Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 12  [ Сообщений: 172 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение12 май 2011, 07:48   №1  
-
голос
+
У ребенка в 2 года услышал педиатр шум в сердце, отправила нас на узи и ЭКГ. Кардиолог посмотрел узи и сказа, что дырочка в сердце не закрылась, а шум из за дополнительной поперечной хорды (это не страшно, типо особенность у нас такая) (а дырочка должна была при рождении, точнее в в течение кокогото времени закрыться).Сказали ничего делать не надо, просто надо смотреть, что бы она главное не росла. Кто нить сталкивался с этим?
Сообщение12 май 2011, 08:02   №2  
-
голос
+
Я так поняла у вас открытое овальное окно. Сколько мм?
У моего сына обнаружили его с рождения, ходили на УЗИ, ООО 3 мм, доктор сказал, что это совсем не страшно, размер не большой, что оно должно закрыться, а если не закроется, то продолжаем жить долго и счастливо с этим окошечком. Последний раз на узи были примерно в год, больше не ходили, но педиатр никаких шумов больше не слышит, возможно оно закрылось.
Сейчас у младшей дочери тоже имеется это отверстие, только врачи его теперь трактую не как ООО, а как порок (ДМПП), т.к. размер его несколько больше чем было у сына, на последнем УЗИ было 7 мм. Пока сказали ничего не делать, просто наблюдать, как ведет себя это отверстие, нет ли перегрузок на левое предсердие, т.к. выброс крови идет именно в него.
Сообщение12 май 2011, 08:05   №3  
-
голос
+
Ларэн писал(а):
а шум из за дополнительной поперечной хорды (это не страшно, типо особенность у нас такая)

У нас тоже это есть, нам обьяснили что это по наследству бывает.
Сообщение12 май 2011, 08:07   №4  
-
голос
+
Ларэн
У нас тоже самое и врачи также говорят, что это не страшно, но я так не думаю :-(
Сообщение12 май 2011, 10:04   №5  
-
голос
+
Загадка писал(а):
ООО 3 мм,

:-( у нас 2 мм.
Сообщение12 май 2011, 11:15   №6  
-
голос
+
У нас ООО 2,1 мм, а ДМЖП 1,6 мм.
Пока наблюдают.

Мы уже были в 2,5 мес в ОКДЦ у кардиохирурга, сказал - ерунда, само закроется по мере роста ребёнка.
Никаких особых советов по уходу никто не давал. Всё можно, медотвод от прививок не показан.
При последнем посещении кардиолога в поликлинике шумы стали сильнее, отправила на УЗИ и консультацию кардиохирурга.
Теперь вот уже неделю не могу записаться в ОКДЦ на УЗИ и к хирургу :-(

Порок обнаружили в 2мес совершенно случайно, после моих жалоб на неадекватное поведение ребёнка. Много очень спала, почти не сосала, плохо прибавляла, очень слабенькая и худенькая была, ну и ещё там всего до кучи по-мелочи...
А вообще, во время Б Литвинова увидела на УЗИ затемнение на сердце, которое подтвердила Луценко, а ч\з пару месяцев не увидела Потапова. Однако в обменке шло назначение УЗИ сердца ребёнка после родов, но в роддоме никто ничего не сделал.
Хотя дважды обращалась к неонатологу с жалобой, что ребёнок на несколько мгновений перестаёт дышать и синеет. Это случилось 3 раза за первые сутки, а во вторые сутки уже не повторилось. Неонатолог нас осмотрела и списала всё на адаптацию после родов %) :-( просила сделать УЗИ, сказала, что сердечко хорошо стучит, шумов нет, показаний никаких *DONT_KNOW*
Вот так вот *DONT_KNOW*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение12 май 2011, 12:53   №7  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Теперь вот уже неделю не могу записаться в ОКДЦ на УЗИ и к хирургу

Попробуйте им на электронку написать,что звоню-звоню,а записаться не могу,мне сами перезвонили *OK* В 20-х числах апреля записалась на 16 мая.
Сообщение12 май 2011, 13:28   №8  
-
голос
+
Элина писал(а):
White Mouse писал(а):

Попробуйте им на электронку написать,что звоню-звоню,а записаться не могу,мне сами перезвонили *OK* В 20-х числах апреля записалась на 16 мая.

