Экопоселения в России и не только.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Расскажите, может кто-то уже побывал в экопоселениях России или за границей?
Где эко-дома, натуральное сельское хозяйство, добрые, отхзывчивые люди,сплочённые общей идеей и интересами, здоровый образ жизни и т.д. |
-
голос
+
я тоже хочу - мож соберемся кучкой и найдем и отдохнем ?
голос
+
Я тоже не была, но смотрела несколько видео-записей, понравилось .
Мы хотели поехать в Ковчег, там они для гостей интересные семинары организуют по строительству эко-домов, пчеловодству натуральному и т.д., но это не дешёвое удовольствие, за выходные 7т.р. примерно + дорога. В реальности, пересмотрела кучу информации в интернете, но так и не нашла то, что хотела. Я хочу найти "город мастеров", с возрождёнными славянскими традициями и ремёслами.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
0 : 2
+
Надо же, какие добрые и отзывчивые люди - 7 тысяч за выходные берут
По теме. Я смотрела передачу, где эта Маша, не помню фамилию, из бывшей группы "Маша и медведи" интервью давала, она как раз в таком поселении живёт. Ну у неё денежные средства есть, так и дом необычный, большой. Потом в другой передаче видела, там чуть не в хижинах живут. Не понравилось. Я бы съездила посмотрела. Но не хочу этим отзывчивым людям отдавать деньги такие за мастер-классы. Так бы пускали посмотреть, хотя бы выборочно Просто взглядом окинуть как там чего. |
-
голос
+
а я б ы тупо в какую-нить деревеньку с ребенком.... ну и какому-нить народному творчеству обучиться не против.....
голос
+
Krasanna
Ну вот типа как мы нынче с детьми едем, тоже экопоселение, можно сказать Там к соседу прийти, он бесплатно покажет, как мёд качать из ульев и про жизнь пчёл расскажет. В принципе, экопоселение - это та же деревня, только живущая полностью натуральным хозяйством. Наша такая на 99%. Хлеб в магазине покупаем и иногда к фельдшеру на медпункт можно зайти, ну на почту ещё. |
-
голос
+
Окей
прикольно. Это где? Цитата: А вот кто бы туда переехал и организовал там поселение с молодёжью - это дело. Это вам не 140 км от МКАДа, как эти Ковчеги и всё остальное. подозреваю, что жители работают в городе, поэтому и поселения вблизи крупных городов. В такую деревню молодежь не поедет |
-
голос
+
Krasanna писал(а): а я б ы тупо в какую-нить деревеньку с ребенком.... ну и какому-нить народному творчеству обучиться не против..... Блин, тоже так хочется в деревню.... НО куда???
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Это на границе Костромской и Кировской областей.
Раньше был колхоз, занимающийся выращиванием льна, а теперь сплошное натуральное хозяйство. Перепаханные поля вдали - частные. Точнее: где хочу, там и вспашу. Танюшка-simpapusja Можно подыскать варианты в деревнях-сёлах, иногда дома сдают. Мне кажется опять же, что работать в городе, а жить в деревне, претендующей на эко - не настоящее экопоселение. Настоящее - это когда там жить и работать там же и детей учить там же. Или я ошибаюсь? |
-
голос
+
Есть такое поселение Никольск-Горка. В интернете через поисковик можно найти информацию про них. Располагается в Пензенской области. В пребывание в сутки у них стоит для взрослых 500р., для детей 300р. Предварительно списываетесь с организаторами, рассказываете, откуда вы, как узнали о них, что ожидаете, приехав к ним, знакомитесь, потом они вас приглашают к себе. Летом в июле организуют лагерь для родителей и детей, зимой - рождественские встречи. Устраивают мастер-классы по валянию, мыловарению, есть у них не большой скотный двор. Условия деревенские, живут в деревянных домиках, есть баня, родниковая вода. Сама там не была, все это знаю со слов своей подруги. Она ездила в Никольск два раза, очень понравилось.
+
TinaN
-
голос
+
Krasanna писал(а): TinaN а сайта у них никакого нет? попобробнее бы информацию..... Присоединяюсь к вопросу . Всё-таки обычная деревня и экопоселение это разное...В деревне много пьющих, курящих, матерящихся, и мало тех, кто является мастером в своём деле, ну и много чего ещё, но это первое, что в глаза бросается. Я знаю одну колоритную деревеньку "пуп земли" или Окунёвка называется. Там хорошо, людей много интересных разных конфессий, может когда-нибудь это даже станет экопоселением. Место необычное, у многих мечты там исполняются, и очень часто люди там находят своих вторых половнок, очень много примеров знаю, и на личном опыте проверно
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Ирина писал(а): Krasanna писал(а): TinaN а сайта у них никакого нет? попобробнее бы информацию..... Присоединяюсь к вопросу . Всё-таки обычная деревня и экопоселение это разное...В деревне много пьющих, курящих, матерящихся, и мало тех, кто является мастером в своём деле, ну и много чего ещё, но это первое, что в глаза бросается. Я знаю одну колоритную деревеньку "пуп земли" или Окунёвка называется. Там хорошо, людей много интересных разных конфессий, может когда-нибудь это даже станет экопоселением. Место необычное, у многих мечты там исполняются, и очень часто люди там находят своих вторых половнок, очень много примеров знаю, и на личном опыте проверно Отдельного сайта у них, кажется, нет. Просто пишите в поисковике Никольск-Горка, и он выдаст вам несколько ссылок, там можно будет узнать про них поподробнее. ◊ Последний раз редактировалось TinaN 18 май 2011, 18:47, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 15:24 -16 °C
|