Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Проблемы дефекации
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В общем предистория: в 10 ребенкиных месяцев у нас, процессе выправления кишки при инвагинации, выявили долихосигму. и предупредили, что бы не доводили до запоров. у малого вплоть до 4-х лет проблем с дефикацией вообще не было-всегда ходил полужидким и регулярно. последние 2 месяца в нашей семье -ад. каждый процесс усаживания на горшок по-большому сопроваждается ором, что слышит наверное весь подъезд. говорит, что боится ходить и будет больно. видимо как то было больно и он вбил себе.
в итоге, что имеем- как такогого запора я у него не наблюдаю если он допечет и я всуну свечку - на горшок несется сразу и соответственно ходит, а свеча полностью целая выходит. дюфалак не помогает. рацион как таковой не менялся - прошлый год ходил в тот же сад и дома ничего нового и проблем не было, сейчас - атас. то, что хочет, а терпит просекаю по таким признакам : - резко начинает мерзнуть - ни с тго ни с сего - грязные трусики - сразу сажаю на горшок (ПОСЛЕ 40-МИНУТНОГО СКАНДАЛА ) проблема еще в том, что в саду , то, что он сдерживается-просечь не могу, а дома он уже не хочет сегодня уже 7-ой день пошел после последнего похода на горшок. уже и объясняла, и на пластилине показывала и примеры приводила, и доктором пугала - как еще вбить в голову, что какать нужно - не понимаю и это при том, что после каждого горшка спрашиваю - было больно, и получаю ответ-нет. но в следующий раз все по новой - я -боюсь у него и кишечник растягивается и какашки каменеют и для нашей долихосигмы это полный трындец. что делать? может психолога кто посоветует путного? |
-
голос
+
GannaLet
Ань,даже не знаю...но согласна-то скорее психологическое... У знакомых было такое,ребенок по 5-6 дней терпел и ни в какую не садился на горшок,потом силком сажали и через полчаса горшок был наполнен почти до краев ,но после 3х лет все наладилось,а твой ведь большой уже |
-
голос
+
GannaLet
я бы попробовала 1) уговорить просто посидеть на горшке. Мама читает книжку или мультик интересный включает. в таком положении сложнее сдерживаться. 2) Ходить в туалет вместе, папа сел на большой горшок, сын - на маленький 3) это уж, наверное, крайнее, но вдруг получится Соревноваться в семье, чьи какашки смешнее\красивее и т.д. , на что они похожи. Загадывать наперёд, что там получится. |
-
голос
+
GannaLet
Аня, а мож вам попробовать как ритуал - каждый вечер сын с папой с горой книжек идут в туалет и там секретничают\читают\обсуждают\делаю все дела (главное чтоб и папа просто так не сидел) по моему, он уже не столько боли боится, сколько скандалов и истерик... как на счет в рацион добавить что нить такое, чтоб было хочу-не хочу, но бегу роняя тапки? например кефир, чернослив, лимонад? (это моим детям помогает) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
У нас что-то наподобие сейчас происходит... Реакция на стресс, режутся большие зубки, а они у нас все поздно и очень болезненно вылазят. До 2 лет был на гв, проблем не было вообще. Как только закончили, все, трындец. С переменным успехом, но трындец. Все держит в себе, даже если мягкое. На горшке не удержать, крики, как-будто режут и даже громче. Иногда сижу и вместе с ним плачу. Врачиха сказала - пейте больше водички и меняйте рацион. Дура.
|
-
голос
+
А я советую вам с ребенком обратиться к детскому психологу. В юноне хорошие специалисты и в добром волшебнике.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): я бы попробовала 1) уговорить просто посидеть на горшке. Мама читает книжку или мультик интересный включает. в таком положении сложнее сдерживаться. Ой, Алесь, уговариваем - мультики обязательно, но он не то, что посидеть на горшке - я его просто уговорить сесть на него не могу он сразу начинает орать и истерить Лисёнок писал(а): 2) Ходить в туалет вместе, папа сел на большой горшок, сын - на маленький у нас не прокатит - большой он уже уже Вредина писал(а): по моему, он уже не столько боли боится, сколько скандалов и истерик... Насть, да скандал с нашей стороны уже начинается, когда после 30минутного плясания возле него , уговоров, предложения мороженого, киндера, покупки любой игрухи - только бы он сел на горшок - у него один ответ - ничего мне не нужно Вредина писал(а): как на счет в рацион добавить что нить такое, чтоб было хочу-не хочу, но бегу роняя тапки? например кефир, чернослив, лимонад? (это моим детям помогает) чернослив вообще не ест - объясняла, что это обычная слива, сладкая - после недельного уговора он засунул его в рот, пососал-типа, да вкусно. потом начал кривиться, а когда говорю глотай уже - у него рвотный рефлекс а лимонад тоже помогает? он его вообще еще не пил ни разу Emerald писал(а): А я советую вам с ребенком обратиться к детскому психологу. В юноне хорошие специалисты и в добром волшебнике. записались на сегодня к садиковскому психологу - посмотрю, что он скажет. если нечего путного не посоветует -схожу в юнону спасибо, девочки. расскажу вечером как сходили |
-
голос
+
GannaLet
Давайте, Ань, удачи много ли маме для счастья надо - всего лишь детских какашек... и чем больше тем лучше )))) по поводу лимонада - на меня саму все газированые напитки (и пиво и лимонад) действуют как слабительное. Я бывает попью лимонад (литр за вечер например), утро у нас начинается с бомбовой атаки аж подгузник разрывает ))) было такое, что не какала по неск-ку раз, вот нашла такой выход. А с чернослива можно и компотик варить - курага+чернослив, сахара немного, за уши не оттянешь ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
GannaLet
Было у дочери также (1,5 года было), один раз я дала ей за раз штук 5-7 чернослива, на нее напал понос, вот она испугалась Потом на горшок ни в какую не садилась, видно было, что какать хочет, но не могла ее усадить. По несколько дней терпела, бывало, что в штаны покакает. Но всегда со слезами и истериками. В общем мы её отвлекали книжками, игрушками, сажала её на унитаз и сидела рядом с ней. Через месяц начала ходить как прежде, без проблем. |
-
голос
+
Sharik писал(а): Но всегда со слезами и истериками. В общем мы её отвлекали книжками, игрушками, сажала её на унитаз и сидела рядом с ней. мы уже 2 месяца так - с прибаутками, развлекушками и пр. с каждым разом все сложнее, хотя и признает, что не больно, но промежуток между горшками увеличивается сегодня, если в саду не облегчится - микролакс засажу 8-ой день пошел |
-
голос
+
было такое в 3-4 года. месяца три мы мучались.старший сын -стеснялся какать в саду, терпел дло дома, соответственно потом либо перехотел либо больно,сходил один раз больно и стал боться какать вообще, и как по кругу -в саду стесняется, дома боится. Брала на руки и шли какать вместе, держала на руках. чтоб н етак больно было (типа поддержка моральная), перед тем, как садить ,мазала попу кремом детским (дырочку).чтоб смягчить и убрать по возможности неприятные ощущения. в общем сначала тольк она руках не боляся. потом стал постепенно какать снова сам (как перестал сдерживаться, боль прошла). Просто я еще с воспитателем говорила, чтоб не пускали детей других, пока мой какает ( он детей стеснялся в основном -может смеялись или что то еще).
с младшим другая проблема сейчас - не хочет садиться на горшок вообще, какает прячась. раньеш хоть через раз ловила. как в сад пошел, вообще н ехочет какать на унитазе\горшке,сидит как на стульчике . а дела все в штаны, спрятавшись. боюсь повторения ситуации со старшим, вся извелась уже, поэтому не сильн оругаю, просто напоминаю и стараюсь уговорить сесть после еды на унитаз и покакать(а не прост опосидеть), но пока не помогает...в инете начиталась.что тоже от стресса(садик ), но вроде уже 3-4 мес прошло, пора б уже адаптироваться? |
-
голос
+
в общем сходила я к психологу, рассказала что к чему. она поинтересовалась, что может у нас в семье кризис какой-нить был, может чего испугался. сказала, что нужно больше разговаривать с ребенком об эмоциях, проговаривая из, типа: мне нравится то-то, я переживаю за то-то, меня злит и пр. сказала, что ребенок должен знать что мир не весь прям положительный - т.е если вам грустно и ребенок интересуется как у вас дела- не говорить, что все замечательно (ведь ребенок чувствует и видит), а ответить, что устала от того то или грутно от этого то, т.е. правду.
в общем взяли расписку, что я согласна, что б она с ним поработала - будем ждать результатов в саду делов так и не сделал, а дома поставила микролакс (Наташенька, спасибо ). сказала, что кремом попу смажу-все ввела, ребзь и не почувствовал, а через 2 минуты сидел пыхтел на горшке. сказал, что ходить будет, но он может , что угодно сказать - будем смотреть |