Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 3  [ Сообщений: 32 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение10 фев 2011, 14:28   №1  
-
голос
+
Вчера умерла девочка Нелли, дочка моей подруги.. через недельку ей должно было исполниться 8 месяцев :'( . Со слов плачущей матери, я поняла что это произошло очень скоротечно. Поднялась температура до 38, вызвали скорую, те видимо осмотрели и сказали на следующее утро вызвать на дом педиатра. Потом 40, скорая, реанимация, смерть... Сыпь стала появляться уже когда девочку забрали врачи.. В разговоре проскользнули слова: не выдержали надпочечники.. давление...

Всё что я сама знала про менингит до сегодняшнего дня:
- инфекции, которые его вызывают, могут быть различными.
- головная боль.
- летальный исход.

Моя цель не запугать, а донести информацию. Все прекрасно знаем, слепо доверять врачам не стоит. Они тоже могут не доглядеть. В некоторых случаях счет идет на минуты.

Итак, очень доступно и в общих чертах объясняет Комаровский http://articles.komarovskiy.net/meningit.html

Еще одна ссылка http://botalex.livejournal.com/30102.html там ниже есть комменты где тоже есть полезная информация.

и еще http://www.happydoctor.ru/obzor-pressy/meningitis
http://www.happydoctor.ru/patient/inoculation
Сообщение10 фев 2011, 14:32   №2  
-
голос
+
Надо проштудировать инфу про вакцинацию.. знаю что есть вакцина от гемофильной палочки. Но за рубежом ставят видимо не одну ее...
Сообщение10 фев 2011, 14:45   №3  
-
голос
+
Жуть :'( горе такое :-(
я слышала что болезнь передается
где они могли её подцепить в 8месяцев? 0_
Сообщение10 фев 2011, 15:00   №4  
-
голос
+
исход не всегда летальный, а вот диагностировать в самом начале, наверное, сложно..по крайней мере, самому определить, что у тебя или у ребенка не простуда, а что-то серьезнее. потому что начинается как простуда, или грипп, и что-то вроде..взрослые обычно в таких случаях для врачей не вызывают, и больницу редко ходят..головную боль, боль в горле и жуткую боль в мышцах и суставах тоже на грипп списывают.. а когда появляются другие признаки-обычно уже все плохо. у мня от появления сыпи до отключки прошло 4 часа, плюс еще пару часов пока меня спохватились и ждали скорую. и если бы мальчик, который приехал, действовал по инструкции-может быть все было иначе. то есть, он должен быть ждать спец бригаду... и ему вроде как за это дело выговор впаяли.. а он потом сказал, что можно было бы и не дождаться.
я малой кровью обошлась-из-за отека мозга защемился нерв отводящий и я пару месяцев жутко косила на один глаз, но все прошло. мужчина, который по ходу поймал инфекцию там же, где и я-сейчас не знаю, но говорили, что у него серьезные проблемы с памятью. мальчик со мной в палате лежал, лет шести-он, вроде, тьфу-тьфу, вообще без последствий перенес..по крайней мере, когда я выписывалась, у него все было хорошо..
как-то так.
Сообщение10 фев 2011, 15:09   №5  
-
голос
+
очень страшно... плохо, конечно что по такому поводу - но все же я сейчас впервые прочитала об этом заболевании подробно, и теперь знаю, на какие признаки обращать особое внимание. Не так давно, в декабре мой малыш сильно болел - температура была до сорока, тремор от высокой температуры, рвота... Как я сейчас испугалась - ведь к сожалению наши врачи ограничиваются поверхностным осмотром, диагноз ставят по двум словам мамы - температура, горло... тут приходится только на себя рассчитывать - не знаешь, повезет ли тебе с внимательным медиком... моему племяннику даже диагноз "ветрянка" не могли толком поставить - то она говорили, то нет...
У девочки был бактериальный менингит? насколько я поняла, это самый тяжелый вид... Пожалуйста, если будет возможность сообщите нам источник - причину такого страшного события... не любопытства ради, а как предупреждение...
Не дай Бог ни кому такого....
Сообщение10 фев 2011, 15:12   №6  
-
голос
+
Это я писала в другой теме "О врачах"

