Что можно приготовить из кабачков?
Модератор: Klein
Страница 6 из 8 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки! Фантазия по приготовлению сего овоща закончилась
______________
А кабачки на даче растут-растут, с каждым днем быстрее и быстрее Подскажите вкусняшки какие нить! Рецепты Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Из-за хорошего урожая кабачков в этом году, уже что только с ними ни делала, и оладьи, и лодочки фаршированные и просто обжаренные с майонезом и чесноком, закрутила в банки, а они все не кончались и попался мне на глаза рецепт котлет с кабачком.
В любой мясной фарш, у меня был смешанный свинина-говядина, добавить смесь из яйца, тертого на мелкой терке кабачка ( предварительно сок отжать) и немного крахмала. Посолить, поперчить по вкусу. На одно яйцо у меня уходил или один маленький или половина среднего кабачка. Попробуйте, очень сочные котлеты получаются и цвет золотисто-коричневый у них |
-
голос
+
Вспомнила еще рецепт вкусняшки из кабачка
Жарим тонкие оладьи из кабачка размером с блин ( я соответственно жарю на блинной сковороде) и укладываем в тарелку, пересыпая каждый "блин" тертым сыром и резанным укропом. Получается как тортик, ну очень вкусно |
-
голос
+
а мы вчера нарезали кабачок, посолили, поперчили смешали с майонезом и сыром (можно чесночка добавить), и в духовку минут на 25 при 200 С, но смотрите по своей духовке. Получилось
______________
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
А я случайно попробовала и вкусно получилось такое блюдо из кабачка:
Вырезать у кабачка бочок в виде продолговатой крышки,вынуть сердцевину ложкой,натереть солью снаружи и внутри.Зафаршировать фаршем мясным,можно с добавление риса или тертого кабачка,картофеля,можно кубиками порезать картофель,с луком или чесноком,не забыв посолить и поперчить.Все в духовку на 1 час,периодически поливая соусом из сметаны или майонеза с томатом.Получается как в горшочке томится начинка.Потом порезать кружочками и подать со сметаной.Приятного аппетита!
|
-
голос
+
я у подружки тут ела, слой кабачков,слой фарша,опять кабачки,сыр,майонез и в духовку. Мне очень понравилось.
|
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): Блондишечка Спасибо за рецептик, только что опробовали! Вкуснотень неописуемая Теперь бы дождаться мужа, чтобы ему досталось хоть немного)) Рада что понравилось готовьте и кушайте с удовольствием |
-
голос
+
А я недавно попробовала такой простой рецепт легкого омлета с кабачком.
Кабачок режем на кубики (я брала половину кабачка среднего размера), далее по рецепту предлагается отварить кубики кабачка в подсоленой воде 5 минут (я в следующий раз пропущу этот пункт, т.к. кабачок и так мягкий получился) отвар слить приготовить классическую омлетную заливку (у меня получилось 3 яйца и 350 мл. молока) + соль, перец. кабачки на глубокий противень, заливаем смесьюю и в духовку на 20 минут. Легко, не жирно, понравилось и мне, и годовалой дочке |
-
голос
+
Оч рекомендую запеканку из кабачков в том числе , мусака называется, греческое блюдо, есть множество ее вариаций, но основные составляющие это фарш, кабачки и соус "бешамель" (прост в приготавлении), а там уже, как фантазия позволит и содержимое холодильника. Слоями можно уложить в любых вариациях фарш, лук, грибы, перчик, помидорки, картофель, ну конечно кабачки, залить все соусом бешамель и запечь в духовке!
|
-
голос
+
Vinase писал(а): я у подружки тут ела, слой кабачков,слой фарша,опять кабачки,сыр,майонез и в духовку. Мне очень понравилось. Я тоже недавно узнала похожий рецепт , ну оочень мне нравиться Кабачки кружочками сверху майонез с чесноком,затем помидор кружочком, сверху сыр и в духовку! Пальчики оближешь |
-
голос
+
Жареные кабачки с сыром
кабачки - 400 грамм твердый сыр - 200 грамм майонез - 7-8 ст. ложек помидоры - одна штука чеснок - 1-2 зубчика зелень укропа - 1 пучок зелень петрушки - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления рецепта Жареные кабачки с сыром Кабачки помойте, обсушите и нарежьте кружочками. Посолите и обжарьте с добавлением растительного масла с обеих сторон до румяности. Твердый сыр натрите на терку. Зелень укропа помойте и меленько нарежьте. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте сыр, зелень укропа и помидоры. Добавьте измельченный при помощи чесночницы чеснок и майонез. Все хорошенько перемешайте. Каждый обжаренный кружок кабачка, аккуратно смажьте приготовленной сырной массой и выложите на плоское блюдо. Оформите зеленью петрушки и сразу подайте на стол. |
-
голос
+
Юляна
Вкуснятина , люблю такую |
-
голос
+
Принцесса Клубничка, спасибо, проста в приготовлении, но вкусна очень!
______________
Люди могут забыть о чем вы говорили,
но всегда будут помнить, как чувствовали себя рядом с вами... |
-
голос
+
Кабачок в сметанном соусе.
Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить в подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Молодые кабачки порезать соломкой толщиной приблизительно один сантиметр, выложить на сковородку к луку и жарить на огне минут пять вместе с луком, постоянно помешивая. Затем посолить, поперчить, добавить сметаны, убавить и тушить под крышкой минут 5-10. В самом конце добавить мелконарезаный чеснок и зелень. Это блюдо великолепно подходит как подлива для вермишели, риса или гречневой каши. |
Страница 6 из 8 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 00:02 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |