Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 14  [ Сообщений: 209 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение07 июн 2011, 17:57   №1  
-
голос
+
Девочки у кого были моллюски и как вы их выводили???
Сообщение07 июн 2011, 18:12   №2  
-
0 : 1
+
можно пойти во "врачебную косметику", их там азотом заморозят, но проще дома, "суперчистотелом". или просто йодом, но не просто мазать,а прижимать ват. палочку по минутке, потом -панавиром. я бы на йоде остановилась, тк с "вр. косм." плачевный опыт - потом еще и к дерматологу ходили,тк после их прижигания воспалениея начались.
Сообщение07 июн 2011, 18:29   №3  
-
голос
+
Моллюсков в Сургуте выводят ТОЛЬКО азотом косметологи.

Например, в косметологии на Ленина: первичная консультация рублей 300 и каждого моллюска прижечь азотом стОит рублей 150. Минус в том, что не гарантируют 100%ное выведение за один сеанс- иногда раза по три требуется приходить (повторная консультация дешевле, конечно, но не бесплатно, и за каждого моллюска каждый раз платить).

У годовалого сына моей подруги, например, моллюски были на лице- три раза ходили выводить к дерматологу в п-ку ГЕОЛОГ. Благо, консультации там хоть бесплатные. А прижечь что-то тоже около 150 рублей за штуку.

К дерматологам в КВД обращаться бесполезно- они утверждают, что это не их профиль и кивают на педиатров/терапевтов, а те посылают к дерматологам- замкнутый круг, в общем. Лазером лет 10 назад выводили, но тоже неэффективно и больнее, чем азотом.

Если рискнёте, то есть препарат КРИОФАРМА- этакий домашний баллончик с азотом стОит рублей 900- по косметологам ходить столько же выйдет. Но это уже для смелых.
Сообщение07 июн 2011, 18:57   №4  
-
голос
+
Девочки, я наверно "Деревня"!! ;) , но что это такое, и как выглядит? 8( *DONT_KNOW*
Сообщение07 июн 2011, 19:01   №5  
-
голос
+
Tushak
У моей доче были. Ставила диагноз дерматолог и назначила убирать лазером во врачебной косметике, кажется. Я не повела, убрала сама, руками. Это больновато, но кратковременно. Но, я слышала, и лазером не безболезненно.
Убирала не за один раз, а по одной. Новые не появились. Никто не заразился в семье.

Я искала инфу по инету, начиталась, что вылечить трудно, рецидивы бывают. Наткнулась на опыт одной мамы, которая мазала болячки чем-то очень простым, ей кто-то посоветовал. И помогло. Думала попробовать, но не понадобилось.
Если вспомню, чем нужно было мазать - напишу.
Попробуйте поиском, есть форумы, где обсуждают эти темы.
Сообщение08 июн 2011, 02:23   №6  
-
голос
+
Дерматолог нас направила к косметологу, сын орал как резанный :'( , очень больно было. Потом я плюнула на все похождения. Вскрывала сама, обработанной иглой, затем прижигала йодом. Все у нас прошло *dance3*
Сообщение08 июн 2011, 03:00   №7  
-
голос
+
Девчонки!!!!
Не мучайте детишек!
Обрабатывайте 3% оксолинкой (не 0,03, а именно 3%) и забудете про эту каку!
Вокруг обработанного может посинеть,б не пугайтесь, это просто окрашивается крахмал.
Панавир-гель или мазь , тоже помогает *OK*
Сообщение08 июн 2011, 03:35   №8  
-
+
В теме надо поменять название: Контагиозный моллюск.
Передаётся бытовым путём. Бассейны, общие полотенца, бельё и т.п.
Лечения, как такового, не требуется.
Но при желании - механическое удаление с последующей обработкой спиртовым раствором йода или 5% марганцовки.
Можно прижигать чистотелом, солкодермом. Корки должны отпасть сами! Ни в коем случае не убираем их! Иначе останутся рубцы.
Другой вариант - смазывание противовирусными препаратами (оксолин, эпиген-интим и т.п.) часто (5-6 раз в сутки минимум 10 дней) с одновременным приёмом иммуностимуляторов для укрепления иммунитета.
Соблюдение гигиены, особенно при удалении! ;D Вирус оносится к разряду оспенных, поэтому надо действовать очень аккуратно.
Но по моим наблюдениям - заражаются именно восприимчивые к моллюску люди.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение08 июн 2011, 06:06   №9  
-
голос
+
У нас был - выводить задолбались %)
Во врачебной косметике прижигали азотом - много раз. Остаются рубцы и пятна. Вроде сейчас нет.
Выше оратор (White Mouse) правильно написала!!!
Сообщение08 июн 2011, 12:19   №10  
-
голос
+
короче так скажу - все выше написанные советы - не помогают
ОПРОБОВАНО НА СОБСТВЕННОМ РЕБЕНКЕ ВСЕ, кроме чистотела

