Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Увлажнители и ультразвук. За и против.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 84 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Что увлажнители незаменимая вещь в доме и является средством профилактики здоровья (особенно в зимний период) вроде итак известно и понятно. Вопрос вот какой.
Сейчас много говорят о том, что ультразвук очень вреден. Я понимаю, что он может быть вреден когда делают УЗИ при беременности, т.е. при непосредственном влиянии волн на клетки человека. А вот про вред ультразвукового увлажнителя я никак не могу понять. Знакомые стали некоторые говорить - что они вредны. Обсуждали как-то эту тему с мамочками и мне дали вот эту ссылку http://www.antirak-center.ru/index.php? ... 6&page=126. Статья понятная вообще: во первых рябит в глазах от картинок нелепых, кто автор и что за центр, я так понимаю что это просто кто-то насобирал выборку из Инета и т.п. Просто у меня дома стоит ультразвуковой увлажнитель и я им очень довольна. Но начала сомневаться. В общем кто что думает по этому поводу. |
-
0 : 1
+
Про увлажнитель задумалась еще во время беременности.
Тяжело было спать ночью, а мокрые полотенца на батареях не спасали. Проехались с мужем по всем магазинам. Выбор большой, но консультанты знали меньше нас. Лишь в одном магазине на Кукуевицкого (Экологическая техника) мне всё разжевали и удивили. Узнав, что увлажнитель нужен для детской комнаты, консультант однозначно сказала, что подойдет только ТРАДИЦИОННЫЙ увлажнитель, т.к. ультразвуковой вреден для здоровья, особенно детского. Пришлось заново объехать все магазины и выбирать уже из традиционных моделей. Ни один консультант не признался, что ультразвуковые - опасны. Муж, на работе, спрашивал специалистов - все сказали о вреде ультразвука для здоровья. Сейчас у нас увлажнитель BONECO AOS 2055, его особенность в том, что нет сменных фильтров (они есть у большинства традиционных увлажнителях) и он чистит воздух. Очень им довольна. http://www.bonecomarket.ru/catalogs/aos-2055.html - ссылка с характеристиками модели |
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): Муж, на работе, спрашивал специалистов - все сказали о вреде ультразвука для здоровья. И вот все равно я не понимаю. Согласна что ультразвук вреден. Но ведь все дело в его силе. Знаю что животных отпугивают УЗ. Но ведь в увлажнителях он мизерный и не воздействует на человека непосредственно. У нас у родственников точно такой же как у нас увлажнитель. Так вот у них слепой кот и у него очень обострен слух - он вообще никак на увлажнитель не реагирует. |
-
0 : 2
+
Я, конечно, не физик, но мне кажется, что вред от сотовых телефонов в сотни раз больший. А ведь они на связи с сетью постоянно. И где-то рядом с вами. Сама увлажнителем пользуюсь и всем советую!
+
Не думаю, что ультразвуковой увлажнитель вреден. Пользы от него уж точно больше, чем вреда.
|
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): Сейчас у нас увлажнитель BONECO AOS 2055, его особенность в том, что нет сменных фильтров (они есть у большинства традиционных увлажнителях) и он чистит воздух. Очень им довольна. У нас тоже такой почти,модель 2055D .Но включаю его только на ночь,днем ребенок на полу все время проводит,мне кажется от него сопли у нас.Видимо продувает |
-
голос
+
Из личных предпочтений (у нас было несколько разных увлажнителей):горячий пар-бесполезен,ионизатор лучше отдельно,ультразвуковой не купила бы никогда....
|
-
голос
+
а мне не нравится запах от ионизаторов... Такая гадость... Я астматик, мне тяжко после него...
+
а мне нравится...особенно отдельный,встроенный в увлажнитель-он почти не чувствуется...Когда беременная была ставила прям напротив кровати-мне так легче дышалось...
|
-
голос
+
У нас тоже ультразвуковой увлажнитель, (еще у нас пароварка ультразвуковая).
Купили уже давно, тогда не задумывалась над вопросом вреда ультразвука. Жизни без увлажнителя не представляю..., работает круглыми сутками. Дома влажность ~40-50%. А вот на работе 18-20 - чешусь, млин Вот статейка интересная по разным видам увлажнителей :) http://uvlajnim.ru/info/vibor_uvl.html |
-
голос
+
Анютины глазки, Klein где приобретали ваши увлажнители? В Сургуте?
|
-
голос
+
"Климатическая техника"
Профсоюзов 9 т.35-52-52;32-33-35 Я недавно в Мвидео смотрела,там на 2т дороже |
-
голос
+
Klein писал(а): "Климатическая техника" Профсоюзов 9 т.35-52-52;32-33-35 Я недавно в Мвидео смотрела,там на 2т дороже А если не секрет, вы за сколько рубликов приобрели? Вроде около 12000 руб. Наш папа скажет, что лучше будет тряпочки развешивать |
-
голос
+
Marka писал(а): А если не секрет, вы за сколько рубликов приобрели? Вроде около 12000 руб. Наш папа скажет, что лучше будет тряпочки развешивать Да,мой около 12т.в Мвидео 14 с копейками может подорожали,не знаю У Ани модель около 10т,ее не было ,когда я покупала,а ждать поступления товара мне как то не очень хотелось.В принципе разницы нет между моделями 2055 и 2055D,только цифровым экраном. |
-
голос
+
В "Техношоке" наша модель 2055 стоит сейчас 9743
вот ссылка на магазин http://www.climate-tshok.ru/catalog/886/ |
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 84 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 21:48 -10 °C
|