Путешествие на самолете с грудничком
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 15 [ Сообщений: 214 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В середине мая собираемся с дочкой к маме в Казань на все лето. Нам будет 3 месяца. У нас слинг с кольцами. Лететь 2 часа. Меня уже потряхивает немного: как долетим, как кормить буду, где переодеть памперс, как доставать-вынимать дочку из слинга в узком пространстве между креслами, когда снять комбезик, как одеть ребенка, чтобы в салоне не замерзла и т.д. Кто летал, поделитесь, плиз, опытом.
|
-
голос
+
Чыпчык
Летать с таким малышом даже лучше, чем с 2-3 годовалым, они во время полёта практически спят, единственное минус в том что может их беспокоить это закладывание ушек. А что касается неудобств которые могут возникнуть, то думаю вы приспособитесь, по крайне мере у меня получалось. Одежда на малыше должна быть лёгкой, но в тоже время тёплой (смотря какая погода) и не тесной, можно взять с собой плед- конвертик или байковое одеяло |
-
голос
+
Нельчик писал(а): что может их беспокоить это закладывание ушек от этого помогает сосание мамочек с малышами обычно садят на передние кресла - там места побольше и столики откидные большие - если совсем кроха, на них получится даже памперс поменять (при определенной доле сноровки ) Одевайте тонкими слоями одежку, которую легко в случае чего можно снять или надеть. ◊ ... |
-
голос
+
Чыпчык
вот здесь читаем тему viewtopic.php?f=37&t=98 в ней уже многие отписывались что да как. |
-
голос
+
Я планирую одеть ее в велюровый костюмчик, а сверху такой тепленький комбинезончик. Мы сейчас так на балконе спим. Вот из дома мы так выедем, а в зале ожидания она вспотеет, придется раздевать. Потом опять нужно одевать, т.к. нужно будет выйти на улицу к самолету, потом опять раздевать... Вот это меня и пугает, все эти манипуляции нужно производить на горизонтальной, желательно мягкой поверхности, коими являются дома пеленальный столик или диван, а как в аэропорту или в салоне самолета справлюсь, не знаю, не на весу же ее переодевать.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык
я лечу одна с двумя детьми скоро,чтобы в самолете было удобно проделывать все манипуляции,на ребенка купила билет. |
-
голос
+
ну во 1 - на улице по моему уже давно из зала ожидания не выходят, все через "рукав" ходят.
во 2 - в самолете садитесь на первый ряд - просите люльку - и вообще никаких проблем.. переодевать ребенка - вообще не вижу проблем, точнее не вижу смысла, конечно если деть не сделает "грязные" дела.. Одевать надо как можно легче - бодик без рукавов + сверху костюм. чтобы в случае тепла все снять и не парить ребенка. одеял никаких не нужно - в самолете дадут если надо.. насчет разместиться в самолете - заходите либо первыми, либо лучше наоборот - последними, при регистрации попросите сразу чтобы люльку принесли и при входе в самолет уже все будет на месте.. ребенка из слинга можно и в накопителе вытащить. не думаю что [цензура] этого нужны особые условия.. соответственно и назад так же.. да и люди помогут и с сумкой, и с другими трудностями. |
-
голос
+
Если самолет маленький типа французских Атр,то лучше назад садиться с ребенком, меньше шума.Мы летали 3 раза с грудничком,берите с собой одеялко,в самолете прикрыть. Всегда летали нормально!
|
-
голос
+
yanina
ЗАЧЕМ лишний груз?? в самолетах дают пледы |
-
голос
+
А вот еще посоветуйте, пожалуйста, если мне в туалет захочется, как ребенка оставить, и что из себя люлька представляет, она крепится, наверно, к сиденью.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): А вот еще посоветуйте, пожалуйста, если мне в туалет захочется, как ребенка оставить, я брала с собой. С ребенком в слинге прекрасно можно сходить в туалет А вообще, 2 часа можно и потерпеть Мы летали с ребенком несколько раз. Мне показалось, что чем старше деть, тем труднее. При взлете и посадке от закладывания ушей отлично помогает мамина грудь. В первый раз мы вообще всю дорогу продрыхли с титькой во рту. Единственное - руки у меня затекли и попа. А так - нормально. Чыпчык, не бойся, ничего страшного нет. Чыпчык писал(а): Вот это меня и пугает, все эти манипуляции нужно производить на горизонтальной, желательно мягкой поверхности, коими являются дома пеленальный столик или диван, а как в аэропорту или в салоне самолета справлюсь, не знаю, не на весу же ее переодевать. Почему на весу? На коленях прекрасно можно ребенка и переодеть и памперс поменять ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): насчет разместиться в самолете - заходите либо первыми, либо лучше наоборот - последними, при регистрации попросите сразу чтобы люльку принесли и при входе в самолет уже все будет на месте. У меня было с детьми до года перелётов ,наверное, 6 или 8. Ни разу не дали люльку, говорят, нет! В прошом году со мной рядом мамочка летела с грудничком, одна. В туалет она не ходила. Но я бы оставила с соседкой ребёнка. Никуда же не убежит. Ещё не обязательно вам предоставят первый ряд. Летом всегда много малышей везут, в т.ч. грудничков. Прошлой осенью вообще было нечто - груднички сидели в рядах,были даже с двойней, мы на 2 ряду ,а на 1 ряд посадили маму, папу и девочку лет 8. Они уселись с громкими словами - как хорошо, когда есть знакомые в аэропорту. Иногда первые места резервируют, если предполагается полёт начальства. Если видите, что места свободны ,надо сказать стюардессе о своём желании туда сесть. Разрешают после того, как самолёт взлетит. |
-
голос
+
Чыпчык
Мы когда первый раз летели, дочке было 8 месяцев. Летели 3 часа. Брала с собой небольшую сумку (как от коляски), туда одежку (на смену), памперсы, игрушку (погремушку). Ещё брала 1 бутылочку с водой и 1 с соком. Сумку ставила под свое сиденье. При регистрации пропускают вперед без очереди, если не пропускают, подходите нахально. При посадке на самолет, стюардессы тоже пропускают вперед. Кстати мы через "рукав" не проходили", а ехали на автобусе. Так что эту возможность надо предусмотреть. Но одеяло с собой не берите, это лишний груз. Попросите, дадут в самолете. За 2 часа в туалет вы вряд ли захотите. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну во 1 - на улице по моему уже давно из зала ожидания не выходят, все через "рукав" ходят. я в уфу летала, три перелета и все на автобусе, если самолет маленький, то рукав высоко наверно для него. когда дочке три месяца было брала сумку-переноску от коляски, в накопителе удобно было с ней, да и потом ехать на машине 3 часа мне тяжело было-бы. а в самолет занесла ребенка на руки а сумку наверх убрала, куда ручную кладь складывают. Вожак шопоголиков писал(а): во 2 - в самолете садитесь на первый ряд - просите люльку - и вообще никаких проблем.. я просила на первый ряд, мне говорили там пошире -регистраторы мне отказали, сказав что там запасные выходы и их они в последнюю очередь отдают, чтоб проход свободный был, а самолет полупустой. люльки в АТР тоже нет по-моему. Вожак шопоголиков писал(а): переодевать ребенка - вообще не вижу проблем, точнее не вижу смысла, конечно если деть не сделает "грязные" дела.. моя спала весь перелет, перед посадкой пробовала ей грудь засунуть чтоб ушки не заложило - разбудила, грудь так и не взяла, просто по сторонам глазками хлопала. заворачивала ее в сумке-переноске, летали мы туда в декабре-январе, там 0, тут -30. |
-
голос
+
Мы первый раз летели в 3 месяца. Спал весь перелёт, перед посадкой захныкал - я грудь дала. А вот в 6 месяцев уже сложней было лететь - не спал, крутился на руках как волчёк и всё облизнуть пытался. Поэтому согласна чем меньше малыш, тем проще в самолёте с ним
|
Страница 1 из 15 [ Сообщений: 214 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 04:21 -11 °C
|