А еще можно по инету записаться http://www.okd.ru
Сообщение12 май 2011, 13:55   №9  
-
голос
+
Sharik писал(а):
Элина писал(а):
White Mouse писал(а):

К кардиологу через инет еще можно записаться, а вот на узи, сколько не захожу - ТАЛОНОВ НЕТ... Сегодня висит свободный талон, но мне никак н удается его забить :-(
Наташ, зайди на их сайт, может у тебя получится ;)
Сообщение12 май 2011, 14:30   №10  
-
голос
+
Нам в возрасте около 1 года тоже сказали есть шумы в сердечке (направили к кардиологу) не закрылась дырочка как вы её называете (клапан в сердце, который должен закрывать на 7 день от рождения) каждые 6 месяцев назначали УЗИ сердца последний раз ходили 1 мес. назад сказали намного лучше
При этом знакомый медик (фельдшер) говорит что в этом нет ничего страшного, с возрастом может и лет до 15 всё должно пройти) лучший помошник в этом солнце, (а кардиолог прописывал кальций пить)
Сообщение13 май 2011, 08:20   №11  
-
голос
+
У нас тоже при рождении неонатолог обнаружил шум в сердце.В роддоме сделали узи-диагноз ООО 3мм.Врач сказал ничего страшного,по мере роста сердечка,окошко должно закрыться.Были на узи в 3,6,12 мес.Так в год его уже не было.Вообще слышала,что в основном до трех лет закрывается.Ну и если размер небольшой,то детки ведут обычный образ жизни.
Сообщение13 май 2011, 16:33   №12  
-
голос
+
У нас тоже в 2 месяца обнаружили открытое овальное окно 3 мм.Каждые 6 мес.мы делали ЭКГ и ЭХО сердца,наблюдались у Кардиолого.Ну вот нам исполнилось 4 года,мы не давно ходили в Кардиологию,сделали Эхо и у нас всё хорошо.Всё прошло тттттттт))))Кардиолог еще удивилась,мол кто вам вообще такой диагноз ставил, у вас ничего и не было открыто!!!!Уф у меня камень с сердца сразу упал за столько лет)))А так лечились пили постоянно курсами лекарства.
Удачи вам!!!
Сообщение13 май 2011, 16:53   №13  
-
голос
+
ООО у нас обнаружили с рождения, т.к. лежали в ОПН там УЗИ сделали. Контрольные УЗИ делали в 6 мес. и в 1 год, к году окошко закрылось :-) Главное, чтобы не росло вместе с ребенком, тогда вроде не считается патологией.
Сообщение13 май 2011, 17:38   №14  
-
голос
+
Загадка писал(а):
Sharik писал(а):
Элина писал(а):
White Mouse писал(а):

К кардиологу через инет еще можно записаться, а вот на узи, сколько не захожу - ТАЛОНОВ НЕТ... Сегодня висит свободный талон, но мне никак н удается его забить :-(
Наташ, зайди на их сайт, может у тебя получится ;)

Я на нём с конца апреля сижу, глухо! :-(
В понедельник попробую на платное записаться :-(
Нам к Ефанову надо и на Эхокардиографию с цветным картированием и доплеровским анализом (так в регистратуре сказали записываться на узи сердца %) )
Написала им письмо в вопросы-ответы. ждёмс... %)
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение13 май 2011, 17:54   №15  
-
голос
+
У меня дочка недоношенной родилась (30 недель), ООО у таких деток- обычное дело. Сейчас ей 2,5 года, на прошлой неделе были у кардиолога, делали УЗИ, сказали осталось 3 мм. И тоже эта диагональная хорда. Прописали пить элькар по 10 капель 3 раза в день в течение месяца. Сказали, что если до 3 лет не закрывается, то диагностируют уже как порок.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 12  [ Сообщений: 172 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 янв 2025, 09:16  -21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино