Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Цитомегаловирусная инфекция
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Заметила что у сына (2 годика) очень сильно увеличились лимфоузлы, побежали в больницу срочно сдали кровь - плохая. Назначили антибиотики двух видов и противовирусные препараты. Педиатр сразу дала направление на скрытые инфекции. Сдали кровь с вены. В итоге - обнаружены антитела к вирусу краснухи и цитомегаловирусу. По поводу краснухи педиатр сказала что возможно антитела появились после прививки которую ставили еще в марте(!), не страшно. Насчет цитомегаловируса вообще ничего толком не сказала, единственное что лечение очень длительное. Ну я говорит не специалист в этой части и отправила к инфекционисту. Начиталась в инете - ужас просто!!!! неужели правда все так страшно? может у кого то было такое? чем лечили и как долго? Слышала еще что в сад не берут с этой фигней
|
-
голос
+
Мы в прошлом году в дет.саду сначала заболели острым фарингитом, а через неделю лимфоузлы увеличились сильно. По симптомам я вычитала, что похоже на инфекционный мононуклеоз, ну и при цитомегаловирусе бывает такое. В поликлинике детской вообще история... ни на что не направляли. Сама бегала на УЗИ платное- испугалась. В Надже ЛОР сказал что реакция на фарингит и всё. Потом прошло. А я всё же думаю, что было что-то из этого. Еще у нескольких человек в группе было похожее.
А по поводу Надежда писал(а): то я сомневаюсь. Если в стадии обострения, то может и не возьмут. А так, цитомегаловирус у очень большого процента населения присутствует, также как и герпес. Я вот сейчас беременная сдавала анализы - тоже показало, что есть цитомегаловирус. В первую беременнотьвроде не сдавали такой анализ, либо его не было. Отправили к инфекционисту и потом кучу анализов сдавать, причём искать надо самой где их сдавать и понятно что за платно, а это дорого выходит. Я сходила к Ахмадщину, он вообще посмеялся и сказал, чтобы я не тратила время и деньги по этому поводу. Плод в очень редких случаях поражается. Я на участке написала отказ от обследования на цитомегаловирус. В вашем случае, понятно, если сейчас обострение, то нужно как то его снять. Но я читала, что редко потом возникают сильные проблемы. В организме просто будут антитела и всё - а они на всю жизнь. Стараться не простужаться просто, первое время поберечь ребенка. В нашем случае с ребенком - не знаю что это было. Но последствий никаких не вижу, лимфоузлы больше не воспалялись. Не сказала бы что часто болеет, можно сказать даже очень редко и несколько дней всего. |
-
голос
+
Надежда
вы проверьте авидность цитомегаловируса. Я когда была беременной у меня тоже нашли антитела краснухи и ЦМВ. От краснухи мне ставили в детстве прививки-все ОК, а вот насчет ЦМВ я начала очень паниковать. В итоге сдала "авидность" (в надже, еще в центре спид можно, но там результатов дольше ждать, но дешевле) и в итоге показало 20%, это означает, что все ОК и они абсолютно никак не влияет на мою жизнь и жизнь плода. Получается так, что у моего ребенка наверное тоже врожденный(не проверяла, не знаю) ЦМВ. Если ЦМВ приобретенный-то это онечно куда более серьезней |
-
голос
+
Надежда
Не паникуйте и идите к инфекционисту. Конечно же будете сдавать количественный анализ. И вообще цмв к 50 годам есть у всех, и его проявление зависит лишь от конкретного иммунитета. |
-
голос
+
У меня тоже антитела к ЦМВ, но что то мне никто не говорил, что это плохо.
|
-
голос
+
2Татьяна6
Наличие антител еще не означает присутствие болезни. Есть еще такое понятие как титр, определяется количество. И антитела тоже бывают разные, существует пять классов, по которым можно определить активный период болезни или нет. Поэтому все выкрики у меня тоже антитела к цмв совсем неуместны. |
-
голос
+
Надежда
А что вас так напрягает что в марте(!) ставили вакцину от краснухи и сейчас есть антитела? Не вижу в этом ничего удивительного все закономерно |
-
голос
+
Ну пойдем к инфекционисту, там наверно назначат количественный анализ, а там уже видно будет что делать...
