Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Остеопат
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 36 из 72 [ Сообщений: 1069 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
Хорошая статья про остеопатию - http://www.osteodoc.ru/osteodeti.htm
+
Bandera писал(а): он сказал, да, вот повезло твоему парню, и сказал красивые волосы у тебя! Вот как воспринимать человека после того, когда ты обращаешься за лечением, а он начинает так говорить, когда я стою раком!? Господи, какой ужас Вы пишите . Неужели такие врачи бывают ? Понятно, что мужчина-врач тоже мужчина и может что-то подумать.., но элементарная врачебная этика - обращаться с пациентом как с человеком, который пришёл за помощью. А не личные отношения строить, да ещё и вульгарно . Неудивительно, что о нём столько неблагополучных отзывов . |
-
0 : 1
+
Angel писал(а): Bandera писал(а): он сказал, да, вот повезло твоему парню, и сказал красивые волосы у тебя! Вот как воспринимать человека после того, когда ты обращаешься за лечением, а он начинает так говорить, когда я стою раком!? Господи, какой ужас Вы пишите . Неужели такие врачи бывают ? Понятно, что мужчина-врач тоже мужчина и может что-то подумать.., но элементарная врачебная этика - обращаться с пациентом как с человеком, который пришёл за помощью. А не личные отношения строить, да ещё и вульгарно . Неудивительно, что о нём столько неблагополучных отзывов . Я сейчас прохожу лечение в поликлинике на геологов, и врач Анатолий Рафаилович, который раньше работал в Стане, а сейчас зав. поликлиники, сказал что он уехал из Сургута, по ходу славу заработал хорошую о себе. И по тихому свалил. |
-
голос
+
Bandera
Я знаю. что не уехал он никуда, вот недавно писали мне, что лечатся у него. Знаете про многих разных отзывов я наслышалась, про Колесниченко половина не очень и половина очень хороших. Есть у него свои клиенты которые его любят и ходят годами. Я лично к нему больше не хожу потому что с Тюменскими остеопатами сравнила и считаю его больше мануальщиком, чем остеопатом. Но когда меня спрашивают я говорю все варианты, и его тоже.
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
|
-
2 : 3
+
Я 3 или 4 раза к Выдренкову с ребенком ходила. Искривление позвоночника и плоскостопие. Разумеется, на исправление плоскостопия я не очень надеялась, так как давно и безрезультатно боремся с этим.
А вот на позвоночник - надеялась. Результата ноль. Полный ноль... Ничем он не помогает. Разочаровалась я в нем. Деньги на ветер... |
-
голос
+
Laura_
А вам кто-то обещал что сколиоз вылечит? Если вы ждали этого, то понятно, почему вы недовольны, я вот не жду что мой застарелый сколиоз вылечит остеопат, т.к. причин много и я их сама не убираю, продолжаю сутулиться, не делать регулярно зарядку и не укрепляю мышцы спины. Вы кроме остеопата что-то делаете? Сидит ребёнок ровно? Каждый день делает зарядку? Ходит в бассейн или на гимнастику? Вам остеопат что-то рекомендовал? Остеопаты убирают некоторый дискомфорт помогают организму восстановиться, но нужно ведь ещё что-то делать...
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
|
-
0 : 1
+
Да у меня тоже сколиоз. Выдренков мне поправил, я прям летала. Пока ребенка в слинге носила и на йогу ходила, проблем не знала. Только всё это бросила... снова боли в спине. А врач мне и гимнастику советовал.
Годы "тренировок" + коррекция от врача= здоровая спина вернется. |
-
0 : 3
+
так, вот, третий остеопат, к которому я попала - Выдренков из Тюмени. Он первый из остеопатов, кто сразу сказал, что моя жалоба на тянущую боль вдоль позвоночника по левой части это из-за спаек, образовавшихся после аппендикса, который удалили еще в 15 лет (он лопнул, растекся и я 2 месяца провалялась тогда в больнице). Спайки тянут на себя не только внутренние органы, вызывая их опущение (у меня опущения правой почки), но и ведут к деформации таза (одна нога выше другой, это видно на лежачем теле))). Что в свою очередь приводит к искривлению позвоночника, который подстраивается под таз, дабы сохранить равновесие тела, а в итоге перенапряжение в левой части груди. И когда он начал работать с животом (прям как висцеральный терапевт, отдирал склеившиеся кишки ), у меня начала колоть вся левая часть груди. Вот это пример взаимосвязи (иннервация). После он расслабил грудные мышцы и немного поработал с тазом. Сказал , что надо минимум 3 сеанса. но, увы, мы уже уезжали. после сеанса было ощущение легкости в груди, как и после второго, спина перестала болеть и пропало желание ее постоянно растягивать, перестало ломить поясницу (ломило от долгих наклонов тоже слева от крестца). После озвучивания моих жалоб в отношении дочкиной осанки и прочего (торчащие лопатки, нижние ребра тоже юбкой, впалая середина груди и боль при массаже шеи и трапециевидный мышцы). Мне сразу сказали откуда ноги растут - травма при родах, а именно кривошея (да, была) - на ощупь постоянное напряжение в С-3-С4. При кривошее, происходит смещение скелета шеи и пережимаются шейные нервы (в нашем случае диафрагмальный нерв), которые снабжают кровью в нашем случае - диафрагму - отсюда она недополучает нужное питание и находится в состоянии пареза (слабости) и не работает должным образом - все время расслаблена. Поэтому у нее так сильно торчали нижние ребра в младенчестве, да и сейчас немного видно. А в противовес расслаблению этому в середине груди происходит наоборот постоянное напряжение, что в итоге сделало грудь в середине немного впалой, а спину сутулой - лопатки аж торчат. Ей тоже рекомендовано было 3 посещения, но увы, теперь уже только у другого врача. Как результат - при массаже шеи у нее она уже не болит и расслабилась поясница. Муж пришел с конкретным запросом: "Горб растет все время что-то мешает в спине, и она уже колесом становится". Не могу воспроизвести все, что он сказал, окромя того, что у него как и у меня был сильный перитонит в 9 лет и ему изрезали весь живот вдоль и поперек. В итоге - спайки (проблема человечества прям!). За раз их не убрать, даже за 3 не отделаться. Но после сеанса - он летел аж. Ощущение горбика прошло, распрямился. В общем он очень доволен. Если бы мы не уезжали, то обязательно к нему бы еще ходили, хоть и дорого за почти полчаса))
|
-
0 : 3
+
Я тоже после краснодарского остеопата, про которого тут писала, просто в шоке от изменений была. Мне стало просто неудобно сутулится - а у меня очень сильный сколиоз с детства. Полгода спина сама по себе была прямой! И это без гимнастик специальных и бассейна (хотя мне он конечно все это рассказал, но хватило меня совсем ненадолго:)).
Вот теперь опять жду летней поездки и очередного чуда (хотя теперь после нескольких курсов кажется, что это и чудо вовсе, а нормальное явление - пришел ты к человеку, 20-30 минутный сеанс и так 3-5 раз (в тяжелых случаях 8) - и все! Кстати, и по поводу постановки диагнозов грамотным остеапатом я была в шоке - после того, как со мной такое чудо произошло ( я ведь до этого и пояса для коррекции носила - никакого эффекта - снимешь и опять ссутулилась..., а тут какие-то 4 сеанса - и спать стала нормально, не просыпаясь среди ночи от боли, и платья с открытой спиной носить смогла!), в общем после всего этого повела я к нему сына ( у него сертификат и на работу с детьми). Так вот, посмотрел он мое 3-летнее чудо, и после сеанса сказал мне "У Кирилла кривошея на правую сторону, я ее выправил, теперь с горлом будет полегче" (у сына были сильные и часты ларингиты). У меня речь пропала - сын и правда родился с кривошей (не очень сильной) и на правую сторону, но до года мы сделали ему 3 курса массажа по 10 сеансов этому поводу и в год диагноз сняли. Когда в садик в 2 оформлялись (и ортопеда я на дом хорошего вызывала и невролога) - никто эту кривошею уже не видел, да и я в свете постоянных его ларингитов о вылеченной кривошее просто забыла...... Последний раз редактировалось S_vetochka 03 апр 2015, 10:38, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
А скажите пожалуйста как можно попасть на прием к остеопату. У нас уже последняя надежда на него. Дочке 3 месяца у нас судороги. Лежали в больнице неврологи ни чего не нашли. А массажист один сказал что подвывих шеи родовая травма. Очень хочу попасть к нему может поможет, уже очень устала
|
-
голос
+
kosova28
ЗВОНИТЕ И ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ В ОЧЕРЕДЬ, ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ |
-
1 : 0
+
kosova28 писал(а): может не поняла, вы ребёнку с судорогами массаж делаете? |
-
голос
+
я не делаю, но остеопатия вам поможет
|
-
голос
+
Stassy писал(а): Подскажите, куда звонить? и к кому очередь? Может кто знает тюменские не приедут в ближайщее время? |
-
голос
+
Ленивая писал(а): Stassy писал(а): Подскажите, куда звонить? и к кому очередь? Может кто знает тюменские не приедут в ближайщее время? Остеопат Выдренков, планируется приезд в мае запись у секретаря Kosha писал(а): |
-
голос
+
Нет, массаж не делаем, запретили пока. Ходили на консультацию к слепому массажисту, что бы он просто посмотрел. И он увидел подвывих шеи (из-за этого тоже могут быть судороги) Тк все результаты хорошие и МРТ и ЭЭГ четырехчасовое и тд, то я уверенна , что это не эпилепсия. Так же были уже у остеопата в Нижневартовске Иванова, пока результатов не вижу, но нужен еще сеанс, поедем 27.04. Надеюсь поможет
|
Страница 36 из 72 [ Сообщений: 1069 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 13:57 -8 °C
|