Цитата:
Это конечно не по теме, это надеюсь , не было ни каким поздним осложнением на прививку, может потом сообщение мое и удалят, но это моя история «доверия врачам»
Я когда родила первого ребенка -сына, наверное как и многие мамы у кого первый ребенок очень доверяют врачам. Они говорят нужно в 3 мес. ставит прививку я ставила, и т.д. все рекомендации выполняешь не на 100% но на 98 это точною. Вот и когда сыну исполнилось 2 года, ему резко стало плохо, вызвала скорую, описала все симптомы (тема.40, рвота, полуобморочное состояние), нас увезли на НГДУ (если не ошибаюсь то там педиатрическое отделение (2-х этажка). Доверилась врачам, в то время при поступлении, там анализы сразу не готовили (это сейчас не положат, пока не будет готов анализ крови (может быть и повляла моя жалоба в прокуратуру)). Через 5 часов т.е. ночью когда ребенок уснул он впал не в кому но что-то ближе к этому, пока разыскала мед.персонал (они как всегда спали в свободных палатах), 1,5 часа ждали реаниматолога, потом я на руках отнесла ребенка в отделение реанимации (оно находится в другом здании), через 2 часа мне сообщили ужасную новость…ребенок умер
Когда в 12 часов дня приехали за телом, почему то не оказалось карточки, но и конечно они ее долго искали (естественно это все переписывалось, уверенна на 100%). Вскрытие показало менингококковая инфекция, откуда, да и еще разновидность очень редкая 1/100000 населения
Неужели нельзя было это все выявить просто сделав анализ крови сразу, и начать лечение.
Поговорив с нашим педиатром (он 20 лет проработал в детской реанимации) таких заболеваний в его практике было много, но с летальным исходом не одного.
Ну, в общем когда я подала жалобу в прокуратуру по халатному исполнении своих должностных обязанностей, и придя на допрос к следователю, почитала документы и показания врачей (хотя он не должен был мне этого давать) оказалось, что на скорой нас привезли с ОРЗ. Наш педиатр давал показания, и сказал что это бывает очень часто, что заболевание сложное 95% летального исхода и т.д. (видимо коллег прикрывал). Ну и естественно в возбуждение уголовного дела мне отказали.

выдержка из КОДЕКСА ВРАЧЕБНОЙ ЭТИКИ РФ
ст.1 ч.3 Врач несет всю полноту ответственности за свои решения и действия. и т.д.
ст.2 ч.1 Врач отвечает за качество оказываемой пациентам медицинской помощи. В своей работе он обязан руководствоваться законами Российской Федерации, действующими нормативными документами для врачебной практики (медицинскими стандартами), но в рамках этих предписаний, учитывая особенности заболевания, выбирать те методы профилактики, диагностики и лечения, которые сочтет наиболее эффективными в каждом конкретном случае, руководствуясь интересами больного. При необходимости врач обязан воспользоваться помощью своих коллег.

ну и т.д. вот ссылка за кодекс http://www.medinfo.ru/medzakon/medizak/kodex_rf.phtml - АНОНИМНЫЙ ПЕРЕХОД

Сообщение10 фев 2011, 15:15   №7  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
очень страшно... плохо, конечно что по такому поводу - но все же я сейчас впервые прочитала об этом заболевании подробно, и теперь знаю, на какие признаки обращать особое внимание. Не так давно, в декабре мой малыш сильно болел - температура была до сорока, тремор от высокой температуры, рвота... Как я сейчас испугалась - ведь к сожалению наши врачи ограничиваются поверхностным осмотром, диагноз ставят по двум словам мамы - температура, горло... тут приходится только на себя рассчитывать - не знаешь, повезет ли тебе с внимательным медиком... моему племяннику даже диагноз "ветрянка" не могли толком поставить - то она говорили, то нет...
У девочки был бактериальный менингит? насколько я поняла, это самый тяжелый вид... Пожалуйста, если будет возможность сообщите нам источник - причину такого страшного события... не любопытства ради, а как предупреждение...
Не дай Бог ни кому такого....

