Страница 1 из 4  [ Сообщений: 49 ] 

Сообщение22 май 2010, 04:57   №1  
-
голос
+
где и когда после укуса можно сдать кровь на определения наличия/отсутствия энцифалита и болезни Лайма у нас в городе ? сколько это стоит и сколько дней ждать результатов?
по приезду в Тюмень обнаружила на себе 2 клеща - когда подъезжали почувствовала укус и обнаружила первого, а потом на голове и второго. второй засел раньше. удалили в инфекционке, поставили иммуноглобулин. пить 10 дней нельзя, купаться в ванной тоже, месяц следить за температурой. но хотелось бы все таки сдать анализ и спать спокойно.
Сообщение22 май 2010, 05:01   №2  
-
голос
+
мораль - не ходите в кусты на трассе :D
Сообщение22 май 2010, 06:00   №3  
-
голос
+
Я ещё ни разу не сталкивалась с клещами, но до ужаса боюсь этого момента. 8( 8(
Сообщение22 май 2010, 06:22   №4  
-
голос
+
Надюша
я вот тоже не сталкивалась и даже не заморачивалась, а тут... как мне мама сказала - вечно я куда то вляпываюсь :D но лучше я , чем сына %)
Сообщение22 май 2010, 18:53   №5  
-
голос
+
Иммуноглобулин поставила и хорошо! анализ нигде не сделают, 21 день - инкубационный период, поэтому и температуру мерять надо, а если никаких симтомов нет, значит все обошлось! а ты чувствовала, как они по тебе ползут? аж в голову впился 0_
Сообщение22 май 2010, 18:57   №6  
-
голос
+
GannaLet Меня в детстве эти клещи раз 30, если не больше, цапали :D Дед с бабкой в поле брали на сенокос, а на кубани этого добра, как и сена 8(
Так дедуля помочит ранку, соли погуще кучу насыпет - через неск. минут этот гадёныш сам и выползет.
А тут сейчас страаашно 8(
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение22 май 2010, 19:20   №7  
-
голос
+
у меня папу укусил клещ, поставили прививку. но место укуса все равно нарывало и опухло. мы его заставили идти снова в больницу. оказалось, что место вокруг укуса было заражено, тогда ему просто вырезали или почистили очень хорошо (не знаю как это описать) место укуса
Сообщение24 май 2010, 16:54   №8  
-
голос
+
Ira-Danila
у него наверное хоботок остался в коже *DONT_KNOW*
Snork
да я бы и не прочухала, что на мне клещи, если бы того что на ребре не почувствовала укус. клещи же перед укусом обезбаливают место прокуса и в принципе его почувствовать нельзя, а мне какой то неправильный попался - на мое счастье. на голове опытный, подлец, был :D его я уже после инфикционки - дома обнаружила - пришлось снова ехать. встречала там снова тех кто со мной в первый раз были - туда наверно по одному разу не ездют :D так там сразу памятку дают с телефонами и адресами где можно сдать кровь , а тут фиг разберет *DONT_KNOW*
Сообщение24 май 2010, 17:10   №9  
-
голос
+
мне из-за этих клещей боязно по сайме гулять с ребенком
Сообщение15 июн 2010, 15:35   №10  
-
голос
+
по сайме гулять - можно не бояться клещей, все-таки там чаще всего идешь по асфальтовой дорожке, а клещи-то (недотравленные и прочие) кусты любят и на асфальте не могут жертву поджидать.
а нас вот угораздило по пути в нефтеюганск шашлычок пожарить, возле паруса (база отдыха такая), теперь вот ношусь с клещом в баночке и не знаю - куда сдать его на анализ. хочется узнать - больной он или нет.
никто не знает куда отнести моего пленника?
Сообщение15 июн 2010, 15:57   №11  
-
голос
+
k-a-t-y писал(а):
мне из-за этих клещей боязно по сайме гулять с ребенком

и я такая же 8(никогда не сталкивалась с ними и не хочу!!! 0_
Сообщение15 июн 2010, 16:11   №12  
-
голос
+
Rainbow Знаю точно, что первую помощь при укусах клещей оказывают в ожоговом. Скорее всего они знают, куда отправить на экзекуцию Вашу зверушку ;)
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение15 июн 2010, 17:04   №13  
-
голос
+
Rainbow
это ваш пост?

ндаааа... :'(
Сообщение15 июн 2010, 18:15   №14  
-
голос
+
Rainbow писал(а):
по сайме гулять - можно не бояться клещей, все-таки там чаще всего идешь по асфальтовой дорожке, а клещи-то (недотравленные и прочие) кусты любят и на асфальте не могут жертву поджидать.
а нас вот угораздило по пути в нефтеюганск шашлычок пожарить, возле паруса (база отдыха такая), теперь вот ношусь с клещом в баночке и не знаю - куда сдать его на анализ. хочется узнать - больной он или нет.
никто не знает куда отнести моего пленника?

на плакате в д\с вычитала, что в травме делают прививки от этого счастья. может и принимают с укусами там *DONT_KNOW*
Сообщение15 июн 2010, 18:52   №15  
-
голос
+
Меня в детстве несколько раз кусали клещи -обычно после турслетов:-( Мазала маслом и они отпадали. Правда, раньше такой паники по поводу них не было. Ничего не кололи и температуру не мерили... *DONT_KNOW*
А мой дядя еще в детстве заболел энцефалитом после укуса клеща и остался инвалидом. :'(
На большой земле рекомендуют в лес до второй половины июня без особой надобности не ходить, особенно детям...
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 4  [ Сообщений: 49 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 апр 2025, 05:22  1 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты