Страница 1 из 3  [ Сообщений: 43 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение16 июн 2011, 10:48   №1  
-
голос
+
Прошу тут обсуждать вредителей комнатных растений и методы борьбы с ними!
Кому нужны советы по УХОДУ, милости прошу сюда: Цветы и как за ними ухаживать.
Сообщение16 июн 2011, 10:55   №2  
-
голос
+
Девочки, на моей любимице, карликовой розе, завёлся паутинный клещ :'( Во всяком случае, маленькое, светленькое, паутиной всё опплетает.
Опрыскивания до 3-5 раз в день не спасают, уже столько веточек и бутончиков пропали.
Чем таким обработать, чтобы не потравить домашних, но и клещ чтоб сдох *DONT_KNOW*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение16 июн 2011, 11:01   №3  
-
голос
+
White Mouse
у меня такая же проблема :'( покупала химикаты, прыскала цветок, но не помогло.. еще чуть-чуть и его не станет :'(
Сообщение16 июн 2011, 11:16   №4  
-
голос
+
У меня на крокате (из закупки) этот паутинный клещ не переводится, перед отпуском обрабатывала его Августом №4, приехала через 3 недели - снова появился, снова обработала и на балкон вынесла, через пару часов смотрю - так де продолжают там ползать. В магазине посоветовали Фитоверм, хотела обработать, а там ампула оказалась, придется мужа ждать. Вообще, я так поняла этот цветок имеет склонность именно к этим клещикам, маме подарила розу, приехала весной - она вся в паутине, обработала раствором хоз. мыла и купила ей препарат от клещей, она ее в сад пересадила, не знаю, как она там растет, все забываю спросить.
Пошла посмотрела сейчас обе упаковки - это один и тот же препарат, просто разные упаковки, даже производитель тот же...

Последний раз редактировалось ШАЛУНьЯ 16 июн 2011, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение16 июн 2011, 11:21   №5  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Спросите, ладно!
мне вот ещё марганцовкой посоветовали попрыскать
Сообщение16 июн 2011, 13:20   №6  
-
голос
+
White Mouse
я в прошлом году так и не спасла розу..чего только не пробовала, и мыло, и марганцовку, и хим средства. При этом она умудрялась цвести %) но все равно померла таки. Больше не заведу розу ((
Сообщение17 июн 2011, 07:43   №7  
-
голос
+
Mango Rain
Жалко! Моя тоже зацвела одним цветочком, другие сожрали ещё в бутонах. Так пахнет *THUMBS UP*
Муж советует кока-колой попшикать 0_
Сообщение20 июн 2011, 12:12   №8  
-
голос
+
У меня так же роза от паутинного клеща сдохла, нисмотря на все меры.
Можно актелликом обработать попробовать, только он очень вонючий и ядовитый, надо чтобы никаких детей и домашних животных там не было, на балконе например. Если и он не поможет, то.. *DONT_KNOW*
Сообщение21 июн 2011, 03:12   №9  
-
голос
+
Девы, я в прошлом году гибискус спасала от клеща промыванием раствором Фери. Сначала опрыскивала крепким мыльным раствором с обеих сторон листовой пластинки, а потом -под душ. Зелени на нем стало меньше, но выжил. А вот паслен так и не спасла от этой какости :-(

Вложения:
Сообщение21 июн 2011, 18:42   №10  
-
голос
+
Девочки, Роза очень прихотливый цветок особенно магазинная, у меня их было три в разное время, и все погибли от паутинного клеща, ни какой химикат не помогает, а если помог то на время, роза не любит жару, сквозняков, сухого воздуха, поэтому в домах условия для неё невозможно создать. Сестра у меня купила в закупках розу и у неё животные завелись, ТЕПЕРЬ ЗАРЕКЛАСЬ БОЛЬШЕ ЕЁ НЕ ПОКУПАТЬ, и друзьям сказала что бы не дарили. Хотя я цветы очень люблю и их у меня много.
А ещё покупала калатею у неё завелись белые букашки с нижней стороны листа, прочитала в инете что можно протереть спиртом, очень действует, я свои цветы неделю протирала водкой каждый листочки, и ура прошел месяц и нет не одного гада, так что рекомендую, правдо очень нудно, зато эффективно!!!
Сообщение22 июн 2011, 08:12   №11  
-
голос
+
У меня на Калатее опять клещи :'( и на клеродендроне появились - вчера обработала раствором марганцовки - все листья протерла. Посмотрим - поиможет или нет *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось ШАЛУНьЯ 22 июн 2011, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение22 июн 2011, 08:39   №12  
-
голос
+
У меня на Калле какие-то мелкие чёрные букашки. И листья пожелтели и сохнуть стали. Хотя после покупки 100раз осматривала - никого не было!
В открытое окно их, чтоли, заносит? %)
Попробую её и розу фери отмывать, попозже отпишусь как помогло
Сообщение22 июн 2011, 11:51   №13  
-
голос
+
White Mouse
А раствором мыла хоз. пробовала? Я так спасла когда-то свою розочку от клеща
Сообщение24 июн 2011, 06:55   №14  
-
голос
+
Shelly писал(а):
White Mouse
А раствором мыла хоз. пробовала? Я так спасла когда-то свою розочку от клеща

А можно технологию подробно и с деталями!
А то вот пошла делать, а что и сколько - не соображу.
Дальше вопросы: ну попшикать, а куда пшикать? на растение и на землю? они по земле ползают... 8(
попшикала, а потом что? сразу помыть или ч\з неск. часов? или не мыть пока не пропадут зверушки?
как часто пшикать? сколько дней?
Сообщение24 июн 2011, 07:58   №15  
-
голос
+
White Mouse
И мыльным раствором тоже пробовала. Но поскольку мыло настоящее хозяйственное найти весьма проблематично, остановылась на Фери.
У меня растение было уже достаточно большое, потому покя я промыла каждую листовую пластинку вся почва уже пропиталась этим раствором, дала постоять часок -другой и потом из душика чуть тепленькой водичкой промыла все листочки, Соответственно и почва в горшке пропустила через себя и эту воду. Потом раствором фери (2-3 капли на 1 литр) еще пару раз поливала растение.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 43 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 янв 2025, 12:52  -16 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино