Авиакатастрофа в Сургуте 1 января.
Модераторы: Klein, Марла
Страница 6 из 16 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
-
голос
+
terlanna
Нет, к счастью -один. Последние новости: На-найцы опаздывали на рейс, развивать эту тему не буду, но выводы могут быть разные.... С причиной по прежнему все туманно. Пока нет очевидных причин возникновения именно такого масштабного пожара.... |
-
голос
+
Dream писал(а): к счастью -один. Кстати,там в ролике отчетливо видно,что тушат три машины.Но все говорят об одной? Или две присоединились слишком поздно? ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Я не знаю о каком именно ролике речь, я говорила о записи с камер видеонаблюдения в аэропорту и съемок самых первых 10-15 минут. Именно в эти временные рамки и е было тушения. |
-
голос
+
Dream писал(а): первых 10-15 минут. Именно в эти временные рамки и е было тушения. В этом все дело.По ссылке выше видно,что тушат три,но там уже ПОЖАРИЩЕ,а сьемка ведется из машины практически рядом. ◊ )) |
-
голос
+
Видимо, сначала тушила одна только машина, а потом когда разгорелось уже - три.
|
-
голос
+
Продолжаются работы по анализу информации, зафиксированной бортовыми самописцами, а также схемный анализ системы энергоснабжения с оценкой функционирования электросети самолета. Электрооборудование, находящееся в районе 62-65 шпангоутов имеет сильное повреждение огнем. Поврежденные элементы правой панели генераторов отобраны и направляются в Государственный центр «Безопасность полетов на воздушном транспорте».
Комиссией также оценивается проведение аварийно-спасательных работ на месте катастрофы. Комиссия продолжает свою работу. |
-
голос
+
Dream писал(а): в районе 62-65 шпангоутов Анжела, я правильно понимаю, что 66-й шпангоут - это задняя стенка туалета в хвосте, то есть 62-65-й шпангоуты - это часть салона самолета от 29 или 30 ряда кресел до стенки хвостового туалета? А два двигателя из четырех расположены в районе 67-го гермошпангоута? или все не так? Цитата: Пассажирский самолет «ЮТэйр» приземлился в Ульяновске с отказавшим двигателем сегодня в 14:25 В Ульяновске совершил аварийную посадку пассажирский самолет, следовавший рейсом в Москву. На борту самолета находились 20 пассажиров и три члена экипажа. Никто из них не пострадал. Самолет ATR-42, принадлежащий авиакомпании «ЮТэйр», в среду вылетел из Ульяновска в Москву рано утром 5 января. Во время полета экипаж обнаружил неполадки в левом двигателе и принял решение вернуться в аэропорт. Спустя полчаса после взлета самолет совершил аварийную посадку с одним работающим двигателем. К пассажирам был направлен резервный борт из Москвы, сообщает РИА Новости. Причины отказа двигателя будет устанавливать специальная комиссия. http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-pa ... 42379.html ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 05 янв 2011, 14:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Я не знаю схему самолета, могу только ориентироваться по схеме. Но где-то так. Но... ДВИГАТЕЛИ совершенно ни при чем! По Ютовскому АТРу, там ежегодно зимой двигатели "мерзнут" это особенность данного типа, который не учли при покупке.
|
-
голос
+
Dream писал(а): ДВИГАТЕЛИ совершенно ни при чем! это я поняла еще только посмотрев первое видео. А про 67-й гермошпангоут я слышала, что он отделяет герметичную часть средней части самолета ТУ-154 (и к нему крепятся двигатели) от негерметичной хвостовой части. Как я понимаю, окна салона находятся аккурат между шпангоутами... Вот логически и домыслила, где эти загадочные 62-65й могут располагаться... К тому же нанайцы с их местами в хвосте самолета покоя не дают что-то во всем этом деле очень странное есть... Не могу сформулировать... ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 05 янв 2011, 16:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): что-то во всем этом деле очень странное есть... Не могу сформулировать... и обидно будет, если в очередной раз повесят пожар на проводку ((( чтоб пожар от проводки случился столько всего нужно ((( очень я сомневаюсь, что в самолете это возможно ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина практически любой пожар (неважно - дом, машина. самолет) списывают на вину электриков. если сводки пожарных посмотреть - причина в заключениях всегда одна из двух "неосторожное обращение с огнем" или "замыкание электропроводки"
+
Вредина
просто от КЗ возможно, что и е может так полыхнуть. Но катастрофа - это стечение факторов, корторые в одиночку не всегда приведут к трагедии... Повесить, думаю врядли удасться на кого нибудь или что-нибудь. Если позднее тушение не уничтожит очевидное, будут расследовать дальше. Модераторы, измените , пожалуйста название ветки. Взрыва не было -это журналисты постарались. Последний раз редактировалось Dream 05 янв 2011, 18:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Dream писал(а): ... Взрыва не было -это журналисты постарались. а меня муж спрашивает, а где взрыв то на видео? точно, взрыв то нигде не засняли |
-
голос
+
гульчик
За взрыв приняли воспламенение керосина уже в конце горения. |
-
голос
+
На земле, эвакуация 10 минут и 3-е двухсотых !!! Полное отсутствие профессионализма как экипажа так и служб аэропорта!
Вот как нужно спасаться: https://www.youtube.com/watch?v=-qyZFASOAe0 |
Страница 6 из 16 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 16:17 -20 °C
|