Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Гуашь! Как много в этом слове... :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Не так давно открыла для себя это направление творчества... и просто в дичайшем восторге! Оказывается - я умею рисовать.. :) Это при том, что кроме принцесс в известном возрасте - ничего.. :)
Это - третий мой шедевр. Время изготовления - 15 минут.. :)
|
-
голос
+
Есть ли тут еще любители... или даже профессионалы?.. :)
-
голос
+
рисую не только гуашью и акварелью,люблю графику и конечно что то просто руками смастерить...
голос
+
Kotoraya
-
голос
+
Kotoraya
-
голос
+
Kotoraya
+
Тема про гуашь!
+
Похоже что работа по мелованной бумаге или картону, вроде так называется. Она такая скользкая, не шершавая. как обычная бумага, и поэтому получается такой эффект. Краска не сцепляется с бумагой,. а скользит и после нанесения можно чем-нибудь потереть, провести по ней и останутся более светлые или белые следы, а там уже дело фантазии.
Это нам в Ракурсе, когда ходила туда, показывал мастер-класс художник, как раз в такой технике, фамилию его забыла уже, позорище. Я впечатлилась, купила себе даже шпателей резиновых набор (он ими рисовал детали, в строительных магазинах продаются), ну и на этом все заглохло, даже не попробовала как это получается
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
Извиняюсь, что так долго тут не была.. :)
Это простой ватман. Нарезанный. Рисовала на тренинге (в Питере), называется "Ключи к Вдохновению: раскрытие креативных способностей через правополушарную экспресс-живопись" от Татьяны обановой. Первый курс прошла. Это супер-тетка. Просто супер-супер-супер. Вот ее сайт - http://www.solo-anima.ru/ Такое ощущение, что она умеет ВСЕ! Вот бы ее сюда пригласить группу провести... Смысл техники работы с гуашью - без воды. Наносится основа белая.. очень быстро. Потом несколько капель любого цвета и на свое усмотрение чуть расштриховывается. Если хчоется - по горизонтали, хочется - по вертикали или по любому направлению, или круги, овалы и т.д. Потом основа подсыхает и можно рисовать. Сначала - дальний план, потом середина, потом передний. Сюжетов - море. И все настолько просто... Особенно интересно рисовать в компании.. :) Кто хочет порисовать?..
«Мы всегда переоцениваем то, что можем сделать за год, но всегда недооцениваем то, что можем сделать за 10 лет». Тони Роббинс
|
-
голос
+
Kotoraya
+
И я порисовать хочу, гуашь у меня есть , а умения мааало :)
+
Kotoraya писал(а): И все настолько просто... А для тех кто умеет только рисовать "палка,палка,огуречик..." - это постижимо????? |
-
голос
+
и я бы присоединилась, может и меня чего-нибудь откроется!
+
Основной метод можно назвать "мазня"!.. :) Есть еще методы - "тычки".. :) Еще есть "скребки".. :) По ассоциации - если мазать, тыкать и скресть сможете, значить рисовать тоже.
Осталось решить - где, когда и что с собой взять. Учтите, я не учитель рисования... Могу показать то, что сама видела и делала, не больше.. :) Для рисования на одного человека нужно: набор гуаши (желательно питерского производителя, "гамма" кажется), хотя бы на 12 цветов, лучше на 16, планшет (кусок фанеры чуть большего размера, чем А4, с зажимом для бумаг), одноразовая тарелка пластикова (для смешивания красок), одноразовые стаканчики прозрачные, большие, 1 или 2 шт. одноразовая скатерть, можно нетканную, тряпка, лучше 2 - какие для мытья посуды, нетканные.. желтые такие. палочка для размешивания красок, продается в тех же магазинах, что и гуашь - у нее один конец заостренный (нужна будет для кое-каких техник), ватман, порезанный на кусочки нужного формата, я рисовала примерно А6.. можно больше, но это будет больше времени уходить на одну картинку, кисть, натуральная щетина, плоская, примерно 1,5 - 2 см кисть, натуральная щетина, плоская, примерно 0,5 - 0,7 см кисть, натуральный волос, или как оно там называется, тонкая, в общем.. :) Кистей можно несколько - если размер картинки больше - то и больше кисть нужна в качестве основной. Кажется все.
«Мы всегда переоцениваем то, что можем сделать за год, но всегда недооцениваем то, что можем сделать за 10 лет». Тони Роббинс
|
-
голос
+
Kotoraya
07 янв 2025, 09:37 -14 °C
|