Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 1  [ Сообщений: 9 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение14 май 2012, 19:40   №1  
-
голос
+
Все читаю ужасные вещи про отек Квинке. Сама с этим сталкивалась и знаю, что это. Но у меня у сына странная ситуация. С года два назад начались небольшие отеки глаз и шеи, немного припухало горло, еще тогда грешили на сок в тетрапакетах. "Эксперементировали", чтобы узнать методом исключения, когда убирали проходило, возвращали начиналось (может и показалось). В садике конечно не отменяли, да и иногда бывало пил редко, вроде нормально, ну думала золотая середина. А теперь в сомнениях вообще. Начался отек сильный в саду после сна, подумали опять про пищевой аллерген, отекли веки, мешки под глазами, шея отекла, горло покраснело немного и отекло, появился хрип, температура 37 (такое было и раньше, внезапно начиналось и могло в этот же день или на следующий пройти), в общем мы в сомнениях между ангиной и отеком Квинке. Педиатр ставит диагноз и то и другое. Что чем спровоцировано непонятно. Может ли быть ангина сопутствующим заболеванием или просто само собой совпадение и одновременно два заболевания? Может все от пищевой аллергии и это не ангина, а это просто горло так реагирует, или вообще на ангину может быть отек Квинке или вообще это не этот отек. Пищевое все исключили, а у него сегодня с утра после сна опять все отекло, врач говорит может накопилось. Я окончательно в сомнениях и не знаю куда идти. Дали сдать кровь и прочие анализы. К аллергологу только платно в ОКДЦ, или сказали сейчас с этим строго, можно попроситься, там через заведующую и если одобрят и ОКДЦ согласится, то ждать два-три месяца. Может было у кого так. Сейчас вот к вечеру у него действительно вижу проявления ангины, типичное горло, налет появился, температура... но при чем тут тогда такие конкретные отеки на глазах *DONT_KNOW* ...

Последний раз редактировалось Katti-rina 14 май 2012, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение15 май 2012, 03:57   №2  
-
голос
+
Katti-rina
почитайте хоть немного про ангину, отек Квинке и вообще, что такое отек. у вас такая каша в голове %)

Последний раз редактировалось хорошая 15 май 2012, 03:58, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение15 май 2012, 08:59   №3  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник: 15.05.2012 9:57
Katti-rina
почитайте хоть немного про ангину, отек Квинке и вообще, что такое отек. у вас такая каша в голове %)

Да все уже перелопатила и склоняюсь, что к отеку Квинке это не имеет никакого отношения.
На лицо проявления ангины. Сейчас на медицинском сайте прочитала, что при ангине могут быть такие отеки, при ослабленном иммунитете, при голодании, там процесс происходит такой, что образуются отеки на лице. А у нас анализы показали, что иммунитет нулевой, сказали его нет вообще, он у нас и не ест ничего, может в саду одну воду пить, до бледности и синяков под глазами к вечеру. Истощение какое-то. Да и плюс он гиперактивный.
Я врачу говорила, что может это как-то взаимосвязано и про иммунитет говорила (обследовались в санатории, там сказали обязательно что-то делать восстанавливать), здесь на это и внимание не обратили, сказали так сейчас у всех. Никто и не разбирается в диагнозах, ставят что вроде как на лицо, а никто и не вдается в глубь проблемы.
У нас просто уже было так, когда я диагноз один сказала, а лечили нас от другого неделю. Я думала врачи лучше знают, а потом подтвердилось то, про что говорили что по их словам не похоже и быть не могло. Как-то доверия после этого мало.
Я понимаю странно говорит о интуиции, о моих предчувствиях и о прочитанном в интернете, но я все-таки уверена, что это взаимосвязано, а никак не по отдельности.
В общем сдадим пока самые элементарные анализы и посмотрим...
Сообщение15 май 2012, 09:33   №4  
-
голос
+
И хотелось бы знать, у кого был отек Квинке, может ли он быть несколько дней не проходящим, или чтобы к вечеру проходил, а к утру или после сна опять появлялся и так несколько дней?
Сообщение16 май 2012, 08:56   №5  
-
голос
+
Katti-rina
При ангине особенно гнойной страдают почки и сердце,обратите на это внимание! От этого возможны отеки и очень сильные.
У сына был отек Квинке на фоне приема антибиотика пенецилиновой группы при сильнейшей гнойной ангине.Мы лежали в инфекции 10 дней.Как мне объяснил врач отек этот незамедлительная реакция аллергического типа.Конкретно у нас на антибиотик.

Последний раз редактировалось Люблюромашки 17 май 2012, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение16 май 2012, 13:22   №6  
-
голос
+
Люблюромашки писал(а):
источник:16 май 2012, 14:56 №5
Как мне объяснил врач отек этот замедленная реакция аллергического типа.

отек Квинке, если речь о нем, - реакция немедленного типа! впрочем, другие отеки аллергического генеза, на пр., крапивница, тоже.
Сообщение17 май 2012, 02:36   №7  
-
голос
+
хорошая
*OK* извиняюсь, с ошибкой написала,исправила.
Сообщение17 май 2012, 02:44   №8  
-
голос
+
Вот еще что знаю.После болезни сына штудировала информацию,у нас тоже не сразу определили от чего это случилось.
Возникновению отека Квинке могут способствовать паразитарные и вирусные инфекции (лямблиоз, гепатит, глисты), заболевания внутренних органов и эндокринной системы , наследственный (псевдоаллергический) отек Квинкепри недостаточностью некоторых ферментов (С1-ингибитора каких то еще), способствующих разрушению веществ, вызывают отек тканей,протекает в виде обострений.
Появляется болезненный отек кожи и слизистых оболочек. Обострение заболевания может начаться от травмы, стресса, острого заболевания, резкой смены температуры и т.д. Большой процент отека Квинке это идиопатический вариант,т.е. не удается установить причину болезни. В остальных случаях причиной отека Квинке является лекарственная аллергия, пищевая аллергия, укусы насекомых, гельминты и простейшие, заболевания крови и аутоиммунные болезни.
Сообщение24 май 2012, 02:12   №9  
-
голос
+
Да, все вышесказанное я уже знаю, но у нас оказалась совсем другая болезнь - инфекционный мононуклеоз.
Вторую неделю лежим в больнице. Первая неделя была тяжелой и под капельницами с высокой температурой. Сейчас колят антибиотики и пр. Вот от этого у нас и образовалась отечность век, потом присоединились подшейные лимфоузлы, жуткий налет в горле, увеличенная печень, иммунитет которого итак не было добили окончательно.
Теперь год нам нельзя никуда выезжать, появляться на солнце, особо контактировать с людьми и избегать физических нагрузок, чтобы ничего не подцепить и чтобы не отразилось на печени. Диета само собой. От школы в этом году, по крайней мере на первые пол года придется отказаться...
А педиатр даже не заподозрила у нас эту болезнь, хотя в больнице говорят должна была и факт был на лицо. Я сама предполагала что не аллергия это, как-то странно все было.
Но сейчас важно одно, поправиться, восстановить иммунитет и не болеть... не болеть нашим детям вообще бы хорошо, ну или обходиться чем полегче.

Последний раз редактировалось Katti-rina 24 май 2012, 02:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 9 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 янв 2025, 01:44  -1 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино