Методика Домана-Маниченко
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 56 ] • Оценка темы:
-
голос
+
интересно было бы узнать отзывы занимавшихся с детками по этой методике с помощью пособий Чтение с пеленок и Букварь с пеленок.
хочу купить эти пособия, но не знаю, стоит ли, будет ли результат. |
-
голос
+
Мы занимались сначала по диску "Говорим с пеленок", сыну очень нравилось смотреть сначала название слова, потом картинку, это было игрой, теперь занимаемся по комплекту "Чтение с пеленок", тоже всегда с удовольствием. результаты , думаю, будут видны потом, когда деть начнет читать...и заниматься надо начинать как можно раньше... но нам и сейчас в 2,2 очень интересно.
1 : 0
+
Малиновка
Так вы все-таки рискнули начать заниматься? Если да, поделитесь, пожалуйста, опытом. Мы тоже выписали недавно комплект "Развитие интеллекта с пеленок". Я в восторге. Но карапуза не всегда удается заинтересовать. Книжки вообще смотреть не хочет, зато карточки с удовольствием. А вот старший сын, которому 5 лет, просто умоляет каждый раз позаниматься. И ему все мало.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
-
голос
+
TATA, нет. заниматься не стала. решила то лучше разностороннее развитие, много книжек читаем, ему очень нравится, песенки слушаем, а читать научиться успеем еще
|
-
голос
+
Неужели в г. Сургуте нет мамочек, которые занимаються с детками по этой методике. Или их нет на форуме? Комплекты "Умницы" очень часто встречала я здесь и в книжных магазинах и просто в детских. В Маугли целый их стенд, по ценам немного ниже чем у них на сайте.
Мы занимаемся 4 месяца, начали в 1г 3м. Результаты есть, в чтение мы еще не вышли, об этом рано говорить, но вот память и сообразительность, речь, здесь мы превосходим своих сверстников. В 1г 4м, дочка начала уже говорить слогами, и это как снежный ком, с каждым днем больше. Конечно мы занимаемся не только по по этой методике, еще много чем. Кому интересно с удовольствием поделимся опытом. Но даже если ребенок и не выйдет в беглое чтение, толк в этом все таки есть. Что касается развития детей, я придерживаюсь того, что не может быть рано, а может быть поздно. Очень бы хотелось найти здесь на сайте мам, которые занимаются с детками по этой методике, делиться опытом и успехами.
Я Желаю всем счастья, добра, любви и радости!!!
|
-
голос
+
Наташа мама Кристины
Я тож с энтузиазмом взялась да как то ребенку не особо интересно смотреть на слова. Вот листалки до сих пор смотрим А поповоду Наташа мама Кристины писал(а): но вот память и сообразительность, речь, здесь мы превосходим своих сверстников Я тоже так думаю о своей доче как и все мамы о своих детках. Хотя знаю многих кто заговорил очень поздно но сообразительности у ребенка от этого не убавилось. Увлекались и альбомами как у Лены Даниловой у нас не пошло. |
-
голос
+
ирка
Т.е. вы все таки занимаетесь по этой методике? Как долго? И сколько доче сейчас? По каким пособиям? Конечно для каждой мамы свой ребенок самый гениальный и лучший. У каждого ребенка своя программа развития, и это факт. Об этом не спорю. Но вот помочь развить способности мы можем. Про Альбомы Даниловой ни чего не знаю. PS а я вроде не писала, что речь и сообразительность как то связанны. А то, что у меня Кристина развитая, это не только я считаю, другие мне об этом говорят. Хотя конечно есть дети, которые мою дочку превосходят в способностях. Я не спорю. меня удивила девочка в поликлинике, которая в 1г и 6 мес, прощаясь с гордиробщицей сказала слово ДОСВИДАНЬЯ.
|
-
голос
+
Наташа мама Кристины
Нам 2 года говорим где то с 1.5 лет, стихи которые слышит коротенькие сразу повторяет. "Что такое хорошо" Маяковского папа читает одну строчку а другую она повторяет все основные цвета и некоторые оттенки знает, лепить из пластилина не очень любит а вот клеить что то -это страсть как любим. Занимались по букварю с пеленок и чтению с пеленок но недолго ни ей ни мне это не интересно. |
-
0 : 1
+
Я считаю, что не важно по какой методике заниматься с ребенком, главное заниматься,играть,уделять внимание! тогда любая методика(без крайнего фанатизма ) пойдет на пользу
|
-
голос
+
mozaika
точно. Хотя есть фанаты методики Домана суют под нос ребенку карточки со словами ну наверно и результаты есть. Мне из Домана больше нравится то что немаловажную роль он отводит спорту. Вот с этим я согласно и поощряю беганье, лазенья, плаванье, закалку. |
-
голос
+
Я занималась с сыном по Доману..только карточки электронные (экономно ).. Доман все-таки невролог, занимался детьми с проблемами и в чистом виде ориентирован на них имхо..
Но вообще идея запоминания слов вцелом мне интересна, я считаю, что ребенок если и не выйдет на беглое чтение к 2-3 годам, то такое запоминание влияет на грамотность письма в целом. Не зря же много читающие дети очень грамотно пишут, даже не зная правил. И я также ЗА активное физическое развитие детишек, делали упражнения по Доману еще когда нам 6 мес было Сейчас больше делаю упор на интеллектуальное правда, физически он сам уже прыгает-кувыркается Я не помню какие фразы сын говорил в 1,6, сейчас в почти 1,9 максимальная фраза состоит из 6 слов. Но это не показатель конечно развитости..у всех по разному речь развивается. |
-
голос
+
ирка писал(а): ни ей ни мне это не интересно. Главное , в методиках развития, что б интересно было и маме и ребенку. А если не интересно, то и пробовать не стоит. Зря потраченое время и силы. Мы занимаемся столько, что б это не было в напряг ни мне, ни Кристине. По Доману мы занимаемся по комплекту чтение, планируем купить Букварь, т.к. слова в чтении заканчиваються. Занятия занимают всего 2-3, максимум 5 минут 3 раза в день. больше занимает подготовка к ни. mozaika полностью согласна. Поэтому и занимаемся всем по немногу. Доче очень нравяться книги серии Школа 7 гномов и Это может ваш малыш. Любит и клеить, и лепить, и рисовать. Еще мы записались на гимнастику в спортивный клуб. Ходим 3 раза в неделю. Диски Музыка с мамой Железновой у нас затерты до дыр ирка если сувать ребенку карточки под нос, то толку точно не будет . Мы их смотрим, с ними играем, делаем зарядку. AngeLina. Методика Домана-Маниченко, адаптированна для наших детишек. Для малыша в 1,9 фраза из 6 слов, это очень хороший результат, у нас максимум 3 слова. А сейчас вы не занимаетесь по этой методике?
|
-
голос
+
Наташа мама Кристины писал(а): Школа 7 гномов и Это может ваш малыш это у нас настольные книги (все изучено до 3-х лет причем по 2 экземпяра)Наташа мама Кристины писал(а): Диски Музыка с мамой Железновой тоже очень любим их вообще сколько штук? У нас три диска. Полазьте по сайту Лены Даниловой там много интересных идей. Почитайте дневнички мам вам это будет интересно я думаю |
-
голос
+
ирка писал(а): тоже очень любим их вообще сколько штук? У нас три диска. больше 30, это если считать английский, счет, азбуку и пр... |
-
голос
+
Я написала в этой теме, не для того, что б агитировать или убеждать. Я очень хочу найти мам, которые занимаються со своими детками по методике Домана в городе Сургуте, для общения, поддержки, встреч. Я не являюсь фанаткой методики, я являюсь любящей мамой. Если есть на этом форуме такие мамы откликнетесь. Буду очень рада.
07 янв 2025, 11:09 -14 °C
|