Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллопеция
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У моего ребёнка выпали волосы 2.5 года назад.Сейчас ему уже 5 лет-волосы отрасли почти везде.Мы не использовали гормональные средства для лечения,так как решили,что главное найти причину.Обследовались в Нижневартовске и Москве.У кого есть такие проблемы-могу подсказать на что в первую очередь обратить внимание и как побыстрей провести обследование.Когда у нас случилось такое я не знала куда идти и что делать...Врачи тоже как-то не стремились помочь-было тяжело и ушло много времени,чтобы добиться хоть каких-то результатов.Пишите
|
-
голос
+
Здравствуйте. Очень интересно как ваши дела сейчас. У ребенка год назад начали обламываться волосы, затем выпвдать. Сейчас уже больше половины волос нет. Очень страшно, что будет дальше. Волосы вроде растут, но процесс выпадения волос не прекращается. Лечение - Лосьон Алерана, мазь дермовейт и витамины.
|
-
голос
+
лисс,
Если не трудно напишите пожалуйста причину, слава Богу это не у ребенка, но всё же лысой оставаться не хочется... |
-
голос
+
Базяка
Лириэль К сожалению у лисс последние посещение в октябре 2014г. Может есть еще, кто столкнулся с такой проблемой? Вроде к эндокринологу для начала отправляют. Возможно какое то хроническое воспаление идет. Надо обследоватся ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША,
Была у нескольких эндокринологов, сдала кучу бесплатных и платных анализов, делала узи щитовидной железы. Всё в норме. А волосы выпадают с ужасающей скоростью, я сначала была в истерике, теперь просто пью кальций, витамины, ну и шампуни всякие разные. Хотя если так и будет продолжаться, впору парик подыскивать уже. |
-
голос
+
Лириэль
А работа у вас не связана с вредными условиями? Может где то ноющие боли бывают периодически? Вы их лекарством глушите. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША,
Нет, работа моя не вредная, домохозяйка пока, меня беспокоит выпадение именно коротких волос, которые и вырасти не успели, выпадает их очень много. Лекарства пью конечно, но не очень часто, стараюсь не злоупотреблять. |
-
голос
+
Лириэль
Значит вам к трихологу надо, это с луковицей что то. Что б под микроскопом посмотрели. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
И у трихолога я тоже была, она меня к эндокринологу и направила...
|
-
голос
+
Причину врятли кто скажут. Врачи не знают причину алопеции. Вроде как наследственность, генетика. А толчком к началу аутоимунных процессов (это когда организм вырабатывает антитела к собственным клеткам) чаще всего бывает стрессовая ситуация или инфекционное заболевания.
Сначала выписали Финалгон втирать месяц и витамины. Помогло но не надолго. Сейчас втираем лосьон Алерана (это для роста) и гормональная мазь чтоб остановить облысение. Еще дарсонваль и УФо лампа. |
-
голос
+
Лириэль писал(а): И у трихолога я тоже была, она меня к эндокринологу и направила... А трихолог как вас осматривала? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Да, осматривала, было замедление роста волос, с этим и направила к эндокринологу
|
-
голос
+
Странно, как за один осмотр можно поставить диагноз замедление роста волос!?!? (только если по вашим словам). Мне недавно посоветовали сходить в Бьютт М у них там трихолог хороший (если интересно могу сказать имя отчество, там вроде не один специалист по волосам) и лечение назначают. А вообще из своего опыта выпадения волос могу сказать - азотом хорошо проделать курс (я воврачебной косметики делала).
Потому что аллопеция и просто выпадение волос это разные вещи. И не дай бог кому эту разницу узнать |
-
голос
+
Еще читала, что причинами могут быть проблемы с яичниками, опухоли. И еще вроде как грибок на коже головы, в луковица волоса не дает волоса развивается, поэтому они вырастают короткими , тонкими и выпадают, значит препараты нужны противогрибковые. Вот и спрашиваю, трихологи вроде должны под микроскопом смотреть, еще и фото увеличенное делать. Есть у нас такое в Сургуте?
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Базяка писал(а): Странно, как за один осмотр можно поставить диагноз замедление роста волос!?!? (только если по вашим словам). Мне недавно посоветовали сходить в Бьютт М у них там трихолог хороший (если интересно могу сказать имя отчество, там вроде не один специалист по волосам) и лечение назначают. А вообще из своего опыта выпадения волос могу сказать - азотом хорошо проделать курс (я воврачебной косметики делала). Потому что аллопеция и просто выпадение волос это разные вещи. И не дай бог кому эту разницу узнать Подскажите пожалуйста, схожу проконсультируюсь. |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 02:40 -2 °C
|