Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Высокое артериальное давление.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Не нашла подобной темы, наверное это редкость, чтоб у ребенка повышалось АД
То ли перепады температуры тому виной... Даже и предположить не могла, что у моего Влада так скачет давление Плохо спит ночами в течение 2х недель... бывало ночью ревел и говорил, что болит голова... а пару дней назад резко начал орать с такой силой, что мы испугались и вызвали скорую помощь.... голова покраснела вот жуть... только тогда до меня лошло, что у него высокое давление, измерила 144/101 в больницу не положили, нужно сдать анализы на ротовирус... только в России такое возможно, и самое интересное, даж не сказали чем сбивать при повторном повышении... пришла врачь педиатр на след день и развела руками - не знаю!!!! мол, такого в ее практике не было.... вчера утром повысилось до 135/70 дала половинку таблетки которую скорая оставила... пипец... кто чего слышал подобное??? |
-
голос
+
Skaska
Бедный ребенок! Голова так болит, а родителям и невдомёк... Вчера только в садике на собрании рассказывали у нас в группе один мальчик... тоже скорую вызвали родители - давление (прям даже цифры точно как у вас). Сказали, что его с понедельника кладут на обследование в стационар. Вам тоже наверное обследоваться надо, бывает-же и внутричерепное давление со страшными головными болями, правда я не знаю, как оно связано с артериальным
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Обследовать обязательно, почки в первую очередь, но и кардиолог, эндокринолог и невролог тоже обязательны.
голос
+
Наиболее частые причины артериальной гипертензии в различных возрастных периодах
1-6 лет Стеноз почечных артерий Паренхиматозные заболевания почек Опухоль Вильмса Нейробластома Коарктация аорты Опухоль надпочечников (кортикостерома) Болезнь Иценко-Кушинга (аденома гипофиза) Феохромоцитома Узелковый периартериит 7–12 лет Паренхиматозные заболевания почек Реноваскулярная патология Коарктация аорты Эссенциальная АГ Болезнь и синдром Иценко-Кушинга Феохромоцитома Неспецифический аорто-артериит (болезнь Такаясу) Узелковый периартериит
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Skaska писал(а): Медикаментозное лечение артериальной гиертензии у деток зависит от причины, вызвавшей овышение АД. В неотложных случаях (гиертонический криз) используют мочегонные и В-адреноблокаторы, но наиболее безоасными считаются ингибиторы АПФ (каптоприл и эналаприл)
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Гамма, эт мы и есть :) ваша Вика с моим Владиком в одну группу ходят а на собрание мы так не попали....
|
-
голос
+
Neo86? жуть
|
-
голос
+
Skaska писал(а): эт мы и есть :) ваша Вика с моим Владиком в одну группу ходят а на собрание мы так не попали.... Я конешно подозревала ... (особенно цифра 101 мне как-то запомнилась). Но подумала - значит не вы, раз сказали, что с понедельника на обследование ложатся. Так я не поняла - обследование и не предлагали что-ли?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма, давление сбили дома, када скорая приехала... потом привезли зачем-то в инфекцию. там нас не положили, температуры нет а с давлением не к ним.... а чтоб лечь в ПО-1 нужно анализы сдать на ротовирус... отправили домой, мол, ща ж все нормально... ну мы и уехали... уж время четвертый час был. на след день пришла наша с участка, в направление глянула, удивилась что не написали какие препораты принимать при высоком давлении и ваще... а сама она не знает а кому писать было... скорой что ль или "инфекции"... вот и сдали мы анализы в пятницу. сег прием с 11-14ч пойдем за направлением и поедим в больничку. надеюсь, и меня с ним положат... а то вроде как 6 лет парню.
|
-
голос
+
Девочки я от давления пользуюсь (кардиоденос)-эт аппарат такой, мне помогает хорошо а как детям можно или нет незнаю в инструкции ненаписано таких противопоказаний. Посмотрите, неподумайте я не рекламирую.
Последний раз редактировалось alena765075 15 фев 2012, 05:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Врач сказал, что внутричерепное давление а то что повышалось это к делу не относится...
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 02:56 -2 °C
|