Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.СДВГ или Гиперактивность
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 37 ] • Оценка темы:
-
голос
+
всем добрый день.хотелось бы обсудить тему гипеативности детей.может у кого дома тоже растет ракета как у меня?у нас до 3 лет стоял диагноз гипервозбудимость,а теперь СДВГ.сынок такой активный.импульсивный.настроение меняется как погода.очень интересно узнать как от таких детей можно добиться(без насилия конечно) к примеру убрать игрушки.Артём в минуту разбросает в доме игрушки а если говоришь убери он сидит плачет.начинает убирать,забудет,глазенки воткнет куда нибудь,пока не подойдешь и не напомнишь.еще мы очень не любим играть в тихие игры.в основном дома мяч гоняем и на спорт комплексе висит.
|
-
голос
+
сургутянка22
У моего сына повышеная физическая активность. Диагноз такой поставили в шесть лет. В младшем возрасте я еще как-то справлялась. Он же у меня один был. Потащить к врачу пришла мысль только когда я поняла, что мои силы кончились :) У меня уже были девчата. Так вот, главный мой совет. Ребенка рано оставлять наедине с самостоятельными делами. Убирать те же игрушки надо вместе. Убрав все внешние раздражители. Как то телевизор, аудиосопровождение. каждый раз как отвлекается, мягко возвращать внимание к поставленной задаче. Убрать лишние игрушки из детской. Их должно быть мало, чтоб внимание не рассеивалось. |
-
голос
+
сургутянка22 писал(а): Артём в минуту разбросает в доме игрушки а если говоришь убери он сидит плачет.начинает убирать,забудет,глазенки воткнет куда нибудь,пока не подойдешь и не напомнишь.еще мы очень не любим играть в тихие игры.в основном дома мяч гоняем и на спорт комплексе висит. Артёмы,наверно, все такие мы тоже мало сидим,точнее не сидим вообще когда говорю,-убери своё лего из под ног,то в ответ слышу- мама,пойди убери тогда я грожусь,что щас уберу сама и отдам мальчику,который за дверью ждет,пулей несется и все убирает на место мальчишки и не должны сидеть на месте,это удел девчонок,сидеть и ковыряться в песочнице :) |
-
голос
+
Klein писал(а): это удел девчонок,сидеть и ковыряться в песочнице :) А у меня девочка такая Больше 15мин. ни на чем не может сосредоточиться, сидеть на месте не может, с детьми дереться Недавно невропатолог прописал пить успокоительное на ночь ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Недавно невропатолог прописал пить успокоительное на ночь пусть она сама попьет дети есть дети,они должны двигаться, бегать,прыгать, а не быть амебами |
-
1 : 0
+
Klein
Вы путаете активность с гиперактивностью, во втором случае это заболевание, чаще, встречающее у недоношенных детей... У вас просто активный ребенок, а не гиперактивный! Вы не представляете, что это такое: когда ребенок целый день как юла ему даже пописать некогда, и спать ложится в 12 ночи с истерикой т.к. совсем не чувствует усталости, а только лег - все батон. И вы после этого хотите сказать, что это активный ребенок и все в норме! У меня двое детей: младший обыкновенный подвижный, АКТИВНЫЙ ребенок. |
-
голос
+
ШЕФ
мой тоже носится целый день,но к 6-7 вечера его вырубает и спит уже до утра а недавно так уморился,что заснул прям на ходу шли вечером из гостей,я с одной стороны,папа с лругой смотрю,мой ребенок на колени приседает поднимаю ему голову,а он почти спит |
-
голос
+
ШЕФ писал(а): Вы путаете активность с гиперактивностью, во втором случае это заболевание, чаще, встречающее у недоношенных детей... У вас просто активный ребенок, а не гиперактивный! Вы не представляете, что это такое: когда ребенок целый день как юла ему даже пописать некогда, и спать ложится в 12 ночи с истерикой т.к. совсем не чувствует усталости, а только лег - все батон. И вы после этого хотите сказать, что это активный ребенок и все в норме! У меня двое детей: младший обыкновенный подвижный, АКТИВНЫЙ ребенок. единственное,что меня смущает-это засыпание с истерикой,во всем остальном ничего ужасного не вижу |
-
0 : 1
+
Klein
Мой не вырубится даже если в 7 утра встанет - так моторчик всегда заведен и спать когда ложится рот тоже не закрывается. Это явно не ваша тема |
-
голос
+
ШЕФ
ну может вы и правы щас вот мелкий подрастет,будет с чем сравнивать |
-
голос
+
Klein
Вы знаете, старший всегда был "активным" орал и орал уже с пеленок и плохо спал, да еще и недоношенный родился, а щас и не скажешь. Вот в школу когда пойдет , даже думать боюсь так как проблем будя много из-за его неусидчивости и все с этим связанное. |
-
голос
+
Шеф,я вас очень понимаю.сама переживаю за школу.я столько начиталась от мамочек детей с Сдвг или просто гиперактивностью.не которые на дом.обучение переводят.мне не хочется этого.не которые на таблетках держат я в шоке от тех которые дают риталин( своего рода наркотик).
я лично так привыкла что мой ребенок как неваляшка не сидит не стоит. а как у вас с телевизором?мой может его долго смотреть.я уже его из розетки выключаю.а ребенок все равно все подклюит и смотрит мультик |
-
голос
+
сургутянка22
Когда был поменьше вообще был равнодушен к телевизору (даже к рекламе), сейчас начал смотреть, но у нас есть интерес ко всему, что связано с электричеством, проводами, светодиодами и прочее. Даже с улицы все несет если увидит, что выкинули технику, потом приносит домой и все разбирает, вся квартира в проводах и "технике". Так вот если по телевизору показывают что-то вроде этого, то будет смотреть. Сейчас я ему скачала мультик "Умелец Менни" так он готов целыми сутками смотреть, а к остальному относится спокойно. И еще у нас не важно с памятью (даже маленький стишок не может запомнить) начало выучит, конец стиха, уже сочинялки пошли |
-
голос
+
Нам в 1,8г. невропатолог Ленвант Е.Л. ставила СДВГ. Тогда мой ребенок просто не сидел на месте, он с рождения плохо спал, всегда в движении... на четвереньки встал в 4.5 мес. это была любимая поза встать и качаться вперед-назад. В 5.5 он уже стол в кроватке. А как только начал ходить, вернее даже не ходить а сразу бегать я никуда не могла выйти без коляски, он всегда убегал и бежал куда глаза глядят, на детской площадке лазил по всем горкам и лесенкам, когда его ровесники боялись шагу ступить. Спать уложить - это целая проблема была, днем редко спали. Левант сказала что при правильном лечение, дай Бог, к школе исправить такое положение иначе прийдется дома обучаться или в спец.классе т.к. такие детки очень не поседливые и невнимательные и плохо учатся. Всё это сопрождалось еще ЗРР.
Сейчас нам почти 4 года говорим прекрасно, от СДВГ нет и следа, да и было ли оно... сейчас обычный активный ребенок как писала Klein. Никакого лечения мы не проходили. |
-
голос
+
Веснушка
Я тоже так думала и хотела, что с возрастом может пройдет, но нам уже 4,5 года и какими мы были, такими мы есть! Все таки наверное сильное кислородное голодание внутриутробно у малыша, не проходит бесследно! Ну, что ж теперь делать будем как-то справляться с нашим СДВГ! |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 37 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 11:53 -19 °C
|