Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Косолапие у детей до 3х лет
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, может кто-нибудь сталкивался с косолапием раннего возраста.
Нам сейчас 1,9 мес. месяца 3 назад дочь начала косолапить. Вся обувь ортопедическаяя, дома всегда босиком. Ортопед назначил массаж, но, боюсь, от него толку немонго. И сказал, что до 3х-4х лет говорить о косолапии как о таковом ещё рано, т.к. походка и стопа полностью ещё не сформированы. Кто-нибудь избавлялся от косолапия в таком возрасте? |
-
голос
+
lenusyk
зря вы о массаже плохо думаете, хороший массаж может помочь, укрепить мышцы . надо помимо массажа и лфк и другие процедуры поделать (у нас косолапил немного, а сейчас наоборот вагульсная постановка, прописали и парафин и лфк и массаж). в таком возрасте тонус влияет на форму ног и походку, массажем и упражнениями можно помочь. |
-
голос
+
А у вы какого ортопеда были? У нас врожденная косолапость, и мы с рождения с этим боремся. Возможно вам нужны какие-либо стельки в обувь. Мы с рождения наблюдались у Вилкова в травмацентре, он нас полностью вывел с первоначального состояния, но к сожаления в прошлом году он умер и теперь перед нами тоже встал вопрос об ортопеде. Были в травмацентре у женщины, к сожалению фамилию не помню, но она совсем ничего путного нам не сказала. Теперь ходим в ортопедическую мастерскую на Югорской, там нас смотрят и делают нам стельки. Еще у нас в саду ортопед, он в травмацентре изготавливает карсеты и тому подобные вещи, зовут Нил Мирыч, он тоже неплохо разбирается в таких вещах. И массаж как сказала Люся, правда может хорошо помочь, возможно ЛФК, на него можно в Росинку походить. А вообще лучше все это делать курсами, просто узнайте у врача с какой периодичностью. Попробуйте еще сходить к другим ортопедам, что вам посоветуют, чем больше посмотрят тем больше полезного посоветуют.
|
-
голос
+
А можно узнать, что Вы называете ортопедической обувью и у какого ортопеда были? А косолапии действительно говорить рано, так как до 6-8 лет ( по разным оценкам) все поправимо, но если не приниматьсейчас срочные и кардинально меняющие Вашу жизнь и ребенка меры, то будет сей диагноз.До 6 лет-точно все можно исправить.Массаж, ГИМНАСТИКА!, правильная обувь (коррегирующая),физио.на почту могу скинуть упражнения и самостоятельный массаж.Но это уже детали.
|
-
голос
+
Томичка
Буду признательна, если скинете в личку инфу с упражнениями и массажем. Помпушка Мы были в нашей поликлининке на Губкина у ортопеда. Он там один-мужчина. Он сказал пока массаж поделать и осенью прийти к нему. Отропедической обувью называю обувь с жёстким супинатором, со стелькой, повторяущей форму ноги и жёсткий задник(не знаю как он правильно называется). Может, я ошибаюсь, конечно. |
-
голос
+
Помпушка
А что за мастерская на Югорской? Сколько такое дело стоит? |
-
голос
+
lenusyk там книжка в электронном варианте, не выдердит личка такого Я вообще по противоположной проблеме специализируюсь, но в книжке этой есть.А вообще сходите к ортопеду в Травмцентр за разъяснениями
|
-
голос
+
Томичка
|
-
голос
+
А у нас наоборот ножки иксом в одно время пошли. Я сама делала массажи, убрали коляску, ходили много пешком.... Мышцы тренировали. Сейчас вроде как икс меньше виден, чужие дак и не замечают совсем, а я просто наверное уже привыкла. Вот.
голос
+
lenusyk могу телефон дать, там можете позвонить и все объяснить, они вас запишут на консультацию. Там прием бесплатный, а изготовление стелек, лангет(они их по-другому называют) за деньги. Мы за одну стельку платим где-то 350 руб. Югорская 36 Телефон:25-28-58
|
-
голос
+
Помпушка
спасибо |
-
голос
+
Привет . Темка давненько антиварусную обувь в сургуте где купить?
голос
+
http://lfk-consultant.ru/kosolapost упражнения
нам тоже помощь нужна. может кто подскажет специалистов ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] • Оценка темы:
05 янв 2025, 19:58 0 °C
|