Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 2  [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение22 авг 2010, 18:44   №1  
-
голос
+
Здравствуйте!
У дочери в 2,9 г. выявили после цистоскопии цистит. Поделитесь опытом лечения и надеюсь отличными уже результатами. Наша история длинная и началась с острого пиелонефрита в январе этого года. Выявили ПМР(есть темка,но никто не откликнулся), поставили хр. пиелонефрит. Лечили консервативно с января до июля. Были уроантисептики,травы мочегонные, физиопроцедуры. Еженедельные анализы мочи. Тяжело конечно, постоянный контроль. В июле после обследований: цистография (ислючили ПМР *DANCE* ), цистоскопия - обнаружили цистит((. Как сказал доктор Смоленцев М.М. - степень цистита незначительная. Лечение назначил. Но вот в январе мы в стац. попали в Омске, там лечение дают иное.
Поэтому интересуюсь как лечили, кто лечил? Может о Смолецеве что нибудь напишете. Урологов детских вроде больше хороших нет.
В общем, кто что может))))). Спасибо
Сообщение22 авг 2010, 19:00   №2  
-
голос
+
Emirka
у нас в 8 мес поднялась температура, в моче лейкоциты сплошь- поставили пиелонефрит. пили антибиотики, после них месяц нормальные анализы, потом опять потихоньку лейкоциты нарастали. уросептики не особо помогали. от цистоскопии я отказывалась (о чем впоследствии очень сожалела), сделали ее только в почти 2 года, тогда и обнаружили цистит. пропили очередной курс антибиотиков и уросептиков, + канефрон, и с тех пор уже 8 мес нормальные анализы (ттт). может, просто "переросла"? *DONT_KNOW*
Сообщение22 авг 2010, 19:13   №3  
-
голос
+
А как часто теперь у вас контроль мочи?
Перерости то цистит возможно ли? Если да - то супер! Вы видимо тоже у Смоленцева лечились..Я у него спрашивала что же такое было у нас...Сказал что видно был сильнейший цистит вначале и от него уже все остальное. Теперь говорит уже не важно.Думайте о том что есть..)
А цистоскопию когда теперь? Нам снова через полгода наверное на обследование(((
Сообщение22 авг 2010, 19:20   №4  
-
голос
+
а как у вас цистит проявляется? это ж ваще ппц, с ним и дня прожить нормально нельзя *DONT_KNOW*

было одно время у дочи, что она начала в туалет бегать ну каждые 10 мин, причем бежит роняя тапки, прибегает - и ни капли. Спрашиваю - больно писить? Нет, говорит. Делали ванночки над ромашкой. Участковая какой то курс прописала, грит нет у нас детского уролога. Я тогда на свой страх и риск дала ей один раз Монурал, там куча противопоказаний, дозировку меньше сделала. На ночь. С утра ТТТ и больше ни разу.... Но бегала она в туалет долго, недели 2, больше может ((((
Сообщение22 авг 2010, 19:26   №5  
-
голос
+
Вредина
Сейчас совсем никак. Он хронический,я даже не думала что обнаружат. А вот перед пиелонефритом доча дня за 3-4 часто писала, но без боли. С нарастающей амплитудой. Даже почти через 10-15 минут. Я то,бестолочь, думаю раз нет боли значит не так страшно. Если б раньше, то не было бы пиелонефрита...Но! тогда может мы и не узнали б что есть ПМР! Все не случайно,увы. теперь уже я каждый раз смотрю какая на цвет моча! И жалею что не сдавали анализ часто, хотя б раз в полгода, в 3 мес(((
Сообщение22 авг 2010, 19:28   №6  
-
голос
+
Emirka писал(а):
теперь уже я каждый раз смотрю какая на цвет моча!

а что там должно быть? или не должно...

нам педиатр поставила тогда острый цистит
но мы после этого не пошли проверяться...
блин мож зря...
Сообщение22 авг 2010, 19:32   №7  
-
голос
+
Вредина
Ну бывает мутная и с хлопьями - это когда лейкоцитов много.
Думаю что на прием к урологу вам не помешает сходить,раз уж имело место быть. Тем более наши педиатры не всегда все знают,увы...
Или хотя бы чаще контролировать.))) Надеюсь все у вас хорошо!
Сообщение22 авг 2010, 19:36   №8  
-
голос
+
Emirka
Дык вот именно что нам сказали - детских урологов нет! лечение проводит педиатр *DONT_KNOW* а у нас такой врач на участке %) что я сама ей лечение назначила
Сообщение22 авг 2010, 19:40   №9  
-
голос
+
Emirka писал(а):
А как часто теперь у вас контроль мочи?
А цистоскопию когда теперь? Нам снова через полгода наверное на обследование(((

по началу делала еженедельно, потом все реже и реже, сейчас от случая к случаю. цистоскопию повторять не планирую- на фоне нормальных анализов не вижу смысла.
у нас пиелонефрита нет, т.к. нет ПМР, а цистит вполне можно вылечить.
Вредина
детский уролог Смоленцев М.М. принимает в КДП СОКБ- бесплатно по записи, и в Надже- платно по записи. также в КДП СОКБ есть детский нефролог- тож пойдет для обследования.
Сообщение22 сен 2010, 04:26   №10  
-
голос
+
хорошая писал(а):
КДП СОКБ

Это где? На Губкина или на Энергетиков?
Сообщение22 сен 2010, 04:50   №11  
-
голос
+
Lua
на Энергетиков, 2-этажка
Сообщение24 сен 2010, 04:00   №12  
-
голос
+
Девочки, подскажите.
По результатам УЗИ почек и бакпосева мочи (есть бактерии) ребенка направили к нефрологу (возможно ПМР). Но детский нефролог в отпуске до конца октября. Есть ли смысл идти к урологу, или нужно именно к нефрологу, может взрослому?
Сообщение24 сен 2010, 07:40   №13  
-
голос
+
Lua
вам ЛУЧШЕ к урологу! ПМР это как раз урологическое заболевание.
Сообщение24 сен 2010, 09:30   №14  
-
голос
+
хорошая
Спасибо за ответ
Сообщение24 сен 2010, 10:10   №15  
-
голос
+
Emirka писал(а):
после обследований: цистография (ислючили ПМР *DANCE* )

А цистография - ее под общим наркозом делают или нет?
Цистоскопию, я так понимаю, под наркозом...
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 янв 2025, 23:24  -3 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино