Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Острая кишечная инфекция
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 48 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Моя дочка с октября периодически жаловалась на боли в животе (с ноября) и запоры до 3х дней, давала ей слабительное. В поликлинике педиатр показал полное безразличие, на все нашли жалобы и просьбы направить на узи, к гастроэнтерологу или еще куда-нибудь. 2 месяца ждали бак посев, который показал, что все нормально(до этого неоднократно лечили то стафилокок золотистый, то клибсиелу). Этот анализ мы узнали 28 января. 4 февраля заболел муж (температура, кашель боль в горле), через день дочь, а потом я. 2 дня у нее была температура до 39,2, кашель, красное горло. Вечером 5 числа вызвала скорую, т.к. температура не спадала, и ее вырвало сразу после приема жаропонижающего, сказала, болит живот. Скорая приехала, зацепились, что дочка не какала 2 дня. Увезли нас в приемник хирургии, там сдали ОАК (он оказался хороший, даже без СОЭ), сделали рентген брюшной полости (ничего кроме скопления кала в кишечнике). Сделали жаропонижающий укол, клизму и отпустили домой. Буквально через 1 час(а это было уже пол второго ночи) начался жидкий понос(вода), ночью шла одна кровь вместо кала каждый час. Поехали опять в хирургию, опять сделали все тоже самое +узи и анализ на ротавирус (сказали слабоположительный) и отправили в инфекционку, я лечь с ней не смогла, т.к. я беременна и в данный момент сама с температурой и соплями, лежу в лежку, лег отец. У дочки целый день был непрекращающийся спазм кишечника, она весь день не вставала с горшка, и никто из медперсонала не сказал, что ей нельзя сидеть на горшке. Первый день ей кололи только а/б и капельницы с глюкозой. На второй день у ребенка выпала прямая кишка из-за постоянного сидения на горшке и спазмов. Только после этого, они соизволили сказать, что какать надо лежа. Сейчас 3 день, температура все так же повышается, анализы ухудшились, ребенок не ест. Стали ей ставить спазмолитики и витамины в капельницах, бактисуптил. Ротавирус не подтвердился (в хирургии, получается, подделали анализ?). Ждем бакпосев, ставят острую кишечную инфекцию, подозревают дизентерию или сальмонеллу .
После всего этого, я не знаю что думать, яиц, курицу и немытых фруктов она не ела, в сад не ходит, мы вообще никуда не ходили последние дни. Учитывая, что в хирургию мы попали с хорошими анализами и все началось после «волшебной» клизмы, заразили нас, мне кажется, именно там. В голове полная каша . Больше всего боюсь последствий всего этого. Может кто был в подобной ситуации (не дай бог), как долго все это длилось и чем закончилось. ◊ e.mysq |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Ротавирус не подтвердился (в хирургии, получается, подделали анализ?). Насколько я знаю, после а/б уже анализ некорректный. Так что вряд ли хирургию можно в этом обвинять. К сожалению, никаким советом помочь не могу. Просто от всей души желаю вашей доченьке скорейшего выздоровления! |
-
голос
+
Елена2010
дай Бог здоровья Вашей доче |
-
голос
+
Елена2010
как делали клизму, чем? могли запросто проткнуть слизистую или даже кишку (если делали варварским способом с пластиковым острым наконечником) В любом случае это ужасно...представляю как вы места себе не находите. Скорейшего выздоровления малышке! ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Campari писал(а): Елена2010 писал(а): Ротавирус не подтвердился (в хирургии, получается, подделали анализ?). Насколько я знаю, после а/б уже анализ некорректный. Так что вряд ли хирургию можно в этом обвинять. К сожалению, никаким советом помочь не могу. Просто от всей души желаю вашей доченьке скорейшего выздоровления! анализы брали до начала а/б, и в хирургии и в инфекционке |
-
голос
+
Елена2010
Леночка,скорейшего выздоровления вашему ребёночку и вам.! Елена2010 писал(а): подозревают дизентерию или сальмонеллу . После всего этого, я не знаю что думать, яиц, курицу и немытых фруктов она не ела, в сад не ходит, мы вообще никуда не ходили последние дни. Мы болели сальмонелёзом в 9 мес,реб исключительно был на ГВ без прикормов,всех членов семьи проверяли на носительство,так и не поняли откуда что взялось.Лечились 4 мес.Острый период прошёл за 5 дней. |
-
голос
+
Елена2010
+
Fata Morgana писал(а): Елена2010 А когда будут готовы анализы на дизентерию и сальмонелёз вам не сказали? Сказали, через 5-7 дней |
-
голос
+
Елена2010
Я даже в рассказах очевидцев не сталкивалась с таким случаем, как ваш, но кое-что прочла в Википедии (понимаю, что тот ещё по достоверности источник, но всё же хоть какая-то информация): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D1%8F ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 08 фев 2013, 15:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Елена2010 Я даже в рассказах очевидцев не сталкивалась с таким случаем, как ваш, но кое-что прочла в Википедии (понимаю, что тот ещё по достоверности источник, но всё же хоть какая-то информация): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D1%8F Да, я это читала, у нас все симтомы дизентирии... |
-
голос
+
Елена2010
Будем надеяться, что врачи как можно раньше определяться с диагнозом и начнут адекватное лечение. Скорого выздоровления всему вашему семейству! ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Елена2010
В инфекционке не лежали,тем. была высокая 2 дня,стул через каждые 15 мин,с отвратителным запахом,тоже дня два,остальные 3 жидкий стул (но уже получше).Анализы сдали на след.день,готовились 5 дней.За это время стандартное лечение смекта,обильное питьё,регидрон,этерофурил,После анализов бактореофаги и кипферон. |
-
голос
+
Елена2010
я лежала в инфекционке со своим младшим, когда ему год был. Уверенна, что был ротавирус (тогда в 46ой школе, где учится старший, перебелели многие, в т.ч. и преподаватели), но в выписке написали "острая к.и. невыясненной этиологии". Думаю просто потому, как и вместо диагноза "грипп" всем пишут ОРВИ, дабы не портить отчетность. Острый период тоже был 5-7 дней - но выражался он не ж. стулом (хотя и это присутствовало), а непрекращающейся рвотой. были на ГВ, - после каждого кормления молоко выходило назад. Прием лекарств - тоже самое... В инфекционке, действительно непонятное отношение... ощущение, как будто ничего никому не надо Но это ротавирус у нас был... Если у вас все же дизентерия или сальмонелла - т.е. природа бактериальная, а не вирусная - это совсем разные вещи. В любом случае за три дня ничего не вылечить... Не отчаивайтесь, поправится ваша малышка. Даже с таким отношением в инфекционке все же лучше под наблюдением врачей, чем дома. Да, 5-7 дней это долго. Безумно жалко страдающих деток. Выздоравливайте скорее! |
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 48 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 00:06 -1 °C
|