Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Страница 2 из 275  [ Сообщений: 4113 ] 

Сообщение03 апр 2009, 08:52   №^  
-
голос
+
Сентябрь 2011 г. Списки дораспределения детей на получение услуг дошкольного образования

Важная информация
1. Информация о порядке приема детей и комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений + ПРИЛОЖЕНИЕ. Списки категорий граждан, которым места в образовательных учреждениях предоставляются в первоочередном и внеочередном порядке (Prilojonie_spiski.doc) - http://detkino.ru/node/5104

2. Задать вопрос в УДОУ можно здесь - http://detkino.ru/contact или в теме на форуме http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=84&t=806

3. Раздел "Все про садики" на нашем сайте http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou ТАМ ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ!

4. Все интервью с УДОУ - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... u/intervyu

5. Все списки на садик - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... dou/spiski

6.ГРАФИК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА СУРГУТА НА 2011 - 2012 УЧЕБНЫЙ ГОД
http://detkino.ru/node/6453
7.Общая очередь детей после 01.01.2012 http://detsad.admsurgut.ru/list_of_children

Цитата:
КАК и КОГДА узнать какие мы на очереди в садик????

Списки очередности граждан (в срок до 15 ноября текущего года), график выдачи направлений (в срок до 30 апреля текущего года) и списки на комплектование образовательных учреждений на новый учебный год (в срок до 01 июня текущего года) размещаются на официальном интернет-сайте Администрации города Сургута и информационном стенде в помещении Управления.

В данных списках будут указаны только индивидуальные коды детей.

Индивидуальный код включает в себя: входящий регистрационный номер, дату подачи заявления родителями (законными представителями), вид списка очередности.

Информация об индивидуальном коде будет указываться в уведомлении о включении ребенка в список очередности на получение места в образовательном учреждении, вручаемом родителю (законному представителю).

Информация об индивидуальных кодах детей включенных в списки очередности до 17.01.2010 будет предоставляться родителям (законным представителям) в одной из форм (по желанию родителей):

* С 24 мая 2011 года отдел по работе с кадрами и населением Управления дошкольными образовательными учреждениями (каб. 101) начнет вести приём граждан по новому адресу:
ул. Дзержинского, 4/1.

Часы приёма граждан:
Понедельник, среда, пятница с 9-00 до 13-00
вторник, четверг с 14-00 до 17-00.

* по телефонам 35-52-01; 35-52-08.
* письменно.
* проверить какие вы на очереди в ДДУ можно по адресу
вводите индив.номер ребенка (типа **/09-09-08/3) и вам высвечивается Ваш номер по общей очереди

ОТВЕТЫ НА НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Если вы идёте получать путёвку в УДОУ, при себе иметь:
1. свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию)
2. бумажку о прописке ребенка (ее выдавали вместе с серой бумажкой о гражданстве) (оригинал и копию)
3. паспорт одного из родителей (оригинал и копию)
4. Если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи.

Если вы уезжаете в отпуск, нужно, чтобы кто-нибудь из родственников или знакомых в назначенный день выдачи путевки подошел в УДОУ
- со своим паспортом
- с копией св-ва о рожд. ребенка,
- с копией паспорта одного из родителей,
- копией прописки ребенка
- если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи.
Цитата:
Если нет возможности предоставить оригинал документа, подтверждающего
льготу, на день получения направления, то необходимо заранее подойти на
Дзержинского 4/1 с оригиналом и копией этого документа, мы на копии
сделаем свою отметочку. С этой копией можно будет подойти в день
получения направления без оригинала документа, подтверждающего льготу.

и "отложили" путевку в нужный вам сад (если будет возможность выбрать). Когда вернетесь, надо подойти с оригиналами документов в УДОУ и получить путевку!

На сайте администрации выложили положение за подписью Попова Д.В. о новом порядке комплектования детских садов с 01.01.2012года, там есть привязка за каким микрорайоном закреплен какой сад.

(нажать на постановление Администрации города №7817, должно начаться скачивание файла в формате word)
В этой теме мы только плачемся о своих местах в очереди и обсуждаем распределение путевок в д/с.
Все остальное, пожалуйста, в других темах.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вы нашли неточности в данной информации, напишите в ЛС

Последний раз редактировалось ug 07 фев 2012, 16:33, всего редактировалось 15 раз(а).
последнее редактирование 24 сентября 2011 21:00

Новое сообщение04 апр 2009, 12:50   №16  
-
голос
+
Гамма
:-P приветик) ну Хде ещё "увидимси" :D
раскажу про нашу "веселую" историю:
родились мы 24.04.05г., тогда вышел указ что "встают" в очередь с года, причем, моя подруга родила в январе, ради интереса сходила её отшили, а её знакомую поставили (попала в другую смену) и так было не раз (много слыхали случаев), стали мы ждать исполнения года. Исполнился, в соседнем подъезде у нас друзья на 2 дня позже родились, вот пошли мы "вставать" в очередь (числа 26-28.04.06), Они, мы за ними.

2007 год, в мае не попали. Наступила осень. Попала на Сургутский форум, там девочка на месяц позже нас рождением и встали соответсвенно на месяц позхже (спецом спросила), им дали место, а нам нет? 0_
буквально на следующий день звонит, подргуа, ("стоящая" впереди нас) им позвонили и тоже дают путЁвку 8(
Пока выясняли: отпуск - путевки, уехали вернулись через две недели. Знакомая часто в УДДУ заходит , ну попросили спросить и посмотреть какие мы там по счету. НАС там ВООБЩЕ не ОКАЗАЛАОСЬ!!!! *ROFL* при дополнительном распределении нас удалить удалили, и забыли..... Ладно пришли мы там в кабинет, в какое-то время по записи, на нас смотрят и говорят: а чего-это Вы такой шум подняли (тетечка возмутилась видать там хорошо, дай бог ей здоровья), пришли бы и мы всё мирно решили. Короче дали нам список садиков с местами, поехали посмотрели (мы ходили в садик, на время отстутсвующего ребенка, знаете эту систему ;D ) тока привыкли, короче я к заведующей, так и так, путевка на руках хочу остаться тут, она если кроватка и шкафчик есть дополнительные в "набранную" группу то пжл... с воспитателем посчитали нам хватило и кроватки и шкаПчика. тока в группе людей у нас было 31 человек (из положенного списка 21, сама в УДДУ смотрела)...вот и думайте, как распределяют, человеческий фактор! Следите, а то вдруг *DONT_KNOW*

А вот брателник наш июньский, до сих поро без путевки!

Новое сообщение06 апр 2009, 23:42   №17  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Да и нынешние трехлетки как раз попали в тот период когда ставили в очередь с года, а потом вдруг стали ставить опять с рождения и кто об этом случайно вовремя узнал, тому и повезло :-)

вот именно тут мы и попали :'(
мы родились в конце сентября, на сад встали в год и два дня, причем меня перед кабинетом два раза спросили: "а вам точно год УЖЕ исполнился?"..
так вот нам 3,6, а мы на очереди 765.. И путевка нам не светит (по крайней мере так мне сказала заведующая садом, в который мы ходим на место частоболеющих детей :D ) А в нашей группе сейчас детки, рожденные с ноября 2004 (!!!) года и по август 2005 примерно. вот они получили путевки, а сентябрь/октябрь вечно не у дел.. :-(

Доча у меня мартовская, в сентябре ей будет 1,6. Вот интересно будет- если ей ясли дадут, а сын так и останется без путевки.. *DONT_KNOW* %)

Новое сообщение07 апр 2009, 13:35   №18  
-
голос
+
А у нас такая фишка- общалась пару дней назад с золовкой. у нее сын на 3 месяца старше моего. нам 2,8.на очереди мы гдето 700какие то, они уще на сотню как минимум дальше. так вот, она мне заявила, что ее предприятие написало заявление о предоставлении места в д/с в связи с производственной необходимостью (так им в дду сказали) и теперь типа они впереди нас будут.если честно - я обалдела.... у них значит производственная необходимасть, с учетом того, что она работает и ребенок в частный сад ходит, а такие как я (хотя бы) - загнитесь сидя дома. у меня, безработной, живущей только на з/п мужа, значит, производственной необходимости нет? клево , правда? вот так мы и отодвигаемся. а сколько еще этих необходимых есть. хотя нам в дду год назад, ну просто божились, что поменять нас с др, ребенком (по взаимной договоренности) нет возможности, т. к. у них все записано и подшито и никак не исправить *ireful*

Новое сообщение09 апр 2009, 15:15   №19  
-
голос
+
А если нам в 15 октября 2 года будет, то мы в этом году можем попасть только в группу от 1,5 до 2 ?
А мы не будем самыми "старыми" в этой группе?
А есть такие случаи, чтобы ребенка после того, как он пошел в одну возрастную категорию в группу, перевели в другую? Почему спрашиваю - у моей подруги, проживающей в другом городе, дочку сначала определили в одну группу, но как увидели, что она сама ест, сама одевается на прогулку, в 2 года знает алфавит и умеет считать до 10 - перевели в группу на год старше...

Новое сообщение09 апр 2009, 23:21   №20  
-
голос
+
Unusual
Cкорее всего вы попадете в группу с 2-3-х. :-)
В два года это конечно круто алфавит знать и до 10 считать %) Мой Пашка еще толком мама папа говорит плохо, а считать нам видимо позже предстоит. Может потому что у меня мальчики, у них всегда развитие отстает ;) Хотя Толя до сих пор путается в счете до 10, до 5 хорошо посчитает, а потом в разнабой :-) А про алфавит я вообще молчу 0_ Мы вот уимч-учим, но тяжело нам это дается, особенно маме 8(

Новое сообщение10 апр 2009, 13:41   №21  
-
голос
+
Моя приятельница мне сегодня сказала, что знакомые уже узнали о том, что им дают место в саду, но пойдут они только в августе-сентябре. Причем ребенку 1 г 3 мес и попал он в группу 2-3 года. Интересно, а кто же тогда в группу 1,5 - 2 попадает?

Про девочку - если бы сама лично не видела не поверила бы про алфавит и счет. Причем с ребенком никто специально не занимался - просто показывали и рассказвали девочке, что ей самой было интересно, а главное не запрещали...вываливать одежду из шкафа и тренироваться...тренироваться...

Новое сообщение16 апр 2009, 22:19   №22  
-
голос
+
Интересненько получается... (прочитала инфу про распределение мест)... мы на 1 день поторопились родится и не попадаем в возрастные категории - родились 15.10.2007 года, а возрастная катерогия от 1,5 до 2 начинается с 16.10.2007 года..... Это что же значит - с нами беседовать будут в какую возрастную категорию нас отнести или успокаивать и оставлять ждать до след. года?... И это значит, что в списки распределения мы уже 100% не попадаем?
Кстати, муж брал справку в ДДУ для оформления пособия - ему сказали, что мы на очереди 3100-какие-то... но что эта за цифра астрономическая я так и не поняла...

Новое сообщение17 апр 2009, 07:28   №23  
-
голос
+
Unusual
Я вчера там была, и мне так и обьяснили, что группа(список) у них идет с 16.10. по 15.10. Т.е. вы действительно поторопились родиться :-) .. У вас - саааааааааааааааааааааааааамая ж***а..
Насчет группы в саду - это уже другой вопрос, куда вы попадете, но вот с списке в ДДУ вы всегда будете стоять самые последние (ну вместе с теми детьми, кто родился с вами в один день)..

А у меня дочь (1,1) на очереди 861 - сказали на след.год точно попадаем., а вот сын (3,7) 698 - так вот он вряд ли в этом году попадет.
И пойдут мои детки с разницей в возрасте в 2,5 года в сад одновременно :D Ну всмысле по путевке одновременно, т.к. сын уже ходит "по блату" :D ;)

Новое сообщение17 апр 2009, 09:28   №24  
-
голос
+
тоже была пару дней назад. мы 712 в группу с 3 до 4 и нам тоже не светит (нам сейчас 2,8) :'( списки вывесят 25 мая. но увидела что к льготникам относятся безработные. а я как раз такая и есть %) . есть тут еще "льготники"? стоит ли вообще этим заниматься или в списках на очередь этих льготников 90%? а как по блату народ попадает??? у нас бабушка с огроменным стажем в "сезаме" воспитателем работает -а мы уже от безисходности в минисад за 17 тыров пошли.

