Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 1 из 31 [ Сообщений: 451 ]
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Но для нас это уже неактуально - дали речевой сад, через ПМПК. Вот теперь думаю, идти туда или нет. Речевой сад, это логопедический? какой именно? У нас проблемы с речью у старшего, как попасть в такой сад через ПМПК?
|
-
голос
+
Цитата: Речевой сад, это логопедический? какой именно? У нас проблемы с речью у старшего, как попасть в такой сад через ПМПК? Да, это сад логопедический, "Космос". Мы попали так - пошли к логопеду в детский ПНД, мне не нравится логопед в нашей поликлинике,кричит на детей. И не пожалели. Сейчас ходим туда 2 р в неделю на занятия. Однажды нам она сказала, что наши проблемы речевые лучше всего решать в логопедической группе, там занятия с логопедом и групповые, и индивидуальные. Поехали в ПМПК, нас там записали за месяц вперёд, дали обходной лист. Обошли врачей, пришли на комиссию, которая и называется ПМПК, именно они решают, дать или не дать сад. Но речевые проблемы должны быть не просто функциональные, а какие именно они - говорят именно невролог и логопед. Вам надо быстрей туда идти, потому что группы 12 человек, и набор в группы с 1 сентября идёт уже полным ходом.
|
-
голос
+
Цитата: мне речевой хвалили. в чем проблема? Ветка Мне тоже хвалили - группы маленькие, с детьми постоянно занимаются. А проблем, собственно, несколько: 1. из разговора с заведующей,занятия 5 раз в день -это индивидуальные с логопедом каждый день, занятия с логопедом в подгруппе 6 человек, занятия логопедические с воспитателем, другие занятия. Плюс ещё дз на дом. Я почитала на иногородних форумах, мне чуть плохо не стало от того, сколько ребёнку задают ежедневно.К сожалению, я у меня нет знакомых, ходящих в такой сад, узнать ситуацию в Сургуте не от кого. Тима любит учиться, с удовольствием ходит на занятия по подготовке в школу, боюсь, как бы не отбил сад интерес к учёбе. 2. далеко ходить. Сегодня я поняла, что от дома до сада будет - минут 40 в быстром для ребёнка темпе. 3. из слов заведующей, у них сад - как школа. Занятия начинаются 1 сентября, пропуски - только по справке,отпуски - летом, приводить не позже 8, забирать не раньше 17 часов, т.к. у них занятия ещё и после полдника. Это ставит под сомнение наше хождение на занятия в универе, которые Тима очень любит. И я даже не знаю, как быть, если увижу, что ребёнок не болен, но недомогает и не хочет в сад. За несоблюдение этих правил - отчисление из сада. По её словам, ей приходилось это делать. Может быть, конечно, это всё пугалки, чтоб уменьшить очередь в такой сад, но проверить не могу.
|
-
голос
+
Девочки, может кто сталкивался с процедурой прохождения комисси на получение логопедического сада? Сегодня в очередной раз на приеме у педиатра в поликлинике (мы ходим на Сибирскую) услышала фразу "а почему бы вам не оформить инвалидность по ЗРР"? Сыну 3,5 года, проблемы с речью. Фигня в следующем - чтобы начать оформление документов и прохождение врачей на логосад, надо направление из сада. А мы не ходим в сад, т.к. очередь не подошла и в этом году вряд ли. Ребенок у няни. Поэтому направления никто не даст.
Как вариант может пойти к логопеду в поликлинике? Потом она назначает врачей, которых надо пройти (психолога, невролога и т.д.). После заключений врачей куда идти? И вообще, велика ли вероятность получения сада по заключению комиссии? Или там своя очередь? Может, сразу пойти напрямую к заведующей в саду и договариваться? Потому как с медицинской точки зрения проблему мы решаем достаточно глубоко, а вот занятия с логопедом ну никак не даются. Или не трепыхаться и продолжать лечиться и ждать?
|
-
голос
+
Не знаю ни про какое направление. Я позвонила в ПМПК, меня записали за 2 месяца вперёд, велели подойти за листком обхода врачей. Подошла ,взяла, обошли врачей. Логопед осматривал тот, к которому ходили на занятия, но не думаю, что это роль сыграло.
В сад не ходили вообще в то время. Подошли в срок на комиссию, далее действовали по указанию комиссии. Всё. ПМПК вообще не имеет первостепенной роли дать сад, её функция в том ,что собирается как бы консиллиум из психолога ,логопеда, кого-то ещё, они смотрят ребёнка( любого возраста ,до 18 лет), дают заключение, всё потом рассказывают родителям, дают рекомендации. Если есть возможность, сходите почитайте, у них в коридоре на 3 этаже есть папочка ,там всё написано.Вроде ,даже помогают в выборе профессии. А садик - это уже как бы решение одной из проблем ,которую подтвердила комиссия. Ещё нужно знать циферку очереди в садик. Я не знала, на меня очень ругались. А тёти там строгие, когда смотрят ребёнка ,вы не мешайте, не комментируйте ,а тихонько сидите. Иначе попросят выйти.
|
-
голос
+
Мы проходили комиссию ПМПК по зрению - года 2 назад. Точно не помню, с чего начинали. Вот окулист сначала рекомендовал спец.садик - выдал справку, в которой был написан диагноз и перечисления спец.садиков. И от этой справки плясали.
Цитата: ПМПК вообще не имеет первостепенной роли дать сад Не согласна - ведь по итогам этой комиссии нам и дали спец.садик, если бы там не одобрили - дали бы обычный сад. Вам все-таки нужно позвонить туда, в это ПМПК - по вектору посмотрите - Декабристов 16 - точно! Ааа, я пошла в ДДУ с этой справкой - там дали номер телефона ПМПК и послали к ним... Там тоже говорят, что делать, назначают дни, когда врачи буду смотреть. После прохождения комиссии - назначают сам день сбора комиссии. И там на месте уже дают направление в спец. садик. И с ним опять в ДДУ. Вроде так, но могла и приврать забылось уже ... А вот комиссию не так рутинно проходить, как кажется - главное начать!!!!
|
-
голос
+
Della
у нас пару дней назад тоже логопед спросила в саду - не хотим ли мы в логопедический сад но нам не невролог ни логопед в поликлинике даже не заикались по поводу комиссии и сада - типа подождем еще сейчас попробуем с логопедом поработать. а у нас в группе мальчик прошел эту комиссию еще осенью и теперь ждут сентября - если будет место пойдут туда , а если нет - то опять будут ждать так что в лог. сад даже после комисии фиг попадешь
|
-
голос
+
GannaLet
ну вот я тоже слышала, что не факт, что после комиссии попадешь в сад. Еще переживаю, что могут понаставить диагнозов, от которых фиг потом отделаешься. Ребенок соображулистый, все понимает, делает, но не говорит. И я не понимаю, зачем мне оформлять инвалидность? Чтобы получать льготы? (это мне так педиатр заявила - "льготы будете получать"). Девочки, спасибо за отзывы, попробую начать проходить комиссию.
|
-
голос
+
Della
Мы прошли ПМПК в октябре 2009 года по направлению из сада, диагнозов не пишут никуда, они просто выдадут вам заключение на руки и даже если вам порекомендуют какой-либо сад, вы вправе отказаться, то есть это дело добровольное.... Просто позвоните запишитесь, вам дадут лист обходной, пройдете врачей, а потом придете на ПМПК. И уже с их заключением в ДДУ- когда ваша очередь подойдет на садик. Также это заключение нужно будет когда будете карту медицинскую подписывать для сада, но это уже после того как путевку получите....
|
-
голос
+
Della А мы в своё время не смогли перейти в логопедический сад, т.к. были ещё очень большие проблемы с аллергией и не только, а в том саду, куда ходили (санаторного типа) очень смотрели за питанием и проч. + присутствовал логопед.
Занимались с логопедом 2 года (с 5-ти лет и до выпуска практически). Однако не все проблемы удалось исправить. В школе это сказывается сильно. Справлялись худо-бедно, пока изложения не пошли, а уж сочинения для нас вообще мрак! Подруга же своего ребёнка перевела в лог. сад. Прогресс в речи был очень большой! По её словам плюсы в том, что в каждой группе мало детей. Помимо воспитателя и няни присутствует логопед. Про методики - тоже много хорошего слышала. Сейчас, когда её сын уже во втором классе, очень довольна, что в своё время перевела его туда. Так что если есть возможность корректировать ЗРР в саду - используйте любую возможность! Мой тоже и смышлёный и шустрый, но ничего из этого практически не компенсирует его неспособность связно говорить. А мешает это не только в лит-ре и русском, но и в математике! Стоит неверно прочитать условие задачи - и всё! А есть такие логические задачки, кот. мой просто не воспринимает с листа. А английский? Так что не тяните и используйте любую возможность помочь ребёнку! И помните, что время тут работает против вас! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Gadi_na писал(а): Не согласна - ведь по итогам этой комиссии нам и дали спец.садик, если бы там не одобрили - дали бы обычный сад. Да ,кончно ,кроме ПМПК, никто специализированные сады не даёт. Я имела в виду, что туда идут не только в надежде получить сад, но и все другие дети до 18 лет с другими проблемами. Самое главное в работе ПМПК - обследовать, дать консультацию по результатам обследования , помощь в решении проблемы. Во всяком случае ,я там поняла, прочитав их информационную папку.
|
-
голос
+
Della
Учтите одно условие посещения специализированного сада - там нельзя пропускать, кроме как по болезни. Т.е. как в школе. Соответственно, если захотите съездить в отпуск, то придётся это делать только летом.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Della Учтите одно условие посещения специализированного сада - там нельзя пропускать, кроме как по болезни. Т.е. как в школе. Соответственно, если захотите съездить в отпуск, то придётся это делать только летом. вот это номер мы пока можем на 3 и более месяца в крым каждое лето ездить. а с этим садом как тюрьма чтоль получается - трындец
|
-
голос
+
GannaLet не как тюрьма, а как постоянные методические занятия с ребёнком! Если вы много пропустили, то ребёнок начинает банально отставать. Действительно, как в школе.
Но ведь этот сад и не рассчитан на свободное времяпровождение! Вам же не придёт в голову пропустить половину сеансов массажа или электрофореза, ну или вместо десяти дней приёма лекарства 3 пропить, а три пропустить, а там хто знает А коррекция ЗРР - очень трудоёмкое и долгое дело! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
в то же врямя я считаю, что море и солнце поболее полезны ребенку, чем комары и сидение в саду логопеда же можно и там найти и заниматься. я понимаю, что с ЗРР нужно заниматься и заниматься, но как представлю - сидеть здесь при возможности хоть на несколько месяцев свалить отсюда -
|
Страница 1 из 31 [ Сообщений: 451 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 06:11 -4 °C
|