Любимые рецепты
Модератор: Klein
Страница 1 из 21 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Предлагаю выкладывать сюда рецепты блюд, которые полюбились вашим семьям.
На днях попробовала новенький рецепт ПИРОГА. Моим понравилось! Тесто: 4,5 ст.л. сметаны ( майонеза) 75 гр. растопленного сливочного масла 2 стакана муки вымесить тесто и убрать на 30 мин в холод в это время готовим начинку, я делала с обжаренной капустой и луком, можно мясную, грибную, овощную начинку В форму выложить тесто, сделать бортик, сверху выложить начинку и залить смесью из 2х яиц и 3 ст.л. сметаны ( майонеза) и тертого сыра. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 200 гр. Это рецепт в оригинале, на мой взгляд не хватает соли в тесте, и с простой капустной начинкой получается пресновато. Хочу попробовать капустно-картофельную начинку или картошку с грибами. Примечание: на средний протвень нужна двойная порция теста. Последний раз редактировалось Анютины глазки 24 окт 2008, 03:06, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 1
+
Если у кого-то есть пачка ненужной детской молочной смеси, можно приготовить конфетки-трюфели (как "Родные просторы")
______________
Вложение: Примерно такие
Купить вафельные коржи (сейчас, в основном продаются квадратной формы по 105 гр, 6 листов). Измельчить в крошку вафельные коржи (взять 5 листов - 4 в смесь, 1 на обсыпку). В кастрюлю налить 8 ст. л. молока + 5 ст. л. какао + 3 ст. л. сахара (без горки). Подержать на медленном огне, пока растворяется какао, мешать. Потом довести до кипения и добавить пачку дет.мол.смеси (400 гр.). Перемешать. Добавить вафельной крошки (из 4-х листов). Пока не застыла смесь, слепить шарики (или трюфельки, если есть желание). Обмакиваем в обсыпку, кладем в тарелку и в холодильник на час.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
творожная шарлотка
На первый взгляд этот рецепт - простая смесь шарлотки с творожной запеканкой. Но на самом деле получается пирожок, не похожий ни на то, ни на другое. Тесто менее влажное и более рассыпчатое - при еде чувствуются крупинки манки. СОСТАВ: 200г творога (1 пачка), 2/3 стакан сахара, 1 ч ложка соды, 3~4 яблока (желательно кислых), 1 стакан манки, 1 яйцо, 100г сливочного масла, 1/2 стакана кифира или сметаны. Яблоки нарезать тоненькими дольками, добавить всё остальное. В конце - растопленное сливочное масло. Форму смазать маслом, положить творожную массу и поставить в разогретую до t=200°C духовку на 30-40 минут. Выпекать до румяной корочки. Приятного чаепития! |
-
голос
+
СЫРНИКИ
Эти сырники похожи на что-то среднее между творожниками и пудингом, как же мы их назовем? Сусанна из классной советской комедии «Самая обаятельная и привлекательная» сказала бы так: «… Мы назовем это как-нибудь романтично: «Маэстро!» :) Итак, обычная пачка творога (200 гр.), 1 яйцо, 3-4 столовых ложки (без горки) манной крупы, 1 столовая ложка муки, 2-4 столовых ложки сахара. Можно немного добавить кифира, если творог сухой. Перемешиваем и на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой (вроде оладьей). Закрываем крышкой. Ставим на умеренный огонь. Через минуту перевернуть на другую сторону и еще 2-3 минуты потомить под крышкой на слабом огне (если дно подгорает, то можно добавить чуть-чуть водички, так даже сырники выше «поднимутся»). Выключаем огонь и, не открывая крышку, оставляем еще «доходить» на пару минут. В итоге у вас на столе максимум за десять минут очень нежные и пышные (благодаря манке) сырники. Сметана к ним будет весьма кстати. |
-
голос
+
Мороженое
______________
Нашла рецепт на рожане, сама не делала. 3 яичных желтка растереть с 1/2 стакана сахарной пудры, добавить 250 г. сливок 35% и чуть-чуть ванили. Размешать и тщааааательно все взбить. Добавить в смесь 200 г любых измельчённых ягод, разложить в формочки и поставить в морозилку на 6 часов. В процессе заморозки раза 2-3 вилочкой перемешать.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Аня, обещала открыть секрет приготовления пирога с изюмом
|
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): На днях попробовала новенький рецепт ПИРОГА. Моим понравилось! Тесто: 4,5 ст.л. сметаны ( майонеза) 75 гр. растопленного сливочного масла 2 стакана муки вымесить тесто и убрать на 30 мин в холод в это время готовим начинку, я делала с обжаренной капустой и луком, можно мясную, грибную, овощную начинку В форму выложить тесто, сделать бортик, сверху выложить начинку и залить смесью из 2х яиц и 3 ст.л. сметаны ( майонеза) и тертого сыра. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 200 гр. Это рецепт в оригинале, на мой взгляд не хватает соли в тесте, и с простой капустной начинкой получается пресновато. Хочу попробовать капустно-картофельную начинку или картошку с грибами. Примечание: на средний протвень нужна двойная порция теста. Я испекла. Аня, замечательный рецепт. Завтра попрбую то же с другой начинкой. Такое тесто также отлично годтися для пиццы, мои не любят дрожжевое, мягкое, а вот такой корж - тонкий, хрустящий - супер, спасибо . |
-
голос
+
Вот что сегодня испекла:
Банановый кекс Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 200 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 град. в течение 25-30 мин до золотистого цвета. Мне понравилось. Только держала в духовке дольше, может это особенность моей духодки |
-
голос
+
Вчера готовила и раньше несколько раз:
______________
"Рыба в горшочках" Филе рыбы (я брала не филе о пойманную мужем щуку) обваливаем в муке с солью и черным перцем, пересыпаем зеленью (я пользовалась замороженной петрушкой). Даем постоять немного от получаса (я оставила на время прогулки с ребенком). После чего укладываем в горшочки и заливаем молоком с яйцами. Заливала я постепенно - то есть часть рыбы вложила - залила, потом остальное выложила и опять залила. Молоко с яйцами я взибвала миксером или в блендере (ну это на мой вкус). А еще в молоко тоже немного соли и перца добавляла. По рецепту в духовке это держать нужно 40 минут на 250 градусов. Я держала дольше - даже почти 2 часа - в таком случае мелкие косточки становятся мягкими и жуются, а если костей нет, то наверное и не следует так долго держать. На вкус похоже на пряную рыбку в омлете. Рецепт долго писала, но на самом деле всё очень просто: обвалять, заложить, залить и в духовку! |
-
голос
+
Тесто для именно этого пирога (который на фото) было дрожжевое, что достаточно муторно. Вы можете использовать другой рецепт теста.
______________
Дрожжевое: На 1 кг пшеничной муки - 2,5 стакана молока или воды (я использую молоко), 2-3 ст.ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, 1 чайн.ложку соли, 30 гр. Дрожжей. Я использую сухие быстродействующие дрожжи – 1-2 чайн.ложки (там на пакетике как правило написано соотношение с количеством муки). Замешиваю так: подогреваю молоко немного (очень горячее нельзя – дрожжи погибнут), засыпаю дрожжи помешивая, затем сахар, затем масло (либо растапливаю сливочное либо использую растительное), продолжаю помешивать, яйца, соль… и в последнюю очередь начинаю всыпать просеянную муку, не переставая мешать. На самом деле муки я кладу чуть меньше чем надо по рецепту – так получается воздушнее тесто. Сильно месить не надо. Лишь бы была однородная масса, которую можно было бы раскатать. Затем тесто в чаше надо накрыть и поставить в теплое место, чтобы поднималось. Подниматься должно 2-3 часа. На ночь не оставляйте – перекиснет. У меня есть другой быстродействующий вариант – в микроволновке есть спец. Функция которая обдувает тесто горячим воздухом с температурой 40 градусов и мое тесто поднимается за 25-50 минут. Если тесто сильно поднялось до окончания времени, то его нужно немного приминать. Тесто раскатывать слоем любой желательной для вас толщины, но учитывать, что в духовке оно раза в два увеличится – не меньше. Нижний слой раскатала – выложила начинку, закрыла, верхним слоем, нанесла украшения. Украшения вырезаю ножом из теста и выкладываю по верху. Если готовлю открытый пирог с фруктами – то вырезаю тоненькие колбаски и из них поверху начинки делаю решетку. А теперь самое важное для внешнего вида пирога: перед тем как поставить в духовку смазать яйцом (яйцо в кружке немного взбить вилкой и нанести кисточкой или тампоном из марли или губкой). После того как вытащите из духовки готовый пирог – смажьте растопленным сливочным маслом. Именно тогда он и получается такой аппетитный. Детали украшения к пирогу тоже при помощи яйца крепятся. Пирог выпекаю в хорошо прогретой духовке на 250 градусов. Время – определяю по внешнему виду. Если считаю, что не пропекся, но зарумянился – накрываю сверху фольгой и еще минут на 15-20 оставляю. Моя начинка для пирога: отварить курицу, мясо отделить от костей и измельчить. Из бульона и части мяса варим суп. Обжариваем лук репчатый с морковью (я тру на мелкой терке морковь). Можно смешать мясо с обжаркой, а можно уложить слой поджарки а сверху мясо. Моя начинка для фруктово-ягодного пирога: режу на небольшие кусочки очень мягкую и сочную грушу, банан тонкими круглешками, укладываю на нижний слой теста, сверху посыпаю брусникой и заливаю сметаной с сахаром. Сверху выкладываем решетку из теста. Моя племянница 8 лет – теряет контроль над количеством съеденного, когда ест этот пирог (хотя она не любитель поесть). Понятно, что начинки можно и другие и тесто другое. Просто брусника со сметаной с сахаром тоже вкусно. Обычно я сразу 3-4 пирога делаю – 1 большой и другие небольшие – это из 2 кг муки. А если из одного кг муки как по рецепту, то получится один большой и один маленький. А теперь скажите, вы реально готовы потратить время на приготовление это вкусности? |
-
голос
+
Яблочные оладьи
~2 крупных яблока 1~5 ч ложек сахара 1/4 ч ложки соли 1/4 ч ложки соды 2 яйца ~50гр кефира ~0,5 стакана муки масло для жарки(сливочное) Яблоки,лучше кислосладкие, помыть,очистить,если плохая кожура,нарезать небольшими кусочками(я режу кубиками),взбить сахар с яйцами,добавить кефир,муку,соду и соль.Можно добавить банан,грушу.Я пробовала и с тем и с другим-вкусно.Масса должна получиться не жидкая.Если яблоки тереть на терке,то муки надо больше.Жарить на умеренном огне под крышкой,чтобы хорошо пропеклись. Получается очень вкусно! Последний раз редактировалось Klein 10 дек 2008, 19:04, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
По пирогам дополнение для тех, кто будет их делать:
______________
прежде чем выкладывать слой теста на противень - противень надо смазать маслом! Поскольку тесто дрожжевое - пока ставите тесто, раскатываете, выпекаете - не открывать окна (а будет очень жарко), не устраивать сквозняк - тесто упадет. Если хотите чтобы пирог хорошо поднялся - когда его раскатаете, перед подачей в духовку нужно дать постоять. Смазывать выпеченный пирог маслом нужно сразу же как достанете из духовки! |
-
голос
+
А я добавлю про оладьи :).
В оригинальном рецепте их делают без кефира и пр. жидкостей. Но когда добавляешь молочной кислинки, всё же интересней полчается. И пышнее. Если яблоки очень сочные, то через некоторое время после замеса теста придётся ещё муки добавлять. Яблоки и другие фрукты, порезанные кусочками, в оладьях чувствуются, поэтому получается вкуснее. Если тереть на тёрке (я первые разы, прошлой зимой именно так делала), яблоко при жарке сильно тает, остатёся один только аромат. А кусочками (можно даже крупненькими кубиками, как овощи на винегрет) - самое то :). Тесто должно быть густое, чтобы оладьи выкладывались на сковородку толстенькими. И печь подольше, лучше под крышкой и на медленном огне. Можно делать так же морковные оладьи (если хочется не очень сладких), кабачковые и пр. Яблочные и морковные оладушки универсальны, так как их можно есть и со сметаной, и с вареньем или мёдом и др. сладостями. |
-
голос
+
Я еще с тыквой делаю, очень вкусно, и они к тому же такие красивые получаются!
|
-
голос
+
Девочки, спасибо за ликбез по оладушкам Пекла вчера на завтрак из яблок
|
Страница 1 из 21 [ Сообщений: 304 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 20:32 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |