Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Пупочная грыжа
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 51 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Еще в РД обратила внимание, что пуп у малышки какой то не такой (не такой как у старшей видимо ). Потом еще когда он не отпал, замечала, что ну точно не такой Но врач приходила смотрела - ни че не сказала. К мес уже я сама видела, что по ходу грыжа. Вчера педиарт подтвердила. Завтра пойдем к хирургу.
Перечитала уже кучу всего, самое печальное, оказывается это наследственное. А грыжа была и у меня и у мужа. Родители ничего умного, кроме монетки подсказать не могут. Читала в инете и про массажи и про укрепление мышц. У нас по ходу она не большая. Но неприятно... Может была у кого то? Как лечились, когда затянулась? В принципе у грыжи есть одно преимущество - соседи нас не слышат ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Может была у кого то? у нас была у старшего детя с рождения Вредина писал(а): Как лечились, когда затянулась? как мне сейчас объяснили "если до года не исправилась, то уже лечить только хирургическим путем" мы лет до 3 и массаж делали и гимнастикой занимались и пятаки прикладывали (только недолго, у нас от них раздражение пошло сильное) и к бабке возила, а потом поняла бестолку всё это и успокоилась вот то что у нас на сегодня viewtopic.php?p=324434#p324434 ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
да уж не очень а у вас большая была грыжа с рождения? где наблюдались? блин у меня же девочка ей нужен красивый пупик, пирсинги вся фигня... вам сказали, почему не затянулась? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): почему не затянулась? а она может затянуться, только если маааааленькая (и то тогда ставят "слабость пупочного кольца" а не "пупочная грыжа") Вредина писал(а): а у вас большая была грыжа с рождения? я могла туда палец самый большой засунуть (ну по ширине, а не по длине конечно ) Вредина писал(а): где наблюдались? сначала у педиатра, а после года у хирурга раз в год, и то после 3лет они нам писали сразу "хирургическое вмешательство", а я не торопилась, т.к. сначала Б была, потом лялик родился, а потом у малого тоже самое обнаружилось (только палец уже туда не ткнешь ), и хоть везде писали что пупочная грыжа, когда захотела вместе детей положить и всё сразу сделать у обоих, сразу у малого поменяли на "слабость....", посмотрю что дальше будет ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
+
У нас палец никуда не проваливается просто пупочек не "ямочка" , а "пуговка"
В месяц нам поставили слабость пупочного кольца, массажик говорит делайте - запятые вокруг пупика рисовали, это технология так массажная называется ну мы и делали так каждый день, по несколько раз - лежит голопопит, а мы развлекаемся До года 3 раза делали проф.массаж, последняя массажистка говорила что она нам "пошептала" чтобы пупочек прошел, летом 2009 были в Горячем Ключе, возили к бабушке, та тоже чего то там поделала но на мой взгляд в всё по прежнему. Пупочное кольцо (ща пощупала) достаточно плотное, но пуговка осталась может у него конечно форма пупка такая,но не знаю в кого у нас с мужем ямочки. В 2 года к хирургу не ходили, пойдем в 3. Матвея это вроде не беспокоит... |
-
голос
+
Вредина писал(а): покажи как выглядит а? ну ты мне и задала работку это 2 года назад Вложение: это 2 года назад
это через 2 дня после операции Вложение: _7067.jpg время: 20.10.2010 20:03, размер: 10.92 Кб | Просмотров: 6716. что будет когда заживет, выложу через недельки 2 (если напомнишь ) ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Юляша
вам после массажа ваще не стало лучше? Irena1976 у нас та же [цензура] Ир, а напрягаться же ваще нельзя как у тебя мальчики играют, бегают и проч...есть какие то ограничения? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): а напрягаться же ваще нельзя кто сказал? и бегают и прыгают и физ-рой занимаются просто если у ребя заболит живот, то сначала исключаешь голод, потом запор и потом уже предупреждаешь что у вас пупочная грыжа и может быть защемление а защемление можно даже по виду пупка увидеть (как мне объяснили): если сиииильно напрягаться, то кишки могут в свободное пространство пупка вылезти и пупочное кольцо их может сдавить, вот это и будет защемление и устраняется оно срочной операцией так что можно пока не напрягаться, посматривать конечно, а вот года в 2 пойти и устранить данное упущение природы (девочкам шьют аккуратнее) попробуй погуглить по виду защемления, я в натуре то не видела, т.к. положилась на свою интуицию что всё будет хорошо, хотя в садике и медика и няню и воспитателя предупреждала что у нас пупочная грыжа ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Вредина
У нас была пупочная грыжа, к трем неделям сантиметров на 5 торчала "антенна". наш педиатр сказала "ой, я такого еще не видала" Если интересно фотку в личку кину, в месяц поехали консультироваться к хирургу в Больничный комплекс, он посмотрел ... головой покачал и сказал, что мы "его" пациенты и скоро встретимся таких маленьких он не режет, надо подрасти. Мы и к бабке ездили, и к хирургам и на строитель и на Геологов ответ был один - подрастет будет оперативное вмешательство. Только один хирург Дадалин (раньше в поликлиннике №3 работал) сказал, что все исправимо. Сделал нам стяжку пластырную прежде подложив кусочек стерильного бинтика прямо в пупочек. Стяжку делали в течение 3х месяцев, (каждая по месяцу). В итоге у нас идеальный пупочек |
-
голос
+
marite писал(а): Вредина У нас была пупочная грыжа, к трем неделям сантиметров на 5 торчала "антенна". наш педиатр сказала "ой, я такого еще не видала" Если интересно фотку в личку кину, в месяц поехали консультироваться к хирургу в Больничный комплекс, он посмотрел ... головой покачал и сказал, что мы "его" пациенты и скоро встретимся таких маленьких он не режет, надо подрасти. Мы и к бабке ездили, и к хирургам и на строитель и на Геологов ответ был один - подрастет будет оперативное вмешательство. Только один хирург Дадалин (раньше в поликлиннике №3 работал) сказал, что все исправимо. Сделал нам стяжку пластырную прежде подложив кусочек стерильного бинтика прямо в пупочек. Стяжку делали в течение 3х месяцев, (каждая по месяцу). В итоге у нас идеальный пупочек У дочери подруги тоже самое было.Они монетку прикладывали и сверху пластырь.девчонке уж 14 лет и пупок ◊ )) |
-
голос
+
Вредина
ну хуже не стало marite писал(а): Только один хирург Дадалин (раньше в поликлиннике №3 работал) сказал, что все исправимо. Сделал нам стяжку пластырную прежде подложив кусочек стерильного бинтика прямо в пупочек. Стяжку делали в течение 3х месяцев, (каждая по месяцу). В итоге у нас идеальный пупочек marite ничего себе! а нам никто такого не предлагал но у нас так сильно и не было Вредина, попробуй так же - малышам это проще сделать, моему сейчас такого не налепишь |
-
голос
+
marite
Маш, ты меня обнадежила она когда плачет - мне прям страшно, пуп фиолетовый становится и кажется щас лопнет завтра послушаю че нам хирург скажет покажи как у вас было до и после и хирурга бы вашего найти... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
В пупочных грыжах решающее значение имеет не высота выпячивания
marite писал(а): сантиметров на 5 торчала "антенна". , а ширина (диаметр) её основания (то есть непосредственно величина дефекта связок. Лейкопластырная стяжка вообще широко применяется у деток. Я впервые от вас, девочки, услышала, что в Сургуте это редко практикуется. Там ппроцедура-то минутная (мы даже мам обучаем) - аккуратненько заправляем содержимое внутрь, сдвигаем кожные складки, "утапливая" сам пупок вглубь и наклеиваем лейкопластырь таким образом, чтобы образовался "защип". Марлечку-ваточку оставляем внутри складочки для предотвращения прения, да и некоторую роль пробочки она тоже может сыграть. А вот пятак хуже помогает, под ним преет кожа и часто бывают аллергические реакции на металл. В шептания всякие не верю, однажды друзья ездили к такой "шептунье" - она там колдовала что-то, а потом своим непонятно каким шамкающим ртом принялась жевать грыжевое выпячивание Может, там и принцип "шептания" в том, чтобы каким-то образом травмировать пупочное кольцо, которое при заживлении рубцуется и уменьшается в диаметре У ребёночка друзей эффект так и не был достигнут, прооперировались в плановом порядке около 5 лет.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
25 янв 2025, 20:32 -16 °C
|