Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Детский артрит
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Травматолог поставил диагноз ребенку 6 лет - артрит коленного сустава. Наложили на ногу гипс и больше никакого лечения. Кто с эти сталкивался к кому можно обратится, где в городе найти врача ревматолог?
|
-
голос
+
katrinmus
-
голос
+
Сегодня была там, сказали что детей не принимают! И что мне делать? До этого ходили к педиатру, она отправила к ортопеду, он назначил мази и физио, пошли в физиокабинет, там отправили к физиотерапевту, (единственный врач, которая забила тревогу, и сказала где искать ревматолога), она физио отменила, так как мы не сдали анализы, а без правильного диагноза, и соответственно лечения, болезнь может привести к инвалидности! Отправила к заведующей, та выписала направление на анализы и отправила нас к педиатру... вот так и ходим... никто толком не лечит, а время идет, ребенку лучше не становится! К кому еще можно обратится? Кто знает где есть детский ревматолог???
|
-
голос
+
katrinmus
в поликлинике "нефтяник" точно есть взрослый, свекровь наблюдается, может к нему попробуйте? еще в районной больнице в стационаре есть отделение |
-
голос
+
Спасибо, завтра попробую.
|
-
голос
+
katrinmus
-
голос
+
katrinmus
Krasanna все верно говорит У нас в городе вы навряд ли найдете такого специалиста. У внучки сотрудницы диагноз ревматоидный артрит поставили в 3 года и то только после сдачи кучи анализов. А сначала просто болела коленка и скапливалась жидкость под коленной чашечкой. Лечения вы тут тоже толком не получите - детишек с таким диагнозом лечат в Москве - там есть даже какой-то институт занимающийся этой проблемой и туда надо брать направление по месту жительства чтобы бесплатно там получать лечение. Более точные координаты дать не могу - погуглите инет знаю что мама ребенка именно так нашла этот институт и даже есть какие то форумы где мамы детей с таким заболеванием общаются.
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
-
голос
+
katrinmus
Знаю, что в Москве ювенильным ревматоидным артритом занимаются в институте им. Сеченова. Пусть направляют вас туда. Ведь от правильной постановки диагноза зависит и тактика лечения. А артриты-то бывают разные, травматологи этим не занимаются. "На глазок" такие диагнозы не ставятся... |
-
голос
+
katrinmus
-
голос
+
У меня был Ювенильно ревмотоидный артрит в 10 лет. Лежала в Детском саматическом отделении, при роддоме (4 этажная больница). После выписки наблюдалась у кардиолога-ревмотолога в 1поликлинике на губкина. Мне гипс не накладывали. Может это разные заболевания Пролежала в больнице 3 месяца. Щас мне уже 24 года, Больше меня это не беспокоило, хотя сказали, что эту болезнь вылечить нельзя, а она типо в стадии римиссии
Симптомы: Болел тазобедреный сустав и отдавало в колено. температура была высока, не могла наступать на ногу. Когда боль прошла, все равно храмал, потому что на больную ногу долго не наступала нормаль, и она у меня была на несколько мм длинее здоровой, но потом как то все само сабой пришло в норму. долго не могли поставить диагноз. снчала было подозрение, на восполение лимфоузлов, потом думали, что застудила придатки, потом туберкулезный артрит, и вот спустя 1,5 месяца мне поставили диагноз Ювенильно ревмотоидный артрит. Лечение было такое: гармоны "Преднизалон" и еще какие то уколы их ставили в ногу.(название не знаю, мне тогда никто ничего не говорил)
Убедительная просьба для тех, кто вынес мой МОЗГ! Верните его обратно. я скучаю!!:)
Последний раз редактировалось Ларэн 12 май 2011, 07:43, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Моему ребенку тоже вчера в травмотологии поставили такой диагноз,причем вообще без каких либо исследований и анализов. Я "немножко" шокирована:как такой серьезный диагноз можно поставить,только по "согни коленко,выпрями"?
В понедельник пойду к педиатру,в пятницу опять в травмотологию на консультацию к детскому ортопеду. |
-
голос
+
спасибо за информацию!
|
-
0 : 1
+
Детский ревматолог есть в Нижневартовской окружной детской, врач там одна Ольга Александровна, мы попадали по направлению от участкового и записывались по тел, можно ее найти и в частной клинике, не помню название, попробуйте через инет детский ревматолог Нижневартовск, больше нигде нет! Но нам она не понравилась, кажется опыта маловато, как то обследует не полностью, диагноз так и не поставила нам точно, но другим деткам помогла. Те мамочки с которыми мы лежали говорят что везде ездили, и Тюмень, и Москва и Башкирия, тут обследуют лучше всего! Здоровья вашим деткам!
|
-
голос
+
malvina писал(а): Те мамочки с которыми мы лежали говорят что везде ездили, и Тюмень, и Москва и Башкирия, тут обследуют лучше всего! не могу сравнивать с другими городами, но качеством постановки диагноза и лечения в Тюмени довольна пришли в Центр охраны здоровья детей при окружной больнице №1 на Котовского 55 http://www.tokb.ru/Child/children.htm#v10 к кардиологу-ревматологу МАрина О.Д. с сильными болями в коленках тут же сделали узи коленных суставов на основании узи, по которому была видна жидкостная взвесь в коленных чашечках, поставили диагноз под вопросом "артрит", и была предложена экстренная терапия, направленная на купирование боли и предварительное лечение сразу же по месту жительства - сделали рентген ног - сдали общий анализ крови - на наличие воспалительного процесса - сдали биохимию крови: ревмафактор, серомук, СРБ, фибриноген, АСЛ "0", дописали хламидии (они дают сильные боли в ногах), и мочевую кислоту на основе полученных результатов анализов, через 3-5 дней уже был поставлен окончательный диагноз - артрит коленных суставов и получен четкий курс лечения МАрина О.Д. оочень грамотный специалист, хотя с родителями в разговоре жестковата потом, когда я искала специалистов в этой области в Тюмени, мне сказали, что нам повезло, т.к. спец она отличный, а запись к ней полна всегда потом уже наблюдались в кардиоцентре на Мельникайте 111 у кардиоревматолога Чернышевой Т.В. http://www.infarkta.net/for-patients/do ... vitae-link но к ней запись даже платно чуть ли не за полгода вперед, иногда долго "ловить" приходится в кардиоцентре наблюдаемся только из-за расположения - ближе к дому и потому что в кардио я сразу и узи сердца, и узи коленок, и экг, и консультацию прохожу не надо ездить в разные "места" здоровья Вашим деткам ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 07:11 -24 °C
|