Высота дна матки
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, подскажите, может, знает кто, намерили мне тут высоту дна матки 30 см на сроке 33-34 недели. Дак мне моя врач сразу поставила синдром задержки развития плода. Я сама по себе мелкая, животу вверх уже расти некуда, да и по УЗИ фетометрия показывает развитие ребенка по сроку. За беременность на данный момент набрала 8 с копеечкой кг. Но еще месяц мне ходить. Ей мало все. Неужто все так критично? и что делать в такой ситуации?
|
-
голос
+
Если по УЗИ все нормально и вес и рост ребенка, то заморачиваться не стоит, врач зря кипишь поднимает и тебя нервирует
+
по УЗИ все нормально... сравнивала даже с УЗИ первого ребенка на этом сроке.. дак, вторая лялька даже крупнее...
+
Ласточка
+
Ласточка
Высота дна матки - это такой условный показатель... Я бы на него точно не полагалась. Мне по внешним замерам чуть ли не слонёнка предрекали, а родилась доченька весом 3650 гр. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Ох уж этот показатель ВСДМ...
Как вспомню! Прихожу я как-то на свой плановый осмотр в 30 недель, а моего гинеколога нет, в отпуске она... Сидит какая-то девочка молоденькая. У меня беременность хорошо протекала, я всегда такая спокойная к врачу ходила. Тут мне этот "специалист" и говорит, у вас ВСДМ 26 см! Ребенок отстает в развитии, срочно нужно пить актовегин. Я в панике получается за последний месяц как будто бы показатели не изменились! Потом пошла к маминому знакомому гинекологу, и она намерила 30 см. И уверила меня, что все замечательно... так что доверяй, но проверяй! |
-
голос
+
Поддержу девочек!
Тут уж как намеряют! Даже моя Г, пенсионерка уже, рука набита, а и то могла намерить мне меньший размер, чем в пред. месяц. Но у меня память на цифры хорошая, я сразу спрашиваю, куда мои см делись?! Так она тут же перемеряет - совсем другая цифра! Всегда шутили с ней по этому поводу. Так что смотрим все параметры в комплексе: и прибавку, и высоту дна матки, и обхват живота. Важна динамика! Если вес не растёт или живот не растёт, тогда идём на УЗИ и проверяем. Ласточка писал(а): прописали мне пить рибоксин, чтоб ребенку массу нарастить.. а я опасаюсь.. в инструкции написано противопоказание - беременность. Да и надо ли уже, если срок 35 недель?! а вот пить препараты или нет - решать только Вам! Вы одна в ответе за своего ребёнка! Но, как сказал знакомый врач, если беременная будет пить все препараты, что ей назначают для профилактики и на всякий случай, то и отравиться можно! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
У меня во вторую Б высота всегда была на пару см меньше нормы, по узи крупный плод, объясняли тем, что ребенок низко лежит, ИЦН риск преждевременных родов. Родились в 41 нед. больше 4 кг
06 янв 2025, 00:21 -1 °C
|