живем с ними уже 2 года
я тупо забила и решила ждать, пока само пройдет, т.к. у ребенка остался шрамик на лице после одной из процдур удаления....
говорят, что проходит с возрастом...
у нас, правда, их всего по 3 штуки одновременно бывает...много ни разу не было....
Сообщение08 июн 2011, 15:32   №11  
-
голос
+
Krasanna
+100
У нас он появляется весной(скорее всего, связано с ослаблением иммунитета)- в этом году по 1-2 штуке, а летом заканчиваются :-)
Сообщение11 июн 2011, 17:39   №12  
-
голос
+
У моей дочки было сначала 3 моллюска +1. Поехали во "врачебку", врач Волынкин объяснил, что это вирус, который "летает" в воздухе, и проникает через поврежденные кожные покровы детей с ослабленным иммунитетом. Прижгли эти три "штучки" жидким азотом, а одну оставили на мочке уха, побоялись, т.к.много активных точек на ушках. Через некторое время у нас появилось еще 6. Нас сразу предупреждали, что эти моллюски могут появиться вновь. Прижгли вновь во "врачебке", но в этот раз все сразу(медсестра и подружка, которая столкнулась с этой же проблемой, посоветовали)!!!! обрабатывала только зеленкой до тех пор пока корочка сама не упала. Тьфу-тьфу-тьфу, у нас их нет.
Сообщение14 июн 2011, 09:01   №13  
-
+
А у нас эта фихня уже в месяц была, сначала дерматолог думала, что киста сальной железы, но когда показались в 8 мес (к этому времени только на лице 5шт. уже было, а на голове - штук 15 под волосами и за ушами), то диагноз уже был однозначный - моллюск :'(
Последний месяц активно боремся *WALL*
После механического удаления там, где доча не достаёт, остались совсем маленькие пятнышки. А вот на лице таки содрала корки, не дала самим отпасть, так тут приличные красные шрамики.
Все удалить не удалось за раз, т.к. моя Ящерка пупырчатая орёть благим матом ТАК, что у меня самой чуть инфаркт не случается 8( Ещё и ВПС у нас, так боюсь лишний раз её нервировать. А она, кказа мелкая, даже шапку спокойно не даёт одеть, а тут иголка, ещё и держат! 0_
Пробовали Эпигеном мазать, вроде получше стали, но новые прям россыпью пошли по тельцу, уже штук 7 мелких насчитала.
Короче, ППЦ!
Теперь ацикловиром мажу, если не поможет, то напьюсь валерьянки, свяжу Ящеррицу и попротыкаю всё нафих! fingal
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение14 июн 2011, 09:28   №14  
-
голос
+
White Mouse

Тоже мажу ацикловиром 3 %, уже месяц ходим с фиолетовым лицом :-) , появилось больше все рядышком на подбородке находятся, но сухие головки уже, хочу собраться, связать детя :-) и иголкой удалить. У нас на лбу был один, я его мазью подсушила и удалила иглой, вроде ни чего нового не появилось. Нас дерматолог отправил азотом прижигать, но я детя не стала нервировать, он у меня тревожный, да и не всегда помогает. А распространилась эта бяка по лицу так: у нас прыщик был в феврале, мазала по совету педиатра месяц йодом, потом нас увидел хирург и отправил в ЧЛХ вскрыть (я глупая надо было с начало к дерматологу сходить), и после вскрытия эта зараза распространилась по лицу :-( Надеюсь что лето нам поможет, собираемся на море ехать оздоравливаться.
Сообщение14 июн 2011, 13:50   №15  
-
голос
+
У меня у сына тоже по всему лицу мелкие и несколько крупных. Врач сказал надо удалять криотерапией. Подскажите говорят врачебная косметика переехала на Комсомольский проспект 22. Ни где не могу найти телефон. Может кто знает. Заранее благодарна
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 14  [ Сообщений: 209 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 07:37  -24 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино