Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 3  [ Сообщений: 36 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение29 июл 2012, 19:09   №1  
-
голос
+
Девчонки подскажите, может кто то сталкивался с такой проблемой как закатывание ребенка. У меня дочери 1 год и 1 мес вот с 9 мес она у меня закатывается, т.е. начинает сильно плакать, истерить до такой степени что перестает дышать на 5 сек. а потом приходит в себя, но сама как пьяная еще минуты 2, уже были у невролога делали узи, сказали что все нормально, что так бывает прописали пить пантагам, мы его пропили но это не прекращается хоть раз в 3 дня но бывает. Либо от боли (если ударилась), или просто напросто начинает проявлять характер. злиться и переходит в истерику если что то не по ее. Жду советов
Сообщение29 июл 2012, 19:42   №2  
-
голос
+
Lana4ka
у знакомых у дочки такая же проблема, ей сейчас три года.
про лечение не скажу - не интересовалась, но, насколько знаю, врачи говорят, что пройдет с возрастом, когда НС окрепнет.
а пока стараются максимально избегать ситуаций, кот. это провоцируют. но у них она не всегда самостоятельно выходит, иногда или водой брызгают, или иголочкой ткнут слегка, в общем, физ воздействие оказывают какое-то
Сообщение29 июл 2012, 19:54   №3  
-
голос
+
Lana4ka
Мама рассказывала, что у меня нечто похожее было в младенчестве. Начинала сильно кричать, выпрямлялась столбиком (будто судороги), пропадало дыхание и синела, но это было нечасто. Когда гостили на большой земле, бабушка называла это "младенчиком", советовала при приступах накрывать черным платком. Сейчас это, возможно, покажется смешным, но после таких нехитрых маминых манипуляций приступы сошли на нет.
P.S. Не воспринимайте как руководство к действию, возможно, это проходящее и ко времени окончания "бабушкиного лечения" я просто переросла эти "закатывания".
Р.Р.S. Случайно заметила, что у меня с Вашей дочерью День рождения в один день, только 25 лет разницы :-)
Сообщение29 июл 2012, 20:26   №4  
-
голос
+
Lana4ka
Наблюдала неоднократно такое в детстве у маленьких братьев. Сейчас они дяденьки. Живы-здоровы. :-)
Может, к другому неврологу сходить, в травмцентр?
Сообщение30 июл 2012, 00:31   №5  
-
голос
+
Lana4ka
У друзей ребенок так и сознание потерял. Врач советовал во время ора дуть в лицо.
Сообщение30 июл 2012, 04:14   №6  
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а):
источник:30 июл 2012, 06:31 №5
Врач советовал во время ора дуть в лицо.

Да, мы тоже такое делали. И умывали ещё.
Сообщение30 июл 2012, 08:04   №7  
-
голос
+
Да я тоже дую в лицо и мне еще посоветовала знакомая приседать,, т.к. у нее у дочери такая же проблема была. Я вот уже думала может к бабке походить
Сообщение30 июл 2012, 08:05   №8  
-
голос
+
86_kolibri писал(а):
источник: 30.07.2012 2:54
Lana4ka
Мама рассказывала, что у меня нечто похожее было в младенчестве. Начинала сильно кричать, выпрямлялась столбиком (будто судороги), пропадало дыхание и синела, но это было нечасто. Когда гостили на большой земле, бабушка называла это "младенчиком", советовала при приступах накрывать черным платком. Сейчас это, возможно, покажется смешным, но после таких нехитрых маминых манипуляций приступы сошли на нет.
P.S. Не воспринимайте как руководство к действию, возможно, это проходящее и ко времени окончания "бабушкиного лечения" я просто переросла эти "закатывания".
Р.Р.S. Случайно заметила, что у меня с Вашей дочерью День рождения в один день, только 25 лет разницы :-)

Ах какое совпадение.)))
Сообщение04 авг 2012, 17:21   №9  
-
голос
+
Мне кажется, что дуть, приседать и т.п. - это все для отвлечения ребенка.
Чтобы он от неожиданных действий взрослого удивился, и перестал орать.
Перестанет орать, значит и закатывание не случится.
Сообщение04 авг 2012, 17:43   №10  
-
голос
+
ug писал(а):
источник:04 авг 2012, 22:21 №9
Мне кажется, что дуть, приседать и т.п. - это все для отвлечения ребенка

Дуют, приседают, постукивают по спине и проч. - это провокация вдоха (как раньше новорожденных шлёпали). Начал дышать, следовательно, закатывание прекратилось.
Из препаратов косвенно помогают средства, снижающие возбудимость, начинают с простенького (корешки валерианы размещают около подушки), при отсутствии эффекта переходят на препараты посильнее.
Сообщение05 авг 2012, 10:16   №11  
-
голос
+
у нас тоже приступы закатывания, только через раз они еще и судорогами сопровождаются. В итоге нас в нижневартовск отправляют чтобы ээг(электро энцефало грамма) сделать. Псоледнее время страшно смотреть, если раньше он терял дыхание но пытался сам вдохнуть, то теперь он просто синеет и мякнет в руках, страшное зрелище. В общем сургутские неврологи ставят нам эпилепсию под вопросом, поэтому и направили в нижневартовск
Сообщение05 авг 2012, 10:22   №12  
-
голос
+
zaya-masik
Обязательно езжайте в Нижневартовск.
Как можно быстрее.
Чем быстрее поставят правильный диагноз, тем быстрее получите лечение и результат.
Сообщение05 авг 2012, 10:26   №13  
-
голос
+
обязательно поедем, только не в нижневартовск а в омск, там тоже делают это обследование, в нижневартовск нас записали на 24 августа а в омск мы попадем уже числа 13го. а пока постояно пьем пантогам и еще пили фенибут но его уже отменили.
Сообщение05 авг 2012, 11:08   №14  
-
голос
+
zaya-masik писал(а):
источник:05 авг 2012, 15:26 №13
пантогам и еще пили фенибут

помогают?
Сообщение06 авг 2012, 08:35   №15  
-
голос
+
моей дочери уже 8 лет, лет до 2 было то же самое, очень страшно, когда ребенок не дышит. Переросли, уже в том возрасте, когда у ребенка можно переключить внимание быстро. Сейчас как вспомню, что при малейшем плаче бежала поближе к холодной воде..........до сих пор мурашки. Из препаратов не помогло ничего - фенибут, актовегин, валерьянка, пантогам...................Ездили в нижневартовск с эпилепсией под вопросом. Там врач, мужчина, фамилию сейчас точно не помню, сказал, это у вашего врача эпилепсия и к вас, а у ребенка все нормально))))))))))))) переросли в общем
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 36 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 янв 2025, 00:37  -1 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино