Страница 1 из 3  [ Сообщений: 34 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение04 окт 2011, 15:03   №1  
-
голос
+
Возникла проблема: с недавнего времени стали то там, то сям в квартире появляться данные особи. *DONT_KNOW* Кто сталкивался, посоветуйте как их истребить? *molitva2*
Сообщение04 окт 2011, 20:53   №2  
-
голос
+
Уничтожить гнездо!
Так же борной кислотой. Рецептов множество. Например, борную растолочь с сахаром (равное количество). Подсыпать, в то место где чаше всего бегают.
Сообщение06 окт 2011, 16:58   №3  
-
голос
+
у нас тоже муравьи эти проклятые! гнездо не найдем даже если захотим-они ходят по канализационным трубам и вентиляции. я их регулярно кормлю борной кислотой с сахаром и медом.пропадают,но потом снова идут. я даже не убираю крышечки с этим лакомством. только вот они и на втором этаже ходят у соседей(мы на первом живем). вроде на кухне в еду не лезут,но любят кашу детскую :D
Сообщение06 окт 2011, 17:24   №4  
-
голос
+
фу.. ужас какой 0_
я тоже на 1 этаже живу :'(
Сообщение09 окт 2011, 18:41   №5  
-
голос
+
И у нас такая же беда, но мы на 4ом этаже. Достали, они везде и в одежде (белье) лазить стали и в мусорное ведро лезут. Пробовали специальными шприцами-гелями, бесполезно. С моей 2хлетней дочкой этим гелем везде не замазать муравьиные дорожки, боюсь, ребенок найдет и (не дай бог) отравится. Причем, они во всех комнатах, это кошмар какой-то! 8( *WALL* *WALL*
Сообщение10 окт 2011, 07:39   №6  
-
голос
+
Jackie
nadichkina
ellvo4ka

Вы где живете ? в каком доме...я думала мы сдачи их привезли, маленькие такие невзрачные, рыжие я в шоке....таком 0_ 0_ 0_ 0_

я пробрызнгала брызгалкой какой-то муж купил....всё проветривала дети гуляли

надолго ли...мы на втором живем :-(
Сообщение10 окт 2011, 07:45   №7  
-
голос
+
И у нас они по всей квартире *hang*
Покупала спрей какой-то, забрызгали всю квартиру и в гости ушли :D пока вроде не видно, уже недели две %)
Сообщение10 окт 2011, 19:43   №8  
-
голос
+
я даже не знаю куда брызгать, мазать, сыпать - они везде строем ходят. им в одном месте пути перекроешь гелем от муравьев, смотришь, на следующий день они уже по другому месту строем бегают!!!! а чем вы брызгали? как называется это средство? у нас еще 2 аквариума с рыбками, после травли муравьев и рыбки поди сдохнут...

Последний раз редактировалось ellvo4ka 10 окт 2011, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение14 окт 2011, 16:04   №9  
-
голос
+
А я думала их уже не бывает, в квартирах ! Кошмар 0_
Сообщение18 окт 2011, 07:20   №10  
-
голос
+
Jackie
Только гнездо. Я когда жила с родителями, была такая проблем. Пока не нашли гнездо сделать не чего не могли.
Сообщение29 ноя 2011, 13:43   №11  
-
голос
+
StepanovaSmirnova писал(а):
Jackie
Только гнездо. Я когда жила с родителями, была такая проблем. Пока не нашли гнездо сделать не чего не могли.

На счет гнезда и сама уже начиталась...есть проблема-14 этажный дом и муравьи есть почти везде, с соседями говорили, у многих есть. 8( А дело думаем в магазине продовольственном на первом этаже. :( Звонила в санэпидемстанцию, сказали травить только борной+сахарная пудра на дорожки и борьба с муравьями может продолжаться год. А они помочь ничем не могут, мол муравьи опасности для жизни не представляют, мы на такие вызовы не выезжаем. На вопрос могут ли с ревизией на магазин по заявке жителей дома, сказали НЭТ, не выезжаем. *DONT_KNOW* Боритесь сами и только ВСЕ ВМЕСТЕ, локально из квартиры выгнать можно, новылечить дом можете только все вместе. Это как они мне сказали БОЛЕЗНЬ ДОМА. и PS...мы на 11-ом живем. :) кстати, как временное средство еще помогает эфирное масло МЯТЫ, просто добавлять в воду, когда полы моете...но это тоже просто их на время отпугивает. Мы с соседями пробовали РАПТОР спрей, эффективен в течение двух недель, дальше-добро пожаловать!
Сообщение29 ноя 2011, 16:17   №12  
-
голос
+
У нас жили малюсенькие мурашики. Жили они под кафелем в ванной. Купили на рынке "отраву для муравьев" увидела одного, на его пути посыпала этот желтый порошок. Тот понюхал и уполз. Ночью захожу, а они весело дорожкой уносят эти гранулки себе куда-то. Ну я им подсыпала побольше кучку :D Они её всю и перетащили к себе в гнездо. Больше мы их никогда не видели ttt
Сообщение23 ноя 2012, 16:51   №13  
-
голос
+
А у нас такая же проблема, только на дачном участке. третий год уже вытравить не можем. Уже и кладки кипятком заливали, и отравами разными брызгали-сыпали-заливали, а эти гады только с одного места на другое кочуют. :'( :'( :'(
Сообщение24 ноя 2012, 11:49   №14  
-
голос
+
Задала поиском фараоновы муравьи, выдало не много картинок, но на тех что у нас стали бегать тоже в этом году не совсем похожи
Вложение:

Может конечно чуть чуть есть схожесть, я думала только у меня такая проблема и почему то казалось что это от гипсокартона которым зашита стена, но потом их стало много появлятся в ванной комнате, они очень мелкие 2-3мм почти прозрачные и ножки маленькие не такие как на картинке, утром обнаружила кучу в кошачей миске с едой, даже ума не приложу от куда они взялись, у нас тоже 5 этаж, надо бы у соседей поспрашивать есть у них или нет. То годами боролись с тараканами теперь другая напасть *ireful*
Сообщение24 ноя 2012, 13:07   №15  
-
голос
+
Noviki писал(а):
То годами боролись с тараканами теперь другая напасть *ireful*

И не говорите 8( Я в шоке девочки!!! Что просходит в городе??? А я с клопами борюсь все 8( У кого-то муравьи!
И, ксати, я и тараканов дома находила парочку штук, и в подъезде видела 8(
Это что? Вся эта нечисть решила вернуться в город или что??? *DONT_KNOW* Нияего понять не могу *DONT_KNOW*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 34 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 14:11  -23 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино