Страница 1 из 5  [ Сообщений: 71 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение07 июл 2010, 15:08   №1  
-
голос
+
ug писал(а):
По статистике кажется вопросы рождения, жизни и смерти начинают интересовать ребенка около 5-6 лет.

Меня ребенок (4 года почти) спрашивает, мама а вот детки у мам в животике растут-растут, а как их потом оттуда достают?
Говорю, у тети начинает сильно болеть животик и она понимает, что надо ехать в больницу. Там ей врачи и достают ляльку. А как достают, откуда, меня как достали спрашивает он?
Ну вот и как ответить? Сказать, что живот режут - это правда, но отчасти, а вот сказать всю правду я пока не знаю как - мне кажется не готова еще психика воспринять. Или я не права? Мамы у кого детки такого же возраста -как вы поступали?
А вообще нам почти 4 года (без пары дней), но вопросы жизни и смерти его очень интересуют.
Сообщение07 июл 2010, 15:32   №2  
-
0 : 2
+
Elena писал(а):
Ну вот и как ответить? Сказать, что живот режут - это правда, но отчасти, а вот сказать всю правду я пока не знаю как - мне кажется не готова еще психика воспринять. Или я не права? Мамы у кого детки такого же возраста -как вы поступали?

Так и рассказать - у мамы есть специальная дырочка, не откуда писают, а рядом. Из неё именно рождается ребёнок.
Это для нас стыдно как-то ,а ребёнок вполне адекватно всё понимает - дырочка так дырочка. Меня в детстве очень испугало ,когда говорили, что живот разрезают. 8(
Правда ,ребёнок может попросить показать дырочку, но тут можно показать в книжке, бывают и в разрезе, и просто картинкой.
Потом ребёнок некоторое время просит показать в реальности, можно объяснить ,что это место принято только врачу показывать, или папе. И всё. Чуть постарше ребёнок станет и поймёт сам. ;)
Про смерть я говорила ,что тело умирает, когда становится слишком старым, а душа остаётся, она бессмертна, никогда не умирает. И потом человек может заново родиться.
ug писал(а):
Поэтому на мой взгляд здесь просто нужен контроль за процессом общественных организаций. Кто преподает, программа этого урока, форма подачи - все это надо сейчас контролировать и согласовывать с родителями, пока это все на этапе становления.

Я думаю, лучше всего такие вещи согласовывать с родителями. Кто-то предпочитает рассказать сам ,а кто-то подпишет согласие ,и его ребёнку на специальном занятии всё расскажут.
Мои дети знают , откуда и как они взялись. Адекватно возрасту ,конечно. ;) Знают ,что такое месячные, почему они идут, и для чего маме нужны прокладки. ;) Специально не рассказывала, задавали вопросы - отвечала между делом ( это я про прокладки и т.д.) Вопросы ведь возникают - по телевизору тампоны и крылышки всякие показывают. :-) Не вижу причины скрывать, тем более плохого и стыдного тут ничего нет. *DONT_KNOW* Всё физиологично.
Сообщение07 июл 2010, 16:59   №3  
-
голос
+
Elena
Дочка у меня тоже спрашивала как с животика детей достают. Я так и сказала - что я поехала в больницу и врач сделал операцию - разрезал живот и достал ребенка и шов показала ей. :-) И главное ни разу не соврала :-) Думаю, если-б у меня дети не КС были, то тоже врать-бы не стала, а объяснила-бы типа как Лисенок советует

Но однозначно, согласна с тем, что вся эта информация очень интимная... И когда и в каком виде надо её преподнести ребёнку только родители могут почувствовать
Сообщение07 июл 2010, 17:12   №4  
-
0 : 2
+
Elena писал(а):
А как достают, откуда, меня как достали спрашивает он?

я вот думаю, мальчикам нужно объяснять так же как и девочкам!
своей я сказала, что у мамы там есть дырочка, специальная, через эту дырочку попало папино зернышко к маме в мешочек, там в мешочке оно соединилось с маминым зернышком, и начало расти и делиться (очень хорошие картинки есть в "расти здоровым"). Рассказывала и про плаценту, и про пуповину, и про водичу в которой ребеночек там плавает. Рассказываю, что когда сестричка вырастет большая, ей станет там мало места, она сильно постучит ножкой маме по животику и мама поедет в больницу ее рожать, через ту же дырочку, через которую она туда попала. И что самое интересное, во первых рассказываю, что это совершенно не больно, и что за этой самой дырочкой нужно ухаживать с детства. Обязательно каждый вечер нужно подмываться, периодически мазать кремом. Ни в коем случае нельзя совать туда пальчики, потому что дырочку можно порвать и зашивать будет больно. И что если туда попадет какая нить бяка, то она потом может к ее ребеночку попасть. Она вполне осознает, что вырастет и будет мамой.
Сообщение07 июл 2010, 17:36   №5  
-
голос
+
Вот и я о том же,что надо ребенку преподносить все очень тактично и соответственно его возрасту и развитию.Все же дети разные,кто то в 5 лет все уже хорошо поймет,а для другого это может быть шоком :-( Я когда дочку родила,у меня по этажу все дети мальчики 5 лет,им все интересно было на лялю посмотреть,заходили ко мне гурьбой.Один мальчик вообще удивился,что у ляли писи нет,когда я пеленала ее при них.Я ему объясняла,что в этом и есть различия между мальчиками и девочками,что люди по разному устроены.Не знаю почему до такого возраста он этого не знал :-) А остальные очень даже продвинутые были,один из них моей подружки сын (ему сейчас 9 лет) недавно нашел в ее косметичке презервативы и стал спрашивать что это и для чего.Мама ему все подробно объяснила.Я ее спросила как он отреагировал,она говорит весь красный стал как рак,но потом спросил,мам а вам то с папой они для чего?Тоже объяснила,что пока квартира не позволяет родить ему брата или сестру и они предохраняются таким образом.На вопросы надо отвечать по мере их поступления,ни один вопрос ребенка не должен остаться без ответа.У меня племянница тоже спрашивала маму кто такие девственницы и геи,ей 10 лет.Но одно дело,когда мама дома объясняет тебе одному,а другое в полной аудитории и какой непонятный психолог-педофил(как из фильма "Секспросвет")
Сообщение07 июл 2010, 17:39   №6  
-
голос
+
Зайнаб писал(а):
Тоже объяснила,что пока квартира не позволяет родить ему брата или сестру и они предохраняются таким образом.

*THUMBS UP*
надо запомнить
Сообщение08 июл 2010, 08:47   №7  
-
голос
+
Зайнаб писал(а):
Я когда дочку родила,у меня по этажу все дети мальчики 5 лет,им все интересно было на лялю посмотреть,заходили ко мне гурьбой.Один мальчик вообще удивился,что у ляли писи нет,когда я пеленала ее при них.Я ему объясняла,что в этом и есть различия между мальчиками и девочками,что люди по разному устроены.Не знаю почему до такого возраста он этого не знал :-)

Моему сыну было 7 с половиной, когда родилась сестра, тогда ему и объяснила разницу в строении между мужчинами и женщинами, причем, началось с того, что рассмотрев ее хорошенько, он спросил: а где у нее писька-то? Он в садик ходил, девочки для него не диковинка, и меня он видел не раз, но он, видимо, просто об этом не задумывался. Так что ничего удивительного, что ребенок в 5 лет мог не знать о различиях, тем более, что разные люди по своему воспринимают и обрабатывают информацию, а уж дети и подавно.

Последний раз редактировалось telemjievs 08 июл 2010, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение08 июл 2010, 09:06   №8  
-
голос
+
Мне мама рассказала. Я уже не помню, какими словами, и сколько мне лет было, тоже не помню, может 7 *DONT_KNOW* Помню, что у меня не было ни шока, ни стресса... Знания, которым я все же успела нахвататься, во дворе были не извращенными, а наивными и немного искаженными. Но тогда и времена другие были, не было того, что сейчас творится. И когда у меня М началась, я была морально готова, и знала, что делать и маме сказала. Поэтому твердо уверена, что рассказывать детям должны родители и никто другой. Сейчас наверное, это нужно делать раньше, чем в 7 лет.
Я своему ребенку не буду рассказывать про аистов и капусту. Мне ближе теория про зернышки:) я уже речь готовлю примерную, хотя мой деть пока не интерсесуется
Сообщение08 июл 2010, 09:38   №9  
-
голос
+
:-)

Последний раз редактировалось Lasca 23 сен 2010, 04:27, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение08 июл 2010, 09:57   №10  
-
голос
+
А мы смотрели фильм про строение человека вместе, и там была сцена родов, и мне был задан вопрос: так я не понял, как все-таки дети рождаются (7,5 лет), до этого я все лепетала про то, что животик разрезают. И тогда я ему рассказала, что у женщин есть специальный канальчик, через который семечко от папы попадает в живот к маме, там растет ребеночек, а потом через этот канальчик малыш и рождается. Рассказала, что во время родов матка растягивается, поэтому малыш может лекго пройти через родовые пути. И все в том же духе. Не знаю, что он уяснил, но сказал, что все понятно. Вообще я стараюсь во всех сферах жизни называть вещи своими именами, даже если ребенок пока не совсем понимает.
Сообщение08 июл 2010, 10:11   №11  
-
голос
+
Мы мальчиков не очень одетых :D выидели с роддома (в палате было 2 девочки и 2 мальчика), друга видели. А еще в 1 год нам крестный папа онже дядя с тетей подарили куклу в меховом костюме розового зайчика (т.е. ывыдно только лицо и ручки). А у меня привычки (доче теперь тоже передалась) кукол тутже раздевать. Ну вот раздела я его - и вижу мальчик!!!! 0_ На коробке посмотрела, мелко-мелко - точно, мальчик. :-P
А так друга и жениха она уже хорошо рассмотрела, пацаны наши почему-то любят без низа ходить :D
Сообщение08 июл 2010, 15:27   №12  
-
голос
+
Немного не в тему, но все же напишу
На массаж ходили мы с Полиной, позвали нас в кабинет, а там еще мама одевала свои мальчиков-близнецов, лет 5
я значит свою уже раздела, положила на пеленку и тут эти мальчики разглядели отличия :D и начали вопить "Мма, мама, где писька???" *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* У них был шок %)
Сообщение08 июл 2010, 15:37   №13  
-
голос
+
А я своему все рассказывала, примерно как Лисёнок говорит, только вот про дырочку, которая не та, из которой писают, а рядом, не стала говорить, думаю не понял бы. Я сказала, что из пупа достают, что он раскрывается, когда ребеночек вырос *DONT_KNOW* МОжет и неправильно, но на данный момент нас это объяснение устроило. А вот про дырочку думаю вышло бы не особо понятно, надо какую-нибудь книжку на эту тему купить.
Ну и про то что разрезают живот тоже не стала говорить, хоть и кесаренная и есть шов, чтобы показать. Как-то неправильно это, когда разрезают, да и действительно может шокировать.
Сообщение08 июл 2010, 15:42   №14  
-
голос
+
vooka писал(а):
Я сказала, что из пупа достают

Я тоже маленькая думала, что из пупа достают. Потом по мере взросления начала понимать, что что-то в этом не то :D
Сообщение09 июл 2010, 05:35   №15  
-
голос
+
Филатик
И я так думала. *OK* А вообще меня не очень интересовал вопрос как попадает. Беременных видела - ага, ляля в животике. Вот дырочка на животике - оттуда вылазит. И все. Главное это появился ребенок.
Дочь очень волнует - поэтому демонстирирую шов :D это откуда достали. Она не считает что это сверхестественным и больным. А на вопрос до дого как достали - где была? Отвечаю по кустиком :D *ROFL* Сидите вы там детки маленикие-маленькие, потом в животик залазите и начинаете расти. (это мы по двору проходили вот кусты и увидела) :-P
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 5  [ Сообщений: 71 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 янв 2025, 10:06  -14 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино