Страница 1 из 2  [ Сообщений: 16 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение05 окт 2011, 06:16   №1  
-
голос
+
Ребенок-первоклассник на всех орет, вечно всем недоволен, а в последнее время начал обзывать нас?! Что делать в данной ситуации?
Сообщение05 окт 2011, 09:28   №2  
-
голос
+
Просто его сейчас надо понять, ему не легко может в школе, смена всего вокруг. Постарайтесь не сердиться, а помочь ему адаптироваться к новой жизни. Больше разговаривайте с ним на разные темы....Мы взрослые часто не можем найти элементарно времени для своих детей-для простого разговора. У вас все получится. Будьте другом ему.
Сообщение15 ноя 2011, 07:24   №3  
-
голос
+
...

Последний раз редактировалось Окей 15 сен 2013, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение15 ноя 2011, 08:16   №4  
-
голос
+
Окей
со старшими детьми мне кажется всегда так, и у нас есть похожие моменты :-(
я в таких случаях поступаю так
Окей писал(а):
Заставить - поломать его, вызвать бунт.

т.к. далеко не все в этой жизни происходит так как нам хочется, и многие вещи нужно принимать такими какие они есть
например, учу дочь (верней заставляю) уступать место в автобусе малышам и бабушкам, и не важно что она об этом думает. Так просто нужно делать и точка
Сообщение15 ноя 2011, 08:38   №5  
-
голос
+
...

Последний раз редактировалось Окей 15 сен 2013, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение15 ноя 2011, 08:45   №6  
-
голос
+
...

Последний раз редактировалось Окей 15 сен 2013, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение15 ноя 2011, 09:12   №7  
-
голос
+
Окей
Мне кажется ,все дети такие, эгоцентричные. Особенно мальчики. Мы тоже такое проходили и ногда ещё проходим..
Поступала в разных ситуациях по-разному. Но делала выводы и старалась заранее потом выстраивать события так ,чтоб была возможность "повернуться". Либо ребёнку заранее объясняла и предоставляла выбор, либо человека предупреждала ,что у нас возможно и эдакое. %) Часто люди относятся с пониманием. Хотя мне всё равно бывает стыдно за своего ребёнка. Как,наверное, и любой маме.
Мне помогло ( в некоторых ситуациях) настроить себя так ,чтоб психологически снять с себя ответственность за некоторые нежелательные безвредные поступки ребёнка. Например ,у малышей это выглядит так - не хочет поздороваться, не хочет делиться и т.д. Каждый человек имеет право не хотеть чего-то, наш ребёнок - отдельный человек и если он не хочет говорить "здрасти", просто пожимаешь плечами( а вот у нас пока так!) и идёшь дальше.
Лена, я не знаю ситуации ,но возможно, надо попробовать поговорить с человеком ,с тем ,который взрослый? Объяснить, что сама очень расстроена такой ситуацией, но ребёнок относится вот так к этому. *DONT_KNOW* Не знаешь ,что с этим делать ит.д.
На что и на кого вообще человек этот может обидеться?

У нас дети с бабушкой моей не хотят по тел разговаривать. Я, в принципе, не заставляю, т.к. сама бы не хотела ,чтоб какой-либо ребёнок разговаривал со мной из-под палки.
Сообщение15 ноя 2011, 09:23   №8  
-
голос
+
Окей писал(а):
Это у нас само собой разумеющееся уже давно, сейчас даже вопросов таких не возникает.

у нас нет, совсем недавно, лет с 6ти..а до этого сидели в наглую, т.к. считала что сама малявка еще..но не в этом суть. Я о том, что не объясняю, а говорю так надо и все...
Окей писал(а):
Иногда мне кажется, он к незнакомым более справедлив и благороден, чем к "своим", увы

может этому есть причина? просто так дети не относятся плохо к близким/родственникам *DONT_KNOW*
Окей писал(а):
Аня, у тебя ещё она девочка ведь... Старшенькая-то.
Мне кажется, девочек можно когда-то и заставить, им не помешает быть покладистыми, послушными. С пацанами я другого мнения придерживаюсь. Не хочу из-под маминого каблука и папиного ремня (ну утрируя) под каблук жены.
Хотя, с моим старшим вряд ли такое возможно в будущем, он уже сейчас не в меру брутален.

ну да.. у меня попроще, т.к. даже на фоне воспитания сына, небо и земля. Он мелкий еще совсем, но его слово последнее.. даже в беседе с папой, и даже когда ремень в ход идет (был один раз случай 0_ )... и я честно ПОКА его не перевоспитываю и не переубеждаю. Вообще по моему последнее слово должно быть за мужчиной, если нет, то он "тряпка" в моих глазах..Даже если не прав. В общем люблю своих мужчин, балую их и все позволяю :-(
Но есть ведь моменты в воспитании когда нужно четко без обсуждений сделать как нужно.. особенно переходный возраст 0_
Сообщение15 ноя 2011, 09:39   №9  
-
голос
+
Окей, как и Вы, уже не раз задумывалась, что
Цитата:
Рановато мы ему дали своё слово вставлять, видимо
. Нашему старшенькому тоже 9, до своих 7 лет был единственным ребенком в семье и единственным внуком у бабушек-дедушек. Но при этом я считала, что он не по годам разумен и его поведение мне давало поводы гордиться им. Проблемы у нас начались, на мой взгляд, с началом школьной жизни. Плюс еще и младший родился как раз в это время. Мы с мужем очень старались не дать ему почувствовать какой-то дискомфорт в связи с недостатком внимания/нехваткой времени для общения.
Поэтому связываю перемены в поведении сына именно с этапом адаптации к школе. Ну и общение со сверстниками, конечно, накладывает свой отпечаток. Если в чем-то настаиваешь - психи, швыряние предметов в сторону, слезы, а это меня выводит из себя... Хотя выход знаю - если только лаской, уговорами, все идеально. Но ведь парень уже не маленький, хочется адекватного общения и поведения.

Перечитала массу литературы по вопросам общения с детьми, пробовали с мужем разные подходы, но в итоге я сама срываюсь, иногда хочется просто взять и встряхнуть его %)
До сих пор помню как полтора года назад он мне сказал "Мама, не кричи, на меня пожалуйста, так, мне страшно становится", с тех пор стараюсь особо голос не повышать. но и многозначительного взгляда, как в детстве, уже недостаточно, делает вид, что ничего не заметил...

PS Хочется еще одного малыша, но боюсь, что заботы о нем через пару лет могут совсем отдалить от меня сына. Мамы трех и больше детишек - разубедите меня в этом, пожалуйста! ;)
Сообщение15 ноя 2011, 09:48   №10  
-
голос
+
...

Последний раз редактировалось Окей 15 сен 2013, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение15 ноя 2011, 09:58   №11  
-
голос
+
Окей, Лена, по поводу "не здоровается" - у родителей была такая проблема со мной - помню, как меня стыдили, как мне неприятно это было. Но я здоровалась!!!! Просто я была очень стеснительной и здоровалась едва слышно еще при входе в помещение и получалось, что меня никто не слышал, а здороваться несколько раз мне казалось совсем уж неловко, в итоге я краснела, мама меня стыдила и в следующий раз я начинала здороваться еще раньше, чтобы мама поняла, что я вежливая и... В общем, потом повзрослела, стала менее стеснительной и все меня слышали:). Со старшим - та же история - "Я здоровался, просто меня не услышали" И тут я давить не могу, так как помню себя.

Последний раз редактировалось lexyt 15 ноя 2011, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение15 ноя 2011, 10:07   №12  
-
голос
+
...

Сообщение15 ноя 2011, 10:27   №13  
-
голос
+
Окей, значит, у нас оба практически ровесники - старшему 9, младшему 2,1 :).
Сообщение15 ноя 2011, 12:39   №14  
-
голос
+
Окей писал(а):
Я вот думаю, ради исключения уже, единственный раз "подкупить" своего как-то ненавязчиво 0_ Неправильно, знаю, непедагогично, но зато без "крови" с обеих сторон... Думаю ещё над этим вопросом. Но если так сделаю, это будет исключительный случай.

Лена, ты как-то писАла,что твой ребёнок очень заботится о твоём эмоциональном состоянии, не любит тебя расстраивать. Я бы в этой ситуации использовала такое свойство характера, надо рассказать ребёнку, как ты расстроена ситуацией и как огорчишься и будешь плакать( 8( ну ведь немножко будешь ,правда?),если этот человек обидится. Пусть это сделает ради тебя, не для этого человека, а для тебя. Ну что поделать, если ребёнок ещё ребёнок и не понимает взрослых "нехорошо" и "неудобно".
Окей писал(а):
Мой точно не здоровается. И головой даже отрицательно мотает. fingal Это маленький, ему 2 и 8. Старший если вовремя вспомнит, то поздоровается в большинстве случаев.

Мои лет до 5 тоже не здоровались. Потом начали. Сами. Дочка никогда не здоровается с воспит-цей, мало того - иногда отворачивается ,когда та с ней разговаривает. Не демонстративно ,а потихоньку.
И вообще, я знаю очень мало детей,которые в дошкольном возрасте любят здороваться. ;)
Окей писал(а):
В этом плане у подруги сын всегда восхищает (с моим старшим ровесники) - всегда здоровается и не "на отвяжись", а искренне, прощается так же, никогда не забывает.

Это не заслуга родителей, просто ребёнок такой. Ты же сама здороваешься, значит, и дети научатся в своё время.
Мой старший вообще со всеми здоровался ,как только говорить начал. И на улице подходил знакомился, заводил разговоры. Характер, в общем.
Сообщение01 фев 2012, 08:04   №15  
-
голос
+
...

Последний раз редактировалось Окей 15 сен 2013, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 16 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 янв 2025, 06:21  -10 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино