Готовим холодец!
Модератор: Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 38 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Екатерина Advokatina писал(а): belka-80 Супер В этот раз приготовлю утку по вашему рецепту, я ее обычно начиняю картофелем с грибами, хочется чего-то нового попробовать Еще хочу холодец приготовить, но не знаю с какой стороны к нему подойти Девочки, у кого получается супер вкусный холодец, научите только я люблю без желатина С удовольствием поделюсь рецептом своего холодца. Я всегда без желатина делаю холодец. Беру 1-2 ножки свинные или лытку, колено, ножку говяжью (она дает упругость холодцу, можно и ушки свинные добавить, хрящики), можно ножку индейки или голяшки куринные, мяско-филе.Естественоо тщательно промытые ощищенные от грязи, горелостей и волосков.Ставлю на огонь в холоной воде, когда все закипит, долить 1-2 стакана холодной воды (придает прозрачность бульону), снять тщательно пенку, накипь, довести до кипения, но не кипятить, поставить на единичку и варить 6-8 часов,в первый час еще снимать пенку, делаю обычно в ночь.Все это не кипит, а только редкие бульки идут.Для красоты и вкуса бульона можно положить в воду ощищенные морковь и луковицу.Не солить.Утром вынимаю мясо, разделываю, бульон процеживаю, в мисочки для холодца выкладываю листочки укропа, петрушки, можно фигурную варенную морковь, кто то половинку яйца отваренного кладет, потом немного разделанного мяска,можно добавить мелко нарубленный чеснок, залить подсоленным, приправленным остывшим бульоном и в холодильник.Бульон после варки НЕ разбавлять водой ни какой.Лучше варить в большой кастрюле с бОльшим запасом воды, так как часть испариться.Важно-при варке НЕ накрывать крыжкой, так как бульон помутнеет.Приятного аппетита. Последний раз редактировалось belka-80 24 дек 2010, 18:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Екатерина Advokatina писал(а): belka-80 Совсем не накрывать? он ведь без крышки на еденичке кипеть не будет, или так и надо? будут редкие бульки, так и надо, иначе бульон помутнее, а за 6-8 часов, поверьте, мяско сготовится
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
Подтверждаю-холодец по Белкиному рецепту идеален, имхо. у меня мама именно такой варит. без желатина застывает замечательно.
|
-
голос
+
Ветка писал(а): Сальдисон от vikany Ветка Прочитала рецепт, а нельзя просто отварить мясо до готовности, вытащить, нарезать кусочками, добавить грибы , перец. И залить бульоном+ желатин в котором мясо варилось? Я просто слабо представляю, как оно в тетрапаке вариться.... Мне кажется так проще будет, или на вкус повлияет? Объясните... а то загорелась приготовить. ◊ *** |
-
голос
+
belka-80
Спасибо, уже купила мясо, буду варить |
-
голос
+
belka-80
Еще хотела спросить, говяжья нога так страшно выглядит ее прям с копытом варить? |
-
голос
+
Екатерина Advokatina писал(а): belka-80 Еще хотела спросить, говяжья нога так страшно выглядит ее прям с копытом варить? Никогда не беру говяжью.Только свиную и снимаю с нее полностью шкурку.Холодец светлый и так же застывает без желатина.Так что можешь смело заменять. ◊ )) |
-
голос
+
Екатерина Advokatina писал(а): belka-80 Еще хотела спросить, говяжья нога так страшно выглядит ее прям с копытом варить? да, действительно, ноги говяжьи не аппетитно выглядят, но с них польза в том, что они дают упругость холодцу, а не для мяса, их нужно тщательно вымыть, почистить, поскоблить, иной раз, в основном в отделах с парным мясом (на телевышке п.Белый яр, например), можно купить и без копыта, просто "сустав" (тщательно обрезанное мясо и остается только голая кость со сгибом-коленом) или как его еще в простонародии называют масел. Но в полне можно и ножками, ушками, хрящиками свиными обойтить Еще можно отдельно закипятить ногу говяжью или обдать кипятком, что бы легче почистить было, а потом чистенькую положить в кастрюлю с основным составом для холодца.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
Поставила холодец, но у меня вода полностью не закрыла мясо, кой чего торчит, че делать не знаю кострюлька маловата, но это самая большая что у меня есть, утром погляжу чего наварила
|
-
голос
+
Екатерина Advokatina писал(а): Поставила холодец, но у меня вода полностью не закрыла мясо, кой чего торчит, че делать не знаю кострюлька маловата, но это самая большая что у меня есть, утром погляжу чего наварила закипит, поварится, усядется. закипит,не забудь долить стакан Холодной воды, вся накипь, пенка всплывет-вычерпать... А не рановато? Я в следующую ночь собираюсь ставить...
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
belka-80
пришлось вообще первый бульон слить, накосячила конкретно, теперь наверное со второго бульона не застынет? |
-
голос
+
Екатерина Advokatina писал(а): belka-80 пришлось вообще первый бульон слить, накосячила конкретно, теперь наверное со второго бульона не застынет? такой вариант избавления от накипи тоже допускается главное состав-что бы были суставчики, ножки, хрящики, косточки и пр желеобразующие штучки...
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
belka-80
Спасибо за помощь и советы, спать буду спокойно состав такой: 2 ноги свиные, 2 уха, 1 курва Только стакан воды совсем некуда влить кастрюля до краев наполнена, бульон закипел, поставила на 1-ку |
-
голос
+
belka-80
А морковку и лук когда лучше положить и сколько варить? Как с бульона снимать жир? может его сразу на балкон вынести, чтоб жир всплыл...И до какой температуры охлаждать бульон, чтоб теплый был? |
-
голос
+
Екатерина Advokatina
______________
морковь и луковицу можно сейчас положить, я сразу кладу. А бульон охлаждать-что бы можно было мисочки в холодильник поставить, ведь нельзя же горячее в него , ну и что бы веточки зелени: петрушка и укроп не потеряли свою форму и рубленный чеснок не сварился в теплом или горячем бульоне.Я жир не сливаю, просто потом на застывшем снимаю аккуратно ложечкой, хотя можно было бы и охладить бульон, снянять жир, а потом залить в мисочки, может в этот раз так сделаю...
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 38 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 14:33 -16 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |