Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/С 2 до 3. ГВ ночью. Что-то тяжко мне стало...
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ] • Оценка темы:
-
голос
+
девчонки, привет всем !
Чего-то у меня что-то странное творится с ГВ. Не знаю - получится ли описать все как есть, попробую... вообще, крайне тяжело кормиться ночью - она на мне просто висит, это продолжается уже больше месяца. И если раньше помогал ужин, то сейчас независимо от того сколько она съела - она просто непрерывно меня сосет. Непрерывно - это буквально так и есть! При этом с безумной частотойй меняется грудь. Пробовала не давать ей - слезы и все такое, через минут 20 уговоров - усыпаем, через 10-15 минут сна - просыпается и все по новой. И если меня раньше ночная кормежка не напрягала (она всегда у меня прикладывалась каждые 2 часа), то сейчас грудь сосать больно :(. Раньше я ей говорила: "Титя устала", она отпускала и все, сейчас не дает забрать, если забираю, тоже что и просто не давать (см. выше) Жутко не высыпаюсь, если еще сплю с ней до 10 - куда не шло, если встаю часов в 8-м - зомби, а потом же еще и на работу... Грудь давно не наливается, можем приложиться часов в 9ть утра, и потом уже в 11 вечера - все ок. Потом сосать всю ночь И еще усыпаем мы при этом по 1,5 часа с беспрерывной заменой груди, т.к. "нет молочка - другую", "есть чуть-чуть". После 5й замены - пьет полстакана воды - сказка, писять, потом опять тити... к 12 усыпаем, через полчаса - присасывается и до утра... Днем практически не сосет, иногда перед работой, и почти всегда после. В выходной - на дневной сон (тоже дольше, чем раньше, но вполне ), в принципе не просит, только если уж откровенно бездельничаю или долго за компом. Засыпает с бабушкой с весны без проблем, ГОРАЗДО быстрее, чем со мной. Со мной она может и могла раньше насосаться-отвалиться и сказать, что "отдыхать не хочет" и все тут (бывало, что я усыпала даже, в то время как она бодрствовала ). С бабушкой они гарантированно спят. И самое для меня непонятное, что до этого (месяца полтора назад) все было : сосали ночью - 1 раз+ на просыпание (и то не всегда), на усыпашки - пососали-отстегнулись-отвернулись и уснули... А сейчас Может чего кто посоветует? Или подскажет чего? ◊ ******* |
-
1 : 0
+
Очень страшно советовать, т.к. непонятна причина.
Посоветуешь прессовать, а вдруг у ребёнка какой то испуг или страх, из-за чего то же такое началось... Но все таки если сама решишь применить "силовые меры", то я бы говорила ночью, что "мама хочет спать",а не титя устала (не знаю почему :)), одеть футболку с узким горлом, выслушать рев, если долго ревет, пригрозить что будет спать на коврике с котом в коридоре, и там реветь :) нам помогает с 1 раза. Можно еще натереть грудь чесноком, горчицей или что там по-противнее, и сказать что титя сегодня горькая. У меня даже пробовать не стала, поверила на слово. Но конечно, это не для резкого отлучения, а просто, чтоб знала, что титя не всегда тут понимаешь для нее наготове.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 1
+
Ох, прочитала. Действительно тяжко. И мое мнение - прессовать нельзя. Тут где-то есть скрытая причина. Ведь все мы знаем, что ГВ плавно должно сходить "на нет". А у вас из нормального плавного схождения вдруг такой всплеск. Мне кажется надо просто до мелочей проанализировать, что же произошло за последний месяц. У нас, например, после мытья волос всегда ужасная ночь со вскакиваем и ором. Сама всегда пугаюсь - что происходит. Только после нескольких раз мытья головы - я поняла что причина в этом. И вроде моем-то нормально, ну недоволен, возмущается, но идет в сл. раз в ванну и не против помыть голову. Вот пойти этих детишек Но так как у вас не выносимо конечно и проблему надо решать. Но я бы точно не стала давить на ребенка. Это ведь все нервная система. Что-то ей не спокойно, вот оно и выплескивается. Прессом мне кажется можно еще больше навредить. Ванны перед сном с седативными травками и разбор "полетов" - вот с чего бы начала я.
+
ug писал(а): одеть футболку с узким горлом, выслушать рев, если долго ревет, пригрозить что будет спать на коврике с котом в коридоре, и там реветь :) нам помогает с 1 раза. Юля, что для твоего ребёнка помогло, то для другого может обеспечить срыв доверия к маме. Особено учитывая то, что речь идёт об очень впечатлительной Вероничке :(. Поэтому не стОит такие уж жёсткие меры советовать. Обычно подобные всплески сосаний случаются на фоне стрессов. Ларис, вы вернулись из отпуска, где дочка всё время была с тобой. А потом ты стала снова много работать. Возможно, что-то ещё присоединилось, тебе должно быть видней. Вот ребёнок на тебе и повис. Вполне вероятно, что ей в последнее время просто остро стало тебя не хватать и она наконец осознала, что мама теперь ВСЕГДА будут уходить на работу. Возможно, что-то ещё днём не так происходит, как было раньше. Отношения как-то не так складываются между ней и бабушкой. Или между другими взрослыми отношения как-то изменились. Ребёнок на всё это может остро реагировать. К тому же, она растёт, перешагнула рубеж двухлетний = скачёк в развитии эмоциональном, психическом, речевом и т.д.. Нагрузка у ребёнка из-за этого большая, надо как-то компенсировать. У нас ещё ночные повисания на сисе случались в периоды обострения болезни (атопич. дерматит), которые проходили после успешного лечения гомеопатией. И, конечно, когда в отношениях между мамой и папой начались неполадки, ребёнок тоже на мне повис (это уже было ближе к 3,5 годам). Частенько такое конкретное зависание на маме ночью + болезненность груди + раздражительность и сильная усталость случаются, если мама снова беременна . У вас там ничего подобного не намечается ? Про успокоительные ванны на ночь Лена правильно написала. Ещё на ночь побольше общения бы телесного, обнимушек-целовушек-щекотушек (ДО купания). Свой организм тоже поддержать надо. Масло зародышей пшеницы попей (или Виардо в лечебной дозировке по 5капс. 3 раза в день) и кожу на груди им посмазывай, чтобы укрепить её немного. Себе на ночь валерьяночки или пустырника капель 15-20 (если ты не на гомеопатич. лечении) или кагорчика грамм 30 можно. В выходные старайся как можнобольше с ней времени проводить, чем-то занимайтесь вместе, почаще на диване валяйтесь, обнимайтесь . В общем, восполняй как-то пробелы дневного отсутствия. Если это не что-то глобальное, типа проблем с отношениями в семье между взрослыми или новой беременности, то период повисания скоро должен пройти. |
-
голос
+
Ирина К писал(а): Юля, что для твоего ребёнка помогло, то для другого может обеспечить срыв доверия к маме. Особено учитывая то, что речь идёт об очень впечатлительной Вероничке :(. Поэтому не стОит такие уж жёсткие меры советовать. Давайте все будем по умолчанию считать, что все будущие советы на форуме - это просто мысли написавших их людей, и применять их или нет будет решать спросивший. И обсуждать это после каждого совета просто нет смысла. Вот вы говорите о психолгоческом стрессе у ребенка, но никто не видит, что там у мамы психологический стресс уже. Меры мои совсем не жесткие, если их применять в нужной дозе. А дозу определит только мама. Я считаю, если стресса нет, то надо бороться за свой сон. Вот даже "с безумной частотой меняется грудь" - грудь то ведь мамина, мама должна решать какую и когда давать!
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Ларис, ну как у вас дела, не лучше?
Почему-то про инволюцию никто не написал. Когда лекции мама+малыш читала, то там все симптомы аналогичные. Но правда таких безумных ночных кормлений не описано. Я думаю, что здесь возможно сочетаются стресс ребёнка от отсутствия мамы, может каких-то других выше описанных психологических причин + молока стало меньше, вот она и пытается это восполнить.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Спасибо всем ответившим :)
Насчет стресса... Ну вот не знаю я - ничего вроде не случалось, хотя она действительно хуже меня стала отпускать на работу. Утром спрашивает, пойду ли я сегодня или нет. С бабушкой у них все ок. Я уже писала правда, что сначала идти к ней не хочет, потом уходить не хочет. Причем если мы в выходные пришли после сна, она еще и спать там просится :). И со мной у бабы засыпает нормально. В отпуске я только 1ю неделю дома с ней была - обвыкались, потом я типа на работу ходила. Сначала на 1-1,5 , потом побольше. Я там еще и в больнице ночь пролежала, она с папой была. Но мы ж с отпуска в середине июля вернулись ... а началось все в конце августа. Причем сначала спать плохо стала, потом через время не отпускала меня на работу, но сейчас вроде (ТТТ) отпускает, но спит Насчет беременности никогда гарантированно сказать нельзя , но точно не месяц Как написала на форуме - болезненность сосков уменьшилась - уже "волшебное действие начинается" ;-) Почитала про инволюцию, ну... похоже вроде http://rojana.ru/content/view/1052/267/, причем там даже написано: Цитата: -третьих, по высокой сосательной активности ребенка. Это связано с тем, что ребенок уже стал большим, а молока стало значительно меньше. Поэтому малыш пытается стимулировать лактацию чрезвычайно частыми прикладываниями к груди, а также сосанием поочередно то одной, то другой груди в одно кормление. Малыш становится таким же неугомонным сосуном, как новорожденный. Это про нас . Всю ночь сегодня меняли тити - я чумею, но ночью почти не получается ее отговаривать - она ж в дрёме, если и получается - она через 10 минут - по-новой. Девочки, у вас же детки почти у всех постарше, я вот и думаю, а у вас какие-то признаки ее, инволюции этой, есть? Ирин, и к тебе как к консультанту, а это если это инволюция - это теперь так навсегда?????? Т.е. пока кормить не закончу так и будет З.Ы. Мы неделю назад тити на ночь пососали как следует, потом помазали зеленкой, полечила она их, потом лизнула - сказала "Горькие", потом долго сказки рассказывали :), потом она уснула и ... через 10 минут во сне уже - "ТИТЮ...", ну и все мои шептания на ухо про то что тити горькая уже были бесполезны. И сосали мы как положено - утром даже следа от зеленки не осталось... :) Я уж потом думаю, может зря намазала, но чаще сосать мы не стали, т.к. видно не куда |
-
голос
+
flara писал(а): Девочки, у вас же детки почти у всех постарше, я вот и думаю, а у вас какие-то признаки ее, инволюции этой, есть? Я почитала твою ссылку и не знаю, инволюция у меня или нет . Но точно могу сказать, что железа уже не наполняется. Были случаи, что не кормились около 2-х суток - и никаких изменений. Сейчас сосет один или 2 раза в день всего. На дневной сон (минут 5-10) и на ночь также. Причем на ночь иногда может отказаться вообще . Причем все это произошло как-то совсем неожиданно. Сначала после постоянного сосания на ночь - он в одну прекрасную ночь - просто не просыпался и все. Я не поняла даже сначала. Но с тех пор и не просыпается вообще. Только если что-то тревожит. А сейчас и вовсе отказывается на ночь иногда, а днем - это уже вообще не про нас. Так что возможно у вас еще все впереди - вы ведь младше нас. И просто у вас это по-другому. Так что, силы тебе и терпения |
-
+
ну вот вас-то мы младше на месяц всего :) Хочу сообщить (ТТТ), что соски вроде не болят, и она прикладывается 1-2 раза ночью и под утро - на чуть-чуть - это уже кайф - можно спать Но мы это дело так любим, что прямо-таки и не представляю, как она сама откажется :) |
-
+
Так я тоже себе представить вообще не могла...ну вообще...мне Юля рассказывала про Аришку, а я думала - что нам только мечтать о таком ...чтобы мой да отказался..сама в шоке была и не знала толи радоваться, толи наоборот...
+
flara писал(а): Но мы это дело так любим, что прямо-таки и не представляю, как она сама откажется :) Ларис, учитывая похожесть Вероники на Василинку в её возрасте - кормиться вам ещё и кормиться . Василина у меня лет до 3х и на дневной сон, и на ночной, и под утро никогда не забывала... да и ночью пару раз приложится . Рада, что тебе стало полегче. У нас такие активные сосания тоже были периодами. Но в основном, всё ж, были связаны с обострением болезни. Кстати, вы не на ГЛС сейчас? Такое поведение тоже может быть временным следствием лечения. |
-
голос
+
Ну смотря как кормиться
Если так как вот я писала выше, то извините мне с работой завязывать придется и со всем остальным кроме ГВ, а в жизни еще так много всего ... А от постоянного недосыпа у меня я думаю такие промблемы и в физическом и псих. плане начнутся, что мало никому не покажется Мне минимум 8 часов спать (именно спать) надо... Для меня ночью спать ну очень критично, вот. Я к концу этого месяца была как тряпочка, не думаю, что когда мама уже не в себе ребенок в кайфе :) А если днем и перед сном, и вообще, что вроде как сосем, а так и не помнишь когда :) Мёчты :) |
-
голос
+
flara
-
голос
+
А мы отлучились...
голос
+
Ирина писал(а): А мы отлучились... И как все прошло? совсем не просил и не вспоминал? |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 05:58 -9 °C
|