Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Сцеживание. Да или нет?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 12 [ Сообщений: 175 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мамочки, расскажите про сцеживание . Ребеночек поест, засыпает, грудь мягкая, мне так вообще кажется, что пустая. Сцеживать надо? Обе? Я пока не сцеживаю, потому что кажется, что на следующий раз не хватит. К следующему кормлению молока достаточно. Но не уменьшится ли его количество потом, если не сцеживать?
|
-
голос
+
august31
Чем чаще будете цедится первые месяцы кормления, тем больше будет молока прибывать. |
-
голос
+
Чили
Так сцеживайте для ребенка на здоровье в контейнер. Я могу за себя сказать если бы я первые 3 месяца не цедилась, я бы не докормила ребенка до года. Молока мало было. А многие мои знакомые не цедили, молоко прибывало по чуть чуть, они к 3 месяцам уже бросали кормить (типа молока нет) |
-
голос
+
Марина 1979
Марин, да у всех по разному. А как вы поняли, что мало молока? Я в 98 году сцеживалась, а сейчас поняла, что для меня лично это была напрасная трата времени и сил. С девочками не сцеживалась сосем. Молока детям стало не хватать месяцам к 6ти, а тогда уже и прикармливать начала. august31 А как увеличить кол-во молока на 4-й странице WhiteMouse хорошо написала.Почитайте. |
-
голос
+
august31
не надо сцеживать, если грудь не беспокоит. Ни "мягкость" груди, ни количество сцеженного молока - не показатели количества молока Молочко у Вас вырабатывается по мере потребности малыша, чем он старше будет, тем больше будет сосать, и соответственно и грудь подстроится и будет вырабатываться больше молока, столько, сколько необходимо Вашему ребеночку. Марина 1979 Мариш, с чего ты взяла то, что мало было? И что со сцеженным молоком делала? Я сцеживала молочко, но только потому что с грудью был полный атас, постоянные застои до года где-то, и начинался мастит, благо вовремя начали меры принимать. Постепенно сцеживать перестала (окончательно месяцам к 9, а то и позже, уже и не помню). Сейчас грудь тоже кажется что пустая, но это не показатель, ребенок то сосет, и слышно, что даже что-то глотать умудряется Исламова Марина я бы на Вашем месте еще попробовала ребенка на грудь вернуть (это возможно!!!) При желании мамы конечно. У нас отказ от груди был в 2,5 мес. Долго и очень тяжело, но на грудь вернули |
-
голос
+
Оксанчик
Я первые 3 месяца расцеживалась, потому что грудь тугая была, ребенок сосал по чуть-чуть и молоко не приходило толком, поэтому я сцеживала, либо его этим молоком докармливала сцеженным, либо в пеленочку выливала (потому что в раковину выливать типа нельзя примета плохая и все такое ) Если бы не расцедилась, фиг бы молоко у меня было...у меня и застоев то не было, потому что молока не было много оно не приходило резко и грудь не каменела. А со временем уже организм подстроился под ребенка и стало побольше молока, но все равно не особо молочная я мамашка была, к году у меня уже молоко синюшнее стало, поначалу жирненькое желтенькое было. |
-
голос
+
august31 Кормите малыша по ПЕРВОМУ требованию, не дожидаясь крика. Не забирайте грудь сами, а только если малыш "отвалится" от неё. Все мои предпочитали спать с сисей по часу-полтора: как прилив - сосут активно, а так просто почмокивают. Ещё можно подкармливать, чтобы дольше спал: обычно где-то через 40-50 мин после засыпания ребёнок начинает ворочаться, покряхтывать, а потом и просыпается. Вот когда только начнёт "вошкаться", прилягте к нему и дайте грудь. После такой подкормки может спать ещё часик. Можно с ним поспать, можно домом позаниматься, как Вам больше нравится.
Сцеживание - механический процесс, мало влияющий на гормональный фон. Конечно, необходимо сцеживаться, если есть лактостаз, переполнение груди, нагрубание, склонность к маститу. Если молока изначально слишком много: у знакомой по 200-300 мл и более молока после кормления в груди оставалось. Но если всё ОК - зачем тратить на сцеживание силы и время? Просто старайтесь, чтобы интервал между кормлениями был меньше 2 часов и ночью с 3ч до 7ч покормить ребёнка раза 2-3. Это гарантирует, что молока Вашему ребёнку будет достаточно. И не затягивайте со след. кормлением в надежде, что молоко "накопиться", и ребёнок лучше наестся. Наоборот, если грудь сильно наполняется, а ребёнок не высосал молоко, то в след. раз молока выработается меньше З.Ы. И меньше смотрите на цвет молока, мы ж не коровы, чтоб молоко такое же, по цвету, как у коровы было. Кстати, коров доить приходилось, цвет молока у них тоже меняется в зависимости от времени после отёла, питания, времени дойки и т.п. А такое одинаково белое молоко в магазине только, так как там смешано молочко от многих коровок. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Добавлю до кучи - никогда не сцеживалась, кроме случаев лактостаза, ну и бывало нечасто, что дите спит ночью рядом беспробудно, грудь сильно переполняется, сцеживание приносило облегчение. По-моему, сцеживание может повредить грудь, и молока больше от него не будет, это миф. Естественное регулирование кол-ва молока - только грамотно налаженное ГВ. Проконсультируйтесь с консультантом, хотя бы даже здесь, на сайте.
White Mouse Согласна на все 100!!! |
-
голос
+
Я сцеживалась только со старшим, но там были свои проблемы плюс отсутствие инета и возможности проконсультироваться.
с младшими сцеживалась по паре раз за весь период кормления, только в первый месяц кормления, если грудь сильно переполнилась, несмотря на то, что ребёнок только что поел. Мой общий молочный стаж почти 7 лет, молоко у меня никогда по цвету не было похоже на коровье(я ведь не корова ), обычно голубоватого цвета, но я не смотрю особо. Дети поправлялись на нём хорошо( за 1й мес - почти по 2 кг набирали). Ничего особого не ела, большими размерами груди тоже не отличаюсь(скорее, наоборот) - это если кто про миф про величину груди вспомнит. Отмечу, что необязательно иной раз сцеживать, можно лёгкий массаж провести, грудь расслабляется и молоко побежит само. Делается это так - поглаживающие движения с краёв к центру груди, особенно в тех местах, где немного застаивается. Почти сразу в груди появляется ощущение прохлады. А от чрезмерного прилива меня спасал хорошо поддерживающий бюстгалтер, т.к., если молока много, оно тянет вниз, начинаеи бежать, то приливает ещё и ещё. Тут и до застоя недалеко. В общем, до года - только в бюстгалтере, даже в роддоме. Вообще, проблемы с ГВ чаще надуманы, всё ведь очень просто - как запросил ребёнок грудь, так надо ему дать эту грудь, и всё!И позволить кушать столько времени, сколько он хочет, пусть даже 1.5 часа. Временами это тяжело, надо просто подумать, что период ГВ, по сравнению с длительностью жизни - не так уж и долго. |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Конечно, необходимо сцеживаться, если есть лактостаз, переполнение груди, нагрубание, склонность к маститу. Если молока изначально слишком много: у знакомой по 200-300 мл и более молока после кормления в груди оставалось. Наташ, это тоже большое заблуждение. При переполнении груди, нагрубании, склонности к маститу и пр. - необходимо индивидуально правильно налаженное грудное вскармливание. Но никак не постоянное сцеживание . У кормящей мамы с младенцем на руках не так много времени, чтобы тратить его ещё и на сцеживание. Лучше больше отдыхать (в обнимку с малышом ). По поводу много молока, которого в груди остаётся - абсолютно тоже самое. Можно себя как коровку раздоить на лишний литр молока. Только зачем? Чтобы в этот лишний литр уходили белки, жиры, витамины и микроэлементы, которые нужны самой маме? то есть, непосредственно её организму? Сцеживание - это крайняя мера. Чаще всего лечебная для данного конкретного случая (!!) Именно случая, а не как постоянная "спасительная" мера. При правильно организованном ГВ в сцеживании нет необходимости, если только мама не отлучается от ребёнка на работу (оставляя его с няней/бабушкой) на длительный период времени. Последний раз редактировалось Angel 13 ноя 2012, 07:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Angel Ирина, я тоже не вижу ни смысла, ни необходимости в сцеживании. Но если бы я лично не видела ТОТ случай Там действительно уж как попёрло, так попёрло. Ещё с роддома. Молоко прибыло сразу в таком количестве, что у девушки просто выхода не было Если хоть раз не сцедить, то t-ра поднималась под 40! Грудь выглядела так, буд-то её набили камнями! Ребзя отваливался от груди через 5 минут. Само сцеживание занимало минут 20-30 (там просто фонтан лился), поэтому не думаю, что на всё-провсё уходило так уж много врмени. Прибавлял по 2 кг в месяц. Естессно, полное ГВ до 6мес и кормились они долго. Я видела только ситуацию со вторым ребёнком, но эта девушка рассказывала, что с первым было так же. Это гормональный фон такой, думаю. Индивидуальная особенность.
Так что только категорично утверждать, что раздоила, не стоит. Бывает всякое в этом мире Ну а моя младшая не брала бутылку совсем, даже с моим сцеженным молоком. И с ложки его не пила. И с чашки. Только натуральная тара Поэтому для меня в сцеживании ну совсем смысла не было. Что удивительно, если дочь днём висела на мне по часу через час, то стоило куда-нить отлучиться, прекрасно обходилась без сиси по 4-5 часов без всяких капризов. Да и ночью дрыхла с 11 вечера до 11 утра. Я будила её только на "пролактиновые" кормления в 3, 5 и 7. Это больше мне надо было, т.к. грудь у меня маленькая, никогда особо не переполнялась. Чисто для успокоения совести А прибавляли мы по 800-700 грамм, тоже средненько. Что, впрочем, не помешало прожить на чистом ГВ до 8-ми месяцев ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Но если бы я лично не видела ТОТ случай Там действительно уж как попёрло, так попёрло. Ещё с роддома. Молоко прибыло сразу в таком количестве, что у девушки просто выхода не было Если хоть раз не сцедить, то t-ра поднималась под 40! Грудь выглядела так, буд-то её набили камнями! Ребзя отваливался от груди через 5 минут. Само сцеживание занимало минут 20-30 (там просто фонтан лился), поэтому не думаю, что на всё-провсё уходило так уж много врмени. Прибавлял по 2 кг в месяц. Естессно, полное ГВ до 6мес и кормились они долго. Я видела только ситуацию со вторым ребёнком, но эта девушка рассказывала, что с первым было так же. Это гормональный фон такой, думаю. Индивидуальная особенность. Так что только категорично утверждать, что раздоила, не стоит. Бывает всякое в этом мире Похоже немного на нас сразу после родов, грудь как камень, даже под мышками дополнителные дольки набухали так, что руки трудно было вдоль тела вытянуть , молока - залейся, но потихоньку все налаживается, во вторым даже возникало ощущение, что молока не хватает, но это потому еще, что была трещина на соске и отсюда - всякие необоснованные переживания. Так вот, я тоже сцеживаласть в такие "убойные" периоды, но только по чуть-чуть, до чувства облегчения. |
-
голос
+
telemjievs писал(а): По-моему, сцеживание может повредить грудь, и молока больше от него не будет, это миф. Естественное регулирование кол-ва молока - только грамотно налаженное ГВ. не соглашусь я сцеживалась с самого начала ("родная мать плохого не посоветует", ага), в итоге получилось почти как Ирина писала Angel писал(а): Можно себя как коровку раздоить на лишний литр молока. времени на это уходило море, а 3 попытки сцеживать хотя бы поменьше привели к 3 лактостазам в итоге, сцеживалась я месяцев до 6
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая Света, пора за вторым! Заодно и проверишь, толи "раздоилась", толи ты у нас такая молочная
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 1 из 12 [ Сообщений: 175 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 17:33 -17 °C
|