Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Цистит
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Здравствуйте!
У дочери в 2,9 г. выявили после цистоскопии цистит. Поделитесь опытом лечения и надеюсь отличными уже результатами. Наша история длинная и началась с острого пиелонефрита в январе этого года. Выявили ПМР(есть темка,но никто не откликнулся), поставили хр. пиелонефрит. Лечили консервативно с января до июля. Были уроантисептики,травы мочегонные, физиопроцедуры. Еженедельные анализы мочи. Тяжело конечно, постоянный контроль. В июле после обследований: цистография (ислючили ПМР ), цистоскопия - обнаружили цистит((. Как сказал доктор Смоленцев М.М. - степень цистита незначительная. Лечение назначил. Но вот в январе мы в стац. попали в Омске, там лечение дают иное. Поэтому интересуюсь как лечили, кто лечил? Может о Смолецеве что нибудь напишете. Урологов детских вроде больше хороших нет. В общем, кто что может))))). Спасибо ◊ )))))) |
-
голос
+
Emirka
у нас в 8 мес поднялась температура, в моче лейкоциты сплошь- поставили пиелонефрит. пили антибиотики, после них месяц нормальные анализы, потом опять потихоньку лейкоциты нарастали. уросептики не особо помогали. от цистоскопии я отказывалась (о чем впоследствии очень сожалела), сделали ее только в почти 2 года, тогда и обнаружили цистит. пропили очередной курс антибиотиков и уросептиков, + канефрон, и с тех пор уже 8 мес нормальные анализы (ттт). может, просто "переросла"?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
А как часто теперь у вас контроль мочи?
Перерости то цистит возможно ли? Если да - то супер! Вы видимо тоже у Смоленцева лечились..Я у него спрашивала что же такое было у нас...Сказал что видно был сильнейший цистит вначале и от него уже все остальное. Теперь говорит уже не важно.Думайте о том что есть..) А цистоскопию когда теперь? Нам снова через полгода наверное на обследование((( ◊ )))))) |
-
голос
+
а как у вас цистит проявляется? это ж ваще ппц, с ним и дня прожить нормально нельзя
было одно время у дочи, что она начала в туалет бегать ну каждые 10 мин, причем бежит роняя тапки, прибегает - и ни капли. Спрашиваю - больно писить? Нет, говорит. Делали ванночки над ромашкой. Участковая какой то курс прописала, грит нет у нас детского уролога. Я тогда на свой страх и риск дала ей один раз Монурал, там куча противопоказаний, дозировку меньше сделала. На ночь. С утра ТТТ и больше ни разу.... Но бегала она в туалет долго, недели 2, больше может (((( ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Сейчас совсем никак. Он хронический,я даже не думала что обнаружат. А вот перед пиелонефритом доча дня за 3-4 часто писала, но без боли. С нарастающей амплитудой. Даже почти через 10-15 минут. Я то,бестолочь, думаю раз нет боли значит не так страшно. Если б раньше, то не было бы пиелонефрита...Но! тогда может мы и не узнали б что есть ПМР! Все не случайно,увы. теперь уже я каждый раз смотрю какая на цвет моча! И жалею что не сдавали анализ часто, хотя б раз в полгода, в 3 мес((( ◊ )))))) |
-
голос
+
Emirka писал(а): теперь уже я каждый раз смотрю какая на цвет моча! а что там должно быть? или не должно... нам педиатр поставила тогда острый цистит но мы после этого не пошли проверяться... блин мож зря... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Ну бывает мутная и с хлопьями - это когда лейкоцитов много. Думаю что на прием к урологу вам не помешает сходить,раз уж имело место быть. Тем более наши педиатры не всегда все знают,увы... Или хотя бы чаще контролировать.))) Надеюсь все у вас хорошо! ◊ )))))) |
-
голос
+
Emirka
+
Emirka писал(а): А как часто теперь у вас контроль мочи? А цистоскопию когда теперь? Нам снова через полгода наверное на обследование((( по началу делала еженедельно, потом все реже и реже, сейчас от случая к случаю. цистоскопию повторять не планирую- на фоне нормальных анализов не вижу смысла. у нас пиелонефрита нет, т.к. нет ПМР, а цистит вполне можно вылечить. Вредина детский уролог Смоленцев М.М. принимает в КДП СОКБ- бесплатно по записи, и в Надже- платно по записи. также в КДП СОКБ есть детский нефролог- тож пойдет для обследования.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): КДП СОКБ Это где? На Губкина или на Энергетиков? |
-
голос
+
Lua
-
голос
+
Девочки, подскажите.
По результатам УЗИ почек и бакпосева мочи (есть бактерии) ребенка направили к нефрологу (возможно ПМР). Но детский нефролог в отпуске до конца октября. Есть ли смысл идти к урологу, или нужно именно к нефрологу, может взрослому? |
-
голос
+
Lua
-
голос
+
хорошая
Спасибо за ответ |
-
голос
+
Emirka писал(а): после обследований: цистография (ислючили ПМР ) А цистография - ее под общим наркозом делают или нет? Цистоскопию, я так понимаю, под наркозом... |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 23:24 -3 °C
|