядке, значит все ок. Рибоксин я пила и в первую Б и во вторую, его наверное всем назначают, хуже не будет.. :-)
Сообщение12 июл 2012, 08:48   №6  
-
голос
+
Ласточка
Высота дна матки - это такой условный показатель... Я бы на него точно не полагалась. Мне по внешним замерам чуть ли не слонёнка предрекали, а родилась доченька весом 3650 гр.
Сообщение12 июл 2012, 08:50   №7  
-
голос
+
когда поставили задержку развития, я побежала записываться к другим врачам и на перепроверку к другим узистам.. в прошлую субботу она весила у меня 2099гр.

Изображение
Сообщение17 окт 2012, 08:05   №8  
-
голос
+
Ох уж этот показатель ВСДМ...
Как вспомню!
Прихожу я как-то на свой плановый осмотр в 30 недель, а моего гинеколога нет, в отпуске она... Сидит какая-то девочка молоденькая. У меня беременность хорошо протекала, я всегда такая спокойная к врачу ходила. Тут мне этот "специалист" и говорит, у вас ВСДМ 26 см! Ребенок отстает в развитии, срочно нужно пить актовегин. Я в панике 0_ получается за последний месяц как будто бы показатели не изменились! Потом пошла к маминому знакомому гинекологу, и она намерила 30 см. И уверила меня, что все замечательно...

так что доверяй, но проверяй!
Сообщение17 окт 2012, 08:42   №9  
-
голос
+
Поддержу девочек!
Тут уж как намеряют! fingal

Даже моя Г, пенсионерка уже, рука набита, а и то могла намерить мне меньший размер, чем в пред. месяц.
Но у меня память на цифры хорошая, я сразу спрашиваю, куда мои см делись?!
Так она тут же перемеряет - совсем другая цифра!
Всегда шутили с ней по этому поводу.

Так что смотрим все параметры в комплексе: и прибавку, и высоту дна матки, и обхват живота.
Важна динамика!
Если вес не растёт или живот не растёт, тогда идём на УЗИ и проверяем.

Ласточка писал(а):
источник:12 июл 2012, 14:38 №3
прописали мне пить рибоксин, чтоб ребенку массу нарастить.. а я опасаюсь.. в инструкции написано противопоказание - беременность. Да и надо ли уже, если срок 35 недель?!

а вот пить препараты или нет - решать только Вам! ;D
Вы одна в ответе за своего ребёнка!

Но, как сказал знакомый врач, если беременная будет пить все препараты, что ей назначают для профилактики и на всякий случай, то и отравиться можно! ;)
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение18 окт 2012, 07:03   №10  
-
голос
+
У меня во вторую Б высота всегда была на пару см меньше нормы, по узи крупный плод, объясняли тем, что ребенок низко лежит, ИЦН риск преждевременных родов. Родились в 41 нед. больше 4 кг *JOKINGLY*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 янв 2025, 00:21  -1 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино