Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Телеангиэктазии
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки у кого детки родились с красными пятнами на лице и затылке? называемые в народе "укус аиста или поцелуй ангела", а по научному телеангиэктазии.
Как долго эти пятна проходили и прошли ли? Какие способы лечения пробовали? К каким врачам в Сургуте лучше обратиться? Последний раз редактировалось ОляVV 14 май 2012, 10:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ОляVV
У нас такое пятнышко на затылке. Ничем не лечили. Вообще впервые слышу, что это надо лечить. Это же как родимое пятно, как его лечить? ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): У сына такое тоже на затылке. Было сразу после рождения ярко выраженное на переносице. Сейчас я только вижу, что там еле заметные точки красные остались от него. На затылке не бледнеет. Еще у него на пояснице. Совсем не заморачиваюсь Последний раз редактировалось Пчела Майя 14 май 2012, 10:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я правильно понимаю,что это как у горбачева? У моей племяшки на попе такое красное пятно,выжигали каким-то образом,после кожа слущивается и пятно пройдет или станет более светлым. А у знакомой у сына было как у горбачева пятно,дело было в далекие 80-90е. Пятно вывели,только как не знаю,но процесс был очень долгий!
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): У сына такое тоже на затылке. Было сразу после рождения ярко выраженное на переносице. Сейчас я только вижу, что там еле заметные точки красные остались от него. На затылке не бледнеет. Еще у него на пояснице. Совсем не заморачиваюсь А на переносице в каком возрасте прошло пятнышко? |
-
голос
+
ОляVV
Скорее всего у вас капеллярная гемангиома,часто она проходит ,если слабо выражена сама по себе.У сынишки были такие пятна на затылке и на лбу,годам к 5 остался еле заметный след .Мы не лечили,да и педиатр рекомендовала не трогать. Последний раз редактировалось Люблюромашки 17 май 2012, 08:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ОляVV писал(а): У сына было не пятнышком, а буквой V. И аж синело, когда он плакал. Светлеть начало после 1-1,5. А потом незаметно стало. Но даже сейчас, если напрягается, плачет - что-то смутное проявляется. |
-
голос
+
У нас на переносице и затылке были. На переносице к году посветлели, на затылке еле заметны, сейчас дочери 4 года.
|
-
голос
+
У меня такие пятнышки на затылке и между бровями, у дочек такие же и там же! У старшей прошло к двум годам, видны только когда плачет или болеет, у меня практически не видно.У маленькой пока сильно видно.У нас это особенность по женской линии, у моей мамы и бабушки тоже такие же пятнышки
+
И у нас с рождения на затылке и на пояснице, только обозвали это "винными пятнами". Не трогать, пройдет само, сказали.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 01:42 -1 °C
|