`Зоопарк` на подоконнике или вредители комнатных растений
Модератор: Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 43 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Прошу тут обсуждать вредителей комнатных растений и методы борьбы с ними!
+
Девочки, на моей любимице, карликовой розе, завёлся паутинный клещ Во всяком случае, маленькое, светленькое, паутиной всё опплетает.
Опрыскивания до 3-5 раз в день не спасают, уже столько веточек и бутончиков пропали. Чем таким обработать, чтобы не потравить домашних, но и клещ чтоб сдох ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
у меня такая же проблема покупала химикаты, прыскала цветок, но не помогло.. еще чуть-чуть и его не станет |
-
голос
+
У меня на крокате (из закупки) этот паутинный клещ не переводится, перед отпуском обрабатывала его Августом №4, приехала через 3 недели - снова появился, снова обработала и на балкон вынесла, через пару часов смотрю - так де продолжают там ползать. В магазине посоветовали Фитоверм, хотела обработать, а там ампула оказалась, придется мужа ждать. Вообще, я так поняла этот цветок имеет склонность именно к этим клещикам, маме подарила розу, приехала весной - она вся в паутине, обработала раствором хоз. мыла и купила ей препарат от клещей, она ее в сад пересадила, не знаю, как она там растет, все забываю спросить.
Пошла посмотрела сейчас обе упаковки - это один и тот же препарат, просто разные упаковки, даже производитель тот же... Последний раз редактировалось ШАЛУНьЯ 16 июн 2011, 11:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Спросите, ладно! мне вот ещё марганцовкой посоветовали попрыскать ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
+
Mango Rain
Жалко! Моя тоже зацвела одним цветочком, другие сожрали ещё в бутонах. Так пахнет Муж советует кока-колой попшикать ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
У меня так же роза от паутинного клеща сдохла, нисмотря на все меры.
Можно актелликом обработать попробовать, только он очень вонючий и ядовитый, надо чтобы никаких детей и домашних животных там не было, на балконе например. Если и он не поможет, то.. |
-
голос
+
Девы, я в прошлом году гибискус спасала от клеща промыванием раствором Фери. Сначала опрыскивала крепким мыльным раствором с обеих сторон листовой пластинки, а потом -под душ. Зелени на нем стало меньше, но выжил. А вот паслен так и не спасла от этой какости
|
-
голос
+
Девочки, Роза очень прихотливый цветок особенно магазинная, у меня их было три в разное время, и все погибли от паутинного клеща, ни какой химикат не помогает, а если помог то на время, роза не любит жару, сквозняков, сухого воздуха, поэтому в домах условия для неё невозможно создать. Сестра у меня купила в закупках розу и у неё животные завелись, ТЕПЕРЬ ЗАРЕКЛАСЬ БОЛЬШЕ ЕЁ НЕ ПОКУПАТЬ, и друзьям сказала что бы не дарили. Хотя я цветы очень люблю и их у меня много.
А ещё покупала калатею у неё завелись белые букашки с нижней стороны листа, прочитала в инете что можно протереть спиртом, очень действует, я свои цветы неделю протирала водкой каждый листочки, и ура прошел месяц и нет не одного гада, так что рекомендую, правдо очень нудно, зато эффективно!!! |
-
голос
+
У меня на Калле какие-то мелкие чёрные букашки. И листья пожелтели и сохнуть стали. Хотя после покупки 100раз осматривала - никого не было!
В открытое окно их, чтоли, заносит? Попробую её и розу фери отмывать, попозже отпишусь как помогло ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
+
Shelly писал(а): White Mouse А раствором мыла хоз. пробовала? Я так спасла когда-то свою розочку от клеща А можно технологию подробно и с деталями! А то вот пошла делать, а что и сколько - не соображу. Дальше вопросы: ну попшикать, а куда пшикать? на растение и на землю? они по земле ползают... попшикала, а потом что? сразу помыть или ч\з неск. часов? или не мыть пока не пропадут зверушки? как часто пшикать? сколько дней? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
И мыльным раствором тоже пробовала. Но поскольку мыло настоящее хозяйственное найти весьма проблематично, остановылась на Фери. У меня растение было уже достаточно большое, потому покя я промыла каждую листовую пластинку вся почва уже пропиталась этим раствором, дала постоять часок -другой и потом из душика чуть тепленькой водичкой промыла все листочки, Соответственно и почва в горшке пропустила через себя и эту воду. Потом раствором фери (2-3 капли на 1 литр) еще пару раз поливала растение. |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 43 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 12:52 -16 °C
|