Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Менингит!! Нужно знать!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 32 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вчера умерла девочка Нелли, дочка моей подруги.. через недельку ей должно было исполниться 8 месяцев . Со слов плачущей матери, я поняла что это произошло очень скоротечно. Поднялась температура до 38, вызвали скорую, те видимо осмотрели и сказали на следующее утро вызвать на дом педиатра. Потом 40, скорая, реанимация, смерть... Сыпь стала появляться уже когда девочку забрали врачи.. В разговоре проскользнули слова: не выдержали надпочечники.. давление...
Всё что я сама знала про менингит до сегодняшнего дня: - инфекции, которые его вызывают, могут быть различными. - головная боль. - летальный исход. Моя цель не запугать, а донести информацию. Все прекрасно знаем, слепо доверять врачам не стоит. Они тоже могут не доглядеть. В некоторых случаях счет идет на минуты. Итак, очень доступно и в общих чертах объясняет Комаровский http://articles.komarovskiy.net/meningit.html Еще одна ссылка http://botalex.livejournal.com/30102.html там ниже есть комменты где тоже есть полезная информация. и еще http://www.happydoctor.ru/obzor-pressy/meningitis http://www.happydoctor.ru/patient/inoculation |
-
голос
+
Надо проштудировать инфу про вакцинацию.. знаю что есть вакцина от гемофильной палочки. Но за рубежом ставят видимо не одну ее...
|
-
голос
+
Жуть горе такое
я слышала что болезнь передается где они могли её подцепить в 8месяцев? |
-
голос
+
исход не всегда летальный, а вот диагностировать в самом начале, наверное, сложно..по крайней мере, самому определить, что у тебя или у ребенка не простуда, а что-то серьезнее. потому что начинается как простуда, или грипп, и что-то вроде..взрослые обычно в таких случаях для врачей не вызывают, и больницу редко ходят..головную боль, боль в горле и жуткую боль в мышцах и суставах тоже на грипп списывают.. а когда появляются другие признаки-обычно уже все плохо. у мня от появления сыпи до отключки прошло 4 часа, плюс еще пару часов пока меня спохватились и ждали скорую. и если бы мальчик, который приехал, действовал по инструкции-может быть все было иначе. то есть, он должен быть ждать спец бригаду... и ему вроде как за это дело выговор впаяли.. а он потом сказал, что можно было бы и не дождаться.
я малой кровью обошлась-из-за отека мозга защемился нерв отводящий и я пару месяцев жутко косила на один глаз, но все прошло. мужчина, который по ходу поймал инфекцию там же, где и я-сейчас не знаю, но говорили, что у него серьезные проблемы с памятью. мальчик со мной в палате лежал, лет шести-он, вроде, тьфу-тьфу, вообще без последствий перенес..по крайней мере, когда я выписывалась, у него все было хорошо.. как-то так. |
-
голос
+
очень страшно... плохо, конечно что по такому поводу - но все же я сейчас впервые прочитала об этом заболевании подробно, и теперь знаю, на какие признаки обращать особое внимание. Не так давно, в декабре мой малыш сильно болел - температура была до сорока, тремор от высокой температуры, рвота... Как я сейчас испугалась - ведь к сожалению наши врачи ограничиваются поверхностным осмотром, диагноз ставят по двум словам мамы - температура, горло... тут приходится только на себя рассчитывать - не знаешь, повезет ли тебе с внимательным медиком... моему племяннику даже диагноз "ветрянка" не могли толком поставить - то она говорили, то нет...
У девочки был бактериальный менингит? насколько я поняла, это самый тяжелый вид... Пожалуйста, если будет возможность сообщите нам источник - причину такого страшного события... не любопытства ради, а как предупреждение... Не дай Бог ни кому такого.... |
-
голос
+
Это я писала в другой теме "О врачах"
Цитата: Это конечно не по теме, это надеюсь , не было ни каким поздним осложнением на прививку, может потом сообщение мое и удалят, но это моя история «доверия врачам» Я когда родила первого ребенка -сына, наверное как и многие мамы у кого первый ребенок очень доверяют врачам. Они говорят нужно в 3 мес. ставит прививку я ставила, и т.д. все рекомендации выполняешь не на 100% но на 98 это точною. Вот и когда сыну исполнилось 2 года, ему резко стало плохо, вызвала скорую, описала все симптомы (тема.40, рвота, полуобморочное состояние), нас увезли на НГДУ (если не ошибаюсь то там педиатрическое отделение (2-х этажка). Доверилась врачам, в то время при поступлении, там анализы сразу не готовили (это сейчас не положат, пока не будет готов анализ крови (может быть и повляла моя жалоба в прокуратуру)). Через 5 часов т.е. ночью когда ребенок уснул он впал не в кому но что-то ближе к этому, пока разыскала мед.персонал (они как всегда спали в свободных палатах), 1,5 часа ждали реаниматолога, потом я на руках отнесла ребенка в отделение реанимации (оно находится в другом здании), через 2 часа мне сообщили ужасную новость…ребенок умер Когда в 12 часов дня приехали за телом, почему то не оказалось карточки, но и конечно они ее долго искали (естественно это все переписывалось, уверенна на 100%). Вскрытие показало менингококковая инфекция, откуда, да и еще разновидность очень редкая 1/100000 населения Неужели нельзя было это все выявить просто сделав анализ крови сразу, и начать лечение. Поговорив с нашим педиатром (он 20 лет проработал в детской реанимации) таких заболеваний в его практике было много, но с летальным исходом не одного. Ну, в общем когда я подала жалобу в прокуратуру по халатному исполнении своих должностных обязанностей, и придя на допрос к следователю, почитала документы и показания врачей (хотя он не должен был мне этого давать) оказалось, что на скорой нас привезли с ОРЗ. Наш педиатр давал показания, и сказал что это бывает очень часто, что заболевание сложное 95% летального исхода и т.д. (видимо коллег прикрывал). Ну и естественно в возбуждение уголовного дела мне отказали. выдержка из КОДЕКСА ВРАЧЕБНОЙ ЭТИКИ РФ ст.1 ч.3 Врач несет всю полноту ответственности за свои решения и действия. и т.д. ст.2 ч.1 Врач отвечает за качество оказываемой пациентам медицинской помощи. В своей работе он обязан руководствоваться законами Российской Федерации, действующими нормативными документами для врачебной практики (медицинскими стандартами), но в рамках этих предписаний, учитывая особенности заболевания, выбирать те методы профилактики, диагностики и лечения, которые сочтет наиболее эффективными в каждом конкретном случае, руководствуясь интересами больного. При необходимости врач обязан воспользоваться помощью своих коллег. ну и т.д. вот ссылка за кодекс http://www.medinfo.ru/medzakon/medizak/kodex_rf.phtml - АНОНИМНЫЙ ПЕРЕХОД ◊ |
-
голос
+
Meduniza писал(а): очень страшно... плохо, конечно что по такому поводу - но все же я сейчас впервые прочитала об этом заболевании подробно, и теперь знаю, на какие признаки обращать особое внимание. Не так давно, в декабре мой малыш сильно болел - температура была до сорока, тремор от высокой температуры, рвота... Как я сейчас испугалась - ведь к сожалению наши врачи ограничиваются поверхностным осмотром, диагноз ставят по двум словам мамы - температура, горло... тут приходится только на себя рассчитывать - не знаешь, повезет ли тебе с внимательным медиком... моему племяннику даже диагноз "ветрянка" не могли толком поставить - то она говорили, то нет... У девочки был бактериальный менингит? насколько я поняла, это самый тяжелый вид... Пожалуйста, если будет возможность сообщите нам источник - причину такого страшного события... не любопытства ради, а как предупреждение... Не дай Бог ни кому такого.... Когда к нам приехала скорая, у нас тоже была высокая температура, и рвота, врачи тоже сказали что на температуру, а оказалось все намного хуже... ◊ |
-
голос
+
olinda_1 писал(а): Жуть горе такое я слышала что болезнь передается где они могли её подцепить в 8месяцев? Ну я не буду вам объяснять, я не врач. я выложила инфу. Там написано, что не болеющий менингитом человек может быть просто носитель... А их очень много по сравнению с болеющими.. Кто-то из домашних или .... вообще по хорошему должны найти носителя или болеющего. Про это пока не знаю брали ли у них мазки... и еще запомнила что инкубационный период от 1-10 дней, вот и думай с кем мог контактировать ребенок. |
-
голос
+
Belka razumnaia
прочитав Комаровского, я поняла, что воспаление мозговых оболочек может быть вызвано любой инфекцией - как следствие другой болезни.... тот же гайморит, отит.. и т.д. это не только контактный путь и не конкретный возбудитель... к сожалению - как рулетка.... много составляющих - инфекция, место ее дислокации, путь, состояние иммунитета.... |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Belka razumnaia прочитав Комаровского, я поняла, что воспаление мозговых оболочек может быть вызвано любой инфекцией - как следствие другой болезни.... тот же гайморит, отит.. и т.д. это не только контактный путь и не конкретный возбудитель... к сожалению - как рулетка.... много составляющих - инфекция, место ее дислокации, путь, состояние иммунитета.... Да, я тоже так поняла. но знать симптомы надо. лучше надавить на врачей, заставить лишний раз посмотреть, чем не доглядеть... и насчет вакцинации в нашем государстве их пока нет в прививочном календаре, т.к. лишние затраты. Т.е. если ее отмечают как обязательную, то автоматически она должна становиться для всего населения доступной, а значит бесплатной. |
-
голос
+
да уж у меня дочи было 1,3г мы под ежедневным наблюдение врача(5дней) загремели с восполением ле.ких тоже первый ребенок и слепо верила что говорят врачи надо к ним прислушиваться а думать самим...
|
-
голос
+
Мы на днях вызывали скорую ребенку, была высоченная температура и не снижалась, только сейчас поняла. почему врач про сыпь спросила, и то не осмотрела ребенка, а у меня спросила! Да и приехали они через 2 часа после вызова. Я все понимаю, много вызовов и все такое, но как то страшно становится!
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Надо проштудировать инфу про вакцинацию.. знаю что есть вакцина от гемофильной палочки. Мы ставили такую в 2 года по собственной инициативе. Сама заказывала через аптеку, ставили в поликлинике. |
-
голос
+
Веснушка писал(а): Belka razumnaia писал(а): Надо проштудировать инфу про вакцинацию.. знаю что есть вакцина от гемофильной палочки. Мы ставили такую в 2 года по собственной инициативе. Сама заказывала через аптеку, ставили в поликлинике. А почему вы решили поставить эту вакцину? На сколько я понимаю забоевание редкое. Спрашиваю,потому что стршно...может тоже поставить,но правда не сейчас и так грипп в городе гуляет,обычные то прививки отсрочу. А можно в любов возрасте вакцину ставить? |
-
голос
+
Марковка
У знакомых такая же ситуация, описання выше, ребенок умер. Я начала штудировать интернет на эту тему, советовалась с доктором которому доверяю. Здесь прочтите http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?option=com_content&task=view&id=172&Itemid=46 - анонимный переход |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 32 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 14:47 -16 °C
|