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): 2Татьяна6 Наличие антител еще не означает присутствие болезни. Есть еще такое понятие как титр, определяется количество. И антитела тоже бывают разные, существует пять классов, по которым можно определить активный период болезни или нет. Поэтому все выкрики у меня тоже антитела к цмв совсем неуместны. В смысле выкрики? А кто то, что то кричал? Я написала о том, что тоже есть антитела и не знала, что бывает такой поворот событий не в лучшую сторону. |
-
голос
+
Ну сходили мы к инфекционисту, она говорит - а что вы пришли? посмотрела наш анализ и говорит - у вас все в норме. Оказывается есть какие то антитела IgG и IgM. Если повышены IgG то это нормально. Я вот не понимаю какого фига педиатр пугает людей если ни хрена в этом не шарит???? (хотя в принципе она работает педиатром уже 30 лет). Инфекционист назначила нам еще сдать анализ Энштейн-барра, т.к. он тоже может вызывать увеличение лимфоузлов.
На всякий случай хочу сходить к другому инфекционисту, пусть глянет анализы. |
-
голос
+
Надежда писал(а): Ну сходили мы к инфекционисту, она говорит - а что вы пришли? посмотрела наш анализ и говорит - у вас все в норме. Оказывается есть какие то антитела IgG и IgM. Если повышены IgG то это нормально. Я вот не понимаю какого фига педиатр пугает людей если ни хрена в этом не шарит???? (хотя в принципе она работает педиатром уже 30 лет). Инфекционист назначила нам еще сдать анализ Энштейн-барра, т.к. он тоже может вызывать увеличение лимфоузлов. На всякий случай хочу сходить к другому инфекционисту, пусть глянет анализы. На сколько мне известно по поводу лимфоузлов отправляют к гематологу. У ребёнка был увеличен лимфоузел, нас направили к гематологу, осмотрели, лимфоузел реактивный. Был отит и на фоне отита вылез. Были у иммунолога, сказали, что ребёнок склонен к таким проявлениям. Каждый месяц в течение полугода сдавали кровь. |
-
голос
+
Мы завтра идем сдавать кровь после лечения, насчет гематолога она кстати говорила, может направление завтра даст
|
-
голос
+
Скажите, а где вы будете сдавать анализы на Эпштейн-Барра? Просто мы в свое время сдавали в Надже, в других местах не было реактивов, хотелось бы пересдать где-н еще, перепроверить.
|
-
голос
+
Точно не Энштейн а Эпштейн , я даже не разобралась как правильно называется . Этот анализ можно сдать в центре Приор на Мира, стоимость 400 рублей, работают они до 7 вечера.
Кстати сходили мы сегодня к педиатру, она поулыбалась и сказала - странно, во всей литературе написано, что если этот вирус находят в крови то его надо лечить! Вот кому верить???? Короче записалась на 8 декабря в Наджу к инфекционисту |
-
голос
+
У нас лимфоузлы увеличены с 3 месяцев.Сейчас нам 6 лет,но лимфоузлы не уменьшаются,а наоборот.Ходим к гематологу(на Энергетиков)сдаем кровь из пальца(развернутую +тромбоциты и эр.циты) 1 р в 3 месяца.Кровь из вены на все скрытые инфекции+Эб.бара+спид -1раз в год.Консультация инфекциониста,лор,зубной,фтизиатр. УЗИ-1 раз в год.Но нет ничего,а лимфоузлы увеличиваются. А с цитомегавир.инф-ей племянница ходила в садик .Ей болеют многие(как герпес),до конца она не лечится.Ребенок часто болеет,лечиться долго.
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 11:44 -11 °C
|