Отдых с маленьким ребенком и бытование (стирка)
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы:
-
голос
+
в общем, мучает меня сильно вопрос грязных детских вещей на отдыхе. Расскажите, кто как выходит из положения.Тащить с собой два чемодана малышастиковых вещей не охота, стирать в отеле - тем более. Или может я чего-то не понимаю
|
-
5 : 0
+
Даже не знаю, я с маленьким никуда не ездила и по крайне мере еще год никуда не планирую, думаю еще рано, хотя нам 1,7.
|
-
0 : 2
+
as123 писал(а): Даже не знаю, я с маленьким никуда не ездила и по крайне мере еще год никуда не планирую, думаю еще рано, хотя нам 1,7. А зачем пишите? Человек совета просит Надечка писал(а): в общем, мучает меня сильно вопрос грязных детских вещей на отдыхе. Расскажите, кто как выходит из положения.Тащить с собой два чемодана малышастиковых вещей не охота, стирать в отеле - тем более. Или может я чего-то не понимаю Надь, в отпуск я всегда беру много детских вещей, благо они мелкие и много места не занимают. Трусиков можно взять несколько штук, так как их проще всего состирнуть и сохнут они в принципе быстро. Наверное больше всего я беру футболочек, стараюсь на каждый день свежую, так как знаю своего ребенка Шортиков раза в два меньше, чем футболочек. Обязательно беру свой отпуской утюжок Ровента, маленький, мощный, с функцией пара. Для меня это наиболее важная вещь. Еще берем небольшой моточек веревки (все зависит от отеля, в некоторых есть сушилки на балконах, в некоторых нет), тройку прищепочек (фобия, что белье улетит) Мыло, так как те кусочки, которые в номере, совсем крохи. Если рядом магазин, можно мыло и порошок купить там. Ни разу не сдавала в прачечную при отеле, во-первых, дорого, во-вторых, долго Спрашивай, может чего забыла, ночь на дворе |
-
голос
+
Надечка
А вы в россии отдыхать собираетесь или за границей? В России (в нефтянике сибири) мы договорились с горничной нашей и за гораааааздо меньшую плату чем прачечная она стирала наши вещички, приносила все чистое и выглаженное (даже носки мужнины были поглажены ). В Лермонтово, когда мои муж с сыном ездили одни, делали так же. А вот в Болгарии, к примеру, кроме прачечных в отеле есть частные прачечные в городе, где белье принимают по весу и получается оооочень дешево. В тайланде просила тазик небольшой принесли нам в номер, маленькую пачку порошка купила, стирала сама кое-что. Но там 11 дней и вещей не так много брали с собой. |
-
голос
+
oksana
Спасибо за подробный отчет. Очень помог. Блин, на 2 недели вещей набрать Мы же еще кушаем как хрюши: 50% в рот, 50% на пузо. Это футболок в три раза больше брать придется. oksana писал(а): у меня такая же фобия masyanya отдыхать планируем за границей в отеле. Прачечной отеля пользоваться не хочу, т.к. дорого и неизвестно чем стирают. PS Про Болгарию все знаю, но мы там снимали аппартаменты со стиралкой, так что проблем вообще не было. |
-
голос
+
Про прищепку правильно пишут, это не фобия, а реальность, что белье улетает, у нас с 9 этажа улетело полотенце, причем не наше, а гостиничное, нам пришлось за него 500 рубликов отваливать, хотя не думаю, что оно улетело за пределы гостиницы, ну это было в Сочи, этим все сказано. В России всегда дают тазики для стирки, порошок я покупала в близлежащих магазинах, что-то не рисковала везти с собой, докопаются еще на досмотре. Антипятин мыло можно и с собой взять, ягоды плохо отстирываются, ну если уж сильно загрязнялась футболочка просто не надевали больше, дома отстирывала, я доче всегда беру полчемодана ее вещей, плюс всякие туфли босоножки и теплых вещей в том числе т.к. в прошлом году в середине ИЮНЯ в Сочи был такой холод, пришлось ребенку и кофту и штаны и куртку надевать, а она ведь пачкается, хорошо что было несколько теплых костюмов, а еще и не сохло ничего, шли дожди, поэтому лучше взять побольше детских вещичек, вот нарядных брать не стоит, ну некуда их надевать. Себе можно вообще пару шмоток взять, не такие уж мы взрослые и грязнули, да и стирать взрослую вещь руками в маленьком тазике не супер, я в ванне стирала иногда футболки мужа. Про прачечную, в России как-то не принято сдавать в прачечную одежду, они так и говорят: вы что сами постирать не можете. Мы были во многих Черноморских отелях, как-то сами стирали. А вообще если ребенок еще писается, пусть в одних трусиках бегает, да в маечке и стирки меньше
+
Стирка в отпуске это единственное, что меня напрягает. Обычно стирала в раковине, заткнув слив. Старалась стирать в обед пока жарко, так как за ночь может не высохнуть (если влажность большая). Специально покупаю в отпуск вещи детям из самой легкой и тоненькой ткани, они меньше места занимают и быстрее сохнут. И лучше стирать каждый день по паре вещичек, чем потом за раз все перестирывать.
|
-
голос
+
Если речь о Европе, то там прачечные на каждом шаге.
4-8 евро в зависимости от страны, и вам постирают 4-6кг белья. |
-
голос
+
Надечка
Я в Турцию веревочку возила, стирала каждый день вечером, в раковине колпачком дырку закрывала, брала хоз.мыло белое, так как оно лучше пятна отстирывает, а вещичек много детских брала, потому что в день по три футболки меняли после каждого приема пищи, в итоге за отпуск 2 куска мыла ушло. Ни разу ничего с балкона не улетало, только один раз запарилась и повесила кофточку лицевой стороной и конечно на солнце половинка выгорела. Муторно конечно, но другого варианта наверно все таки нет. |
-
голос
+
Надечка писал(а): Мы же еще кушаем как хрюши: 50% в рот, 50% на пузо. Это футболок в три раза больше брать придется. Еще можно нагрудник взять клеенчатый. А веревка и прищепки - это вобще самое нужное отпуске. Практически нигде в отелях я не видела веревок для сушки белья. Даже и без детей - купальник иногда повесить посушить некуда.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
мамочкамаша писал(а): я всегда беру с собой маааленькую пачку порошка - никаких проблем!однажды сдавали вещи в прачечную,дорого,но все прекрасно сделано. Надечка писал(а): а чем вам их могут постирать???? Надечка писал(а): Тащить с собой два чемодана малышастиковых вещей не охота можно один,но очень большой!у меня подруга категорически была против стирки...набрала кучу вещей и все!грязные уже стирала дома...правда некоторые все же приходилось застирывать,особенно если вдруг описались.. |
-
0 : 1
+
Поскольку возила детей от 6 мес на море, поделюсь парочкой советов:
1. Если аллергичный ребёнок, то "любимые" мыло и порошок везём с собой! Мыло детское для стирки без бумажной упаковки беру просто в тонкий пакетик, порошок покупаю в мягком пакете, небольшой развесовки. Никаких проблем в самолёте ни разу не возникло, порошок в оригинальной упаковке и в багаже. Обратно не везу, остатки отдаю горничной. Сейчас, когда места знаю, мыло на месте покупаю, а вот порошок не всегда есть нужный. На юге россии трудно найти что-то кроме ариэля и тайда Если они устраивают - тогда покупаем всё на месте. 2. В гостинице мило попросИте второй тазик Нам не отказывают обычно Хотя однажды пришлось прикупить тазик в магазинчике, ибо расход времени несоизмерим. Зачем второй? А так быстрее. И чтобы хоть ненадолго замочить вещи. Не всегда раковины такие, что можно слив заткнуть. Да и замоченные вещи отстирываются влёт. А раковина может понадобится другому члену семьи. Стираем так: Сначала сортируем по цветам и, если надо ещё, то на детское\взрослое. В первом тазу разбулькиваем порошок и замачиваем вещи самого светлого цвета. Второй таз ставим в душевую, набираем воду проточно. Простирываем по-быстрому замоченное бельё, скидываем хорошо выжатые вещи в "полоскательный" таз. Когда всё замоченное перекинули во второй таз, в первом замачиваем более тёмное бельё. Пока оно отмачивается, прополаскиваем под проточной водой первую партию. Ну и так далее. После 3-х партий обычно меняю воду. На всю стирку надо 2-3 смены мыльной воды. Уходит около часа времени. И меньше получаса, если в 4 руки стирать Это рассчёт на стирку для семьи минимум из 4-х человек раз в 2 дня. 3. Прищепки - это сила! Если сомневаетесь, что сможете купить в первый же день - везите с собой! 4. Верёвка - см. п.3. 5. Возьмите для ребёнка немного одноразовых слюнявчиков. И одежда чище будет, и выкините их после использования, обратно тащить не надо будет. Кстати, такой слюнявчик до 3-4 дней выдерживает, весит мало и оч компактный 6. Полностью поддерживаю совет про дорожный утюжок с паром. У меня филлипс. Выручает очень! Не надо никуда ходить гладить (оч важно с маленькими детками), не зависишь от глюков "местных" утюгов. Однажды в Нефтянике Сибири было 2 утюга на весь многоэтажный корпус. Причём один утюг перегревался, а второй не пускал пар По поводу количества вещей: попав однажды с годовасиком под полуторанедельный ливень, когда ничего не сохло даже под феном, детских вещей вожу с запасом. Лучше привезти обратно непригодившиеся, чем оказаться с кучкой мокрого белья и невозможностью переодеть ребёнка Тем более, что детские вещи, как уже тут заметили, много места не занимают. Ещё плюс такого запаса: стирается всё только в начале отдыха. Потом уже просто складывается в отдельный пакетик до встречи с любимой стиралочкой. Простирнуть пару "аварийных" труселей - за стирку не считаю Да, недавно ездили отдохнуть на неделю вшестером, так, если выбросить книги, то всё уместилось в один чемодан, причём не самый большой в коллекции И это включая аптечку. ....и парфюм для каждого члена семьи ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
мамочкамаша писал(а): Кстати, ягоды с одежды перед застирыванием лучше вывести кипятком (если позволяет ткань и нет пятен другого происхождения). Т.е. просто льем кипяток на пятно, пока оно не исчезнет, потом застирываем.11 |
-
голос
+
Главное в отпуск взять веревку и мыло
А если чесно, беру штук 5 трусов и 4-5 смен одежды, веревку, 10 прищепок, порошок, выводитель пятен( удаликс), особо сложное замачиваю, благо горшок надувной всегда берем, утюжок и весь отпуск мы опрятные красивые |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): мамочкамаша писал(а): я всегда беру с собой маааленькую пачку порошка - никаких проблем!однажды сдавали вещи в прачечную,дорого,но все прекрасно сделано. Надечка писал(а): а чем вам их могут постирать???? Надечка писал(а): Тащить с собой два чемодана малышастиковых вещей не охота можно один,но очень большой!у меня подруга категорически была против стирки...набрала кучу вещей и все!грязные уже стирала дома...правда некоторые все же приходилось застирывать,особенно если вдруг описались.. Мы тоже раньше с одним большущим летели, но в прошлом году нас из Турции не выпускали, сказали большой вес , щас 1 чемодан должен весить не более 23 кг, пришлось в аэропорту разбирать вещи, благо сумка с собой была про запас |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 02:57 -2 °C
|