Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 8  [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение28 май 2012, 18:15   №1  
-
голос
+
Стала замечать, что старшая дочь, которая никогда не была худышкой и стройняшкой, стала прям на глазах полнеть :-( Животик такой появился, попец *SCRATCH* Сейчас ей 6,4, весит 25 кг. Знаю, что по общепринятым таблицам вес в пределах нормы. Но вижу по ровесникам, что она одна из самых крупных девочек в группе, на площадке во дворе, в танцевальном коллективе. Сама не люблю полных детей, мне их с одной стороны жалко, с другой стороны, считаю, что родители запустили/раскормили. И если взрослый человек может самостоятельно принять решение, жить ему так (с лишним весом) или похудеть, то ребенок то не видит... а когда будет переходный возраст, подростковые проблемы и к ним еще лишние кг добавятся - не хотелось бы такого своему ребенку, да еще и девочке *DONT_KNOW* Не могу понять, то ли к врачу обратиться, сдать анализы, обследоваться (в том числе и у гастроэнтеролога - есть у нас небольшие проблемы), то ли это скачок роста и развития и подождать ( только чтоб не было поздно...). Сама всю жизнь дрыщом была, а ей вот приходится покупать вещи на 8-9 лет fingal
Интересуют подобные ситуации. Особенно случаи, когда дети переросли сами. Еще диеты интересуют, я уже не даю ей макароны/булки *JOKINGLY* после шести наверно не пускать на кухню надо? *JOKINGLY*
Сообщение28 май 2012, 18:19   №2  
-
голос
+
Вам скорее к эндокринологу нужно обратиться.
Сообщение28 май 2012, 19:27   №3  
-
голос
+
Вредина
у меня со старшим такая проблема fingal
ИМТ по таблице - верхняя граница нормы, но так видно, что подкожная жировая клетчатка - лишняя, рыхлое тело стало... :-( Ходили на прием к детскому эндокринологу в "Здраву", сказали гормоны проверять смысла нет, это однозначно нарушение питания (был у на такой момент - в отпуск к бабушке съездил, и началось......- бассейн, теннис и др. физ.нагрузки не помогают) На предплечьях со стороны спины прыщики - тоже указывают на избыток веса - следствие лишней выработки кожного сала... один из видов фолликулеза - воспаления волосяного фолликула fingal вообще, нарушения баланса углеводов в питании. Рекомендации по детскому питанию в таких случаях выдали распечатанную как памятка, на листке. Если надо, могу выложить...
вообще, углеводы уменьшать надо и контролировать... *OK*
Сообщение29 май 2012, 01:42   №4  
-
голос
+
Вредина
Настя, а мой сын наоборот не был худым, а в выпускной группе садика сильно в рост пошел, а салом не оброс. В классе не был самым высоким 8( Я ему две недели назад взяла одежду селовскую на 10 лет %) По росту-рукавам хорошо, а вот в ширину - как на вешалке. Глистик он :D
Я думаю тебе надо лето пережить и посмотреть к сентябрю как ситуация изменится и изменится ли. Она за лето может очень сильно подрости и все станет в норме. Но с булками/печеньями, конечно, сделать перерыв.
Сообщение29 май 2012, 04:18   №5  
-
голос
+
Вредина
Настя, а как у вас дела обстоят с чипсами, газировками, "всякие штуки быстрого приготовления", кириешками и прочей гадостью, особенно со всякой хренью, что глаза мозолит в магазинах у касс?

Вредина писал(а):
источник:29 май 2012, 00:15 №1
Еще диеты интересуют

не диету, а питание немного сбалансировать.
с садиковским меню уже ничего не поделаешь, да и оно не такое, чтоб от него полнели.
может изменить вечерний рацион. не булки с молоком, например, а творог. не котлету с картошкой, а котлетку с салатом. вечером все дети хотят есть, еще не встречала других. мои дак уснуть не могут, типа голодными :D .

Вредина писал(а):
источник:29 май 2012, 00:15 №1
после шести наверно не пускать на кухню надо?

читала, что вечерний прием пищи для ребенка очень важен, там ночью какие-то процессы происходят...уже не помню какие да как...
Сообщение29 май 2012, 11:27   №6  
-
голос
+
Вредина

Насть, а рост у вас какой?
Ну и наследственность - папа, бабушки-дедушки (тебя мы на фото видели ;) )?
Моя (5л10м) весит где-то 21, рост - 121 вроде - вещи тоже на 7 лет покупаем %)
Но я сама длинная - 180, папа - 190. Я первая всегда в школе стояла на физре :D ,но полненькой никогда не была *DONT_KNOW* - ни попы ни пуза... :D
и моя -ну не то чтоб совем худыш, но не крупная. В садике мы выглядим средне, хотя одни из младших, но у нас - наследственность :D
Сообщение29 май 2012, 16:50   №7  
-
голос
+
smok писал(а):
источник:29 май 2012, 00:19 №2
Вам скорее к эндокринологу нужно обратиться.

вот никогда бы не подумала
подожду до сентября, может схуднет за лето, потом пойдем проверяться
Meduniza писал(а):
источник:29 май 2012, 01:27 №3
это однозначно нарушение питания

мы ходим на танцы, 3 раза в неделю по 1ч40мин, тренировки с большой нагрузкой, дети оттуда выползают
после треньки у нее булочки с соком по дороге домой
потом дома еще ужин
вапще мы все любители булок
Пчела Майя писал(а):
источник:29 май 2012, 07:42 №4
Но с булками/печеньями, конечно, сделать перерыв.

*OK*
gulia1981 писал(а):
источник:29 май 2012, 10:18 №5
Настя, а как у вас дела обстоят с чипсами, газировками, "всякие штуки быстрого приготовления", кириешками и прочей гадостью, особенно со всякой хренью, что глаза мозолит в магазинах у касс?

не едим мы такое *DONT_KNOW* оооочень редко раз в мес может *SCRATCH*
flara писал(а):
источник:29 май 2012, 17:27 №6
Моя (5л10м) весит где-то 21, рост - 121 вроде - вещи тоже на 7 лет покупаем

моя тоже ростом 121, а весит на 4 кг больше, высокой ей быть не в кого, толстой вроде тоже...но прет же куда то %)
Сообщение29 май 2012, 17:09   №8  
-
голос
+
Вредина
В первую очередь иди к эндокринологу.
Мою среднюю так разнесло с11 до 12 лет.Понимать то я понимала,что половое созревание и все такое...
К эндокринологу ,однако,повела. Гормоны в норме и нас посадили на диету. Резльтат появился практически сразу. *OK* К 14 г. все восстановилось ttt
а вообще..ты молодец,что видишь и адекватно воспринимаешь подобные проблемы.
У сестры ребенок почти 6 лет. Точный вес не знаю,но джинсы ему покупают 145 рост :-(
Рыхлый, целлюлитный ребенок. Реакция матери меня убивает. Ути-пути,сыночка! Какой он у нас сбитенький, все его за щечки треплют! Сьешь,дорогой еще пироженку. *molitva2* Губит дитю здоровье и не понимает этого *WALL*
Сообщение31 май 2012, 15:10   №9  
-
голос
+
Я в 11-16лет была пухленькой, особенно на фоне других худышек, до сих пор комплекс неполноценности у меня, хотя некоторые и с бОльшим весом уверенно себя чувствуют, а я нет :-( Лето на дворе, жара, а я все прячусь под одеждой, а всего-то лишних 5кг. За детей сильно переживаю по этому поводу, хотя пока все нормуль ttt ttt ttt Поэтому считаю правильным следить за питанием ребенка, особенно девочки. *viannen4*
Сообщение31 май 2012, 15:43   №10  
-
голос
+
Вредина
Я смотрю по фото, мне всегда твоя девочка казалась принципиально другой конституции, чем ты.
Сообщение02 июн 2012, 15:32   №11  
-
голос
+
Я тоже переживаю по поводу дочки. С самого рождения была крупной (4100 родилась, 56 см), так врачи в первый год жизни дочери пугали учетом эндокринологов. Прибавляли много. Сейчас нам 3 года, весим 16, рост около 100. Вся одежда на 4-5 лет. Смотрю на деток ее возраста - все такие худышки, моя же взбитенькая. Может и слава Богу, ТТТ. Кушает хорошо, молоко уважает с рождения. Но на будущее переживаю. Родня с моей стороны - все маленькие, не полные, я самая высокая - 167. А вот мужнина родня - все высокие, здоровые. Вот доча в них пошла. Я даже замечаю, что фигура у нее свекровина. Была на приеме у эндокринолога, после того как за ноябрь-декабрь Юля прибавила в весе 3 кг. врач нас посмотрела, померила все округлости, взвесила, сказала, что все в норме, просто скачок в росте произошел. Расспросила про родственников, сказала - наследственность. Ни диет, ни каких ограничений не сказала соблюдать.
Я думаю, что чем гадать, сходить лучше в больницу и успокоиться. Ну или начать лечение.
Сообщение02 июн 2012, 15:38   №12  
-
голос
+
Лакомка писал(а):
источник:02 июн 2012, 20:32 №11
взбитенькая.

*ROFL* блендером?
Лакомка писал(а):
источник:02 июн 2012, 20:32 №11
3 года, весим 16, рост около 100

Нормально вроде *DONT_KNOW*
Сообщение02 июн 2012, 16:09   №13  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:02 июн 2012, 21:38 №12
Нормально вроде

а у твоей сколько рост-вес?
Моя в 3 года 95 см, 13 кг *SCRATCH*
Сообщение02 июн 2012, 16:11   №14  
-
1 : 0
+
Santa
94 и 14 кг.2г10 мес. Но нам не в кого быть крупными и высокими.
Сообщение02 июн 2012, 17:18   №15  
-
голос
+
Лакомка писал(а):
источник:02 июн 2012, 21:32 №11
Сейчас нам 3 года, весим 16, рост около 100

моя в 3 года была 98см 16кг *OK*
а в 4,5 110см 22кг 0_

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 8  [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 янв 2025, 23:35  -1 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино