Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Вес. Лишний или нет?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 8 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Стала замечать, что старшая дочь, которая никогда не была худышкой и стройняшкой, стала прям на глазах полнеть Животик такой появился, попец Сейчас ей 6,4, весит 25 кг. Знаю, что по общепринятым таблицам вес в пределах нормы. Но вижу по ровесникам, что она одна из самых крупных девочек в группе, на площадке во дворе, в танцевальном коллективе. Сама не люблю полных детей, мне их с одной стороны жалко, с другой стороны, считаю, что родители запустили/раскормили. И если взрослый человек может самостоятельно принять решение, жить ему так (с лишним весом) или похудеть, то ребенок то не видит... а когда будет переходный возраст, подростковые проблемы и к ним еще лишние кг добавятся - не хотелось бы такого своему ребенку, да еще и девочке Не могу понять, то ли к врачу обратиться, сдать анализы, обследоваться (в том числе и у гастроэнтеролога - есть у нас небольшие проблемы), то ли это скачок роста и развития и подождать ( только чтоб не было поздно...). Сама всю жизнь дрыщом была, а ей вот приходится покупать вещи на 8-9 лет
Интересуют подобные ситуации. Особенно случаи, когда дети переросли сами. Еще диеты интересуют, я уже не даю ей макароны/булки после шести наверно не пускать на кухню надо? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вам скорее к эндокринологу нужно обратиться.
|
-
голос
+
Вредина
у меня со старшим такая проблема ИМТ по таблице - верхняя граница нормы, но так видно, что подкожная жировая клетчатка - лишняя, рыхлое тело стало... Ходили на прием к детскому эндокринологу в "Здраву", сказали гормоны проверять смысла нет, это однозначно нарушение питания (был у на такой момент - в отпуск к бабушке съездил, и началось......- бассейн, теннис и др. физ.нагрузки не помогают) На предплечьях со стороны спины прыщики - тоже указывают на избыток веса - следствие лишней выработки кожного сала... один из видов фолликулеза - воспаления волосяного фолликула вообще, нарушения баланса углеводов в питании. Рекомендации по детскому питанию в таких случаях выдали распечатанную как памятка, на листке. Если надо, могу выложить... вообще, углеводы уменьшать надо и контролировать... |
-
голос
+
Вредина
Настя, а мой сын наоборот не был худым, а в выпускной группе садика сильно в рост пошел, а салом не оброс. В классе не был самым высоким Я ему две недели назад взяла одежду селовскую на 10 лет По росту-рукавам хорошо, а вот в ширину - как на вешалке. Глистик он Я думаю тебе надо лето пережить и посмотреть к сентябрю как ситуация изменится и изменится ли. Она за лето может очень сильно подрости и все станет в норме. Но с булками/печеньями, конечно, сделать перерыв. |
-
голос
+
Вредина
Настя, а как у вас дела обстоят с чипсами, газировками, "всякие штуки быстрого приготовления", кириешками и прочей гадостью, особенно со всякой хренью, что глаза мозолит в магазинах у касс? Вредина писал(а): не диету, а питание немного сбалансировать. с садиковским меню уже ничего не поделаешь, да и оно не такое, чтоб от него полнели. может изменить вечерний рацион. не булки с молоком, например, а творог. не котлету с картошкой, а котлетку с салатом. вечером все дети хотят есть, еще не встречала других. мои дак уснуть не могут, типа голодными . Вредина писал(а): читала, что вечерний прием пищи для ребенка очень важен, там ночью какие-то процессы происходят...уже не помню какие да как...
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
Вредина
Насть, а рост у вас какой? Ну и наследственность - папа, бабушки-дедушки (тебя мы на фото видели )? Моя (5л10м) весит где-то 21, рост - 121 вроде - вещи тоже на 7 лет покупаем Но я сама длинная - 180, папа - 190. Я первая всегда в школе стояла на физре ,но полненькой никогда не была - ни попы ни пуза... и моя -ну не то чтоб совем худыш, но не крупная. В садике мы выглядим средне, хотя одни из младших, но у нас - наследственность |
-
голос
+
smok писал(а): вот никогда бы не подумала подожду до сентября, может схуднет за лето, потом пойдем проверяться Meduniza писал(а): мы ходим на танцы, 3 раза в неделю по 1ч40мин, тренировки с большой нагрузкой, дети оттуда выползают после треньки у нее булочки с соком по дороге домой потом дома еще ужин вапще мы все любители булок Пчела Майя писал(а): gulia1981 писал(а): Настя, а как у вас дела обстоят с чипсами, газировками, "всякие штуки быстрого приготовления", кириешками и прочей гадостью, особенно со всякой хренью, что глаза мозолит в магазинах у касс? не едим мы такое оооочень редко раз в мес может flara писал(а): Моя (5л10м) весит где-то 21, рост - 121 вроде - вещи тоже на 7 лет покупаем моя тоже ростом 121, а весит на 4 кг больше, высокой ей быть не в кого, толстой вроде тоже...но прет же куда то ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
В первую очередь иди к эндокринологу. Мою среднюю так разнесло с11 до 12 лет.Понимать то я понимала,что половое созревание и все такое... К эндокринологу ,однако,повела. Гормоны в норме и нас посадили на диету. Резльтат появился практически сразу. К 14 г. все восстановилось а вообще..ты молодец,что видишь и адекватно воспринимаешь подобные проблемы. У сестры ребенок почти 6 лет. Точный вес не знаю,но джинсы ему покупают 145 рост Рыхлый, целлюлитный ребенок. Реакция матери меня убивает. Ути-пути,сыночка! Какой он у нас сбитенький, все его за щечки треплют! Сьешь,дорогой еще пироженку. Губит дитю здоровье и не понимает этого ◊ )) |
-
голос
+
Я в 11-16лет была пухленькой, особенно на фоне других худышек, до сих пор комплекс неполноценности у меня, хотя некоторые и с бОльшим весом уверенно себя чувствуют, а я нет Лето на дворе, жара, а я все прячусь под одеждой, а всего-то лишних 5кг. За детей сильно переживаю по этому поводу, хотя пока все нормуль Поэтому считаю правильным следить за питанием ребенка, особенно девочки.
|
-
голос
+
Вредина
Я смотрю по фото, мне всегда твоя девочка казалась принципиально другой конституции, чем ты. |
-
голос
+
Я тоже переживаю по поводу дочки. С самого рождения была крупной (4100 родилась, 56 см), так врачи в первый год жизни дочери пугали учетом эндокринологов. Прибавляли много. Сейчас нам 3 года, весим 16, рост около 100. Вся одежда на 4-5 лет. Смотрю на деток ее возраста - все такие худышки, моя же взбитенькая. Может и слава Богу, ТТТ. Кушает хорошо, молоко уважает с рождения. Но на будущее переживаю. Родня с моей стороны - все маленькие, не полные, я самая высокая - 167. А вот мужнина родня - все высокие, здоровые. Вот доча в них пошла. Я даже замечаю, что фигура у нее свекровина. Была на приеме у эндокринолога, после того как за ноябрь-декабрь Юля прибавила в весе 3 кг. врач нас посмотрела, померила все округлости, взвесила, сказала, что все в норме, просто скачок в росте произошел. Расспросила про родственников, сказала - наследственность. Ни диет, ни каких ограничений не сказала соблюдать.
Я думаю, что чем гадать, сходить лучше в больницу и успокоиться. Ну или начать лечение. |
-
голос
+
terlanna писал(а): а у твоей сколько рост-вес? Моя в 3 года 95 см, 13 кг |
-
1 : 0
+
Santa
+
Лакомка писал(а): моя в 3 года была 98см 16кг а в 4,5 110см 22кг ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 1 из 8 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
05 янв 2025, 23:35 -1 °C
|