Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 1  [ Сообщений: 13 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение23 июн 2012, 11:31   №1  
-
голос
+
У меня такой вопрос - с какого возраста можно давать детям натуральный кофе? Дочке 8 лет - когда я пью кофе она кругами вокруг меня, выпрашивая кофе. Пока не даю. А вы даёте?
Сообщение23 июн 2012, 16:35   №2  
-
голос
+
Elenka
Я не даю пока и думаю рано это очень кофеином баловаться.
Если ходит кругами и просит - купите ей кофе без кофеина. :-)
Сообщение23 июн 2012, 16:48   №3  
-
голос
+
Elenka
Я не даю и сама не пью! *dance3*
Сообщение23 июн 2012, 17:00   №4  
-
голос
+
Я тоже не даю и сама не пью. Нечего садить сердце да и всю сердечно-сосудистую систему.
Хотя вообще-то примерно раз в год пью зерновой кофе где-нибудь в гостях, т.к. иногда хочется чего-то горького. :D
А вот растворимый кофе вообще для меня бяка.

Старший сын хотел кофе - купила ему цикорий. На вкус я его не отличаю от растворимого кофе( да-да, я знаю вкус растворимого кофе, т.к. регулярно его пила в детстве).
Сообщение24 июн 2012, 16:10   №5  
-
голос
+
Я плохая мамашка, наливаю дочке на донышке кружечки ароматного свежесваренного кофе, разбавляю молоком, и угощаю. Не часто, конечно, но бывает.
Знаю, что в Бразилии родители не слишком заморачиваются по этому поводу, с раннего возраста поят деток кофе, т.к. это их национальный напиток. Причем, они считают, что в нем кофеина меньше, чем в зеленом чае *DONT_KNOW*
Сообщение24 июн 2012, 16:14   №6  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник:24 июн 2012, 22:10 №5
в нем кофеина меньше, чем в зеленом чае

везде так пишут..

я своим детям цикорий даю, молоко только добавляю и сахар. пару раз пробовала доча из моей чашки
Сообщение24 июн 2012, 16:19   №7  
-
голос
+
Кстати, читала еще про кофе без кофеина. Оказывается, он еще более вреден, чем обычный кофе 0_ Его зерна вымачивают в каком-то специальном химическом растворе. Так что пользы и безопасности вообще не остается в зернах. Ну, и нельзя сказать, что кофеин оттуда уходит, некоторые исследования говорят, что все остается на месте.
Сообщение24 июн 2012, 16:21   №8  
-
голос
+
Мой мелкий тоже кофе пьет,вся семья у нас кофезависимая :D ,больше наверное балуется,интерес с кружки попить,кофе пьем натуральный,единственное я и дед пьем слабое кофе и полстакана молока,малой тока такое пьет,муж и бабушка пьет крепкое и деть никогда не просит у них кофе! Понимаю,что полезного в этом ничего нет,но и не запрещаю,а то истерика и слезы,"лизнет" кофе разок и отмтанет :-P
Сообщение25 июн 2012, 10:29   №9  
-
0 : 2
+
Думаю давать кофе до подросткового возраста не стоит,тем более растворимый ужас.У меня мама живет в Тимашевске там у них завод я знаю как это производят с использованием химии ,это мертвый напиток ,искусственно обогащенный . Девчонки, попробуйте забытый всеми полезнейший напиток из обжаренных зерен ячменя.Ячменные зёрна сначала подсушиваем и обжариваем на сухой сковороде до коричневатого цвета – зёрнышки при этом разбухают и частично лопаются, слегка потрескивая. Чтобы не подгорели, нужно их постоянно мешать. Обжаренные зёрна размалываем в кофемолке и завариваем в плунжере, но можно, конечно, и просто залить кипятком и поварить несколько минут. Пьём ячменник с сахаром или мёдом, иногда и с лимоном.В СССР Был очень популярен "Ячменный колос " ," Кубанский"Это конечно не кофе ,но тоже очень вкусно и главное полезно.Я покупаю в Премьере или
продуктовом Престиже,Молодёжном.

Вложения:
Сообщение26 июн 2012, 10:26   №10  
-
голос
+
а я заменяю цикорием с молочком и сахаром. а почему бы и нет :)
Сообщение29 июн 2012, 06:23   №11  
-
голос
+
Люблюромашки
Ух, спасибо! бегу покупать :-)
Сообщение01 июл 2012, 08:14   №12  
-
голос
+
я прочитала на сайте АКЕВ, что кофе деткам не рекомендуется давать до 2х лет.
Сообщение01 июл 2012, 10:57   №13  
-
голос
+
Старшему (8л) Оооочень слабый растворимый даю, когда просит.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 13 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 янв 2025, 20:31  0 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино