Глюкозотолерантный тест при беременности
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 70 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки мне врач назначил глюкозотолерантный тест, делается так - сухая глюкоза 75 грамм разводится в стакане воды и вы ее выпиваете. Кровь берется до того как выпили и после через 1 час и вроде еще через 2 часа. Врач сказала, что это обязательно обследование для беременных. Так ли это? Я нигде не нахожу этот анализ в списке обязательных! И отзывы о нем плохие, большинство плохо очень переносят. А вам его назначали?
|
-
голос
+
Помпушка
Мне назначали, когда сахар в моче обнаружили. Ничего страшного нет, кровь сдали,выпили сладкую воду, потом через 2 часа ещё раз кровь сдали и всё. |
-
голос
+
arabika писал(а): Помпушка Мне назначали, когда сахар в моче обнаружили. Ничего страшного нет, кровь сдали,выпили сладкую воду, потом через 2 часа ещё раз кровь сдали и всё. А у меня все хорошо с анализами, не пойму почему назначили? |
-
голос
+
Помпушка
Тест сейчас назначают всем беременным, можно написать отказ и не сдавать |
-
голос
+
А почему бы не сдать, ведь это не пункция... Просто анализ крови. А вдруг там проблемы какие-то. Сейчас всех беременных особенно отслеживают на предмет сахарного диабета беременных. У меня сахар был повышен по этому анализу, отправили к эндокринологу, сдала еще кровь, соблюдала диету, потом контрольный анализ. А если бы я не знала о своих проблемах, все могло бы закончиться инсулином. Некоторым приходиться подкалывать до конца беременности.
А отзывы плохие, видимо, потому, что пить очень сладкую воду залпом достаточно неприятно, многих тошнит. Могу посоветовать взять с собой половинку лимона. Сок можно выжать в эту сладкую воду, на результат анализа это не повлияет, а пить намного легче. А потом когда выпьете воду, пососать этот же лимон, тошнить не будет. |
-
голос
+
Я сдавала на 20 неделе примерно, у меня сахар был повышен, сказали, что надо сдать, долго отпиралась, но решилась. Если бы сдавала раньше, то меня бы от этой воды с глюкозой вывернуло бы, а так терпимо было. Хорошо, что все обошлось, оказалось, что только вначале (натощак) сахар был немного выше, чем надо - 5.0, а после глюкозы через час и два в норме. А чтобы этот анализ входил в обязательные не слышала.
|
-
голос
+
Не пошла я сдавать его, решили с мужем, что жалко малышку мучить и подвергать стрессу. Гинеколог даже не спрашивала сдала я или не сдала.:)
|
-
голос
+
Я тоже такой тест сдавала. У меня прибавка в весе на 28 неделе - 10кг, и бабуля болела сахар.диабетом. Проблема в том, что нельза кушать и пить до 11.00, 3 забора крови из вены: натощак в 7.30, потом ждем когда анализ будет готов и дадут добро выпить глюкозу. В 8.00 доктор зовет беременных на отдельный стол размешать и принять глюкозу. Можно взять побольше воды, я взяла 0.5 литра, дома еще туда положила 2 куска лимона - очень выручили!!!Выпиваем сладкую воду (мне показалось очень вкусно) в 8.30 примерно. Дальше гуляем или ждем 1 час. Я сьездила помыла машину. В 9.30 сдаем 2 раз кровь. Еще гуляем час. Я заехала в банк забрала социальную карту, заехала купила хорошего молока, и в 10.30 или в 11.00 у кого как, 3 и последний забор крови. Дома я была в 11.20, очень хотелось кушать и пить, немного штормило, но в целом самочуствие было нормальное. Проспала до обеда. Скоро прием у врача, узнаем что там за сахарная кривая у меня.
|
-
голос
+
Нам потом напишите Юлиана какой у вас сахар был,то интересно как вам объясняют. Берется кровь натощак , если капиллярная то ответ сразу же , норма 5.8 , разводит лаборант глюкозу с водой и лимоном, вы выпиваете и засекаете время, ровно через час приходите, в это час не пить ,не кушать ,никаких лекарств , никаких процедур, не ездить тем более. Посидели час ,зашли ,вам взяли кровь ,потом еще через час. И в конце собираете мочу и сдаете.
◊ Все хорошо Последний раз редактировалось nina 27 ноя 2014, 12:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
я давненько сдавала, в мае еще.
глюкозу покупала сама в аптеке. после сдачи первой крови и одобрения пить глюкозу, ушла в машину и разводила ее там, с лимоном (это такая вкуснятина, не понимаю как от нее может тошнить ) и поехала домой. Приехала через час, опять кровь сдала, и опять домой на час. а мою знакомую, после результата этого анализа, положили в стационар. А там через некоторое время открылось кровотечение и в итоге экстренное КС (срок 28 недель). Если бы она отказалась от анализа, то вряд ли бы жива вообще осталась, ребенок тем более. Так что не зря его ввели в обязательное обследование, я считаю |
-
голос
+
Юлиана-Юлия писал(а): Я тоже такой тест сдавала. У меня прибавка в весе на 28 неделе - 10кг, и бабуля болела сахар.диабетом. Проблема в том, что нельза кушать и пить до 11.00, 3 забора крови из вены: натощак в 7.30, потом ждем когда анализ будет готов и дадут добро выпить глюкозу. В 8.00 доктор зовет беременных на отдельный стол размешать и принять глюкозу. Можно взять побольше воды, я взяла 0.5 литра, дома еще туда положила 2 куска лимона - очень выручили!!!Выпиваем сладкую воду (мне показалось очень вкусно) в 8.30 примерно. Дальше гуляем или ждем 1 час. Я сьездила помыла машину. В 9.30 сдаем 2 раз кровь. Еще гуляем час. Я заехала в банк забрала социальную карту, заехала купила хорошего молока, и в 10.30 или в 11.00 у кого как, 3 и последний забор крови. Дома я была в 11.20, очень хотелось кушать и пить, немного штормило, но в целом самочуствие было нормальное. Проспала до обеда. Скоро прием у врача, узнаем что там за сахарная кривая у меня. двигаться вообще нежелательно, неверный результат ведь будет. И почему назначают 3-х часовой тест, нельзя 2-х часовым обойтись? |
-
голос
+
Мне на этоц неделе сдать нужно, врач так объяснила:прихожу натощак (с 9 до часу принимают анализ), сдаю кровь, выпиваю воду с глюкозой (по желанию с лимоном), взятую из дома.Через 2 часа сдаю повторно и вмё, домой.
|
-
голос
+
Девочки двигаться и тем более домой заходить запрещено , от этого зависит результат .
+
Что же же там делать 2 часа? Хоть места бы чтоль для отдыха предоставили чтоб не двигаться)))
|
-
голос
+
а я вообще никогда не иду анализы натощак сдавать, считаю это издевательством и всегда результаты были в норме
а перед этим анализом даже зубы чистить нельзя btori кто перинатальном на учете стоит, могут отдохнуть подняться в дневной стационар и на кровати полежать там |
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 70 ] • Оценка темы:
05 янв 2025, 23:28 0 °C
|