Сухие шампуни
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Слышала о том, что существуют уже давно, но никогда ими не пользовалась. Решила попробовать, что же это такое. В поисках информации о них столкнулась вот с чем: в интернете пишут на одних сайтах, что эти шампуни желательно ипользовать не часто, в критических, так сказать, ситуациях, когда нет нормальных условий для того, чтобы привести свою шевелюру в порядок , а на других - что ими полностью можно заменить привычные нам жидкие шампуни. Так вот у меня возник вопрос: они бывают разные (в плане "походные" и для нормального использования) или просто народ еще не распробовал эти шампуни, и поэтому такая неоднозначная информация?
+
У меня тогда вопрос: сухие и твердые шампуни - это одно и то же? Вот у Лаш твердый шампунь - Вы такой имеете в виду? Про сухие я тоже читала, что используются в критических случаях.
|
-
голос
+
Энарета
+
У меня был сухой шампунь, не помню фирму, покупала в аптеке около Престижа. Пользовалась, когда утром не успеваю голову помыть, а корни уже жирноваты, обрабатывала им голову (там состав типа талька) и можно было в люди выходить . А твердый шампунь фирмы Луш нравиться, я к нему коробочку алюминивую купила, удобно брать в бассейн, экономичный шампунь.
|
-
голос
+
Если сухие шампуни похожи на тальк по воздействию, то мне кажется ими можно кожу головы легко пересушить.
+
Чита-Брита
+
я согласна, что сухой шампунь на крайний случай, а не для постоянного пользования, и после его использования волосы все равно не такие чистые как после мытья.
На счет пересушить - не знаю, я не часто пользовалась. Когда побрызгаешь, то видно белый порошок, потом хорошо расчесать и все ОК. Брусок твердого мыла смочить водой и напылить им голову и далее как обычным шампунем. Он и похож на мыло только видимо состав какой-то особенный .. |
-
голос
+
А я купила сухой шампунь на травах, написано 20 мин держать потом смыть. думала 20 мин много, но оказалось смыть еще дольше почти час полоскала волосы и все ровно когда высохли что-то оттуда сыпалось. может потому что волосы длинные. желания больше нет мыть голову этой гадостью.
+
Чита-Брита
+
говорю ж твердый удобно с собой таскать, в бассейн, баню и тд. Он не большой, можно использовать как шампунь и как мыло для тела.
|
-
голос
+
Чита-Брита Ну да, как мыло... Лашевские твердые шампуни рублей 300-400 стоят, больно кудряво для мыла выходит.
|
-
голос
+
Tan4ik
и что-то я почитала, что нет особого эффекта после их употребления и состав у них не всегда такой натуральный, как заявляется в рекламе. Короче очередная замануха новомодной фишкой ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
-
голос
+
Shelly Н езнаю насчет "заявленного" эффекта, но у меня после трех месяцев использования тв. шампуня лаш полез "подшерсток". И волосы выпадать перестали
|
-
голос
+
Я тоже твёрдым шампунем пользовалась, покупала в Москве в магазинчике, похожем на "Для душа и души", там много было всяких цацок мыльных, выбор большой. Особого эффекта для волос я не заметила, но мыть было приятно - запах такой... А вообще, наверно, основной его эффект в экомичности использования.
Последний раз редактировалось Еремейкина мама 23 ноя 2010, 21:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вот таким пользовалась Травяным порошком для мытья волос Производитель: Ведик Био-Лабс Пвт.Лтд., Индия
Состав: •мыльный орех •харитаки •бибхитаки •амла •саптала •бильва •акация баббула •лимон •мандарин •ветивер •базилик священный •ним •отдушка - лимонная трава Комбинация трав бережно очищает волосы и кожу головы. Увлажняет и освежает волосы, укрепляет и омолаживает корни волос, удаляет перхоть. Понравилось. Состоит из одних травок. Еще можно самим сделать шампунь с применением овсяных хлопьев. Не сушит. |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 12:18 -15 °C
|