Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 2  [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 июл 2011, 15:26   №1  
-
голос
+
ну вот, собственно... ребенке 2,5 года... неприятный запах изо рта..в любое время дня почти, сильнее - когда не ест..и утром.. полгода или больше... с зубами вроде проблем неть..
знаю, что вроде как на печень надо думать...но толком ничего не знаю... желтизны нет... хотя может и есть незначительная - на загорелом теле не видно))
Больше вроде никаких проблем.. к врачу тащить не хочу, т.к. узи ребенок делать не даст...она у меня шарахается от белых халатов...

у кого-нить было чо-нить подобное?
Сообщение15 июл 2011, 16:46   №2  
-
голос
+
Krasanna
посмотрите хорошенько горлышко! нет ли гнойных пробок в горле. они прячутся за миндалинами. могут давать запах :-(
Сообщение15 июл 2011, 16:53   №3  
-
голос
+
Юляша
дык чо, полгода что ли гнойные пробки? они б во что-нить переросли бы уже, наверное... так-то ничем вроде не болеем..
Сообщение15 июл 2011, 16:58   №4  
-
голос
+
Krasanna
ну посмотреть то можно ;)
они могут отваливаться, потом опять образовываться :-(
мы таким образом нашли причину неприятного запаха 8( теперь сами убираем их, когда замечаем запах
ну мы, правда, претенденты на хронический тонзилит :'(
Сообщение15 июл 2011, 16:59   №5  
-
голос
+
Аня, у нас у малого тоже пахнет. Два и четыре почти ему. Давно пахнет - с зимы. Зубы здоровы, простудными не страдает ttt
Вот только-только может месяц, как перестало сильно вонять ночью и утром. Лёгкий запашок есть всё равно :-(
Папа наш выйдет в отпуск - собираемся сходить к приличному ЛОРу, к гастроэнерологу на всякий случай. Но я думаю, визит будет один - к ЛОРу. Почему-то уверена, что дело в миндалинах.
Зубки на ночь чистите? Ночью ничего не едите, не пьёте?
Попробуй на ночь вычистить очень тщательно зубы, язык и внутреннюю поверхность щёк, всё промыть и так спать. Может запаха не будет. Нам это не помогло, стало быть, дело не в налёте.
Сообщение15 июл 2011, 17:05   №6  
-
голос
+
Окей
да вот и я начинаю подозревать, что у нее какие-нить аденоиды... и в нос поговаривает вроде...хотя, в нос я сама разговариваю - это мой голос такой...
хотя и аденоиды у меня тож были в детстве страшные... и у отца моего тоже....
но блин, так не хочется к лору тащить ее...

а зубы на ночь чистим раза 2 в неделю - больше не дается :D а ты гришь хорошо ротовую полость почистить 8(
Сообщение15 июл 2011, 17:09   №7  
-
голос
+
Ну... Тогда и от налёта может вонять. Ребёнок у тебя ещё мало ест свежих овощей и фруктов, как я где-то читала, а они естественным образом очищают зубы, не полностью, конечно, но всё же.
А от молочного, мясного и хлебного страшенный налёт. Он там разлагается и воняет.
Ты ей попробуй как-нить всё же вычистить хоть раз именно на ночь, чтоб узнать в налёте ли дело, а там посмотришь, может ЛОР и не понадобится.

А если и понадобится, почему бы не сводить? Можно к платному - в Наджу или в Диагностический.
Сообщение15 июл 2011, 17:11   №8  
-
голос
+
Окей писал(а):
собираемся сходить к приличному ЛОРу

расскажите потом где вы такого нашли, а то мы за последнее время уже у 3х побывали, и каждый стрелки переводит на другого специалиста %)
Сообщение15 июл 2011, 17:12   №9  
-
голос
+
Юляша
Мы будем по рекомендациям искать, через других знакомых врачей. Пока что не представляю, кто это будет.
Сообщение15 июл 2011, 17:17   №10  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
а зубы на ночь чистим раза 2 в неделю - больше не дается

0_
вам 2,5 года и вы не чистите зубы на ночь
с этого и начни
нужно обязательно хорошо чистить зубы и язык
и никаких углеводов после
с утра аналогично
уверена проблема уйдет
ну а след этап - к гастроэнтерологу ((((
но если б у вас че то с кишечником было ты бы поняла уже
еще зубки неплохо чистит яблоко, но вы вроде как не едите ничего
Сообщение15 июл 2011, 17:43   №11  
-
голос
+
Вредина
для интереса тупо в нете почитай
от зубов, если они не гниют совсем, запаха быть не может....
и не надо мне про плохое воспитание, я тя умоляю....
Сообщение15 июл 2011, 17:47   №12  
-
голос
+
Krasanna
Налёт пахнет :D
Если ты не почистишь с утра зубы или хотя бы не попьёшь воды, и не смоешь налёт, изо рта у тебя будет пахнуть. Продуктами жизнедеятельности бактерий. Другое дело, когда зубы гниют, то запах другой и другой интенсивности.
Сообщение15 июл 2011, 17:47   №13  
-
голос
+
Krasanna
я тебя умоляю
не почисти зубы на ночь и посмотри
запах не столько от зубов сколько от языка на котором гниют остатки пищи
ну и зубы было бы неплохо чистить
Сообщение15 июл 2011, 17:51   №14  
-
голос
+
Очень много пищи гниёт так же между зубами. Там самый рассадник.
Сообщение15 июл 2011, 18:00   №15  
-
голос
+
Девчат,извините,что лезу может не в своё дело,я думала только у меня одной такие проблемы.После того,как старший переболел ротовирусом нет-нет тоже вылазит эта проблема.После линекса вроде проходит,зубы все в идеальном состоянии,но мы ещё любители выпить молока перед сном причём уже все засыпают и начинается,мам я молока хочу!

Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки..
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 янв 2025, 13:08  -16 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино