Отношения с одноклассниками
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 9 [ Сообщений: 126 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки ,как у ваших деток складываются отношения с одноклассниками? Моя доча учится в 5 классе (10 лет). Она помладше одноклассников на год, а то и на два (пошла в школу с 6 лет). Отношения складываются примерно так (с ее слов): "уважение одноклассников надо завоевывать". В ход идут ноги и руки (специально ногти отращивает ,чтобы "защищаться" от мальчишек). "Завоевала" уважение - на какое-то время хватает ,а потом надо опять "завоевывать". Нельзя себе позволить какое-то "несовершенство" (сказать-сделать глупость, чтобы болел глаз и т.п.) ,а то задразнят. Сейчас болит глаз - "в школу ни за что не пойду, вы меня на смерть посылаете!" (???). Недавно такая история приключилась Привожу цитату из другой темы:
Цитата: У дочки в классе есть девочка ,которую каждый день из школы бабушка забирает. Видимо, этой девочке моя доча чем-то насолила (дочку свою знаю хорошо - она далеко не ангел, и дерется, правда, с мальчишками, и обзывается ,все это имеет место быть). Так эта бабушка подошла к моей девочке после уроков, схватила ее за руку крепко и сказала: "Чтоб ты сдохла!". А потом стала что-то на ухо шептать. Причем держала крепко ,моя не могла вырваться. Муж на следующий день поехал эту бабку караулить, но внучка ее предупредила по тел-ну, и они скрылись. На следующий день муж ее все-таки выловил и поговорил с ней. Бабка все отрицала. Сказала, что моя дочь обзывала ее внучку. Поэтому она подходила к моей доче и просила ее больше так не делать. Вот все, что она сказала. На следующий день моя дочка заболела. Вроде ничего особенного - просто ОРЗ. Но обычно ОРЗ быстро проходит (пару дней) ,а нынче уже неделю - никакой динамики. А вчера начал глаз гноиться. Понимаю ,что это был для нее большой стресс ,и на этом фоне болезнь протекает тяжелее.... Мысли лезут в гоолву всякие. Муж говорит, что ничего особенного нет. Что скажете, девочки? |
-
голос
+
Grig писал(а): Девочки ,как у ваших деток складываются отношения с одноклассниками? Моя доча учится в 5 классе (10 лет). Она помладше одноклассников на год, а то и на два (пошла в школу с 6 лет). Отношения складываются примерно так (с ее слов): "уважение одноклассников надо завоевывать". В ход идут ноги и руки (специально ногти отращивает ,чтобы "защищаться" от мальчишек). "Завоевала" уважение - на какое-то время хватает ,а потом надо опять "завоевывать". Нельзя себе позволить какое-то "несовершенство" (сказать-сделать глупость, чтобы болел глаз и т.п.) ,а то задразнят. Сейчас болит глаз - "в школу ни за что не пойду, вы меня на смерть посылаете!" (???) и ваша дочь права. как это не грустно. в школе так. |
-
голос
+
К слову сказать ,были у психолога. Та сказала ,что у мамы не хватает времени и внимания на дочку ,т.к. родился малыш. Но все это было и до малыша. Просто сейчас как-то больше выражено. А мне кажется, что я наоборот, ее слишком избаловала. Вся моя жизнь была посвящена только ей. Даже с работы увольнялась ,чтобы с ней сидеть до 4 лет ,т.к. в сад она не ходила. И сейчас я ей уделяю времени больше ,чем малышу, как мне кажется ,много беседую. Ему больше чистого физического ухода. В любом случае ,мне больше из себя не выдавить. На работу выйду ,вообще меньше будет времени на нее. Не знаю ,что и делать?
|
-
голос
+
Grig
вы сами что думаете о ее взаимоотношениях с одноклассниками и вообще со сверстниками? вас беспокоят ее взаимоотношения? |
-
голос
+
Grig
А с классным руководителем вы разговаривали на эту тему? |
-
голос
+
Emerald
До какого-то времени не беспокоили. У нее есть подруги. Я считала ,что для всех хорошим быть невозможно. Есть люди ,которым она нравится и которые общаются с ней ,значит все нормально. Вот до этого случая с бабкой. Если уж взрослый человек вмешался в их разборки, то видно дело далеко зашло. Я же не вмешиваюсь - только с ней беседую. polin-alexandra Говорила в прошлой четверти. Спросила: "Как Вика? Не хулиганит?" Она сказала: "Нормально. Все хулиганят". А перед болезнью ее вызывали к школьному психологу. Там ей сказали (с ее слов), что не надо быть такой агрессивной. Вот поправится, думаю, сходить в школу. |
-
голос
+
Grig писал(а): ее вызывали к школьному психологу. Там ей сказали (с ее слов), что не надо быть такой агрессивной. Grig писал(а): "уважение одноклассников надо завоевывать". В ход идут ноги и руки (специально ногти отращивает ,чтобы "защищаться" от мальчишек). "Завоевала" уважение - на какое-то время хватает ,а потом надо опять "завоевывать". Нельзя себе позволить какое-то "несовершенство" (сказать-сделать глупость, чтобы болел глаз и т.п.) ,а то задразнят. Сейчас болит глаз - "в школу ни за что не пойду, вы меня на смерть посылаете!" (???) по-моему все ясно... агрессия - ее способ защиты |
-
голос
+
Grig писал(а): это нормально!!! выживает сильнейший. Это школа! это мы с вами, взрослые, понимаем, что это"плохо", а дети живут по своим законам, и наши для них не годятся |
-
голос
+
Grig
Обязательно поговорите с классным руководителем, рассказывать ли о случае с бабушкой, не знаю, Ваше дело. То, что в классе нездоровая атмосфера - однозначно. Возможно нужны какие-то меры для сплочения классного коллектива. Нормальный педагог знает, что нужно делать. И к психологу, который говорил с Вашей девочкой, тоже сходите. |
-
голос
+
Говорю ей примерно так: "Не лезь ты к мальчикам (раньше говорила), теперь говорю, ни к кому не лезь." Она: "Они первые ко мне лезут". Я: "Ты не обзывайся в ответ, а отвечай "сам такой"". Она: "Я так и отвечаю, они начинают драться, я же не буду стоять просто так, а дам сдачи". Дальше не знаю ,что отвечать. Не говорить же, не давай сдачи ,а терпи? С другой стороны ,как она говорит ,находятся мальчишки ,которые за нее заступаются ,хотя раньше сами били ее. Не разберешь их...
|
-
0 : 2
+
Emerald писал(а): Извините, но мы же не в джунглях, это не нормально! Мы должны учить детей жить вместе, а не выживать среди врагов! |
-
голос
+
polin-alexandra
Да, хочу и к психологу зайти |
-
голос
+
polin-alexandra
Получается ,там не только враги. Не весь класс на нее набрасывается. Кто-то заступается. Получается,там у них группировки какие-то. Но к психологу вызвали только ее. |
-
голос
+
Grig
Вот я и говорю, это не дело - оставлять ребёнка один на один с прблемой, все взрослые вокруг неё должны помочь - Вы, учителя, психолог. Идите, выясняйте, собирайте собрание с родителями детей ,особенно часто конфликтущих с Вашей девочкой, с учителями, работающими с классом каждый день. Нужно видеть картину в объёме, с разных сторон, выслушать всех, быть готовой выслушать неприятную правду. Удачи! |
-
голос
+
Grig
У наших в классе тоже группировки. Было уже один раз и разбирательство между мной и другой родительницей. Только у нас другая ситуация, мой ребёнок был в позиции сильного, а у другой родительницы ребёнок - в позиции слабого. Ну ничего, путём длительного разговора пришли к консенсусу, причём на разговор пошла первая я, как ни странно. Особенно группировки между девочками, куда конечно же примешивают и мальчиков. Мальчики между собой пока как-то меньше ссорятся. И ещё, я заметила, что самые младшие дети в классе всегда самые агрессивные. Чем старше дети, тем спокойнее - что девочки, что мальчики. У нас дерутся и наступают специально другим на ноги именно те, кто в школу в 6 лет пошёл (совпадение или нет, не знаю). Ссорятся с учителями в большей степени тоже они. Вот что они себе отвоёвывают -непонятно. Зато те, кому уже во 2 классе исполнилось 9 лет, ведут себя гораздо спокойнее и осмотрительнее. Что мальчики, что девочки. Я в школу постоянно хожу, разговариваю в дружеской форме и с одноклассниками сына (особенно с одноклассницами - сами подходят ), хотя он у меня не особо проблемный, но узнаю много интересного. Мне удивительно, что у проблемных детей родители неохотно ходят в школу. Наоборот, надо бы ходить. Я пару мам долго не могла "выцепить" в школе, они просто туда не заходят, оставляют чадо на крыльце и назад. Последний раз редактировалось Окей 08 фев 2012, 08:30, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 1 из 9 [ Сообщений: 126 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 02:35 -2 °C
|