Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Короткая уздечка у ребенка!!!
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У моего малыша короткая уздечка ,а у меня короткий сосок,ему очень тяжело захватить грудь!!!Что делать?????
|
-
голос
+
Reginka1988
Подрезать уздечку у хирурга в стоматологии.и обратится к консультанту по ГВ. |
-
голос
+
Reginka1988
Шуруня писал(а): И чем быстрее вы это сделаете, тем лучше! Нам в 6 месяцев уже отказались подрезать, правда проблем с ГВ не было. |
-
голос
+
Lena K
у нас тоже с гв проблем не было,подрезали что б в переспективе не было проблем с речью.нам было 2 мес. Врач раньше не заметила |
-
голос
+
Lena K писал(а): ага, и помимо проблем с кормлением, если они есть сейчас, в дальнейшем могут быть сложности с речью.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Для этого надо брать направление у педиатра????
|
-
голос
+
Reginka1988
Нет, не надо. |
-
голос
+
Reginka1988
Позвоните в детскую стоматологию (51-50-30) и узнайте как работает хирург. |
-
голос
+
Шуруня
Мы вот тоже ничего не замечали - титю хорошо сосет и ладно, а вот в 6 месяцев на массаж пошли. Сын там так все время орал, что массажистка сразу заметила, что уздечка короткая. Хирург в этом возрасте резать уже не стал, сказал, что если до 3х лет уздечку логопед не растянет, то тогда и "поговорим". В полилинике логопед показала пару упражнений: язычком щелкать, "болтушку" делать и еще что-то, не помню уже, т.к. особо не занимаемся уже, потому что в свои 2,4 сын говорит замечательно! |
-
голос
+
Lena K
Думаю не принципиально резать или упражнения на растяжку в ней все равно нервных окончаний нет |
-
голос
+
Шуруня писал(а): Думаю не принципиально резать или упражнения на растяжку в ней все равно нервных окончаний нет Зато со временем там появляются кровеносные сосуды. При подрезании много крови может быть, поэтому могут отправить на полноценную операцию в ЧЛХ. |
-
голос
+
Шуруня писал(а): Думаю не принципиально резать или упражнения на растяжку в ней все равно нервных окончаний нет Не вижу зависимости между упражнениями на растяжку и нервными окончаниями почему-то думала, что это мышца и ее можно натренировать и слегка растянуть. Племянник не выговаривал неоторые буквы до 6 лет, тоже сказали, что уздечка коротковата. Позанимавшись больше полугода с логопедом, у него все наладилось. Помню, что он целыми днями только и "щелкал" язычком как лошадка |
-
голос
+
Lena K
я к тому что и резать не больно и тренировать не больно. |
-
голос
+
Шуруня писал(а): Ну, тренировать-то точно не больно А резать-то может и не больно, но все равно процедура, наверное, не из приятных. А с каждым месяцем у ребенка уздечка становится плотнее, появлются кровеносные сосуды. По-моему, если уже после 3 лет режут, то даже швы накладывают... |
-
голос
+
Девочки!!!Моему ребенку еще и недели нет,а у него короткая уздечка,не может нормально достать сосок,поэтому плачет что не может достать,а у меня грудь болит(очень сильно),думаю из за этого!!!Что делать???Посоветуйте!!!
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 01:46 -1 °C
|