Новое сообщение17 апр 2009, 11:09   №25  
-
голос
+
GannaLet
у нас тоже бабушка 30 лет воспитателем работает, и я сама в декрет уходила из дет.сада, НО даже работники дет.сада не являются льготниками, т.е. - выходи на работу, ребенка возьмут, НО за путевкой будешь стоять в общей очереди.
и я не пойму, как вы можете стоять в группе с 3 до 4? если вам 2,8? я так понимаю, что вы родились в сентябре 2006, значит вы должны быть в группе с 2 до 3..

Новое сообщение17 апр 2009, 16:52   №26  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Unusual
Я вчера там была, и мне так и обьяснили, что группа(список) у них идет с 16.10. по 15.10.

Ну вот, еще один человек подтвердил, что дата рождения имеет первостепенное значение. А то вначале темки, когда я то-же самое объясняла про 15 октября - мне тут сказали, что это ерунда. И главное аргументировали тем, что вот мол знакомые октябрьские и "рано встали на очередь - в течение первых пол-года" и не попали в садик :-) . Так это и важно! -не только родится в конце октября, но и СРАЗУ встать на очередь, не пропуская вперед себя рожденных в течение следующих пол-года.

А про безработных льготников - очень интересная информация, тоже послушаю может кто знает

Кстати подруга у меня 10 лет до декрета проработала нянечкой в д/с - путевку не дали, так она пошла к заведующей своей, а она сказала возьмет, но только с условием перевода в повара (зарплата меньше). И пришлось ей уволиться. Так что для работников д/с официальные льготы тоже отменили - все зависит от заведующей

Новое сообщение17 апр 2009, 17:20   №27  
-
голос
+
Вожак шопоголиков , 4августа нам будет 3 и в дду сами так сказали, что попадаем в группу с 3 до 4. а на счет работников в д/с - я не имею ввиду льготу. просто знаю деток, которые по очереди стоят на человек 200 позже нас, но уже в сад ходят - по блату. вот я и думаю, почему бы бабушке - которая всех там знает, и даже за деньги, не пропихнуть внучка. как остальные устраивают???

Новое сообщение17 апр 2009, 17:45   №28  
-
голос
+
GannaLet
ндааааааааааа, чет я уже совсем ничего не понимаю.. %)

а насчет бабушки - так это уже надо ей вопрос задавать.. Нас вот бабушка "запихнула" в сад :-P , даже в тот, что под домом, хотя сама тут не работает ;) :D

Новое сообщение21 апр 2009, 21:58   №29  
-
голос
+
А у меня вопрос такой. Как решается, в какой именно детский садик мы пойдем, после того, когда списки вывешиваются или когда? Если мы хотим пойти в конкретный детский садик, когда и кому лучше об этом сообщить. Я так понимаю, что путевку выдают уже в конкретный детский садик. Через месяц распределение, мы вроде по очереди попадаем в него, может уже сейчас надо подсуетиться 8(

Новое сообщение21 апр 2009, 22:59   №30  
-
голос
+
Aida писал(а):
А у меня вопрос такой. Как решается, в какой именно детский садик мы пойдем, после того, когда списки вывешиваются или когда? Если мы хотим пойти в конкретный детский садик, когда и кому лучше об этом сообщить. Я так понимаю, что путевку выдают уже в конкретный детский садик. Через месяц распределение, мы вроде по очереди попадаем в него, может уже сейчас надо подсуетиться 8(

После 25 мая вывешивают списки тех, кто попадает в сад и там на каждом списке по возрастам указаны даты получения путевок. Например: в прошлом году для деток 1,5-2лет путевки давали 29, 30, 31 июля. Вот 29 мы пришли, там толпа и живая очередь уже создалась. Вызывают по порядку номеров в очереди (ну как вы стояли вот в том списке в мае). Тех, кто был номером больше 60, попросили прийти после обеда и даже не стоять…
Так вот, любой сад выбрать выше вероятность у того кто по очереди впереди. То есть, сначала дают путевки в садик какой хочешь, а концу очереди достается, что осталось… Ну я не имею в виду санаторные и всякие другие специфические садики – только обычные.
НО… Первые пол-часа (пока в кабинет не пришла вторая работница, которая вызывала по порядку номеров) заходили по живой очереди – человек 10-15 успели пройти.

Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Страница 2 из 275  [ Сообщений: 4113 ] • Оценка темы: Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 . 

23 ноя 2024, 14:15  -4 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино