Прыщи и черные точки, как бороться?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Доче 10 лет, на лице появились черные точки, видно, что поры (широкие) забиты, если надавить остается дырочка. Косметикой в таком возрасте пользоваться боюсь, а всевозможные настойки календулы, подорожника и т.д. не помогают. Подскажите как с этим бороться, самой с кожей не повезло, не хочу, чтобы у дочи такая была!
|
-
голос
+
сентябринка
+
terlanna писал(а): Попробуйте скрабы для лица. Сейчас есть много косметики для подростков. Не подскажите какие имено помогают? |
-
голос
+
Какие бы средства вы не применяли наружно, толку не будет, если не соблюдать диету. Рекомендую вам убрать из рациона дочки шоколад, жареную и жирную еду.
|
-
голос
+
Моей дочери 13 , ей помогли 2 курса нарине, котрые мы пропили. Нарине везде продают, бывает в таблетках а бывает в капсулах и в бутылках. И еще это может быть от всякой дряни, которую добвляют в сладости и газировку.
|
-
голос
+
мы не покупаем газировку и сладости вообще, лучше фрукты, жареное и жирное не готовим, готовим в мультиварке и пароварке, в школе особо не ест, пропили несколько курсов пробиотиков, бифиформ, жидкий БИОВЕСТИН-ЛАКТО нарине и т.д ездим в квд ежегодно но никто диагноз не может поставить прыщи на лбу с 6 лет а врачи говорят что это подростковое акне, нам 11, на глисты проверились прибором лечились но ничего не помогает может это моллюск? кто знает в Сургуте хорошего грамотного дерматолога?
|
-
голос
+
У производителей BELLA есть специальная серия гигиенических средств для девочек. Называется Ева Натура. Поищите в детских магазинах или аптеках. Там есть специальные масочки, тоники, молочко и даже женская гигиена специально для нежного подросткового возраста.
|
-
голос
+
nshaposhnikova писал(а): У производителей BELLA есть специальная серия гигиенических средств для девочек. Называется Ева Натура. Поищите в детских магазинах или аптеках. Там есть специальные масочки, тоники, молочко и даже женская гигиена специально для нежного подросткового возраста. Спасибо, попробуем. |
-
голос
+
Девочки, вот моя рекомендация. НО! я точно не знаю можно ли детям, но моему супругу очень помогло. Лет десять назад у него лицо было совсем в ужасном состоянии (прыщи..глубокие угри..прямо шишечками и шрамами) и я его вылечила вот таким способом:
требуется алое (не менее 5 лет!) мед (в сотах и без сот) листы алое тщательно промыть в холодной воде, СРЕЗАТЬ ВСЕ ИГОЛКИ! и пропустить через соковыжималку. Полученный сок смешать ОДИН К ОДНОМУ с медом (без сот) и поставить в холодильник и хранить все время только в холодильнике! Через три дня нужно принимать по чайной ложке с утра НАТОЩАК! ЖМЫХ от алое (БЕЗ ИГОЛОК!) хорошо смешать с медом (в сотах). Получившейся массой, делать маску на РАСПАРЕННОЕ лицо и слегка натереть, держать не менее 20 минут. Массу можно использовать 4-5 раз (хранить в холодильнике) Я сшила пару марлевых масок с вырезом для глаз, нанесла массу(жмых+мед) на маску...делала процедуру...складывала и в пакет убирала после использования в холодильник. Мужу очень помогли эти процедуры, многие думали что он что то хирургическое делал....анн нет! ВАЖНО! если вы покупаете алое с рук у незнакомых людей, то сначала нужно пересадить алое в свою свежую землю, и поливать хотя бы месяц простой отстоянной водой БЕЗ всяких добавок!!! однажды, во время беременности у меня лицо испортилось и я купила по объявлению алое и выжила сок и сделала маску. И получила сильнейший ожег! хорошо что я мужу не дала выпить сироп позвонила женщине которая мне алое продала, оказалось что она его поливала всякими удобрениями..добавками для цветов Если еще кому то поможет, я буду рада. Всем добра! Последний раз редактировалось lee 13 фев 2015, 19:41, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
leeГде б достать мед в сотах???
|
-
голос
+
на рынке...где медом торгуют..там и в сотах должен быть.
по крайней мере наш папа приносит с рынка, но вот с какого я завтра вечером у него могу спросить мед то не проблема, а алое 5 летку сложно найти. я раньше сама выращивала алое, много много...как раз для этих масок и сиропа. а сейчас нет ни единого росточка |
-
голос
+
А от черных точек, мои соседи использовали
темное хозяйственное мыло влажное, посыпанное обычным сахаром. и нежно натирали проблемные места...держали немного ..потом смывали теплой водой и резко холодной. Сама лично не пробовала! |
-
голос
+
Я бы не рискнула мыло хозяйственное так использовать, сейчас у него такой состав Лучше уж для этого рецепта купить хорошее нулевое мыло. Вообще мылом можно хорошо высушить кожу.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Последний раз редактировалось Tanuchka 14 фев 2015, 08:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Для борьбы с камедонами (черными точками) хороша салициловая кислота. В аптеках можно поискать серию Stopproblem. Это и лосьоны, и пилинги энзимные, и крема и пр. есть и другие серии. Или совсем дёшево и сердито: в той же аптеке взять салициловый спирт и салицилово-цинковую пасту. Спирт только точечно на прыщ ( но участки не на лице. Спину, к примеру, можно и протереть). Пасту тоже точечно используют, после салицилового спирта , к примеру, но можно нанести на нос или подбородок минут на 10, чтобы на поры воздействовала. Делать, конечно, регулярно.
И важно знать, что при повышенном салоотделении и , как следствие, забитых порах, нужно очень осторожно выбирать средства для умывания. Нельзя сушить кожу, так как она реагирует лишь повышенным салоотделением в ответ. Важно увлажнять! Поэтому в пару к очищающим пенкам и лосьонам обязателен и специально обученный крем. |
-
голос
+
Хороша в этом деле диета и умываться почаще (5-8 раз в день). Можно бактерицидным мылом, дегтярным, например.
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 13:58 -17 °C
|