Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.ВИЧ-инфицированные дети в детском саду. Ваше мнение. Опрос.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 16 [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Прочитала на нашем сайте вот такой вопрос педиатру.
Вопрос педиатру: Цитата: Добрый день, подскажите, пожалуйста, может ли ВИЧ-инфицированный ребенок посещать обычный детский сад. И как сургутские педиатры относятся к таким детям в поликлиниках, имеет ли право распространять их диагноз? ( Наталья) ОТВЕТ: Уважаемая Наталья, любой диагноз является строго конфиденциальным и охраняется врачебной тайной. А к ВИЧ-инфицированным особый подход, они ведь наблюдаются в СПИД-центре, а они эту информацию не распространяют, поэтому участковый педиатр может даже и не знать о таком диагнозе. А если педиатр не знает этого диагноза, то оформляя ребенка в детский сад, и не укажет его в карте. ВИЧ-инфицированные дети имеют право посещать обычный детский сад, а их родители не обязаны никого оповещать об их диагнозе. В настоящее время важно учить своих детей вести себя в обществе с другими людьми, как с потенциально зараженными ВИЧ, гепатитами и другими инфекциями. Сижу и перевариваю . Понимаю умом что эти дети ни в чём ни виноваты и они тоже люди и имеют свои права. Но не понимаю почему не нарушая их права, тем самым другие дети подвергаются риску. Как можно объяснить 2-3 леткам например как себя правильно вести с "другими людьми, как с потенциально зараженными ВИЧ, гепатитами и другими инфекциями". Это же дети. то поцарапились, то кровь носом пошла. ... При каких то прививках можно изолировать значит детей из сада, а детей носящих смертельный вирус - нельзя. И мало того это всё конфиденциально и никто об этом не знает. Считаю что в данном вопросе должно быть другое решение.....еще не знаю какое, но другое. А вы что думаете девочки? Последний раз редактировалось Марина 1979 05 окт 2011, 15:56, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Как можно объяснить 2-3 леткам например как себя правильно вести с "другими людьми, как с потенциально зараженными ВИЧ, гепатитами и другими инфекциями". Это же дети. то поцарапились, то кровь носом пошла. ... Ну мы же учим деток не ходить там, где могут шприцы валяться, аккуратно играть, не трогать потенциально опасные предметы на улице, точно так же и в детском саду. Я думаю, что просто гулять по улице намного опаснее, чем находиться в детском саду в одной группе с вич инфицированным ребенком. Я думаю, что это нормально. Хотя, конечно было бы лучше, если бы эта информация была открыта. Чтобы в случае, какой либо ситуации, когда есть подозрения, чтол может произойти заражение можно было бы принять какие-то меры. |
-
голос
+
Марина 1979
Я даже не задумывалась никогда об этом Я бы не хотела, чтобы в нашей группе был такой ребенок Я ничего не имею против этих детей, готова контактировать с ними, но только под моим присмотром (в детсадовском возрасте), т.к. Марина 1979 писал(а): Как можно объяснить 2-3 леткам например как себя правильно вести с "другими людьми, как с потенциально зараженными ВИЧ, гепатитами и другими инфекциями". Это же дети. то поцарапились, то кровь носом пошла. ... А в саду нет должного контроля, ИМХО. |
-
голос
+
Santa писал(а): Дети ваши сдавали анализ на ВИЧ? такой анализ сдается обычно перед операцией. мой старший сдавал, а младшего не направляли Persefona писал(а): Хотя, конечно было бы лучше, если бы эта информация была открыта против! детей затравят. причем сначала родители одногруппников, а потом и сами дети если по науськиванию родителей травят детей в садиках-школах в очках/ полных, то детей с вич порвут Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). у нас в семье правило (и чуть ли не младенчества учу): 1. нельзя кусаться, т.к. ты можешь заболеть, если чужая кровь попадет тебе в рот 2. нельзя брать чужие зубные щетки, жеванные чужие жвачки 3. если пошла носом кровь, то подай полотенце и если кровь попала на тебя, то вымой руки (в рот не суй, не облизывай!!!) т.е. всё что связано с кровью ОПАСНО!!! ну про шприцы на улицах-в подъездах говорю постоянно, причем рассказываю и для чего они и как ими пользовались и что с теми людьми будет, в конце всегда добавляю: НЕЛЬЗЯ их трогать, т.к. вы умные-красивые-здоровые и я не хочу, чтоб вы стали больным растением ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): против! детей затравят. причем сначала родители одногруппников, а потом и сами дети если по науськиванию родителей травят детей в садиках-школах в очках/ полных, то детей с вич порвут ◊ )) |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Persefona писал(а): Хотя, конечно было бы лучше, если бы эта информация была открыта против! детей затравят. причем сначала родители одногруппников, а потом и сами дети если по науськиванию родителей травят детей в садиках-школах в очках/ полных, то детей с вич порвут Это я идеализирую. В реальности, конечно, эта информация будет закрыта, пока мы не научимся спокойно к этому относиться. По поводу ВИч, знаю несколько семей, где папа Вич положителный, а мама здорова. Живут давно. В семье дети есть, здоровые. Тоже и с гепатитом. Не так уж и легко это передается. Santa писал(а): Дети ваши сдавали анализ на ВИЧ? Что-то я не припомню такого Сын вроде сдавал, когда в больнице лежали. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): всё конфиденциально и никто об этом не знает. Ты в это веришь??! Недавно дети проходили мед.осмотр классом в пол-ке. УЗИ и т.д. и т.п...Так вот одна мадам из взрослых сказала девчонкам, что у одной из них проблемы- Скрытый текст. Нужно иметь 1500 сообщений(я)(е). конфиденциальненько так , не называя фамилии ◊ )) |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): у нас в семье правило (и чуть ли не младенчества учу): 1. нельзя кусаться, т.к. ты можешь заболеть, если чужая кровь попадет тебе в рот 2. нельзя брать чужие зубные щетки, жеванные чужие жвачки 3. если пошла носом кровь, то подай полотенце и если кровь попала на тебя, то вымой руки (в рот не суй, не облизывай!!!) Ир, младший соблюдает эти правила? Моя нет Кровь конечно не облизывает - боится (пусть хоть так). Шприцы по тому же принципу не трогает... Я про анализ к чему спрашивала... Допустим произошел какой-то опасный контакт с зараженным ребенком, а никто не знает, что он носитель ВИЧ. Если бы знали - проводили терапию по предотвращению заражения, а тут никто и не подумает об этом даже... И кровь на ВИЧ сдается не регулярно |
-
голос
+
Irena1976
Цитата: против! детей затравят. причем сначала родители одногруппников, а потом и сами дети Тут я с тобой согласна, если рассуждать с точки зрения родителей такого ребёнка. Но очень много НО в этом вопросе......Могу сказать за себя если бы я узнала о таком ребёнке в группе, перевела бы своего без разговоров в другую группу, потому как Цитата: А в саду нет должного контроля, ИМХО. Это хорошо что у тебя дети осторожные, а вот моему что говори, что нет.....он например руки и пальцы свои просто обожает облизывать, и фиг знает что он до этого в садике ими делал. Короче как-то меня вопрос болезней в саду зацепил....еще про прививки начиталась. Считаю всё таки неправильно это - заражённые и здоровые дети вместе, слишком рискованно. |
-
голос
+
terlanna писал(а): Ты в это веришь??! Недавно дети проходили мед.осмотр классом в пол-ке. УЗИ и т.д. и т.п...Так вот одна мадам из взрослых сказала девчонкам, что у одной из них проблемы- не сможет иметь детей ( гинек.УЗИ ) конфиденциальненько так , не называя фамилии Когда в школе в 11 классе проходили гинеколога, то я последняя шла, так как очень боялась (у меня мама гинекологов до смерти боится и нам с сестрой всю жизнь этот страх внушала.). Так пока меня гинеколог уговаривала залезть в кресло, рассказала между делом с фамилиями, кого она зеркалом смотрела. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
голос
+
Девочки, почитайте КАК передается ВИЧ, и какова вероятности передачи в бытовых условиях. Если бы было так просто, типа укусил, шприц подобрал итд..Даже при половом однократном контакте и то % заражаемости невысокий.
+
Mango Rain писал(а): я честно говоря, больше боюсь туберкулеза |
-
голос
+
Цитата: а детей носящих смертельный вирус - нельзя. он вовсе не смертельно опасен, люди с ним живут гораздо дольше многих ВИЧ-отрицательных... ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ. и он гораздо менее опасен, чем, скажем, геппатит С.... короче... своего ребенка из группы с ВИЧ-положительным все равно увела бы... хотя, крестная моего ребенка - ВИЧ-положительная.... опять от темки невежеством попахивает..... ловлю помидоры!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
всё что касается жизни и здоровья моего ребёнка к примеру мне плевать невежеством темка пахнет или еще хренью какой. Сама же пишешь что свою бы увела....и я бы увела, чтобы не рисковать. Давай не будем опять гоблина включать...не всегда он уместен. |
Страница 1 из 16 [ Сообщений: 235 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 06:21 -10 °C
|