Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Контагиозный моллюск
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 14 [ Сообщений: 209 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки у кого были моллюски и как вы их выводили???
|
-
0 : 1
+
можно пойти во "врачебную косметику", их там азотом заморозят, но проще дома, "суперчистотелом". или просто йодом, но не просто мазать,а прижимать ват. палочку по минутке, потом -панавиром. я бы на йоде остановилась, тк с "вр. косм." плачевный опыт - потом еще и к дерматологу ходили,тк после их прижигания воспалениея начались.
голос
+
Моллюсков в Сургуте выводят ТОЛЬКО азотом косметологи.
Например, в косметологии на Ленина: первичная консультация рублей 300 и каждого моллюска прижечь азотом стОит рублей 150. Минус в том, что не гарантируют 100%ное выведение за один сеанс- иногда раза по три требуется приходить (повторная консультация дешевле, конечно, но не бесплатно, и за каждого моллюска каждый раз платить). У годовалого сына моей подруги, например, моллюски были на лице- три раза ходили выводить к дерматологу в п-ку ГЕОЛОГ. Благо, консультации там хоть бесплатные. А прижечь что-то тоже около 150 рублей за штуку. К дерматологам в КВД обращаться бесполезно- они утверждают, что это не их профиль и кивают на педиатров/терапевтов, а те посылают к дерматологам- замкнутый круг, в общем. Лазером лет 10 назад выводили, но тоже неэффективно и больнее, чем азотом. Если рискнёте, то есть препарат КРИОФАРМА- этакий домашний баллончик с азотом стОит рублей 900- по косметологам ходить столько же выйдет. Но это уже для смелых. |
-
голос
+
Tushak
У моей доче были. Ставила диагноз дерматолог и назначила убирать лазером во врачебной косметике, кажется. Я не повела, убрала сама, руками. Это больновато, но кратковременно. Но, я слышала, и лазером не безболезненно. Убирала не за один раз, а по одной. Новые не появились. Никто не заразился в семье. Я искала инфу по инету, начиталась, что вылечить трудно, рецидивы бывают. Наткнулась на опыт одной мамы, которая мазала болячки чем-то очень простым, ей кто-то посоветовал. И помогло. Думала попробовать, но не понадобилось. Если вспомню, чем нужно было мазать - напишу. Попробуйте поиском, есть форумы, где обсуждают эти темы. |
-
голос
+
Дерматолог нас направила к косметологу, сын орал как резанный , очень больно было. Потом я плюнула на все похождения. Вскрывала сама, обработанной иглой, затем прижигала йодом. Все у нас прошло
|
-
голос
+
Девчонки!!!!
Не мучайте детишек! Обрабатывайте 3% оксолинкой (не 0,03, а именно 3%) и забудете про эту каку! Вокруг обработанного может посинеть,б не пугайтесь, это просто окрашивается крахмал. Панавир-гель или мазь , тоже помогает |
-
+
В теме надо поменять название: Контагиозный моллюск.
Передаётся бытовым путём. Бассейны, общие полотенца, бельё и т.п. Лечения, как такового, не требуется. Но при желании - механическое удаление с последующей обработкой спиртовым раствором йода или 5% марганцовки. Можно прижигать чистотелом, солкодермом. Корки должны отпасть сами! Ни в коем случае не убираем их! Иначе останутся рубцы. Другой вариант - смазывание противовирусными препаратами (оксолин, эпиген-интим и т.п.) часто (5-6 раз в сутки минимум 10 дней) с одновременным приёмом иммуностимуляторов для укрепления иммунитета. Соблюдение гигиены, особенно при удалении! Вирус оносится к разряду оспенных, поэтому надо действовать очень аккуратно. Но по моим наблюдениям - заражаются именно восприимчивые к моллюску люди. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
У нас был - выводить задолбались
Во врачебной косметике прижигали азотом - много раз. Остаются рубцы и пятна. Вроде сейчас нет. Выше оратор (White Mouse) правильно написала!!! |
-
голос
+
короче так скажу - все выше написанные советы - не помогают
ОПРОБОВАНО НА СОБСТВЕННОМ РЕБЕНКЕ ВСЕ, кроме чистотела живем с ними уже 2 года я тупо забила и решила ждать, пока само пройдет, т.к. у ребенка остался шрамик на лице после одной из процдур удаления.... говорят, что проходит с возрастом... у нас, правда, их всего по 3 штуки одновременно бывает...много ни разу не было....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
+100 У нас он появляется весной(скорее всего, связано с ослаблением иммунитета)- в этом году по 1-2 штуке, а летом заканчиваются |
-
голос
+
У моей дочки было сначала 3 моллюска +1. Поехали во "врачебку", врач Волынкин объяснил, что это вирус, который "летает" в воздухе, и проникает через поврежденные кожные покровы детей с ослабленным иммунитетом. Прижгли эти три "штучки" жидким азотом, а одну оставили на мочке уха, побоялись, т.к.много активных точек на ушках. Через некторое время у нас появилось еще 6. Нас сразу предупреждали, что эти моллюски могут появиться вновь. Прижгли вновь во "врачебке", но в этот раз все сразу(медсестра и подружка, которая столкнулась с этой же проблемой, посоветовали)!!!! обрабатывала только зеленкой до тех пор пока корочка сама не упала. Тьфу-тьфу-тьфу, у нас их нет.
|
-
+
А у нас эта фихня уже в месяц была, сначала дерматолог думала, что киста сальной железы, но когда показались в 8 мес (к этому времени только на лице 5шт. уже было, а на голове - штук 15 под волосами и за ушами), то диагноз уже был однозначный - моллюск
Последний месяц активно боремся После механического удаления там, где доча не достаёт, остались совсем маленькие пятнышки. А вот на лице таки содрала корки, не дала самим отпасть, так тут приличные красные шрамики. Все удалить не удалось за раз, т.к. моя Ящерка пупырчатая орёть благим матом ТАК, что у меня самой чуть инфаркт не случается Ещё и ВПС у нас, так боюсь лишний раз её нервировать. А она, кказа мелкая, даже шапку спокойно не даёт одеть, а тут иголка, ещё и держат! Пробовали Эпигеном мазать, вроде получше стали, но новые прям россыпью пошли по тельцу, уже штук 7 мелких насчитала. Короче, ППЦ! Теперь ацикловиром мажу, если не поможет, то напьюсь валерьянки, свяжу Ящеррицу и попротыкаю всё нафих! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Тоже мажу ацикловиром 3 %, уже месяц ходим с фиолетовым лицом , появилось больше все рядышком на подбородке находятся, но сухие головки уже, хочу собраться, связать детя и иголкой удалить. У нас на лбу был один, я его мазью подсушила и удалила иглой, вроде ни чего нового не появилось. Нас дерматолог отправил азотом прижигать, но я детя не стала нервировать, он у меня тревожный, да и не всегда помогает. А распространилась эта бяка по лицу так: у нас прыщик был в феврале, мазала по совету педиатра месяц йодом, потом нас увидел хирург и отправил в ЧЛХ вскрыть (я глупая надо было с начало к дерматологу сходить), и после вскрытия эта зараза распространилась по лицу Надеюсь что лето нам поможет, собираемся на море ехать оздоравливаться. |
-
голос
+
У меня у сына тоже по всему лицу мелкие и несколько крупных. Врач сказал надо удалять криотерапией. Подскажите говорят врачебная косметика переехала на Комсомольский проспект 22. Ни где не могу найти телефон. Может кто знает. Заранее благодарна
|
Страница 1 из 14 [ Сообщений: 209 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 07:37 -24 °C
|