Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кофе и дети
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У меня такой вопрос - с какого возраста можно давать детям натуральный кофе? Дочке 8 лет - когда я пью кофе она кругами вокруг меня, выпрашивая кофе. Пока не даю. А вы даёте?
|
-
голос
+
Elenka
-
голос
+
Elenka
Я не даю и сама не пью! |
-
голос
+
Я тоже не даю и сама не пью. Нечего садить сердце да и всю сердечно-сосудистую систему.
Хотя вообще-то примерно раз в год пью зерновой кофе где-нибудь в гостях, т.к. иногда хочется чего-то горького. А вот растворимый кофе вообще для меня бяка. Старший сын хотел кофе - купила ему цикорий. На вкус я его не отличаю от растворимого кофе( да-да, я знаю вкус растворимого кофе, т.к. регулярно его пила в детстве). |
-
голос
+
Я плохая мамашка, наливаю дочке на донышке кружечки ароматного свежесваренного кофе, разбавляю молоком, и угощаю. Не часто, конечно, но бывает.
Знаю, что в Бразилии родители не слишком заморачиваются по этому поводу, с раннего возраста поят деток кофе, т.к. это их национальный напиток. Причем, они считают, что в нем кофеина меньше, чем в зеленом чае |
-
голос
+
Campari писал(а): везде так пишут.. я своим детям цикорий даю, молоко только добавляю и сахар. пару раз пробовала доча из моей чашки |
-
голос
+
Кстати, читала еще про кофе без кофеина. Оказывается, он еще более вреден, чем обычный кофе Его зерна вымачивают в каком-то специальном химическом растворе. Так что пользы и безопасности вообще не остается в зернах. Ну, и нельзя сказать, что кофеин оттуда уходит, некоторые исследования говорят, что все остается на месте.
|
-
голос
+
Мой мелкий тоже кофе пьет,вся семья у нас кофезависимая ,больше наверное балуется,интерес с кружки попить,кофе пьем натуральный,единственное я и дед пьем слабое кофе и полстакана молока,малой тока такое пьет,муж и бабушка пьет крепкое и деть никогда не просит у них кофе! Понимаю,что полезного в этом ничего нет,но и не запрещаю,а то истерика и слезы,"лизнет" кофе разок и отмтанет
|
-
0 : 2
+
Думаю давать кофе до подросткового возраста не стоит,тем более растворимый ужас.У меня мама живет в Тимашевске там у них завод я знаю как это производят с использованием химии ,это мертвый напиток ,искусственно обогащенный . Девчонки, попробуйте забытый всеми полезнейший напиток из обжаренных зерен ячменя.Ячменные зёрна сначала подсушиваем и обжариваем на сухой сковороде до коричневатого цвета – зёрнышки при этом разбухают и частично лопаются, слегка потрескивая. Чтобы не подгорели, нужно их постоянно мешать. Обжаренные зёрна размалываем в кофемолке и завариваем в плунжере, но можно, конечно, и просто залить кипятком и поварить несколько минут. Пьём ячменник с сахаром или мёдом, иногда и с лимоном.В СССР Был очень популярен "Ячменный колос " ," Кубанский"Это конечно не кофе ,но тоже очень вкусно и главное полезно.Я покупаю в Премьере или
продуктовом Престиже,Молодёжном.
|
-
голос
+
а я заменяю цикорием с молочком и сахаром. а почему бы и нет :)
голос
+
Люблюромашки
Ух, спасибо! бегу покупать |
-
голос
+
я прочитала на сайте АКЕВ, что кофе деткам не рекомендуется давать до 2х лет.
голос
+
Старшему (8л) Оооочень слабый растворимый даю, когда просит.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] • Оценка темы:
05 янв 2025, 20:31 0 °C
|