Когда к нам приехала скорая, у нас тоже была высокая температура, и рвота, врачи тоже сказали что на температуру, а оказалось все намного хуже...
Сообщение10 фев 2011, 15:17   №8  
-
голос
+
olinda_1 писал(а):
Жуть :'( горе такое :-(
я слышала что болезнь передается
где они могли её подцепить в 8месяцев? 0_

Ну я не буду вам объяснять, я не врач. я выложила инфу. Там написано, что не болеющий менингитом человек может быть просто носитель... А их очень много по сравнению с болеющими.. Кто-то из домашних или .... вообще по хорошему должны найти носителя или болеющего. Про это пока не знаю брали ли у них мазки...

и еще запомнила что инкубационный период от 1-10 дней, вот и думай с кем мог контактировать ребенок.
Сообщение10 фев 2011, 15:26   №9  
-
голос
+
Belka razumnaia
прочитав Комаровского, я поняла, что воспаление мозговых оболочек может быть вызвано любой инфекцией - как следствие другой болезни.... тот же гайморит, отит.. и т.д. это не только контактный путь и не конкретный возбудитель... к сожалению - как рулетка.... много составляющих - инфекция, место ее дислокации, путь, состояние иммунитета....
Сообщение10 фев 2011, 15:36   №10  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
Belka razumnaia
прочитав Комаровского, я поняла, что воспаление мозговых оболочек может быть вызвано любой инфекцией - как следствие другой болезни.... тот же гайморит, отит.. и т.д. это не только контактный путь и не конкретный возбудитель... к сожалению - как рулетка.... много составляющих - инфекция, место ее дислокации, путь, состояние иммунитета....

Да, я тоже так поняла. но знать симптомы надо. лучше надавить на врачей, заставить лишний раз посмотреть, чем не доглядеть...
и насчет вакцинации в нашем государстве их пока нет в прививочном календаре, т.к. лишние затраты. Т.е. если ее отмечают как обязательную, то автоматически она должна становиться для всего населения доступной, а значит бесплатной.
Сообщение10 фев 2011, 15:48   №11  
-
голос
+
да уж у меня дочи было 1,3г мы под ежедневным наблюдение врача(5дней) загремели с восполением ле.ких тоже первый ребенок и слепо верила что говорят врачи надо к ним прислушиваться а думать самим...
Сообщение10 фев 2011, 16:56   №12  
-
голос
+
Мы на днях вызывали скорую ребенку, была высоченная температура и не снижалась, только сейчас поняла. почему врач про сыпь спросила, и то не осмотрела ребенка, а у меня спросила! Да и приехали они через 2 часа после вызова. Я все понимаю, много вызовов и все такое, но как то страшно становится!
Сообщение10 фев 2011, 17:03   №13  
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а):
Надо проштудировать инфу про вакцинацию.. знаю что есть вакцина от гемофильной палочки.

Мы ставили такую в 2 года по собственной инициативе. Сама заказывала через аптеку, ставили в поликлинике.
Сообщение10 фев 2011, 17:11   №14  
-
голос
+
Веснушка писал(а):
Belka razumnaia писал(а):
Надо проштудировать инфу про вакцинацию.. знаю что есть вакцина от гемофильной палочки.

Мы ставили такую в 2 года по собственной инициативе. Сама заказывала через аптеку, ставили в поликлинике.

А почему вы решили поставить эту вакцину? На сколько я понимаю забоевание редкое. Спрашиваю,потому что стршно...может тоже поставить,но правда не сейчас и так грипп в городе гуляет,обычные то прививки отсрочу. А можно в любов возрасте вакцину ставить?
Сообщение10 фев 2011, 17:42   №15  
-
голос
+
Марковка
У знакомых такая же ситуация, описання выше, ребенок умер. Я начала штудировать интернет на эту тему, советовалась с доктором которому доверяю.
Здесь прочтите http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?option=com_content&task=view&id=172&Itemid=46 - анонимный переход
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 32 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 янв 2025, 14:47  -16 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино