Фунчоза. Подскажите рецепт приготовления!
Модератор: Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 42 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, купила сухую фунчозу и не знаю как ее готовить а очень хочется
______________
Подскажите как она готовиться? Уж очень я ее люблю Только проверенные рецептики, с инета я и сама могу скачать Заранее спасибо. ◊ Я самая счастливая ... |
-
голос
+
если не путаю, фунчоза это рисовая лапша, тоненькая такая, бывает плоская?
______________
Если да, то раньше делала ее так: 1.Заливала кипятком, настаивается.Потом заправляла как корейскую морковь (с чесноком, уксусом)и добавляю маринованные опята, можно семена кунжута.Можно положить куркуму, получится желтенькая вкуснятинка. 2.Можно приготовить как гарнир использовать под рыбу, море продукты...
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
belka-80
______________
Катя, да это рисовая лапша Сколько по времени она настаивается? А как корейская морковь делается? Я не знаю, подробнее плиз Гарнир отменяется, хочу салат как в магазине ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Для всех корейских салатов давно пользуюсь заправкой...и быстро и вкусно ,продается разная для капусты,моркови,баклажан,хе и т.д.
|
-
голос
+
Элен
______________
Лена, где же мне ее искать? ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
0 : 1
+
Лапшичка настаивается, пока мягкой не станет.можно попробовать и отварить , надо пробовать, смотря какая и какой фирмы, главное не переварить, а то слипнется и будет кашей.
______________
Морковь по-корейски. Морковь нашинковать или нарезать тонкой соломкой, добавить приправу для корейской моркови,немного соли, чуточку сахара, немного уксуса, пока стоит напитывается,на сковороде нагреть растительное мало вместе с красным жгучим перцем,Не пережечь, залить в морковь со специями, перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, положить в посудинку с крыжкой, укутать, дать настояться, через пару-троку часов можно употреблять. Можно и не добавлять приправу для корейской моркови, так как соль, сахар, уксус и кр.перец уже приправа. В эту морковь можно положить и спаржу (сухую беру, замачиваю на ночь в теплой воде), или можно отварной язык, в общем фантазия далеко приведет, и будет куча салатиков :)
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
кстати, всякие приправы, соусы и пр.азиатские навороты есть в Росте, отдельная полка.Если Рост на Киртбая, то напротив витрины с готовыми салатами.
______________
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
belka-80
______________
Спасибо, все понятно. А без жгучего перца можно? Заменить черным например? В Рост тоже не вариант (пешком, холодно) ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): belka-80 Спасибо, все понятно. А без жгучего перца можно? Заменить черным например? В Рост тоже не вариант (пешком, холодно) можно и черным, но будет салатик в черную крапинку... помимо Роста можно посмотреть в любых супермаркетах, в Примьере вроде тоже было, если не путаю...
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 Последний раз редактировалось belka-80 30 дек 2010, 16:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Про фунчозу промолчу, а про морковь по-корейски свои пять копеек оставлю :)
Очень ее люблю, но не нравится мне в готовых приправах наличие глютомата натрия, например, а еще уровень остроты. Поэтому готовлю ее сама на свой вкус с красным перцем, кориандром, черным перцем и уксусом. Вот сегодня как раз настругала, вкуснооо :) Вот можно рецепт взять за основу, например. В комментариях тоже много полезного |
-
голос
+
belka-80 писал(а): в Примьере вроде тоже было Работаю рядом, завтра зайду. Спасибо ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
а у нас любимый салат такой: фунчоза, морковка, огурчик, сладкий перец, чеснок, и любая заправка к фунчезе, если не хочется готовую, то можно смешать растительное масло, соевый соус, уксус, и приправы которые любите
|
-
голос
+
а я так делаю запариваю кипятком широкую лапшу, фарш без жира тушу на сковороде до готовности, отдельно крошу соломокой свежий болг. перец (хотя зимой свои заготовки из морозилки достаю-тоже нормально) и маринованные огурцы. Затем все смешиваю добавляю разогретое масло, соевый соус, приправу лотос и еще китайскую не знаю как обзывается (покупаю на китайке), разведенный 3% уксус немного, подсаливаю, перчу черным молотым приправычем! Едим только так, всуснее пока не ела
|
-
голос
+
У меня свекровь добавляет в фунчезу самодельную-говядину маринованную (как на хе), морковь соломкой, редьку зеленую трёт, зелень вроде и приправы свои. Вкусняшечка получается!
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 42 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 14:20 -16 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |