Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Вызов скорой и... приход участкового
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 44 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Если тема не в "тему", прошу модераторов определить ей место.
Столкнулась с такой ситуацией. Сноха вызвала скорую сыну 1,2 года. Мальчик до этого болел ротовирусом, пролежали в больнице. Выписали. Играл дома, неожиданно сильно закашлялся, кашель спровоцировал рвоту, потом рвота неожиданно стала кровавой. Мать в панике, вызывает скорую. Приехала бригада, посмотрела, оказалось - ребенок повредил себе губу, вследствие чего пошла кровь смешалась с рвотными массами. (Сказали, если бы было внутреннее кровотечение, кровь не была бы алой). Вроде, все обошлось. Но на следующий день к ней пришел участковый с тем, что в скорую поступил сигнал о вызове с кровавой рвотой. Теперь участковый должен убедиться, что ребенка в семье не бьют, не издеваются и т.д. После участкового пришла работница прокуратуры, увидела, что семья хорошая, условия проживания хорошие, ребенок ухоженный и т.д. Написала протокол, мать подписала и со словами "Уголовное дело возбуждено не будет", ушла. Я, честно говоря, впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. Скорая должна докладывать о детских бытовых травмах в полицию? |
-
голос
+
Della
Скорая сообщает в поликлиннику и делает актив участковому,чтобы тот посетил ребенка.И обо всех практически травмах сообщают в полицию,а они разбираются бытовая она или криминальная и т.д.Возможно участковая педиатр передала в полицию.Лучше переглядеть,чем не доглядеть.Это их работа |
-
голос
+
Я вызывала скорую однажды старшему сыну, у нас приступ желчный был. А у него все ноги в синяках. Так меня подробно выспрашивали откуда синяки. Ну откуда, ребёнок скачет, бегает. Но надо было ведь мне вслух это сказать. Кивнули, что да, понятно.
К нам потом никто не приходил. Может врачи со скорой сразу решили, что мы благонадёжные. А может сейчас правила ужесточились. Что скорее всего. Но я считаю, это правильно. |
-
голос
+
Della писал(а): Скорая должна докладывать о детских бытовых травмах в полицию? Видимо обязана - у меня тоже подобное было: старший младшего ткнул пальцем в глаз в игре - малой глаза не открывал часа 2 - тёр и тёр. Вызвала скорую - просто испугался и плакал с закрытыми глазами. часа через 2 приходят в ГОМа. Писала заявление, чтобы не возбуждали дело. Наша полиция нас бережет |
-
голос
+
на мой взгляд - бред это полный. тоже и сама сталкивалась (у ребенка реакция на нафтизин была- приехали с формулировкой "отравление ребенка нафтизином"), и у знакомых чай горячий на себя опрокинул - тоже проверяли,и обязали в гом явиться и объяснительную написать .
-
0 : 1
+
Фенечка писал(а): лучше бы неблагоприятные семьи проверяли... даже с виду в оочень благополучных семьях иногда творится такое что даже в страшном сне не увидишь |
-
голос
+
да,да и к нам приходили. У меня малой в 4 месяца упал с дивана и так не удачно,затылком ударился,аж глаза стал закатывать вот страху натерпелась. Сразу скорую вызвала. Меня ещё неделю трясло. Ездили в травму чтобы убедиться что всё хорошо,не смотря на то что ребенок уже пришел в себя пока скорая ехала. Писала 2 заявления,одно объясняла как это произошло,второе что никого не виню и прошу дело закрыть. Ну вернее я не писала его сама,а ментиха писала с моих слов. От этих объяснений чувстовала себя ещё более виноватой
|
-
голос
+
Марковка
Так малому вроде сейчас 4 месяца. Нет? Недавно что ль это было? Страшное дело, конечно... |
-
голос
+
Марковка
Не циклитесь на чувстве вины, лучше покажите мне маму, у которой грудничок ни разу не падал с дивана. А почему он глаза стал закатывать, врач сказала? Неужели так сильно ударился? Ни разу о таком не слышала.. |
-
голос
+
а вот я вызывала скорую восьмимесячному ребенку, у которого темепарура под 40 была и к нам на след день даже терапевт не пришла ((((
а вапще - все правильно пусть приходят и проверяют я иногда для профилактики соседям одн-щиц вызываю сама очень плотно общалась с опекой, к нам несколько раз приходили акты составляли - если семья благополучная, то это видно за горой грязной посуды, раскиданых игрушек и синяков на коленках ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): одн-щиц вызываю Это кто такие? Вредина писал(а): сама очень плотно общалась с опекой, к нам несколько раз приходили акты составляли А чего они приходили? |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Вредина писал(а): одн-щиц вызываю Это кто такие? это инспектора в гоме сидят, отдел по делам несовершеннолетних Лисёнок писал(а): Вредина писал(а): сама очень плотно общалась с опекой, к нам несколько раз приходили акты составляли А чего они приходили? суд у нас был по усыновлению а там с этим все строго очень блюдут интересы ребенка ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Марковка писал(а): да,да и к нам приходили. У меня малой в 4 месяца упал с дивана и так не удачно,затылком ударился,аж глаза стал закатывать вот страху натерпелась. Сразу скорую вызвала. Меня ещё неделю трясло. Ездили в травму чтобы убедиться что всё хорошо,не смотря на то что ребенок уже пришел в себя пока скорая ехала. Писала 2 заявления,одно объясняла как это произошло,второе что никого не виню и прошу дело закрыть. Ну вернее я не писала его сама,а ментиха писала с моих слов. От этих объяснений чувстовала себя ещё более виноватой у нас папа за ребенком не досмотрел и мы с коляски вниз головой упали на плиту возле муз.школы, хорошо, что был весенний комбез+шапочка. Отделались легким испугом. В травме меня когда увидела инспектор по дел.несовершеннолетних была очень удивлена (сама сотрудник и меня там знают как "облупленную"), но составлять ничего не стала. |
-
0 : 1
+
Лисёнок писал(а): Марковка лучше покажите мне маму, у которой грудничок ни разу не падал с дивана. Мои грудничками ни разу не падали, т.к. я их не оставляла на диване. Так что уследить при желании можно. Потом уже падали, когда ходить начали. Там уж только если на поводке держать. Падать всё-таки должны дети - с высоты своего роста, набираться опыта. Груднички не должны падать. |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 44 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 13:07 -16 °C
|